Выбор четырехъядерного процессора от Intel до 300$

Автор rayven, 13 Лютий 2008, 09:36:19

Попередня тема - Наступна тема

rayven

решил себе сделать апгрейд посоветуюте четырехзядерник и мать под него, и стоит ли ждать новые процы от интел Q9xxx или взять Q6600, по производительности у них вроде бы все ок?
------------------------------------------------------------------------------
AMD брать не буду, по крайней мере не вижу хороших соперников интелу, феном не впечатлил, я его сам лично четыре дня проверял....
------------
зы: и мать под них для разгона пожайлуста ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Anton T.

Q9xxx быстрее Q6600. Тесты можно посмотреть тут, тут, тут и тут. :)
Q9300 хорош, не смотря на подрезаный кэш. Но Q9450 будет еще лучше.
Цитата: Rayven від 13 Лютий 2008, 09:36:19
зы: и мать под них для разгона пожайлуста ;)
На сумму не хватает :)

Напиши свою полную конфигурацию ПК.

Edd.Dragon

Цитата: AntonT від 13 Лютий 2008, 09:53:31
Q9300 хорош, не смотря на подрезаный кэш. Но Q9450 будет еще лучше.
Да, но он кажись уже будет больше $300 по рекомендованой, т.е. у нас наверняка не менее $350.

А на счет подождать
а) смысл в этом самый прямой - новый техпроцесс, меньше проблем с охлажднием, что крайне важно для четверок!
б) ввиду отсусттвия конкурентно-способных моделей от AMD Интел откровенно тянет резину, так что, можно и заждаться (тем более пока поступят к нам, да еще сразу и завышена цена может быть) - если не ждать, то тогда лучше взять E8400;

Т.е. мое мнение - горячий Q6600 я бы не брал исключительно потому, что уже есть 45нм. И поэтому я бы либо пожертвовал кол-ом ядер, либо дождался таки новых четверок.

rayven

[quote author=edd_k link=topic=2894.msg64604#msg64604 date=1202890621

Т.е. мое мнение - горячий Q6600 я бы не брал исключительно потому, что уже есть 45нм. И поэтому я бы либо пожертвовал кол-ом ядер, либо дождался таки новых четверок.

[/quote]
да, охлождение будет не "вох", возьму себе чего-то посерьезнее(под разгон)
придеться таки дождатся новых четверок, все-же 45нм техпроцессговорят разгоняется даже на воздухе отлично - это серьезно!
--------------------------
всем спасибо са совет. Мое решение: буду ждать.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання