Microsoft Flight Simulator (Х / Acceleration Expansion Pack)

Автор Nikolai, 15 Лютий 2008, 01:05:15

Попередня тема - Наступна тема

Nikolai

Сабж. Есть ли играющие/балующиеся?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Bismark

Я трохи грався, але сильно не втягувався з двох причин:
1. Гра дуже вимоглива до компа, навіть сильніше, ніж Far Cry, тому грати нормально виходило тільки на мінімальних встановленнях :) А воно ж геть не гарно виглядає тоді :)
2. Керування літаками дуже важко засвоюється, набагато важче чим у тому ж ИЛ-2. Тому без штурвалу літати там практично неможливо (той же ИЛ-2 з клавіатури засвоюється за півгодини без проблем).

Nikolai

Мда, игрушка нагружает не по-детски комп, я не очень понимаю почему ею не тестируют. Хотя у меня сейчас все на Ultra High кроме Scenery, которое на High, и идут 20-35 фпс.

Я играю с клавиатури. Не жалуюсь, хотя джойстиком, конечно, удобнее, но его у меня пока нет. Просто управление усваивается не за пол-часа, а за час-полтора. Реализм конечно на всех параметрах по максимуму. И в конце-концов задумка ведь такая у сабжа - максимально реально сделать управление.

А вообще такой совет - берешь Google Earth, включаешь в нем Flight Simulator с самолетом SR-22. Если усвоишь там управление нормально, то сабж будет управлятся елементарно :).

vaDOOM

Хотел попробовать. Да не знаю стоит ли оно. Джойст для авиасимуляторов есть. Наверно буду пробовать.  ;)

Nikolai

Цитата: vaDOOM від 15 Лютий 2008, 16:18:01
Хотел попробовать. Да не знаю стоит ли оно. Джойст для авиасимуляторов есть. Наверно буду пробовать.  ;)
А что бы могло сдерживать не попробовать?:) Дерзай.

ЗЫ, на легкую забаву не надейся. Нужны терпение и практика.

Bismark

Цитата: Nikolai від 15 Лютий 2008, 13:58:28
И в конце-концов задумка ведь такая у сабжа - максимально реально сделать управление.
А де ви бачили літаки з керуванням на клавіатурі? :D
Симулятор дійсно зроблений дуже реалістично (хоча казати пр оце важко - я особисто ніколи не був пілотом :)), і нормально літати там можна лише зі штурвалом.

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 15 Лютий 2008, 21:34:20
А что бы могло сдерживать не попробовать?:) Дерзай.

ЗЫ, на легкую забаву не надейся. Нужны терпение и практика.
Во-во, а терпение-то небезграничное у меня  ;D ;)

Кстать она ж под 10 директом всю прелесть должна выдавать, или я ошибаюсь?

Nikolai

Цитата: Bismark від 15 Лютий 2008, 22:32:14
А де ви бачили літаки з керуванням на клавіатурі? :D
Хаха:) У А380, между прочим, по 2 полноразмерные клавиатуры на каждого пилота:). Это помимо джойстика (сайдстика). Не хватает только DVD-ROM-а и разъема USB. И вывода Интернет на навигационный дисплей).
Цитата: Bismark від 15 Лютий 2008, 22:32:14
Симулятор дійсно зроблений дуже реалістично (хоча казати пр оце важко - я особисто ніколи не був пілотом :)), і нормально літати там можна лише зі штурвалом.
Я нормально летаю на клавиатуре. Просто при моих навыках с джойстиком несколько удобнее, не больше. Опять же таки говорю, попробуй хорошо овладеть SR-22 из Google Earth Flight Simulator. Там управление сложнее, чем во многих самолетах игры. Вернее не сложнее, а самолет намного привиредливее. Добейся чтоб он делал именно то, чего ты хочешь. Найди аэропорт и сядь на его полосу (сделав несколько поворотов для подхода, конечно, а не по прямой :)). А потом в игре будет легко).

