Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

А вот во что люди играют. Это лишь вырезки из их скринов. Но даже эти вырезки не умещаются в твой экран. А у них - это лишь небольшая часть экрана:

Play2236

(((
Печаль. Видемо вам не понять что я имею в виду.
Запустите марио в 4к и посмотрите как там графоний улучшится от разрешения. Может вы у него на лице заметите родинки и капли пота.
В последний раз говорю.
Врубаю ультра - появляются тряпки, ссадины грязь. Их видно на 720 атвечаю!) Отлично видно отдельные элементы. итд.
В 1080 их будет видно ещё луше спору нет. Спор в том что на высоких а не на ультра ЭТИ ТЕКСТУРЫ ОТСУТСТВУЮТ ВООБЩЕ!!!!!!
Чё вы тупите!??
Предположим что на высоких настройках на спидометре (из твоего примера) этих цыферок просто небыло бы ВООБЩЕ!!!!
Ультра настройки требуют БОЛЕЕ 4 ГБ ПАМЯТИ! Карта нужна с 8 гб! Куплю новый моник или подключусь к тому что дома в 1080, буду эти текстуры видеть лучше. Но на 720 они ни куда не пропадают!

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:09:19Врубаю ультра - появляются тряпки, ссадины грязь. Их видно на 720 атвечаю!)
Видимо жизнь в россии на тебе таки сказалась.

Да, ты их видишь, но видишь ХРЕНОВО, изза низкого разрешения. Подсоедини моник 1440р и ты охренеешь НАСКОЛЬКО больше ьам деталей при тех же настройках. Насколько больше деталей в текстурах и тд.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:09:19Запустите марио в 4к и посмотрите как там графоний улучшится от разрешения. Может вы у него на лице заметите родинки и капли пота.
А вот ты делаешь с Ларкой обратное - превращаешь ее в подобие супер-маррио. Попробуй в 320 на 240 еще запустить

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:09:19Запустите марио в 4к и посмотрите как там графоний улучшится от разрешения.
Кто и где говорил, что 4k умеет дорисовывать то, чего в игре нет?

Тебе говорят, что твое разрешение уничтожает большую часть того, что есть в ларке!

Разницы не понимаешь? Тогда играй молча и не смеши народ.
Еще и тупим мы. Ну офигеть вообще.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:09:19Предположим что на высоких настройках на спидометре (из твоего примера) этих цыферок просто небыло бы ВООБЩЕ!!!!
Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:09:19Ультра настройки требуют БОЛЕЕ 4 ГБ ПАМЯТИ!
Ультра настройки с текстурами, ДОСТАТОЧНЫМИ для твоего жалкого разрешения, НЕ требовали бы более 4 гиг памяти.
Но такой ларки не завезли. Поэтому твой комп в реальном времени крутую ларку даунгрейдит до унылой ларки в 720p.

То, что крутой ларке нужно дофига памяти - это понятно.
Только профита от этого ТЫ - не видишь.
Потому что для крутого детализированного графония нужна крутая карта + большой дисплей.
Ты же видишь при разных настройках в основном разницу в цвете (эффекты всякие от теней до размытий).

А ты утверждаешь, что достаточно крутой карты, а дисплей - любой.
Это - ересь. Ты ее никак не сможешь аргументировать.

И заходишь с обратной стороны, которую никто даже не затрагивал.
Если больших текстур в игре нет, то твоего дисплея - достаточно.
Никто обратного не утверждал.

Но когда ты говоришь, о том, что у тебя детализация (не важно в какой игре) - это лол. Потому что ее у тебя нет из-за низкого разрешения.
Она есть в памяти. Но на экране ее уже нет.

Play2236

Вот обратите внимание
Тряпочка на башне, текстура сугроба на горе у нее за спиной, полоска снега на уступе, качество ёлки возле башни ну и что найдёте.
Сохраните обе фотки и поклаццайте туда сюда.
Все эти текстуры я вижу в 720.
МЫ ГОВОРИМ ПРО ПАМЯТЬ ВИДЕОКАРТЫ! ДЛЯ ЭТИХ ТЕКСТУР! ЗАБУДЬТЕ ПРО МОИ 720! ВЫ БУДЕТЕ ИГРАТЬ В 1080+ И если для вас так критична разница 1080 и 720 то вы должны играть толкьо на ультра , дабы увидать все красоты. И для этого вам понадобится карта с более чем 4гб памяти.
Вы еще Б. Гейтса вспоминте когда он говорил про 64 кб памяти которой хватит всем и навсегда.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

И возвращаясь к вопросу, который был поднят изначально - вот по сумме всех этих причин почти все остальные игры - НЕ такие прожорливые как ларка. В этом смысла особого нет. Большинство игроков никогда не имели и не будут иметь (и каждый раз менять) топовые видеокарты.

Подрастет железо у большинства - все начнут выкатывать вдвое большие текстуры.
А сейчас почти все игры нацелены на 1080 + 2-4 гига.

Вот после выхода нынешних новых видух через год-два уже многие игры будут требовать "ОТ 4 гиг". Не сегодня/завтра, а через год только начнут массово увеличивать требования. Через два станет нормой, а у некоторых топов даже может появится 16 гиг зачем-то.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:30:19для этого вам понадобится карта с более чем 4гб памяти.
Если уменьшить в ней текстуры в архивах в 2х2 раза - ты не заметишь разницы на своем экране (их качество все еще будет избыточно для тебя), а потребление видеопамяти упадет ниже 3 гиг.

А наличие или отсутствие тряпочки - это детализация геометрии. Она не занимает 8 гиг в оперативке!
В нормальных играх можно регулировать размеры текстур, детализацию мира и тяжелость эффектов по отдельности. В ларке разве не так?

Play2236

Цитатавозвращаясь к вопросу, который был поднят изначально
ООоооо))) Неужели) А то я думал всё карто и игростроение вокруг моих 720р крутится.
Цитатачерез год-два уже многие игры будут требовать "ОТ 4 гиг"
Я чёта нипонял! Я писал не о том же?
Цитататы не заметишь разницы на своем экране
Опять им мой экран мешает!
ЗАБУДЬ ПРО ТО ЧТО У МЕНЯ 720Р!!!! ЗАБУДЬ И НЕ ВСПОМИНАЙ НИКОГДА!!!!!
ЦитатаВ ларке разве не так?
2 скрина выше, был изменёт 1 параметр "качество текстур" с высокого на очень высокоё.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:37:25А то я думал всё карто и игростроение вокруг моих 720р крутится.
Вокруг твоих 720 крутится анекдотичность твоих рассуждений о детализации. Купил БелАЗ, чтобы 2 квадратных метра асфальта возле двора укатать.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:37:25Я чёта нипонял! Я писал не о том же?
Нет, ты писал:

Паринь, у меня 720р! 3 не хватаит савсем.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:37:25ЗАБУДЬ ПРО ТО ЧТО У МЕНЯ 720Р!!!! ЗАБУДЬ И НЕ ВСПОМИНАЙ НИКОГДА!!!!!
Извини, но ты писал

Паринь, у меня 720р!

Явно акцентируя на этом внимание

Play2236

ЦитатаНет, ты писал:
Ты меня не там цитируешь.
Цитата: Play2236 від 01 Червень 2016, 15:40:32
Нужно. Томбридер требует больше 4гб. Норм работает на моей старухе но просадки рывки из за не хватки памяти ибо забита под завязку.
А эта карта быстрее моей в 2 раза так что залёт на будущие игры есть. Там уже и 8 мало будет.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:37:252 скрина выше, был изменёт 1 параметр "качество текстур" с высокого на очень высокоё.
И что там пропало?

Я вижу разницу в размытии. Вижу сосульку на одном скрине, и ее нет на другом. Извини, но это не из-за уменьшения текстур. Может та сосулька рандомно то есть то нету? И размытие отключи - увидишь, что это ОНО "детализацию" по краям размазывает то сильнее, то слабее. А в центре крана елки одинаковы на обоих скринах.

Play2236

ЦитатаЯвно акцентируя на этом внимание
АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИЕ НЕ НА ТОМ ЧТО Я УВИЖУ! А НА КОЛИЧЕСТВЕ ПАМЯТИ! ЁМАЁ!!!

