Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Флешко

Edd.Dragon

Цитата: Lynch від 04 Серпень 2015, 11:44:26Например взять розетку или европлюс. Там GTX 970 в основном идут за 10000-10500, только эта отличается такой низкой ценой. Вот я и спросил, в чём подвох?
Ну ты понимаешь, что ты облазил, посмотрел, зафиксировал в своем мозгу, но остальным эту информацию НЕ передал?
И вместо ответа начинается выяснение вводных, которые кто-то не считает нужным сообщить.
И не первый раз так.

А достаточно просто открыть хотлайн и понять, что эта цена не есть какой-то особенной. Просто чуть дороже рефа. Уже значит не так странно, как могло показаться изначально.

Play2236

Ку эврвон!
Свершилось, сегодня взял вторую свпфировскую 7950! по минутному тесту фурмарка отстает от моей карты на 200 баллов(
как и обещал , на днях выложу тесты, хотя их полно в интернете) но может кому то будет интересно как поведет себя мой пенсионер(пк).
Дайте пару советов по поводу:
1 сапфировска карта 850мгц а моя старая950 при кросе частота будет найменьшей карты?
2 Стоит ли перепрошить сапфировскую на повышенную частоту? не апасна ли это? СО вроде норм но я хз дотянет ли она до моей гигабайтовской.
3 как делать крос? дрова? сколько мостиков втыкать ( 2 нашел))?

Mantikor

Цитата: Play2236 від 13 Серпень 2015, 15:22:041 сапфировска карта 850мгц а моя старая950 при кросе частота будет найменьшей карты?
Так.
Цитата: Play2236 від 13 Серпень 2015, 15:22:043 как делать крос? дрова? сколько мостиков втыкать ( 2 нашел))?
Дрова останні. Мостик один потрібен, втикаєш в крайній розєм(хоча і не критично).
Після того як все підключиш і запустиш - зайди в Catalyst і перевір чи включений там режим CrossFire.

Play2236

))
Мать сломалась) кто по питанию обьяснит? и второй вопрос : где тут логика?))
сунул карту , подключил доп питание, комп не стартует. отключил одно доп питание стартует но карте одного питания мало) тыкал мыкал питание на карту через молекс переходники итд , и загорелась лампочка ЦПУ ЛЕД! причем тут проц подумал я) пол саса снимал кулер и добрался до сокета, достал камень и увидел пару погнутых ног!! это как так? я с момента покупки его как поставил больше не трогал, только пасту менял не доставая из сокета.) думаю мож контакты поплавились типа от замыкания хотя выглядели как будто просто согнутые) мать в ремонте так что тесты будут не скоро, альтернативную мать найти не могу, устарела(
простие мож не туда я написал но ведь проблема из за видеокарты началась(

Mantikor

Цитата: Play2236 від 17 Серпень 2015, 13:04:01альтернативную мать найти не могу, устарела(
З сокетом 1155 повно материнських плат. Але краще дочекатись результатів СЦ.
В цілому якась фантастика :)

Play2236

полно да не в москве( и с двумя слотами 16х тож не много(
а в сц морозятся уже 4й день. мы вам перезвоним и все(

finalplayer

Я однажды случайно ткнул ватной палочкой в ножки сокета, там даже вата(ща укры понабегают) осталась, но слегка подправил ножки зубочисткой и комп запустился )

Г О Ш А

Цитатаща укры понабегают
нефиг вату совать в интимные места  :P
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 17 Серпень 2015, 13:57:58
Я однажды случайно ткнул ватной палочкой в ножки сокета, там даже вата(ща укры понабегают) осталась, но слегка подправил ножки зубочисткой и комп запустился )
Ты такой ватный, что у тебя даже в сокете вата!  >:(

Play2236

простите что опять не в ту тему пишу(
купил новую мать...... проверил со своим камнем, запустилось все, приходу домой, сперва запустилось на встроенном видео а потом опять кпу лед горит(((((( постоит минуты 3 вроде биос даж пускает а потом по новой и пищит елезаметно чтото не согу понять откуда((( снял камень ноги целые( я в шоке последние деньги на мать выкинул а дело может в бп  или еще в чем то хз в биосе смотрел напряжение вроде норм, теперь опять не врубается((

Г О Ш А

Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

Edd.Dragon

Не, ну а чего ты побежал за новой материнкой, как-будто очевидно, что проблема в ней?

