Блок питания 200$. Видео...

Автор kymik, 12 Лютий 2008, 11:23:15

Попередня тема - Наступна тема

kymik

Блок питания be quiet! BQT P6 PRO-1000W -расписан в предложениях ДПК, как оч. хорошей. Но возможно лучше взять Thermaltake ToughPower 1000W -шумность хорошая, ну и фирма известная своей надежностью.
Думаю Thermaltake ToughPower 1000W - подойдет на все случаи жизни!??? ;)
Thermaltake ToughPower 1000W на SLI подойдет(8800 GTS)?
Может есть альтернатива?

2й -вопросик :) сейчас беру ASUS EN8800GTS TOP/HTDP/512M, в дальнейшем стоит брать еще одну такую? Производительность вырастит в 2ва раза? Или это все "галимые панты".- это просто вопрос, у меня денег не хватит :(

:) Ежемесячно читаю, но не нахожу в ДПК :) На ASUS EN8800GTS TOP/HTDP/512M Есть водяное охлаждение(не знаю как корректней выразиться)??

pelik911™

Цитата: kymik від 12 Лютий 2008, 11:23:15
2й -вопросик :) сейчас беру ASUS EN8800GTS TOP/HTDP/512M, в дальнейшем стоит брать еще одну такую? Производительность вырастит в 2ва раза? Или это все "галимые панты".- это просто вопрос, у меня денег не хватит :(
Здесь правда Triple SLI, но на диаграме есть и связка с двух видях. Сам думай
http://www.overclockers.com.ua/news/hardware/2007-12-13/101524/
Цитата: kymik від 12 Лютий 2008, 11:23:15
:) Ежемесячно читаю, но не нахожу в ДПК :) На ASUS EN8800GTS TOP/HTDP/512M Есть водяное охлаждение(не знаю как корректней выразиться)??
;D Водяное охлаждение? Советую сначала узнать, что такое СВО (система водного охлаждения).
Ещё конкретней - нет.
И по поводу БП. 1000W будет с головой достаточно.

Edd.Dragon

Ни от каких двух карт в сзязке ты никогда не получишь 200% производительности. При чем в разных играх прирост будет разным - зависит от реализации самих игр.

Собственно, а в чем надобность двух 8800GTS? Ты планируешь купить большой моник с большим разрешением? Вот в таком случае польза от SLI будет.

А вот по поводу БП - назачем целый киловатт то? Что ты туда натыкаешь? Для четырехядерника + 2 8800GTS достаточно 700W. 800W - это уже с большим запасом.

P.S.: Если же очень хочется навороченую SLI - тогда копи денег до марта - там будет 9800X2 ;)

P.P.S.: Водяное охлаждение в первую очередь нужно для экстримных четырехядерников. Если же водянка мощная, то ею можно охлаждать и проц, и видео. Видео со специальной небольшой водянкой (есть такие) - это выкачка бабла. Система коненечно эффективная как для видухи - но нафиг не нужна.

Ты учти, что это не старые видеокарты. Это новые, на новом техпроцессе и потребляют меньше.

Prol

Цитата: kymikДумаю Thermaltake ToughPower 1000W - подойдет на все случаи жизни!???
А можно узнать откуда такая тяга к киловаттам?
ЦитатаThermaltake ToughPower 1000W на SLI подойдет(8800 GTS)?
Для этого и 600Вт спокойно хватит.

kymik

Р.С. Водяное охлаждение у меня есть- но не для ефективности а для уменшения шума, поетому и хочу в общую систему("водяную") всунуть видяху -меньше кулеров -меньше шума  :%)
Какая марка или где можна найти на 8800GTS этот "водяной блок"?

Thermaltake ToughPower 850W - действительно хватит, Все (проц, видео) переходят на 45нан.процесы. и в будующим, думаю, этого будет много(850W).

Anton T.

Цитата: kymik від 12 Лютий 2008, 16:15:01
где можна найти на 8800GTS этот "водяной блок"?
В www.modshop.com.ua найдется всё.

pelik911™

Р.С. Водяное охлаждение у меня есть- но не для ефективности а для уменшения шума, поетому и хочу в общую систему("водяную") всунуть видяху -меньше кулеров -меньше шума  :%)
А, ну так бы и написал сразу. тогда нужно менять штатную СО и ставить водоблок для видеокарты.

rayven

насчет БП на  две 8800 хватит 620-650ват, ну если конечно дело не станет из-за проца  мож у тя Q 6600 - какой-то, он жрет около130ват(тем более если разгон планируется), да и смотря сколько hdd , dvd у тя в компе. тогда 800 ват бери и вперед!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

kymik

Цитата: AntonT від 12 Лютий 2008, 16:28:09
В www.modshop.com.ua найдется всё.

Посиба ссылка отличная. Цены ещо не проверял :)

Edd.Dragon

Еще надо убедиться, что твоей системы хватит на отвод тепла от проца и видухи.

Daligator

Название темы не  отображает сути вопроса и должно быть изменнено на "Посоветуйте БП для 8800 GTS в SLI до 200$" или подобное, поскольку некорректные заголовки запрещены правилами сайта.

kymik

Цитата: Aligator від 12 Лютий 2008, 18:38:53
Название темы не  отображает сути вопроса и должно быть изменнено на "Посоветуйте БП для 8800 GTS в SLI до 200$" или подобное, поскольку некорректные заголовки запрещены правилами сайта.
НЕТ, не согласен! Я не подбераю БП под видяху...  может через полгода я её выброшу и куплю новою, а мошности нехватит. Вопрос в том - харошая это модель БП или нет? Как даная модель показывает себя в жизни? Может есть аналог - но чем то лучше.!? :-X

Daligator

Цитата: kymik від 13 Лютий 2008, 18:01:33
НЕТ, не согласен! Я не подбераю БП под видяху...  может через полгода я её выброшу и куплю новою, а мошности нехватит. Вопрос в том - харошая это модель БП или нет? Как даная модель показывает себя в жизни? Может есть аналог - но чем то лучше.!? :-X
Ну так что мешает назвать тему в соответсвии с твоими требованиями? Написано же "или подобно". Надо лиш тему назвать так, что бы название отображало суть поставленого тобой вопроса.