Цитатасосулька рандомно то есть то нету?
Текстуры перегружаются не выходя из игры в живую.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:44:56Ты меня не там цитируешь.
Сорри, но мы с тобой начали разговор конкретно по этой цитате.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:46:14
АКЦЕНТИРУЯ ВНИМАНИЕ НЕ НА ТОМ ЧТО Я УВИЖУ! А НА КОЛИЧЕСТВЕ ПАМЯТИ! ЁМАЁ!!!
Зачем тебе много памяти, содержимое которой не способен отобразить дисплей?  ;D

Примера на твоих скринах все еще нет...

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:46:14Текстуры перегружаются не выходя из игры в живую.
Текстуры не перегружаются при снижении качества. В файле текстуры находятся сразу все размеры.

И формируются меньшие размеры из самой большой. Поэтому если на большой текстуре есть твоя тряпочка, то после уменьшения допустим вдвое она же не может исчезнуть совсем!
Логику не забываем включать.
Если что-то исчезло совсем, то это как-минимум многократное уменьшение картинок (чего нет в твоем случае при переходе с оч.выс на выс), или же это исчез объект. Почему - вопрос другой.

Play2236

))))))))))))))))))))))))
Я уже не могу))))
Давай с начала)
Паринь пишет что будет брать 480 с 4гб, я пишу -4гб мало бери 8, ты пишиш каким играм нада 8? , я пишу вот таким и кидаю тесты, потом ктото пишет что я на своём 720 не увижу разницы и понеслось.....
Я тесты показал? показал. Больше 4х гб надо? Надо уже сейчас! А судя по словам парня, денег у него нет даже лишних 30 баксов так что карту он явно не на год покупает. А чериз год - будет
Цитатачерез год-два уже многие игры будут требовать "ОТ 4 гиг
это уже твоя цитата. Хотя я изначально говорил об этом.
И в конце я там добавил что карта не мощная может выйти ваще, типа тестов ждать надо. Если она сосать изначально будет то для высоких текстур ей естественно не понадобится 8гб.

ЦитатаЛогику не забываем включать.
Я менял только эту ф-цию Это к разрабам томбридера.... только ненадо уводить тему в то что они криворукие итд...
Могу видос телефоном снять как я её меняю и как перегружаются текстуры, но это долго так што паверь мне наслово.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 20:54:17Я уже не могу))))
Давай с начала)

Ты: Мне 3 не хватает
Я:   Не ерунди -3 достаточно
* я не спрашивал, каким играм надо 8, да ты бы и не привел примеров*
* я как раз и утверждал, что ты не найдешь в сети исследований на тему "4 vs 8" - их пока нет, вот с новыми видухами и новыми играми под них - начнут появляться и сравнения*
Ты: Вот тебе тесты, где игры кушают чутка больше трех
Я:  Оу, прикольно. А ничего, что все эти игры кроме ларки, спокойно себя чувствуют на 2-3?
Ты: На год посмотри!!!
Я: А что на него смотреть? Тебя просили показать, где это совсем трешки не хватает, а ты показываешь игры, которым ее хватает + ларку.
Ты: Ну так ларка-ларка-ларка-ларка
Я: Понятно

Ты: Мне 3 не хватает при том, что у меня 720p!
Я: А 720p тут при чем?
Ты: Ну я говорю, что даже при 720p нужно 8 гиг!
Я: Но ты же их не увидишь все-равно (в памяти - есть, на экране нет)...
Ты: Оу, нифига - Я ВИЖУ
Я: Ого, умеешь дорисовывать съеденные детали?
Ты: Вот - тряпочка есть, тряпочки нету!
Я: Погодь, ее что в уменьшенной текстуре злонамеренно ластиком стерли? Как это она пропала из-за снижения качества только лишь текстур с оч. выс на выс. Явно дело не в этом. Меньшие текстуры же с большей сгенерированы.

Ты: Елки разные!
Я: Да одинаковые...

А о том, что карты с 8 гигами - не нужны совсем. Я не говорил.
Более того, я говорил - надо дождаться цен. Разница еще не называлась. Про "30 баксов" - это домыслы.

Edd.Dragon

Елки:

Железки:

Деревяшки:

Одёжка:

Но, мать ее, сосулька пропала! Вот оно!

DEAD_RAT

Play2236

Цитатагде это совсем трешки не хватает
На фото чётко видно красным по чёрному первые 10 игр перевалили за 3гб!
Тр ближе всего 3900.
Цитатав уменьшенной текстуре злонамеренно ластиком стерли?
Вернёмся к моим 720 в которых я вижу разницу а ты нет)))
Сохрани обе фотки на пека и поклацай туда сюда, те что на белом фоне. ))) не туда глядишь , деревяшки винимательнее там верно.

Edd.Dragon

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:14:46На фото чётко видно красным по чёрному первые 10 игр перевалили за 3гб!
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИМ НЕ ХВАТАЕТ ДВА ГИГА.
НА ДВУХ ГИГАХ ПОЧТИ ВСЕ ОНИ ТОЧНО ТАК ЖЕ ХОРОШО ИДУТ С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ В ФПС
Я ИМЕЮ ВВИДУ ПОЧТИ ВЕСЬ ТОТ СПИСОК!

Более того, а где ты эту картинку взял? Не с той ли статьи, которая и доказывает, что почти всем им нормально и на двушке?  :D

Ты вообще понимаешь, что перевалить за три и требовать три - это не одно и то же?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:14:46Сохрани обе фотки на пека и поклацай туда сюда
Спасибо, без вас не справились бы с такой задачей

Я тебе вон уже и вырезки сделал...

Вон - ёлки такие разные, что просто кровь из глаз. Там и клацанием разницы нет. Но ты же что-то увидел в ёлках... Навернео в тех, которые по краю экрана и по-разному замылены получились, не?

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Play2236

Цитатабез вас не справились бы
Ну если не увидел ёлку пропавшую вверху то знач не справился) Между башней и Ларисой.
Текстура сугроба за её правой рукой. И деревяшки ты нашел но увидел ли разницу? я да)
Там ещё много мелочей, да да именно мелочей, но я их вижу и мне приятно знать что я играю со всеми мелочами.... Так что карту хочу брать на 8гб для этих мелочей, хоть и будут там использоватся даже 4.5гб но карты на 4 уже не хватит. Вот в чём суть.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:25:28Ну если не увидел ёлку пропавшую вверху то знач не справился) Между башней и Ларисой.
Елки не пропадают из-за легкого уменьшения качества текстур. Хватит гнать уже!

Если пропала елка, значит менять настройки на лету не стОит (копия какой-то текстуры оказалась пустой нафиг).
Или надо подойти чуть ближе, чтобы обнаружить, что все елки на месте.

Такого еще не было, чтобы утверждали, что от размера текстур наличие елки зависит.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:25:28Так что карту хочу брать на 8гб для этих мелочей
Дисплей сначала поменяй  :'(

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:25:28но я их вижу
Ну нету же - ну вон же всё одинаковое  :'(

И кто еще кроме тебя видит?

Это пипец, товарищи! Человек с 720p утверждает, что он видит больше всех остальных  ;D ;D ;D

Play2236

ЦитатаИ кто еще кроме тебя видит?
Все у кого дисплей лучше чем мой.... хотя я на своём всё вижу.
ЦитатаНу нету же - ну вон же всё одинаковое  :'(
Ага ровно так же как для меня 720 и 1080))
ЦитатаЕлки не пропадают из-за легкого уменьшения качества текстур
Я стоял на месте не двигался. ЕСК меню настройки. Всё.
Ёлка не пропала а пропала прорисовка веток ибо ёлка далеко и на высоких типа её слабовидно или както так. Возле левой руки ларисы внимательнее 2 ёлки.

Это пипец, товарищи! Человек с 1080 не может рассмотреть то что рассмотрел человек с 720.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:39:50Все у кого дисплей лучше чем мой....
Пока кроме тебя никто тут не видит. У нас дисплеи хуже?

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:39:50Ёлка не пропала а пропала прорисовка веток ибо ёлка далеко и на высоких типа её слабовидно или както так. Возле левой руки ларисы внимательнее 2 ёлки.
Ну ты так и будешь всю игру на месте стоять и края рассматривать, где что криво отрендерилось после легкой смены настроек?

Или ты повернешь голову и увидишь там тоже, что и прежде видел? Точно так же как с елками по центру, или железками с правого края, которые ничуть не отличаются.

Или ты этими елками пытаешься обосновать, почему тебе надо 8 гиг видеопамяти, а не хотя бы вдвое больший дисплей?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 21:39:50Человек с 1080 не может рассмотреть то что рассмотрел человек с 720.
Ты пытался показать, на сколько разные текстуры на "выс" и "оч.выс". А они на твоих скринах - ОДИНАКОВЫЕ. Можно сказать - совсем одинаковые.

Ушедшая в дымку елка не является примером разницы в текстурах. Разницы в текстурах для твоего экрана нет. Потому что "оч. выс", скажем,в 4 раза больше чем тебе достаточно за глаза. А "выс." - в 2 раза больше чем тебе достаточно за глаза. Обе настройки дают у тебя одинаковое качество текстурирования. Потому что разница между этими настройками имеет размеры, которые не разобрать при таком уменьшении выходного изображения.

А ты за уши пытаешься притянуть совершенно другие мелочи, которые зависят от рандома и/или багов смены настроек на лету.

Play2236

Цитатасовсем одинаковые.
С такими понятиями одинаковости тебе надо к окулисту сходить.
Тоесть по твоей логике 300Х600 точек разницы от 720 дадут мне больше увидеть текстур чем при изменении текстурирования поверхностей в самой игре? Да ты и на голову больной а не только на глаза)
Есть сосулька на ультра и я её увижу даже при 720р, мимо проползать буду по стене и увижу..... а в 1080 если там нет текстур на высоких я её ни как не увижу! Чё тупим то второй час я не пойму.
И сосульки- это не мелочи, если бы они были мне не нужны то я в ТР мог бы спокойно бегать на 7770 на минималках с двумя твоими гигами памяти) А зачем мне сосульки?
Просто представь что у меня монитор 1080 и я хочу купить карту на 8гб чтобы играть на максималках. А то мы от моего телевизора так далеко не уйдём)

Цитатазависят от рандома и/или багов смены настроек на лету.
Ахахаха)))))) Ок хош я тебе эту ёлку верну рандомно? Я просто переключу назад ультра текстуры на лету)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 22:06:54Есть сосулька на ультра и я её увижу даже при 720р, мимо проползать буду по стене и увижу..... а в 1080 если там нет текстур на высоких я её ни как не увижу!
Боюсь, что я увижу ее при любых настройках и в 720p, и в 1080p, если буду меня только лишь уровень качества текстур.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 22:06:54Тоесть по твоей логике 300Х600 точек разницы от 720 дадут мне больше увидеть текстур
Ну математика говорит, что 1920х1080 - это в 2.25 раз больше визуальной информации чем 1280х720.
Так что да, ты станешь видеть то, чего не видишь сейчас.
Разумеется не в марио, в котором этого не заложено.
А в играх, в которых заложено, но которые не могут тебе этого показать.

А вот на сколько в ларке отличаются "выс" и "ультра" текстуры - оценить можно только на "ультра" разрешения.
Более того, может оказаться, что большинство текстур уже и так максимальны на "выс", а на "ультра" лишь некоторые текстуры будут еще более детальными (например, только те, которые крупным планом в кат-сценах показывают). Но по твоим 720 этого не оценить, потому что слишком малое разрешение для анализа. На нем текстуры одинаковые.

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 22:06:54С такими понятиями одинаковости тебе надо к окулисту сходить.
Тебе надо понять, чем текстуры отличаются от геометрии, а геометрия - от эффектов.
А не мне к окулисту.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 22:06:54если там нет текстур на высоких я её ни как не увижу!
Это ложь и домыслы. Ты путаешь понятия "объект" и "текстуры". Объект если есть, то какие на него текстуры не натягивай - он есть.
Если он не прорендерился - ну подойди ближе и узри его. И увидишь, что он точно такой же как и был на ультре. Абсолютно.
Если он пропал из сцены - ну при чем тут текстуры то? Или ты покпкой карты на 8 гиг собираешься править чужие баги ,чтобы видеть сосульку?
Ну дело твое. А нормальные люди в такую игру играют на большом разрешении, чтобы видеть в сто раз больше тебя в каждом месте картинки, а не пропавшую сосульку.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 22:06:54Просто представь что у меня монитор 1080 и я хочу купить карту на 8гб чтобы играть на максималках
Кто тебя отговаривал, пока ты сам не указал, что у тебя 720p, на которых даже не хоронят уже.И что при таком дисплее ультра-настройки ларки обсуждать - это профанство.

