Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Play2236

Sanьka

Кому 780-ку, за 6500грн отдаю. ))))

А вообще тем кто в ДХ11 пофиг.
Главный эксперт во всем!!!

T1000

Б/у  игры на приставки стоят в районе 700 грн. Только гта да фалаут 4, которые есть бесплатно на пк, никак не хотят дешеветь. Можно брать новую игру, играть и продавать капельку снизив цену. Так у нас и делают консольщики.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

rayven

Цитата: Обамыч від 29 Квітень 2016, 15:42:35
за сколько?

блин, все, точно сделаем тут барахолку 8)
неужели...
Я уже который год прошу раздел запилить  :%)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

В Quantum Break сплошное мыло. Игра полное УГ по графике.
Втф чем мерять фпс в ДХ12? Фрапсы всякие и афтербёрнеры- не ловят.
Где мой некстген?

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Edd.Dragon

Play2236

ЦитатаВ статье указано - Action!
Спс прокатило. На средних в 720п - 45-56фпс. В тёмных участках видна сетка на экране типа квадратов ну или как будто экран расчерчен линиями горизонт и вертикальными. Такую же сетку наблюдал в ночном небе игры Раст. Это фишка амд? Я чёт не то в дровах навертел? Или так задумано?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 20:17:53
Спс прокатило. На средних в 720п - 45-56фпс. В тёмных участках видна сетка на экране типа квадратов ну или как будто экран расчерчен линиями горизонт и вертикальными. Такую же сетку наблюдал в ночном небе игры Раст. Это фишка амд? Я чёт не то в дровах навертел? Или так задумано?
А если заскриншотить - будет видно?

Play2236

Вот я пометил белыми линиями но они на всём экране.
Как расчерченно по квадратам на экране. В игре более явно видно.
ЦитатаКризис 1 в 2007 году.
И тянуло же.

[вложение удалено администратором]

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 20:17:53В тёмных участках видна сетка на экране типа квадратов
Да у тебя 27 дюймов и 720р ты просто свои пиксели видишь

Play2236

Цитата: DEAD_RAT від 29 Квітень 2016, 20:40:33
Да у тебя 27 дюймов и 720р ты просто свои пиксели видишь
Шутка не смешная) Пиксели - квадраты 1х1 см? Я же линии начертил чтобы было понятно как сетка выглядит приблезительно.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 20:41:52
Шутка не смешная) Пиксели - квадраты 1х1 см? Я же линии начертил чтобы было понятно как сетка выглядит приблезительно.
На твоем скриншоте, мягко говоря, ничего не видно. У меня на твоем скриншоте ни кубов ни полос нету. А вот пиксельная сетка у тебя вполне может быть видна.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 20:32:06
Вот я пометил белыми линиями но они на всём экране.
Как расчерченно по квадратам на экране. В игре более явно видно. И тянуло же.

А без белых линий и png? ))

А то квадратов не вижу, зато вижу черти что, чего явно нет в самой игре:

Как вообще такой шум получился?

Play2236

ЦитатаКак вообще такой шум получился?
Этот шум и есть те линии. Кстате в видосах на ютубе тоже часто видны большие квадраты как будто видео снято в 480. Естественно это видно если даже в ручную выбрать качество 1080.
Кстате линии лучше видны если в калибровке экрана добавить яркости. добавьте на скрин гляньте.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 21:05:47
Этот шум и есть те линии. Кстате в видосах на ютубе тоже часто видны большие квадраты как будто видео снято в 480. Естественно это видно если даже в ручную выбрать качество 1080.
А если попробовать посмотреть их же, но на другом мониторе? Вдруг случится чудо и они исчезнут?

l1nk

If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Guru of 3D

АХАХА, как же я вовремя слил 980  :D Сейчас на барахолках будет просто куча киплеров и максвелов  :D Если с Паскалем такая же хрень будет, то Нвидиа в полной жопе. Они полностью ударились в вычисления, на игры чет подзабили.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 21:05:47Этот шум и есть те линии.
Не, сорри. Такой шум - это артефакты (например) от повышения резкости, или от сильного сжатия в jpg

Если бы такое игры выдавали игры по-дефолту - шум был бы не только на экране, но и в инете ))

Должно быть как-то так - мыло, но не артефакты

от повышения резкости получаем примерно такой эффект (правда дополнительно испорченная ютубом картинка - не лучший источник для экспериментов):

А откуда у тебя та чепуха - черт его знает. В настройках ли игры что-то лишнее тронул. Или же в дровах. В дровах там много улучшайзеров дял видео (которые включены по-дефолту и портят видео), но на 3D не должно влиять.

Play2236

Думаю сетку видно из за яркости.... Кстате большие квадраты в ютубе тоже. Жесть.
Стопкадр лучше геймплейный брать, во вставках линий не видно.

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 21:16:12Сейчас на барахолках будет просто куча киплеров и максвелов
Будет? Как бы уже. И дело не в этом.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 21:32:50Думаю сетку видно из за яркости....
Яркости чего?

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 21:32:50Кстате большие квадраты в ютубе тоже. Жесть.
Стопкадр лучше геймплейный брать, во вставках линий не видно.
Конкретнее! Ты же можешь дать ссылку и указать время ))

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 29 Квітень 2016, 21:40:16Будет? Как бы уже. И дело не в этом.
а в чем? сейчас все покупатели 780 и 970 думают почему же мы не взяли 290 или 290х которые и дешевле на много и в тыкву не превратились... В последних играх, даже не Дх12 которые ,290х уже на ровне с 980 , а ее конкурент 780ти вообще где то в жопе, у меня как у поклонника Нвидиа честно пригорает  :D

Edd.Dragon

Да не превратились жирафы в тыкву. Тыквой перестали быть радеоны, в которых раньше не понятно на что расходовалась очевидно не малая / достойная моща.

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 21:52:58
сейчас все покупатели 780 и 970 думают почему же мы не взяли 290 или 290х которые и дешевле на много и в тыкву не превратились...
не собирася брать АМД и не собираюсь.  8)

l1nk

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 21:52:58а в чем?
Сириус бизнес у некоторых: одни на заказ возят, другие - так таскают, в надежде продать и чуток наварить. Не мне тебе рассказывать.
Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 21:52:58780
Гуру, сколько ей лет? Ты бы еще 680ую вспомнил. Ах, ну да, а вот АМД... в некоторых играх... в последнее время. Сомнительное счастье, честно говоря, столько лет спустя. Согласись, карты у многих на столько лет просто не задерживаются.
Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 21:52:58970
С ней шо не так? Карта уверенно тащит все в 1080р на максимуме без сглажки, практически не греется, отлично разгоняется. И, опять же, она не вчера вышла, но все еще актуальна.
Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 21:52:58у меня как у поклонника Нвидиа честно пригорает
Аа, вопросов больше не имею.

Edd.Dragon

Это игровой скрин?

https://cdn.shazoo.ru/121859_1nG2JKxtge_quantum_break_takedown.jpg

Вполне обычный киношный шум, который (если не увеличивать) в глаза не лезет во время бурной деятельности, но желательно чтобы был отключаемым:

И вот если его усилить, то получим уже режущий глаз шум, который приобрел явные очертания и перестал выполнять свою функцию (скрыть недостаток деталей на многих текстурах, сделать их более неоднородными, т.е. естественными):

Т.е. нужно определить, чем ты его усилил. Учитывая, что усиление видно и на наших экранах, т.е. это НЕ настройка твоего монитора.

finalplayer

Походу дело или улучшалках телека или в говняном кабеле.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 29 Квітень 2016, 22:11:19Согласись, карты у многих на столько лет просто не задерживаются.
У большинства. Хотя конечно, здесь возможно собрались геймеры с деньгами, но судя по компам моего окружения...а ведь люди играют в игры.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Guru of 3D

Цитата: l1nk від 29 Квітень 2016, 22:11:19Ах, ну да, а вот АМД... в некоторых играх... в последнее время. Сомнительное счастье, честно говоря, столько лет спустя.
так дело в том что были слухи что Нвидиа не может в Дх12, но никто не верил, твердили что у них наоборот более глубокая поддержка Дх12... Все подтвердилось, полный провал в Дх12. Ходят слухи что Паскаль не получит улучшений в плане Дх12, совпадение? не думаю... Будет Полярис за 350 баксов натягивать Паскаль за 600 бачей в Дх12 играх, ой как весело  :D Учитывая что почти все ААА игры этого года получат Дх12.

Play2236

Edd.Dragon
Да вот на втором скрине видна сетка чётко как у меня. Хз поигрался с контрастностью на тв вроде норм настроена. Больше ни где не улучшал.
В других играх шума нет. Только в игре Раст, когда ночь и если на небо посмотреть то оно тоже в сетку.
Кстате ещё вспомнил. У меня когда в игру раст заходишь, там в самом начале настройки выбор сервера итд менюха вобщем главная. И при передвижении мыши по вкладкам, начинает пищать чтот-то в районе цп. Такой тонкий ультразвук. Долго прислучшивался так и не понял откуда он. Но точно в области ЦП. Далее в игре этот звук пропадает. Дросель пищит? И как менюха игры может его активировать?
finalplayer
Тв старый, улучшалки выключенны. Сони вроде норм. А кабель ХДМИ там же цифра, и в других играх такого нет.

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 29 Квітень 2016, 22:15:48У большинства. Хотя конечно, здесь возможно собрались геймеры с деньгами, но судя по компам моего окружения...а ведь люди играют в игры.
В танки? Вот большинство и катает в "дотку", "танчики" и "каэсик". На кой хрен им топы/предтопы?
Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 22:17:36так дело в том что были слухи что Нвидиа не может в Дх12, но никто не верил, твердили что у них наоборот более глубокая поддержка Дх12...
Дык "игор нет". Я вон Ларку в ДХ12 запустил и... не увидел никакой разницы. Фреймрейт, говорят, просел, но не знаю, играл без счетчика. Толку от этого "директа", если графика краше не стала, производительность не подтянули, видеопамять в связках не суммируется и нагрузка на процессор меньше не стала? "Хитмена" видел? А "Квантум Брейк"? Впечатляет? ХЗ, может, дальше что-то будет, но пока...