Цитата: vaDOOM від 16 Лютий 2008, 00:34:24
Кстать она ж под 10 директом всю прелесть должна выдавать, или я ошибаюсь?
Нет, под 10 директ там ничего нет. Только экспаншн пак Acceleration имеет в себе какое-то загадочное DX10 демо-режим, или что-то такое. А так все в 9-ке, но поверь, оно нагружает комп получше Кризиса на максимуме, особенно в оживленных а/п-тах или городах. И выглядит довольно сносно, в принципе (на высоких, конечно).

eQui

Это та игра, которую редакция на 3-х мониках тестила?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Bismark

Цитата: equitabilis від 16 Лютий 2008, 08:52:51
Это та игра, которую редакция на 3-х мониках тестила?
Так, саме та гра :)

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 16 Лютий 2008, 02:22:52
Нет, под 10 директ там ничего нет. Только экспаншн пак Acceleration имеет в себе какое-то загадочное DX10 демо-режим, или что-то такое. А так все в 9-ке, но поверь, оно нагружает комп получше Кризиса на максимуме, особенно в оживленных а/п-тах или городах. И выглядит довольно сносно, в принципе (на высоких, конечно).
Так чего ж тогда при пиаре директа, во всю показывали скрины с этой игры?  ???
Ладно, знач они там какие-то тупые.

Хм. Нагружает покруче кризиса  :-[

am2box

Баловался с месяц назад, очень тяжело на клаве играть, (коряво как-то получается >:() . Систребования конечно высокие, но и выглядит красиво.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Nikolai

Что все на клаву жалуются... Там же елементарно играть. Просто не как автомобилем.

vaDOOM, поставил, что ли?:) Где летал?

Dronic

ні не грав, можливо пізніше попробую якщо кажете , що нормальна. ;)
The purpose of music - to touch the hurt!

Bismark

Цитата: Nikolai від 16 Лютий 2008, 16:06:23
Что все на клаву жалуются... Там же елементарно играть. Просто не как автомобилем.
То ви мабуть літали лише на якихось кукурудзниках :D
Спробуйте політати на Боінгу - з клавіатурою їм керувати нереально.

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 16 Лютий 2008, 16:06:23

vaDOOM, поставил, что ли?:) Где летал?
Не еще не поставил. Нету места на винте. Но скоро надеюсь во все доиграю, и освободится местечко.
У мну щя установлено 7 игр. И во все играю почуточке. Нада бы какую-то одну поднажать и все можно начинать "бороздить просторы..." на Боинге. ))

Nikolai

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 17:42:52
То ви мабуть літали лише на якихось кукурудзниках :D
Спробуйте політати на Боінгу - з клавіатурою їм керувати нереально.
На Bombardier CRJ-700 я летал София-Киев (Борисполь, 36R) на 28000 фт., и почти каждый день делаю заход-посадку на Princess Juliana (есть такая миссия; обычно фпс меряю)), на А-321 летал Рим-Неаполь, тоже миссия (надо бы повторить), раньше (до CRJ-700) любил баловатся на Learjet-45.
На Boeing 737-800 совершил взлет-круг (миль за 30)-заход и посадку на Princess Juliana. Он намного легче, чем 747 :D
Beech Baron тоже иногда летаю, он легче в управлении, чем реактивные.

Так что не надо тут говорить. Все управляется отлично, думаю недели через 2 ежедневных полетов (или 3) вы тоже вполне нормально будете всем управлять с клавиатуры и совершать образцовые заходы. И не нужно сразу кидатся на Boeing! Летайте на турбовинтовых самолетах эти пару недель, если хотите научится, а не тешить для удовольствия душу, что я летаю на Боинге). Немного особая игра. Вернее это скорее симулятор, а не игра. Да, и речь идет о Flight Simulator X (в плане версии).

Цитата: vaDOOM від 16 Лютий 2008, 18:01:41
можно начинать "бороздить просторы..." на Боинге. ))
Ни в коем случае не начинай бороздить просторы на Боинге. Разочаруешься в игре и управлении как Bismark. Нужно начинать с небольших винтовых самолетов, со стрелочными индикаторами, и подучится пару недель.
Опять-таки, это не та игра, в которую можно поиграть недельку и все. Тут только привыкание дольше, а через месяц начнете летать в свое удовольствие. Т.е. это все надолго, иначе бессмысленно.

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 16 Лютий 2008, 19:51:42
Ни в коем случае не начинай бороздить просторы на Боинге. Разочаруешься в игре и управлении как Bismark. Нужно начинать с небольших винтовых самолетов, со стрелочными индикаторами, и подучится пару недель.
Опять-таки, это не та игра, в которую можно поиграть недельку и все. Тут только привыкание дольше, а через месяц начнете летать в свое удовольствие. Т.е. это все надолго, иначе бессмысленно.
Спасибо за совет. Я думал там по барабану чем летать.
"подучится Пару недель"  :o
Я думал это так се взял джойст да и вперед громить немцев  ;D

А это по ходу крутой сим, и так просто не возьмешь его одной левой.
А вообще в игре есть какой-то сюжет? Ну там прилететь туда-то, забомбить китайский корабль, удержать самоелет и уничтожить захватчиков на Боинге  ;D ;D

Nikolai

Цитата: vaDOOM від 16 Лютий 2008, 20:28:24
"подучится Пару недель"  :o
Зависит от способностей обучающегося вирпила  ;)

Я думал это так се взял джойст да и вперед громить немцев
Угу, носом в лужайку с цветами у бабушки сразу за аеродромом)

А вообще в игре есть какой-то сюжет? Ну там прилететь туда-то, забомбить китайский корабль, удержать самоелет и уничтожить захватчиков на Боинге  ;D
Ну, кампании там нет :D Идея чтоб летать в свое удовольствие.
Но есть целый раздел миссий, группированных в 4 уровня сложности. Типа пролететь с Рима в Неаполь, или сесть в таком-то аеропорту в туман и снег, или отвезти группу рабочих на секретный аэродром в Зоне-51 за определенное время, или у тебя что-то отказало/сломалось и надо долететь/посадить.
А, еще там есть дельтаплан:), есть миссия с него бомбить мешками с мукой платформы и катера (над водой), садясь на авианосец за мукой; а каждое попадание добавляет времени к таймеру, и так, пока не истечет таймер. Но именно эта миссия у меня не получается :D LOL

Bismark

Цитата: Nikolai від 16 Лютий 2008, 19:51:42
На Bombardier CRJ-700 я летал София-Киев (Борисполь, 36R) на 28000 фт., и почти каждый день делаю заход-посадку на Princess Juliana (есть такая миссия; обычно фпс меряю)), на А-321 летал Рим-Неаполь, тоже миссия (надо бы повторить), раньше (до CRJ-700) любил баловатся на Learjet-45.
На Boeing 737-800 совершил взлет-круг (миль за 30)-заход и посадку на Princess Juliana. Он намного легче, чем 747 :D
Beech Baron тоже иногда летаю, он легче в управлении, чем реактивные.

Так что не надо тут говорить. Все управляется отлично, думаю недели через 2 ежедневных полетов (или 3) вы тоже вполне нормально будете всем управлять с клавиатуры и совершать образцовые заходы. И не нужно сразу кидатся на Boeing! Летайте на турбовинтовых самолетах эти пару недель, если хотите научится, а не тешить для удовольствия душу, что я летаю на Боинге). Немного особая игра. Вернее это скорее симулятор, а не игра. Да, и речь идет о Flight Simulator X (в плане версии).
Так я ж пробував літати не тільки на Боінгу :)
Я пробував на всіх що є у грі - мені на всіх важко.
Пробував проходити тренінг, там де спочатку треба на мотодельтаплані пролітати через червоні кільця - так у мене це корито постійно звалючалось, як би я його не витягував :(

fed

Еще не играл, но хотелось бы, может куплю игру в скором времени :)

vaDOOM

Тьфу ты. Я бродя по Инету и иская чего нить по игре наткнулся на сотни патчей. + сами игры по 10-14Гб, и все разные.  :o :o
Как называется самая нормальная стандартная последняя версия ?
Microsoft Flight Simulator Х ?
Там была Microsoft Flight Simulator 2004, то это наверное предыдущая?
И может этих патчей накачать? Но таки 14Гб это ж не шутки. Я в шоке, еще не видел стоко патчей и чоб так много весили.
Смотрел, думал игра, а оказалось это патч обновляющий пару самолетов и трас.

Nikolai

Цитата: Bismark від 16 Лютий 2008, 22:30:11
Так я ж пробував літати не тільки на Боінгу :)
Я пробував на всіх що є у грі - мені на всіх важко.
Пробував проходити тренінг, там де спочатку треба на мотодельтаплані пролітати через червоні кільця - так у мене це корито постійно звалючалось, як би я його не витягував :(
Да, у меня это корыто тоже заваливается, блн! Слушай, не страдай дельтапланом с кольцами, выбери себе аэропорт и возьми пропеллерный самолет. Говорят нужно на одномоторном, но как по мне без разницы. Тот же Beech Baron. Только чтоб приборы стрелочными были! И начинай круги мотать, взлет-полетай-отлети миль за 15 (сколько миль говорит пилот при запросе посадки)-заход посадка. Заедь на стоянку). И по новой. Можно запросить не посадку, а touch-and-go, садишся на полосу, тормозишь немного, и не останавливаясь снова взлетаешь.
Окружающий мир поставь поменьше, графику, а самолет и погоду советую на Ultra High все, оно не так сильно нагружает. Впрочем нужно руками на макс. поставить и дальность прорисовки облаков, и в General тоже галочки попроставлять.

Цитата: vaDOOM від 17 Лютий 2008, 03:11:45
Как называется самая нормальная стандартная последняя версия ?
Microsoft Flight Simulator X Deluxe (FSX Deluxe).
Это 2 DVD диска по 4 ГБ. Установленная игра ~13ГБ.
Обязательно скачай сервис-пак 1, можно и с официального сайта. Он добавляет производительности под многоядерники. Только заново лечить придется.

Там была Microsoft Flight Simulator 2004, то это наверное предыдущая?
Да.

И может этих патчей накачать? Но таки 14Гб это ж не шутки. Я в шоке, еще не видел стоко патчей и чоб так много весили. Смотрел, думал игра, а оказалось это патч обновляющий пару самолетов и трас.
Скорее всего это самодельные аеропорты и самолеты. В игре ведь не все системы самолета смоделированы; вот энтузиасты делают свои, "полные", самолеты. С а/п так же.
Единственное, что тебе нужно - игра и сервис пак 1.

Цитата: fed від 16 Лютий 2008, 22:32:51
может куплю игру в скором времени :)
Misrosoft будет рада! :D

Bismark

Цитата: Nikolai від 17 Лютий 2008, 14:32:28
Да, у меня это корыто тоже заваливается, блн! Слушай, не страдай дельтапланом с кольцами, выбери себе аэропорт и возьми пропеллерный самолет. Говорят нужно на одномоторном, но как по мне без разницы. Тот же Beech Baron. Только чтоб приборы стрелочными были! И начинай круги мотать, взлет-полетай-отлети миль за 15 (сколько миль говорит пилот при запросе посадки)-заход посадка. Заедь на стоянку). И по новой. Можно запросить не посадку, а touch-and-go, садишся на полосу, тормозишь немного, и не останавливаясь снова взлетаешь.
Окружающий мир поставь поменьше, графику, а самолет и погоду советую на Ultra High все, оно не так сильно нагружает. Впрочем нужно руками на макс. поставить и дальность прорисовки облаков, и в General тоже галочки попроставлять.
ДЯкую за пораду, спробую :)
А чого ти рекомендуєш стрілкові прилади? Чим вони краще?
Я так розумію треба літати з виглядом з кабіни, але в такому варіанті оглід слабенький... Мало чого видно ззовні.

Nikolai

Цитата: Bismark від 17 Лютий 2008, 15:48:10
А чого ти рекомендуєш стрілкові прилади? Чим вони краще?
Класика, та для початкiвцiв.

Цитата: Bismark від 17 Лютий 2008, 15:48:10
Я так розумію треба літати з виглядом з кабіни, але в такому варіанті оглід слабенький... Мало чого видно ззовні.
Cockpit view треба. Там лишень прибори та вид з вiкна, все. Можеш ще W потиснути пару раз з кокпиту. Virtual cockpit це так, кабiну пороздивлятися.

hummer

MFSX-лучший гражданский авиасим ИМХО.
Год назад попробовал и до сих пор по выходным,если позволяет время,провожу пару вылетов. :)

Nikolai

fed

Nikolai

Daligator

Как я понимаю с моим Semprone 2800+@2.32 Ггц, Radeon 9550 и 1 Гб оперативы в сторону этого симулятора можно и поглядывать?

Nikolai

Цитата: Aligator від 16 Березень 2008, 20:13:36
Как я понимаю с моим Semprone 2800+@2.32 Ггц, Radeon 9550 и 1 Гб оперативы в сторону этого симулятора можно и поглядывать?
Можно конечно, там 6 (в плане minimal - ultra high) уровней настройки графики, и тонкой настройки дофига. Оно пойдет и на самых слабых машинах, но вот например таких объемных облачков не будет, они будут плоские как след от самолета.
Вопрос есть ли 13ГБ свободного места 8) Кстати у тебя должно неплохо пойти на Medium Low, имхо. Главное процессор и видео, ибо памяти она больше 600МБ все-равно не ест.

А вообще смысл поста был, для тех кто не понял, как in the middle of nowhere, на большой высоте, можно вот так вот критично встретится. В реале это практически аварийная ситуация.

hummer

Случайно может кто знает,где в Киеве,Украине можно купить оригинальную версию Microsoft Flight Simulator Х.А то однодисковая пиратка уже достала. :(

Заранее спасибо.

giena

Цитата: hummer від 06 Квітень 2008, 18:11:34
Случайно может кто знает,где в Киеве,Украине можно купить оригинальную версию Microsoft Flight Simulator Х.А то однодисковая пиратка уже достала. :(

Заранее спасибо.

В e-net магазинах...
Например -> ТУТ...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

hummer

Nikolai

До чего додумывается автогенерирующий "контент" искусственный интеллект ;D Полет в Черновцы, откуда - видно :)

Кста, есть еще один скрин с сегодня, могу выложить для затравки, если будут желающие.

hummer

В МФС могут быть не только боинги и вертолеты,но и немного раритета. :)

[вложение удалено ради получения свободного места]

vaDOOM

Прикольненько. Это уже мод? Какой?

hummer

Цитата: vaDOOM від 10 Квітень 2008, 13:38:02
Прикольненько. Это уже мод? Какой?

Это три разных мода.Р-51 взят здесь: http://russia.simflight.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=7&min=10&orderby=dateD&show=10#cat

Nikolai

И сколько узлов они летают макс?) 180?

"Моделирование делало паузу - нажимают Р, чтобы продолжиться." - отжиг!! ;D

hummer

Цитата: Nikolai від 10 Квітень 2008, 17:38:48

Даже не пытался испытать их на максимальную скорость.Да и зачем,это не Ил2  - Фрагов нет,драпать не надо. :)

"Моделирование делало паузу - нажимают Р, чтобы продолжиться." - отжиг!! ;D

Последствия пир*тского перевода. :)

Nikolai

Цитата: hummer від 10 Квітень 2008, 17:57:33
Даже не пытался испытать их на максимальную скорость.Да и зачем,это не Ил2  - Фрагов нет,драпать не надо. :)
WTF... Да даже делая фигуры пилотажа, надо же знать скорость, чтоб не превысить ее и самолет не распался! А если просто лететь куда-то, то на макс. же скорости...
Там на спидометре разве красным не указано? В справочнике самолета тогда.

hummer

Цитата: Nikolai від 10 Квітень 2008, 18:15:07
WTF... Да даже делая фигуры пилотажа, надо же знать скорость, чтоб не превысить ее и самолет не распался! А если просто лететь куда-то, то на макс. же скорости...

Я считаю что Dornier и B-17 эксплуатировать в описаных вами режимах будет не целесообразно.
Что касается "Муси",исключительно во время фигурного пилотажа,скорость не превышала 500км/ч.

P.S. Если вас интересуют ЛТХ этих пепелацев вам необходимо обратится к специальной технической литературе.

Nikolai

Цитата: hummer від 10 Квітень 2008, 18:46:10
Я считаю что Dornier и B-17 эксплуатировать в описаных вами режимах будет не целесообразно.
Что касается "Муси",исключительно во время фигурного пилотажа,скорость не превышала 500км/ч.
Так откуда вы знаете, что текущий режим полета не есть экстремальным?! Летите 180 узлов, допустим, а у него предел 185. Экстрим! А если 230? Не экстрим.
Цитата: hummer від 10 Квітень 2008, 18:46:10
P.S. Если вас интересуют ЛТХ этих пепелацев вам необходимо обратится к специальной технической литературе.
Зачем мне литература, меня интересует на какой скорости он развалится в игре, а не в реале :D

hummer

Цитата: Nikolai від 10 Квітень 2008, 19:12:58
Так откуда вы знаете, что текущий режим полета не есть экстремальным?! Летите 180 узлов, допустим, а у него предел 185. Экстрим! А если 230? Не экстрим.Зачем мне литература, меня интересует на какой скорости он развалится в игре, а не в реале :D

Так из этой самой литературы и знаем. ;)

Просто достигнуть этих скоростей можно только прибегнув к пикированию, так как в горизонтальном полете мощности ихних двигателей не достаточно для их достижения.На марше идти с максимальной мощностью(на максимальной скорости) не есть гуд так как: вероятность отказов повышается в два раза( отказавший двигатель посреди океана не очень приятная вещь),увеличивается расход толива и т.д.Тем более у каждого из этих самолетов совершенно разные характеристики.Из-за всего этого мне был не понятен ваш вопрос как таковой. :)

Крейсерская скорость у них у всех примерно 250-350 км\ч.

Пару скринов по теме:

[вложение удалено ради получения свободного места]

Nikolai

Цитата: hummer від 14 Квітень 2008, 16:17:05
Так из этой самой литературы и знаем. ;)

Просто достигнуть этих скоростей можно только прибегнув к пикированию, так как в горизонтальном полете мощности ихних двигателей не достаточно для их достижения.На марше идти с максимальной мощностью(на максимальной скорости) не есть гуд так как: вероятность отказов повышается в два раза( отказавший двигатель посреди океана не очень приятная вещь),увеличивается расход толива и т.д.Тем более у каждого из этих самолетов совершенно разные характеристики.Из-за всего этого мне был не понятен ваш вопрос как таковой. :)

Крейсерская скорость у них у всех примерно 250-350 км\ч.
Ну если вы читаете литературу, то тогда понятно. Я просто читаю kneepad в самолете.

Так я и говорил о скоростях в полете, цифры были для примера.

А вот насчет крейсерской скорости я, кажется, и спрашивал в начале :)

Кстати, насчет отказов, у вас стоит реализм отказов какой-то? А то у меня как везде, или прибор отказал с начала полета, или он 100% откажет чуть позже.

hummer

Цитата: Nikolai від 14 Квітень 2008, 20:43:12
Ну если вы читаете литературу, то тогда понятно. Я просто читаю kneepad в самолете.

Для меня kneepad мало - хочется знать больше. :)

Цитата: Nikolai від 14 Квітень 2008, 20:43:12А вот насчет крейсерской скорости я, кажется, и спрашивал в начале :)

Обычно ответ зависит от вопроса.Формулируйте правильно то о чем спрашиваете.

Цитата: Nikolai від 14 Квітень 2008, 20:43:12Кстати, насчет отказов, у вас стоит реализм отказов какой-то? А то у меня как везде, или прибор отказал с начала полета, или он 100% откажет чуть позже.

В меню отказов стоит "отказ случайных компонентов" , в настройках реализма - "реалистичные"   и  все .

Nikolai

Цитата: hummer від 14 Квітень 2008, 22:00:13
Обычно ответ зависит от вопроса.Формулируйте правильно то о чем спрашиваете.
От макс.-а до марша не далеко, так что можно было и марш указать. Ну да ладно.

Nikolai

Кому в Альпы на лыжи? :) :)

(так качество ухудшается когда уменьшаешь скрин...(( )

Alex_devill

Цитата: Nikolai від 08 Грудень 2008, 03:01:09
Кому в Альпы на лыжи? :) :)

(так качество ухудшается когда уменьшаешь скрин...(( )

Можешь написать свои конфиг и на каких настройках играешь?

Nikolai

Народ, у кого сейчас установлен FSX, или есть диск/образ с игрой? Нужна помощь!!

Alex_devill, тебе еще нужен ответ на твой вопрос?