Edd.Dragon

А как ты вообще относишься к специалистам из nVidia?
Я еще в начале разговоров хотел заглянуть туда, да забыл.

http://www.geforce.com/whats-new/guides/rise-of-the-tomb-raider-graphics-and-performance-guide#rise-of-the-tomb-raider-texture-quality

From our comparisons and over 16 hours of gameplay and testing, we can confidently state that the difference between Very High and High is minimal in most scenes, with only the occasional object or surface suffering a noticeable loss of detail.

On Lara, close-ups expose the gulf in image quality between High and Medium, and reveal one of the few textures that benefits greatly from the Very High setting.

Переводить надо?
Заметь, они далеко не в 720 всматривались 16 часов.

Edd.Dragon

Даже лицо Лары имеет максимальную текстуру уже на high. Лицо!

Разница есть здесь:

Текстуры окружающего мира при переключении на v.high если и меняются, то же в Nvidia этого не смогли заметить!

А какие твои доказательства против Nvidia? Сосулька...

Play2236

ЦитатаСосулька...
))) Сосулька сугробы итд) Ну эт на этом скрине. Очень уж нудно мне будет бегать искать ракусы там где текстуры видно хорошо чтобы сравнить. Я от балды зашел в игру и сделал 2 скрина не искал специальных мест. Видно же как они меняются, лицо может и нет а остальное да.
ЦитатаТы путаешь понятия "объект" и "текстуры"
Ну если на ползунке написано "качество текстур" то это не я путаю а разрабы или переводчики)
Ну если так то на экране обьекты в виде сосульки появляются а не текстуры. При этом сбоку в настройках вылазит надпись что " Купите новую виюху больше чем с 4гб"
Тоесть для текстур обьектов итд нужна память которой мне не хватает.
А моники - дорого щас брать. Карту я куплю предположим и на ультра гонять буду за то у неё волосики шевелится будут и сиськи дёргатся, хоть и в маленьком разрешении моего тв. А если я моник куплю то на ультра я уже не погоняю. Так что я прально расставляю приоритеты.
А спецы нвидиа - совсем чтоле дегенераты? Посмотрел пару скринов там активный ползунок и не заметил разницы в оперении стрелы. Те 2 первых скрина что я слал на тёмном фоне , ясно дают понять что стрелы в хай и ультра отличаются, а у нвидиа одна петрушка. Разводят пи.....
Я реальный чел делаю реальные скрины, могу в скайп демонстрацию экрана сделать и показать что разница есть, а у нвидиа её нет) збс)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 23:15:52А если я моник куплю то на ультра я уже не погоняю.
Да ты забудешь все свои приоритеты, когда поиграешь ее хотя бы в 1080 и другие игры и поймешь, насколько больше ты теряешь на маленьком разрешении.
Ты даже ради этого (ЕСЛИ понадобится) второстепенные настройки снизишь

Play2236

Цитатапоиграешь ее хотя бы в 1080
Я в 720 только год играю) Дома то 1080)

Edd.Dragon

Ну так ларку то ты в 1080 не играл

И я вообще не понимаю, как может не хотеться назад на нормальный размер вернуться?
Это как в тесных труселях ходить

Я на встройке разных игр перепробовал в 1280х720. Ну это же мучение.
В 1280х1024, хоть и квадрат, но уже все элементы увеличены примерно как и на 1080.
А в 720 - мелко, неразборчиво.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 02 Червень 2016, 23:15:52а у нвидиа её нет
Ее не нет. Там в разных местах бампа или тесселяции больше. Не везде и без переклацивания картинок туда-сюда разницу детектировать сложно. А текстуры - одни и те же.
Т.е. я вообще сомневаюсь, что между high и v.high потребление памяти заметно меняется. Это больше вопрос нагрузки на GPU всякими доводками одной и то же текстуры до более объемного вида.
Так же и в Ведьмаке - текстуры максимальны уже на high, а на ультре там только пара настроек их рендеринга более жесткая.