Play2236

Цитата"Квантум Брейк"?
Ацтой) Персонажи как будто вклеенны из другой игры. Мир вокруг жутко игровой и не красивый, нет атмосферы, отражений живости штоле. Похоже на старую игру типа халфлайф1, только с улучшенными текстурами. Всё мёртвое и не живое.
Ларису прошел на 11ом. В 12ом фпс падает жутко. Изображение не поменялось. Если в дх 11 были видны развивающиеся плащи, выпуклые бугорки на броне итд, то разница с 9м была огромной и это бросалось в глаза. А тут ничё нет. Видемо по тому что новый АПИ ничё не добовляет нового, и по этому его могут тащить старые видеокарты.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 29 Квітень 2016, 22:24:35В танки? Вот большинство и катает в "дотку", "танчики" и "каэсик". На кой хрен им топы/предтопы?
Та может и так. Может играть не во что? В Сталкер вот все играли, Медаль за отвагу...
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

GA-EV3, в танки ДХ11 завезли, все говорят о повышении фпс, жди выхода 9,15. Расскажешь как оно.

Play2236

Edd.Dragon

finalplayer

finalplayer

СutMan

Защитный экран видеокарты подавляет до 66% всех электромагнитных помех, эффективно защищая здоровье пользователя от вредного воздействия электромагнитного излучения и улучшая качество видеосигнала

l1nk

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 29 Квітень 2016, 22:17:36Будет Полярис за 350 баксов натягивать Паскаль за 600 бачей в Дх12 играх, ой как весело
А тебе в играх важнее всего, кто кого натянет? Много будет игр, в которых один топ будет играбелен, а другой - нет? В основном либо оба тащат, либо оба - в заднице. Просто у одного анус не так растянут будет.

Ну а кому-то, да - цель бегать кругами с криками "там 100 fps, а там.... вы не поверите!!!!!! 150!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". Кто во что играет, так сказать )))

Play2236

Верните мне мои 2хтысяные. Там было всё просто. 128мб памяти или 256. И игры интересные. :'( а сейчас что? Карта за 20000грн не тянет игры в нормальных 60 кадрах. Дожились мы с этим маркетингом. Хочу сразу вспомнить айфон... мой 3жс жил себе не тужил и даже инфинити блейд тянул с суперграфоном, а всё почему по тому что оптимизация и заточка под железо была. Это при 500мгц цп и 256 оперативы. То же могу сказать про консоли пс3 и псп, им тоже хватало в первом случае памяти 256 во втором проца 333мгц. Сечас выкинул кучу бабла в топ пека и ананируешь страницы амд и нвидиа в ожидании что в новых дровах сделают чудо, а чуда нет.

Edd.Dragon

Ну буст радеонов за счет DX12 - это таки "чудо" от переписывания тормозного/латентного софта. Причем и API от микрософт, и дров от ATI

Guru of 3D

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2016, 23:02:16А тебе в играх важнее всего, кто кого натянет?
Как бы да, если я куплю gtx1080 за 600$ и она будет сливать 490х за 400$ , то это как бы обидно)))

finalplayer

Цитата: Guru of 3D від 30 Квітень 2016, 08:51:41gtx1080 за 600$ и она будет сливать 490х за 400$
такого никогда не будет, ну разве что на старте продаж, рынок всё разрулит

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 23:11:24Верните мне мои 2хтысяные. Там было всё просто. 128мб памяти или 256.
верните мне мои 80-е, у меня была деревянная пожарная машина и я был счастлив

rayven

Цитата: finalplayer від 29 Квітень 2016, 22:53:36
SLI из 980Ti тоже не плохо смотрится
не везде и не всегда. Та и стоимость как бы такого решения смущает.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2016, 23:11:24Сечас выкинул кучу бабла в топ пека и ананируешь страницы амд и нвидиа в ожидании что в новых дровах сделают чудо, а чуда нет.
Так разве тебя кто-то заставляет ананировать?
Раньше ты не заморачивался и был доволен. А сейчас сам себя задрачиваешь.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 29 Квітень 2016, 22:06:41не собирася брать АМД и не собираюсь
Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2016, 09:41:49finalplayer
профль
ПЕЧ970 Тыква едишн

От печалька, а ведь купил недавно, думал что покатит. И тут такой ХуангоКидок  ;D

Цитата: Guru of 3D від 30 Квітень 2016, 08:51:41Как бы да, если я куплю gtx1080 за 600$ и она будет сливать 490х за 400$ , то это как бы обидно)))
Тогда я куплю именно радик за 400у.е и буду созерцать твое подгорание сфинктрально-резонирующей камеры  ;D
Гуру смени авку, не позорься. Этот плеснявый шлак уже не в тренде !
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Цитата: finalplayer від 30 Квітень 2016, 09:41:49такого никогда не будет
Ты это объясни влалельцам gtx780 , которую радик 7970 натягивает в DX12... Санька как раз сменил 7970 на 780 , смотри какая у него истерика , его даже на оверах юа забанили за сильное горение ))) я то вовремя слил карту , сейчас с чистого листа буду выбирать )))