А в СЦ ты получается только материнку отдал?

Play2236

из сц забрал сегодня сказали не паяют)))))) дебилы бл...!!! баба оператор по телефону сказала что все делают 4 дня промурыжила тп) сраная москва.
вобщем теперь так, при отключении доп питания проца вкл выкл вкл выкл а при подключении доп питания проца горит цпу лед( биос уже не грузится.
ну если у того парея у кого япокупал мп она запустилась норм и у меня в первый раз тоже то это бп, ибо все остальное отключал даж не пищит зумер. на работе есть мультиметр, как проверить бп? вскрывал смотрел вроде целый, запаха гари нет, кандеры итд тоже целые не надутые не паленные. ну а что еще может быть если я мать без всего включаю?

finalplayer

У фурии от ДХ12 профит есть, а у 980Ти - нет, или даже хуже. :/

Sanьka

Цитата: Play2236 від 17 Серпень 2015, 23:52:28ну а что еще может быть если я мать без всего включаю?
Должна быть ЦПУ+МП+ОЗУ (одна планка и поюзать в разных слотах) и сборка вне корпуса (что бы не коротило ничего)

БП может и сдох. У брата Чиф 750Вт просто запускался и сразу отрубался. Никто паять его не хотел, выкинули на свалку.
Хотя бывает и глючит МП. Напремер по цепям питания. Правда если у другого все работало гуд, а у тебя не супер новый проц под который надо новый БИОС, то даже не знаю.
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Цитата: finalplayer від 18 Серпень 2015, 11:16:55980Ти - нет, или даже хуже. :/
The company also states: "We do not believe it is a good indicator of overall DirectX 12 performance." (emphasis original). Nvidia also told reviewers that MSAA performance was buggy in Ashes, and that MSAA should be disabled by reviewers when benchmarking the title.

Но вообще понятно теперь, почему АМД забивает на дрова. Они значит с нуля пишут поддержку DX12, а текущий код пусть безбожно тормозит - тем лучше для будущего!!! Подонки.

А Хуанг тем временем укусил себя за хвост ))
Не, ну а что толку от перехода с 11 на 12 на мощном i7, в случае если и для 11-го они регулярно код улучшали?

Mantikor

Подробнейший обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury X от специалистов компании Ф-Центр
В цілому як я і думав раніше, Fury X для hi-розширень і важких задач, така собі відеокарта на майбутнє(хоча сенсу в покупці її зараз я не бачу, хіба що монітор на 2к+).
Весело що енергоспоживання у Fury X більше в простої і менше в нагрузці ніж в GTX 980 Ti.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Обама

Edd.Dragon

finalplayer

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

ryben

Mad Max — Минимальные Системные Требования:
ОС: Windows Vista/7/8 (64 бит)
Процессор: Intel Core i5-650 3.2 ГГц/AMD Phenom II X4 965 3.4 ГГц
Память: 6 Гб

Видео: 2 Гб (NVIDIA GeForce GTX 660ti/AMD Radeon HD 7870)

HDD: 32 Гб
DirectX: Version 11
а когда 650 печь с 1 гигом памяти равна 660ти с 2 гигами памяти?)
статус модератора мешает признать что не прав
насчет проца и оперативы тут вопросов нет потянет без проблем
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Edd.Dragon

Обама

Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 20:45:35статус модератора мешает признать что не прав
и в чем же я не прав?
Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 20:45:35а когда 650 печь с 1 гигом памяти равна 660ти с 2 гигами памяти?)
где я такое писал?
Цитата: Edd.Dragon від 02 Вересень 2015, 20:58:29
Кто-нибудь въехал в смысл выше сказанного?!  :-\
рубен мог бы для приличия ссылку дать
http://hotline.ua/computer-nastolnye-kompyutery/smartpc-entertainment-44404630500/?tab=3

рубен, в данном случае проблем в том, что ты не читаешь внимательно вопросы, которые задают пользователи, не читаешь, что тебе пишут другие, но регулярно флудишь бестолковыми постами, чем снижаешь качество сервиса ответов и вопросов на Хотлайне

ryben

Цитата: Богданыч від 02 Вересень 2015, 21:02:35
и в чем же я не прав?
650 1 gb =660ти 2gb??))
при том что это минимальные требования
ну да это ж не ты говорил что 650 хватит для этой игры :D

Обама

Edd.Dragon

Цитата: Богданыч від 02 Вересень 2015, 21:02:35рубен мог бы для приличия ссылку дать
http://hotline.ua/computer-nastolnye-kompyutery/smartpc-entertainment-44404630500/?tab=3
Понимание лишь ослабло...

Тогда на кой хрен он привел спеки для Макса ТЕБЕ, а не вопрошающему, если по ссылке ТЫ говорил только о GTA V?  :'(

Но и что надо менять видик на что-то более дорогое и двухгиговое, если чел собирается в ГТА/Максы и (наверняка!) прочие не легкие графически игры, тоже конечно верное замечание.

ryben

Цитата: Богданыч від 02 Вересень 2015, 21:06:57
еще раз спрошу - где я такое написал?
юзер спросил не только про Гта 5 но так же в его вопросе был бешенный макс
Ед хоть понял и то радует
и я такого же  мнения с Эдом ;) :P
про что и написал там

Edd.Dragon

Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 21:09:16Ед хоть понял и то радует
Ненене, я не понял, зачем ты Богданычу объясняешь то, против чего он не протестовал и культурно промолчал? ))
Смысл?

Обама

Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 21:09:16
юзер спросил не только про Гта 5 но так же в его вопросе был бешенный макс
ну бешенный макс, ну отлично, его требования мы обсудили. стой, или ты считаешь, что в минимуме указано 660, то на всем, что младше игра не запустится?

Цитата: Edd.Dragon від 02 Вересень 2015, 21:07:44
Но и что надо менять видик на что-то более дорогое и двухгиговое, если чел собирается в ГТА/Максы и (наверняка!) прочие не легкие графически игры, тоже конечно верное замечание.
суть в том, что замечание верное, но этого замечание верное лишь наполовину, во-первых, как я уже написал, вопрос юзера был в другом, а во-вторых то, что написал рубен в первом посте - неправда

ryben

Цитата: Edd.Dragon від 02 Вересень 2015, 21:11:51
Ненене, я не понял, зачем ты Богданычу объясняешь то, против чего он не протестовал и культурно промолчал? ))
Смысл?
он ответил что комп потянет игры .человек спрашивал не только про Гта про котроую Богданыч ответил.

ryben

Цитата: Богданыч від 02 Вересень 2015, 21:12:14
ну бешенный макс, ну отлично, его требования мы обсудили. стой, или ты считаешь, что в минимуме указано 660, то на всем, что младше игра не запустится?

с 1 гигом? удачи..слайд шоу это тоже игра
в чем я не прав?

Обама

Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 21:13:39он ответил что комп потянет игры
ну так, а что, вопрос был в том, потянет ли этот комп 4к/60фпс?
или может все таки термин "потянет" у всех разный?
Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 21:14:36
с 1 гигом? удачи..слайд шоу это тоже игра
мсье ясновидящий?

ryben

Цитата: Богданыч від 02 Вересень 2015, 21:14:59
ну так, а что, вопрос был в том, потянет ли этот комп 4к/60фпс?
или может все таки термин "потянет" у всех разный?мсье ясновидящий?
ты ж не менеджер Фокстрота который впаривает комп и говорит 4 ядра 4 гига оперативы 4 гиговая видяшка (Печь 640 к примеру) которой эти 4 гига что коню 5 нога)))может я не прав но и ты тоже не прав
как я там там написал нафиг покупать какашку если сразу можно добавить до более хорошей видяшки...

Обама

Цитата: ryben від 02 Вересень 2015, 21:18:12как я там там написал нафиг покупать какашку если сразу можно добавить до более хорошей видяшки...
я тебе третий или четвертый раз повторяю, что я согласен с этим

НО! опять таки, третий или четвертый раз, а может пятый повторяю, что вопрос пользователя был не в этом, а ты так привык флудить в ответах, что мало задумываешься над сутью вопроса и точно так же я повторяю - понятие "потянет" у всех разное, и если пользователь не уточнил какой у него монитор и на каких на стройках графики будет справляться конкретный конфиг, то может стоит уточнить и разобраться в ситуации?
меня в данном случае заботит не моя или твоя репутация среди пользователей хотлайна, а репутация самого сервиса, которая от такого флуда элементарно падает

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 02 Вересень 2015, 21:11:51
Смысл?
И я не понял,  какого лешего они тут затеяли спор о каких то там комментариях на хотлайне :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Обама

Цитата: rayven від 02 Вересень 2015, 23:17:21
И я не понял,  какого лешего они тут затеяли спор о каких то там комментариях на хотлайне :)

чтобы другим неповадно было

ryben

Цитата: Богданыч від 03 Вересень 2015, 09:13:01
чтобы другим неповадно было
пха ха как и сказал пусть каждый останется при своем мнении
p.s без проблем могу изменить там  ответ но с оговоркой что видяшка шлак а ТС уже пусть сам решает покупать шлак или сразу взять что то нормальное

Sanьka

Цитата: Mantikor від 04 Вересень 2015, 14:11:51Компания PowerColor анонсировала видеокарту Devil 13 Dual Core R9 390 с 16 Гб видеопамяти
Просто праздник маркетинговой фигни!!!
Унылая мышка, бестолковая и дорогая.
Ненужные 16ГБ памти.
И нафиг никому не нужные 3 слотовая СО, из-за неудачных толстых куллеров.
Главный эксперт во всем!!!

RUSL

Цитата: Богданыч від 21 Серпень 2015, 16:23:01разогнанная ПЕЧ 950 дрючит 960-ю
А разогнанная ПЕЧ 960-я , дрючит 970-ю  ... и так далее

пускай разогнанная ПЕЧ 950 , вздрючит разогнанную 960-ю - вот тогда будет разговор

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 11 Вересень 2015, 18:29:59
няшненько - http://itc.ua/articles/amd-radeon-r9-nano-graficheskiy-ispolin-v-formate-mini-itx/

Причем тут мода? Всегда смотрел только на Intel+NVIDIA, мама Asus. И всем понятно почему именно эти брэнды... (с) WilliamApp

У АМД нет шансов :(

Мы еще вернемся к тому, как AMD удалось снизить тепловой пакет Radeon R9 Nano с минимальными потерями производительности.

Но так и не вернулись...  ;D

Mantikor

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2015, 18:54:58Но так и не вернулись...
Закинули наживку, як в детективах, тепер будуть чекати продовження :D

Mantikor

Це варіант Fury X від PowerColor? Чи якась інша AMD-шна карта?
Красива :%)

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2015, 18:54:58
Причем тут мода? Всегда смотрел только на Intel+NVIDIA, мама Asus. И всем понятно почему именно эти брэнды... (с) WilliamApp

У АМД нет шансов :(
Да.
Этих сектантов, у которых "Пень4 3ГГц был пределом мечтаний" много.

Цитата: Edd.Dragon від 11 Вересень 2015, 18:54:58
Мы еще вернемся к тому, как AMD удалось снизить тепловой пакет Radeon R9 Nano с минимальными потерями производительности.

Но так и не вернулись...  ;D
Бывает))