Play2236

Включил абсолютно всё на максимум, даже сглаживание и фильтрацию+дх 12.
Лариса выдала 17-23 кадра. и частенько фризило на поворотах камеры. В дх 11 - стабильно было 20 кадров без притормаживаний.... странно.
Проц при этом совсем не напрягался а вот видик 100%память 100% чип.
Это я к чему... если моя любимая 7950 даёт 20 кадров, то 480я будет давать в лучшем случае 35) Хотя может она под дх 12 более оптимизированна. А в 1080? ))) Производительность упадёт в 2 раза? ))
Кароч я ни куда не спешу, новые карты хороши ценой.
Я и так особо без денег а в сентябре выходит моя любимая финалка 15я, так что бабло нужно на 4ю соньку) Ну и барыги скинут цены на новые радики.
А если ещё глубже вдуматся, то даже не на максималках, пусть даже на средних но со стабильными 60 кадрами - играть не во что) Я с момента покупки проца, так и не прошел ни одной игры) Фуфел один выходит, разве что мафию 3 стоит подождать)
Кстате с консолями тоже траблы по кадрам.... в той же 15й финалке не могут запилить стабильные 30+ кадров)
И ещё я вот вспомнил что на плойку 3ю часто игры в 720р выходили , что ни как не мешало мне в них играть на 1080тв, и графоний радовал глаз)
А так по сути можно подождать 480х или 490х какая там дальше идёт то? баксов за 400-450 думаю поставят.

GA-EV3

Цитата: Play2236 від 03 Червень 2016, 01:44:42А если ещё глубже вдуматся, то даже не на максималках, пусть даже на средних но со стабильными 60 кадрами - играть не во что) Я с момента покупки проца, так и не прошел ни одной игры) Фуфел один выходит, разве что мафию 3 стоит подождать)
Jedem das Seine. Мне Falluot 4 нравится.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Вот так прошёл Лару, ну норм графон. И только сейчас глядя на скрины понимаю что таки некст ген, особенно в 4К.

Помните как выглядели газеты в играх лет 10-15 назад?

http://images.nvidia.com/geforce-com/international/images/rise-of-the-tomb-raider/rise-of-the-tomb-raider-4k-screenshot-053.png

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

Водянка в картах скоро будет нормой)
Лет через 5 будем азот покупать)

demokrrat

Цитата: Play2236 від 03 Червень 2016, 10:37:38Водянка в картах скоро будет нормой)
Лет через 5 будем азот покупать)
в твоих влажных мечтах))

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 03 Червень 2016, 10:37:38Водянка в картах скоро будет нормой)
Драсте, ты анонсы видел?

Доросли до 300 ватт и сейчас бац - ниже 200 вернулись и у тех, и у этих.
Никто не будет для масс выпускать карты, которые нельзя охладить воздухом.
На гарантии обанкротишься.

T1000

Цитата: Play2236 від 03 Червень 2016, 01:44:42
А если ещё глубже вдуматся, то даже не на максималках, пусть даже на средних но со стабильными 60 кадрами - играть не во что) Я с момента покупки проца, так и не прошел ни одной игры) Фуфел один выходит, разве что мафию 3 стоит подождать)
Doom 4 годный. Сыграл бы-) А финалка да! Это ад. Проседает и очень часто(демка).
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Play2236

Цитатаанонсы видел?
Видел и писал даж. На фото чуть выше зачем водянка? И у 2чиповой амд той что за 1500баксов.... недавно выходила как там ееё "ПРО". Ну и это я немоного пошутил так , не в серьёз же про азот писал.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 04 Червень 2016, 00:14:20И у 2чиповой амд той что за 1500баксов.... недавно выходила как там ееё "ПРО"
Ну так считай о ней уже все забыли.
Интересно, сколько штук ее продали хоть

finalplayer

Цитата: Edd.Dragon від 04 Червень 2016, 00:37:04Интересно, сколько штук ее продали хоть
нисколько, все три штуки подарили обзорщикам

rayven

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання