Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

demokrrat

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Причем, найти их в одном тестировании - затруднительно.

Но 3DMark сравнить можно

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 21 Травень 2016, 20:48:31Причем, найти их в одном тестировании - затруднительно.
+1 таки да, как то мало тестов с ними

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

rayven

Sanьka

AMD увеличила свою долю рынка дискретной графики
https://www.overclockers.ru/hardnews/76365/amd-uvelichila-svoju-dolju-rynka-diskretnoj-grafiki.html
Оперативный допил дров и норм работа в ДХ12 дает свои плоды.
Думаю когда появится Полярис (ситай мидл с норм произ-ю в ДХ12) заберет еще кусок рынка.
Так как у НВ только 1070/1080 могут в ДХ12, остальные (9хх и ниже) тыквуют в ДХ12.

З.Ы. Дрова АМД теперь выходят быстрее и прямее чем НВ.
Главный эксперт во всем!!!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:31:31
Оперативный допил дров и норм работа в ДХ12 дает свои плоды.
такой наивный  :%)

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 21:36:55такой наивный 
Это факт, см например новости о дровах (обоих лагерей ) за последние неск месяцев.
Хотя, я понимаю. Наличие огрызка от НВ не дает тебе возможности не возвысить Хуанга, который тебя кинул по сути

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:41:18
Это факт, см например новости о дровах (обоих лагерей ) за последние неск месяцев.

я найду там график, показывающий зависимость присутствия товаров АМД на рынке от темпа выпуска дров и % превосходства нескольких ТОПовых видях над 9-й серией карт нвидии?

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 21:43:30я найду там график, показывающий зависимость присутствия товаров АМД на рынке от темпа выпуска дров
Фейспалм детектед. Не будь бараном. Ты увидишь как кто выпускает улучшалку с выходом каждой новой приметной игры. АМД это делает регулярно и оперативней (пусть и не намного ) чем НВ.
Но суть не в этом что чуть быстрее, суть в том , что теперь дрова это не минус АМД, а наоборот плюс.
Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 21:43:30ревосходства нескольких ТОПовыз видях над 9-й серией карт нвидии?
ееемммм это называется "Слив 9хх линейки в ДХ12", в простонародье Хуанговское Тыквование.
Архитектура дохлая в ДХ12 не смотря на дрова и тп. В то время как АМД с ГКН норм себя чухает в новом АПИ.

З.Ы. Ну и последние неск версий дров НВ с лагами (см форумы)  ;D

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:45:04(см форумы)
сам смотри, будут у меня глюки - откачусь на старые

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:45:04что теперь дрова это не минус АМД, а наоборот плюс.
наконец-то подтянулись к Нвидии и нет такого, что месяцами какая-то новая игра лагает на радеонах(тут пусть владельцы радеонов отпишутся)

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 21:53:41будут у меня глюки
дааа уж, походу уже есть  ;D
Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 21:53:41наконец-то подтянулись к Нвидии
если быть честным, то обогнали на данный момент.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:56:30
дааа уж, походу уже есть  ;D
?
Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:56:30
если быть честным, то обогнали на данный момент.
я искренне рад за АМД, но приведи примеры, а то я совсем не слежу. Я читаю через раз что-то в дрова нвидии добавили каку-то новинку, но так как не играю в это - без понятия кто кого обогнал.

П.С. Год (приблизительно) на 7770 были глюки в тенях в WoT, не критично но факт. И исправили его ленивые разрабы танков, в то время на более древних нвидиях о таком не слышали.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 22:01:50но приведи примеры, а то я совсем не слежу.
Вот возьми и проследи хотя бы на примере оверов УА и ру . Открываешь месяц и смотришь архив новостей. Ума большого не надо, справишься  ;)

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 22:04:06
Вот возьми и проследи хотя бы на примере оверов УА и ру . Открываешь месяц и смотришь архив новостей. Ума большого не надо, справишься  ;)

иди от сюда троль

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 22:05:16иди от сюда троль
ну ты и (цензура) (((
Типа хочешь что то узнать, но типа влом и наф не надо. Я тебе говорю где, а то что ты ленивый нефонат, то это твое дело.
Или ты думаешь я сейчас буду лопатить месяца новостей что бы дать пруф великому финалплееру, который и так понимает ху есть ху, только признать не может. Ибо тогда признает что лохонулся.
(а ведь так и есть, так как финалплеер не Гуру3Д, который меняет карточки каждый год. Купил надолго, и пролетел. Я бы послал НВ подальше после такого. Так как даже моя тыква 780 дольше продержалась)

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 22:07:11Я тебе говорю где
можешь своими словами рассказать как там, я поверю

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 22:10:19можешь своими словами рассказать как там, я поверю
Выходит игра АА или ААА. Выходит дрова АМД (типа гейм реди драйверс) где допил идет под конкретную игру. На следующий день или через два три выходит то же от НВ.
Последние неск версий у НВ с разного рода косячками (не большими, но все же не привыкли видеть косяки от НВ, и позитив от АМД. )
АМД исправлась, очень исправилась, и перещеголяла НВ. Теперь нет такого что надо месяц ждать новой версии дров, дрова выходят сразу после выхода толковой игры.

Если не придолбоваться и не быть "нефонатом". То АМД теперь делает дрова не хуже НВ, а то и лучше. Сказку про дрова теперь можно просто забыть.
А реалии в виде ДХ12 говорят сами за себя.

Оперативность, удобный интерфейс, функциональность, простота обновы - все это теперь про АМД!

finalplayer

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 22:15:51удобный интерфейс, функциональность
от себя ничего не добавлю, только вспомнились отзывы Эда о кримсоне  :D, правда тогда они ещё в бэте были

Sanьka

Цитата: finalplayer від 22 Травень 2016, 22:30:22правда тогда они ещё в бэте были
бета есть бета. Експириент у меня вообще вылетал в свое время и обновы не хотели ставится. Приходилось сносить все. Так что и у НВ было.
Сейчас АМД гуд, реально гуд.
И мне их политика больше нравится, архитектуры у них с запасом и с прицелом на будущее. НВ делают для того что бы через 2 года покупали новую.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 21:31:31Оперативный допил дров и норм работа в ДХ12 дает свои плоды.
На рынке бюджетных карт, за счет которых АМД расширила свою долю?
И не за месяц-два, а за год! Они ценами это сделали.
Причем цены огого на сколько ниже жирафов, а рынок от этого увеличили на 1 и 7 процентов всего.

rayven

Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 22:31:46
бета есть бета. Експириент у меня вообще вылетал в свое время и обновы не хотели ставится. Приходилось сносить все. Так что и у НВ было.
Сейчас АМД гуд, реально гуд.
И мне их политика больше нравится, архитектуры у них с запасом и с прицелом на будущее. НВ делают для того что бы через 2 года покупали новую.
Хуанг введи воиска  ;D
Цитата: Sanьka від 22 Травень 2016, 22:15:51Оперативность, удобный интерфейс, функциональность, простота обновы - все это теперь про АМД!
Ну то что тебя завербовали красные, - мы уже поняли. Теперь вот ждем когда ты станешь счастливым обладателем 480Х

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 22 Травень 2016, 23:57:41Причем цены огого на сколько ниже жирафов, а рынок от этого увеличили на 1 и 7 процентов всего.
Им надо было сделать "Имя" заново. Мантии, Кримсону тоже не не один месяц. Потихоньку шли к своему, а теперь пожинают позитив.
Я только рад. АМД надо подтянутся. Идеал это 50/50 с НВ.
Цитата: rayven від 23 Травень 2016, 00:05:24Ну то что тебя завербовали красные, - мы уже поняли.
Я двойной агент.
Цитата: rayven від 23 Травень 2016, 00:05:24Теперь вот ждем когда ты станешь счастливым обладателем 480Х
Ой не скоро, и причина банальна.  Думаю пока стану счастливым обладателем б/у 260Х. Хотя бы чтоб Скайрим шел.

rayven

Цитата: Sanьka від 23 Травень 2016, 09:52:30Ой не скоро, и причина банальна.  Думаю пока стану счастливым обладателем б/у 260Х. Хотя бы чтоб Скайрим шел.
продай велик  :D

rayven

finalplayer

Наглядный тест про то как 390Х в ДХ12 догнала 980Ти. Но это не повод её покупать, разве что невтерпёж до новых видях.

http://www.overclockers.ua/video/asus-matrix-gtx980ti-p-6gd5-gaming/

Sanьka

Цитата: finalplayer від 23 Травень 2016, 10:22:19Но это не повод её покупать, разве что невтерпёж до новых видях.
Поля будет где то немн быстрее 390Х, и значительно прохладней. К тому же оптимизация будет еще лучше под ДХ12.
Думаю учитывая курс, мидл все же перспективней, чем ТОП который сбросит в цене быстро.

rayven

Цитата: Sanьka від 23 Травень 2016, 10:28:27Думаю учитывая курс, мидл все же перспективней, чем ТОП который сбросит в цене быстро.
Так всегда вроде было, не?

Sanьka

Цитата: rayven від 23 Травень 2016, 12:19:33Так всегда вроде было, не?
Правильно, но не всегда курс был такой что карта за 600 у.е это что то .... за 15К грн  :o

Edd.Dragon

rayven

Цитата: Sanьka від 23 Травень 2016, 12:36:05
Правильно, но не всегда курс был такой что карта за 600 у.е это что то .... за 15К грн  :o
ну не переживай доллар вон уже аж на целую гривну подешевел. Уже по 25  ;)
Еще чуток подожди и вообще 1 к 1 будет  :D

rayven

demokrrat

rayven

Цитата: demokrrat від 23 Травень 2016, 22:31:08
все в твоих руках ;)
Та практики мало, кое чего уже могу. Но всем надо с опытом и офигенным портфолио.

rayven

rayven

Sanьka

Равин, хорошь постить школоло видео. Ты бы что ли Хобота или 3Д ньюса должался.
Хотя если так невтерпеж, то Пеникс на оверах ру уже имеет тесты всех НВидий и АМДшек на год вперед (в т.ч. АМД Вега и НВ 1080Ты) ;D
С вполне предсказуемыми для Пеникса результатами.

rayven

rayven

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2016, 17:21:34
Равин, хорошь постить школоло видео. Ты бы что ли Хобота или 3Д ньюса должался.
Хотя если так невтерпеж, то Пеникс на оверах ру уже имеет тесты всех НВидий и АМДшек на год вперед (в т.ч. АМД Вега и НВ 1080Ты) ;D
С вполне предсказуемыми для Пеникса результатами.
Не то видео вставил. Подумаешь, велика беда.

Вот сижу читаю:
http://www.hardwareluxx.de/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/39124-nvidia-geforce-gtx-1080-mit-pascal-architektur-im-xxl-test.html

Sanьka

rayven

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2016, 18:12:07
А не проще почитать то же самое только в нашем переводе на 3Д ньюсе?
Хз, я немецкий практикую  :D Мне даже полезней там

Sanьka

Основные ошибки постунов новостей :
1. Думать что все русскоязычные ресурсы хорошие.
2. Думать что все русскоязычные ресурсы плохие.
3. Думать что овера ру и уа хорошие.
4. Постить англоязычную новость тогда, когда она давно уже есть на уважаемом русскоязычном ресурсе.

Edd.Dragon

А навязывать точку зрения, что 3Dnews - пророк? Это типа зачётно?  :D

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2016, 18:38:05А навязывать точку зрения, что 3Dnews - пророк? Это типа зачётно? 
Я дал как минимум 2 источника. Есть еще.
Так же как я дал 2 источника не добросовестных, есть еще.

И вообще ты под наблюдением так что не умничай тут, мы за тобой наблюдаем!!!

Volan

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2016, 18:45:01мы за тобой наблюдаем!!!
писька у тебя мелкая чтобы за ним наблюдать)))

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 25 Травень 2016, 18:45:01Я дал как минимум 2 источника. Есть еще.
Так же как я дал 2 источника не добросовестных, есть еще.
Так круто, никто за это тебя и не корил.

А вот что кому следует думать по поводу каких ресурсов - это уже лишнее.

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 25 Травень 2016, 18:57:25
Так круто, никто за это тебя и не корил.

А вот что кому следует думать по поводу каких ресурсов - это уже лишнее.

А поговорить. Санука просто сказал свою точку зрения.
Обычно в таких случаях стараюсь добавлять что это ИМХО.
Правда бывает и забываю - склероз же (уже стареть стал).

Play2236

А шито вам рисурсы? Падаждать пару нидель и пащупать карту сваими руками не судьбаа?
Я хотел сказать шито будит куча тестав в ютабе. Апять жи синтетика свойо пакажит. И в нынишнее время игры каряво пишут пад ту или иную карту. Но абьективна судить можна. А патом уже думать стоит ли пакупать жирафа за 600 +10 фпс или купить ати за 350 -10фпс.
Да и вааще- эта всё маркетинг. Можит у них уже давно есть карты в 10 раз быстрее но штобы они прадавались каждый год, они проста накидывают немногоа произвадительнасти.
Шито стоит падаждать месец или дажи пол года? Я вот жду 7ю финалку уже 17 лет и ничё живой.