Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:20:15Вот график это на моей одной карте.....
А что ты показыаешь estimated расчеты. Ты скажи, сколько реально за пару суток намайнил и в каком пуле майнишь (выводил ли уже деньги, сколько комиссии берут и т.д.).

Посчитать на калькуляторе предположительную теоретическую выгоду - это не проблема.

Play2236

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 10:21:14А приплода - кот наплакал
В майнере + 2 мегахеша. От общей мощности в 20мгх это 10% - 5баксов в месяц лишними не бывают)

Цитатасколько реально за пару суток намайнил
Точно сказать пока что не могу, ибо игрался с настройками, в разгон карту поставил только вчера, до этого на 16хешах было
0.481295 ETH за ту неделю точно не помню когда начал, может в среду и вырубалось постоянно когда на ночь ставил.
Теперь разгон+не вырубается + не выключаю сам, и позже пойду куплю переходник чтоб сидеть на встройке.
http://ethpool.org/ -это главный я на нём всего 2 часа сижу... решил попробовать. Это типа самый первый или хз как сказать.
www2.coinmine.pl - а на этом я уже намайнил и вывел 0.401295 ETH в онлайн кошелёк , с него я начинал и майнил всю неделю.
Теперь надо разобратся как деньги с кошелька выводить в реал) Вроде в битки переводить а там в обменниках итд.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:31:58Вроде в битки переводить а там в обменниках итд.
Да, вроде более нормальных способов пока нет.

Цитатав разгон карту поставил только вчера
Ну разгон общую картину то не меняет

Т.е. не круглосуточным майнингом за неделю получилось 0.48. Из них 0.08 отдал, а себе осталось 0.40 (около $6). Так?

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

demokrrat

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:06:34Да какие там токи?
Так баловство, от нечего делать.
Так то там приличные токи. При потреблении в макс нагрузке 7950 примерно 250-270Вт и напряжениях от 1.08В(ГП) и примерно до 1,8В(память, тут не уверен в напруге).Если посчитать по з-ну Ома то выходят большие токи.

DEAD_RAT

Цитата: GA-EV3 від 12 Червень 2016, 10:47:48
За год на новую видюху накапает.
Только, если у тебя халявное электричество.
Насколько оно халявное у Плея - тоже вопрос, небось когда хозяева жилья глянут на счетчик, то потребуют с него неустойку.

rayven

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:06:34
Да какие там токи?
Так баловство, от нечего делать.
Чесн говоря даж не думал что моя карта на такое способна, вы только гляньте на эти частоты.
По ядру могу и 1200 поставить но повышать напряжение придётся. А так выставил чуть больше нормы 1.080 вроде была.
Вы гляньте на память! На память то гляньте! Ололо +2000мгц!
Подшаманив чуток поднял хешрейт с 18 до 20)
Угу, все так говорят..
А потом "помогите видеокарта перестала включаться, вентилятор крутится а картинку не показывает*
Цитата: demokrrat від 12 Червень 2016, 10:48:48
Так то там приличные токи. При потреблении в макс нагрузке 7950 примерно 250-270Вт и напряжениях от 1.08В(ГП) и примерно до 1,8В(память, тут не уверен в напруге).Если посчитать по з-ну Ома то выходят большие токи.
+100500  ;)
Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:20:15Вот и я удивился ..... но поздно увидал эту халяву.
Ну вот пройдет хотя бы 1 месяц - тогда и скажешь сколько заработал.
Только если на третий-четвертый месяц  видеокарта потухнет не удивляйся сильно.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

rayven

та она ласты завернет через квартал, максимум полгода активного майнинга

Edd.Dragon

Цитата: rayven від 12 Червень 2016, 10:53:52Угу, все так говорят..
А потом "помогите видеокарта перестала включаться, вентилятор крутится а картинку не показывает*
Ну он же не поднимал напряжение

Прибыльность весь год не будет на одном уровне торчать. Это уже пошел период выжимания последних соков с того железа, которое окупило себя в начале популярности валюты, когда майнинг был в разы выгоднее.

Play2236

ЦитатаТак?
Эммм ничё я не отдавални кому) Просто 040 перевёл на кошель вчера а 008 уже намайнил но не переводил прост)
ЦитатаЗа год на новую видюху накапает.
Хешрейт.... странная штука, только что вырос до 25. В калькуляторе сразу пишет прибыль в месяц -$53.65.
У меня же есть мать с процом и памятью.
Если бы эту валюту не прикрыли в сентябре, то я купил бы БП и в режиме стенда поставил бы на полочку, пущай себе добывает 50 баксов в месяц.
ЦитатаНасколько оно халявное у Плея
Я же живу на складе( Тут холодно, обогреватель с февраля не вырубался.+ я курю и пашет вытяжка круглосуточно, хорошо что не спалили курево, а то тут нельзя)
Счётчик на мой склад поставили спецом но шеф молчит..... странно учитывая что я тут на халяву живу)
Но тут проверки щас пошли, может выгонят меня к чертям через пару дней.... уеду на родину)
Цитатана третий-четвертый месяц  видеокарта потухнет
А я планировал купить 480ю новую за это время. И если мне эта видеокарта за 3-4 месяца принесёт хотябы 150 баксов- то она явно окупится , пусть себе горит)

Edd.Dragon

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:57:18
Я же живу на складе(
:o :o :o

Сказать, что я охренел ничего не сказать. Оставим в стороне целесообразность такой жизни.

Ну ок, комп может вместо обогревателя пахать.

Play2236

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 10:58:30Ты что-то не так понял
Автор валюты, переводит её на процентную ставку, у кого более 10 етн получает процент с роста её стоимости ну вобщем както так)
А майнить эту валюту уже будет нельзя. Тоесть не на видеокартах не на асиках итд.
Вот заказал переходник  DVI, приедет во вторник) 680р ёмаё)
Цитатацелесообразность
Зп-30 000р для масквэ это норм среднеминимальная.
Комнатушка в 3х комнатной-15000 ) На еду около 10 000 если не шиковать) Остаётся 5000р )
Ну а так, я живу сам без соседей и грубо говоря остаётся 20000р. Дома бы я получал -3500грн.
Цитатакомп может вместо обогревателя пахать
И таки пашет норм)

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 10:54:46
Ну он же не поднимал напряжение
Поднимал но даже не в том соль.
Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:06:34По ядру могу и 1200 поставить но повышать напряжение придётся. А так выставил чуть больше нормы 1.080 вроде была.
Улавливаешь разницу в режимах работы использование обычное видеокарты,и майнинг? Вот смотри, за сутки комп не все время работает и даже когда ты играешь, что то там делаешь в серьезных приложениях то на 100% видеокарта работает не постоянно, а периодически. Ну при майнинге обычно загружается на полную, соответственно тепловыделение не самое страшное, а вот постоянная работа на пределе - вот это бич майнинга. Иначе откуда бы взялась целая армия убитых радеонов
(которых после отвала чипа прогрели и продают) на всяких там али/олх и прочих? Та и вообще обычно даже убитая не доконца на майнинге видеокарта может вполне сносно пройти быстрые тесты при покупке, - но потом оказывается что после пару часов тяжелой игры - она глючит, - и тут дело не в драйверах. Полно примеров в сети , та и в жизни живых хватает. В СЦ в прошлом году насмотрелся на этих горе майнеров.

rayven

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 10:57:18А я планировал купить 480ю новую за это время. И если мне эта видеокарта за 3-4 месяца принесёт хотябы 150 баксов- то она явно окупится , пусть себе горит)
хозяин - барин. но тут ключевое слово если

Play2236

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 12 Червень 2016, 10:54:46Прибыльность весь год не будет на одном уровне торчать. Это уже пошел период выжимания последних соков с того железа, которое окупило себя в начале популярности валюты, когда майнинг был в разы выгоднее.
Как то общался с майнерами, так говорят что бывают периоды, когда их фермы с кучей видеокарт простаивают вообще без работы, так как им не достались расчеты.
Но при этом фермы постоянно включены, иначе заказов на майнинг вообще не видать.
Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 11:11:47
Кто не рискует- тот не пьёт.....)))

воды с под крана,  знаем,  плавали  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 11:11:47
Кто не рискует- тот не пьёт.....)))

Для этого надо валюту покупать и продавать. Это риск, совсем другие барыши и удовольствие. Биток вон с 200 до 600 опять поднялся. А перед этим с 1000 до 200 упал.
Или же майнить то, что сегодня никому не нужно, а завтра, возможно, взлетит. Это тоже риск.

А круглосуточно майнить распиаренное - это уже "заработать на сигареты" и потом забить на это.

Play2236

Ок вот вам цыферки по прошествию 12 часов.
Было 90.600, стало -993.200. Умножаем на 2 (24 часа) 902.6х2=1805.200. В итоге в сутки 0.18 эфира. По курсу 14$-2.52$ в день. Умножаем на 30 и получаем 75 баксов. Курс сейчас около 15$.
Кароч. У кого есть старое барахло типа 7ХХХ и 280 380, делайте фермы. У кого нет таких карт, то не стоит бежать покупать.
Предлагаю  создать отдельную тему дабы не флудить тут. Ну эт если кому интересно.

[вложение удалено администратором]

finalplayer

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2016, 22:13:26Кароч. У кого есть старое барахло типа 7ХХХ и 280 380, делайте фермы.
Как обналичешь баксы - пиши.

Edd.Dragon

Play2236

Цитатав табличке все написано и пересчитано
Там по среднему хешрейту в сутки. А я умножил исходя из того что намайнил.

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Prol

Винда ХР, видюха HD2400. Поставил последний доступный драйвер.

При воспроизведении видео плеером вот такая хрень: изображение мерцает по всему экрану, не только в окне плеера. Если поставить на паузу, мерцание на плеере прекращается, но остается в окнах других открытых приложений. В ютубе все ОК. Скачаю тот же ролик и включу через плеер - опять мерцание. Но если скачать ролик 60фпс, мерцание практически нет. Обновление экрана ставил в настройках как 60, так и 75Гц - без разницы.

Как исправить?

finalplayer

Цитата: Prol від 13 Червень 2016, 11:13:57Как исправить?
скорее всего проблема в хардварных кодеках. Что за плеер?

Prol

Цитата: finalplayer від 13 Червень 2016, 11:20:54
скорее всего проблема в хардварных кодеках. Что за плеер?
MPC из K-Lite. при инсталяции установил обработку софтом

Volan

Edd.Dragon

Кодеки переключаются тут:

Ну или в "Все прогаммы", если иконки не включены

Prol

finalplayer

Цитата: Prol від 13 Червень 2016, 13:42:10
Сбрасывал настройки, менял на dxva. Без толку.
попробуй другой плеер, стандартный или potplayer, например

Volan

Volan

к-лайт кодеки я бы вообще удалил с системы. ставлю до сих пор ХР и хватает кмп и мрс-нс

demokrrat

Edd.Dragon

Цитата: Volan від 13 Червень 2016, 14:26:53к-лайт кодеки я бы вообще удалил с системы
Цитата: Volan від 13 Червень 2016, 14:26:53хватает кмп и мрс-нс

В mpc нет кодеков. В mpc есть только декодеры. А k-lite - это пакет, содержащий и mpc, и декодеры, и кодеры. Если бы я ставил только mpc, то мне бы пришлось доставлять из других источников то, что уже собрано в klite.

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

finalplayer

Play2236

А я не ждал так скоро.
http://www.3dnews.ru/934595
Кстате поиграл в новый дум.
Моя карточка на суперультра настройках с макс сглаживанием итд итп выдает стабильно 20 кадров) В некоторых местах до 30-40 поднималось.
Ох как я жду 480ю радиошку.

finalplayer

Цитата: Play2236 від 14 Червень 2016, 06:02:17выдает стабильно 20 кадров) В некоторых местах до 30-40 поднималось.
обычно производительность описываю наоборот: говорят о среднем фпс и о нечастых просадках   :)

Play2236

Цитатаfinalplayer
Надо было на стредних потестить.Времени для тестов нет.Я просто полюбовался игрой на максималках.
Ну ничё особенного.Некстген не завезли. Но это же карта 2012года) Могёт ещё.
Пс "эфир" дорожает. Разогнал максимально 1200 ядро 1850 память. Артефакты всё такое проскакивают, но на майнинге не отражается. Если карта не сгорит и цена будет идти только в верх, то в месяц 100 баксов гарантированно.

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 14 Червень 2016, 08:24:45Надо было на стредних потестить.Времени для тестов нет.Я просто полюбовался игрой на максималках.
Ну ничё особенного.Некстген не завезли.
Монитор поменяй, глядишь и некстген появится

Edd.Dragon

С такой рекламой они далеко не уедут...

Страшна як ревлюція!  :o

Г О Ш А

Цитата: Edd.Dragon від 14 Червень 2016, 09:25:01Страшна як ревлюція!  :o
Шо ты с ней целоватся будешь ? Главное шоб железяки годными оказались и не дорогими.
Процессор AMD Ryzen 5 5600,Материнка MSI B550-A Pro,GeForce RTX 4060,32 ГБ DDR4-3200

finalplayer

DEAD_RAT

rayven

Цитата: Play2236 від 14 Червень 2016, 08:24:45
Надо было на стредних потестить.Времени для тестов нет.Я просто полюбовался игрой на максималках.
Ну ничё особенного.Некстген не завезли. Но это же карта 2012года) Могёт ещё.
Пс "эфир" дорожает. Разогнал максимально 1200 ядро 1850 память. Артефакты всё такое проскакивают, но на майнинге не отражается. Если карта не сгорит и цена будет идти только в верх, то в месяц 100 баксов гарантированно.
Кстати, где это пропал наш горе майнер Плей??

Тут ему идею надо подкинуть, как правильно майнить на складе

Play2236

Цитатаrayven
Ага! Соскучились)
Ни куда я не пропал. Сказали тут не флудить , я и не пишу.
Ну если вы сами начали то вот вам порция инфы.
За эту неделю "эфир" вырос огого, поднялся до отметки в 20 баксов!  Но именно сегодня опять обвалился на 15....
Пытаюсь майнить по всякому, с дополнительными параметрами майнера, всё ни как не могу найти оптимальные настройки, хешрейт постоянно скачет, а может так и должно быть.
Если не учитывать те первые 0.48 эфира, то я уже приближаюсь к отметке 1 эфир. Думаю в воскресенье будет. В графике приблизительно такой прогноз и был 1эфир в неделю. На том пуле авто вывод когда наберётся 1. Попробую потом на другом помайнить.
Менял термопасту на видеокарте, впервые за 3 года, за одно и почистил радиатор итд. Температура не изменилась, сделал даунвольт, уменьшил разгон. В разгон больше не лезу, стабильность важнее.
Цитатамайнить на складе
Через неделю босс сказал что мы валим на новое место, а там удобств нет( душ стиралка). Так что на складе я жить скорее всего не буду( Снимать квартиру-дорого. Майнить не получится ибо там по счётчикам платить надо( Вот так всегда , только жопу пригрел(
Такие фермы огого стоят, я ведь без вложений майню. Предположим за 3 месяца окупится моя видеокарта, без учёта стоимости электричества. А там? Ферма , матеря купи,цп купи, бп купи, память купи, видеокарту купи, за свет заплати. Если моя карта будет отбиватся 3 месяца то представьте сколкьо будет отбиватся всё их оборудование. И не понятный курс валюты который завтра может в 0 упасть.
По этому я и писал что щас этим выгодно заниматся тем-у кого уже есть комп с подобными вк. А в сентябре валюта переходит на ПОС или ка-то так. Майнить будет нельзя.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 17 Червень 2016, 14:23:43Майнить не получится ибо там по счётчикам платить надо(
И сколько твоя система за сутки накрутит? $0.5?

finalplayer

Play2236

ЦитатаИ сколько твоя система за сутки накрутит? $0.5?
10кВт х 4,68 руб./кВт= 47р в день, майнит в лучшем случае-$2.66 в день- 173.01р
173-47=126р в день.
Ну вроде ничё так.
Однако жить очень дорого. Переедем если то валить надо будет домой. Заскучал я за домом(
ЦитатаКогда обналичить можно?
Кого эфир? Ну с этого майнера автоматом на кошелёк упадёт мне 1 эфир как только на майнится, в течении суток. Ну а там у барыжных перекупщиков на всяких сайтах, можно сразу выводить в яндекс деньги.
Когда эфир был по 1400р за 1, на вывод писало то ли 1000р..... искать надо обменники я не лазил ещё. Буду копить , может он как биткоин будет по 700 баксов стоить) А если не будет то и хрен с ним)

Ласт ньюз из одного форума про курс эфира.
ЦитатаДима Д Сегодня в 13:53 -14 
Кефир действительно доходил до 20.5, но случился конфуз, одни называют багом другие профитфичей, лично я изначально считал DAO лохотроном, идея хорошая но слишком раздутая. В общем недавно создали новую монету DAO с расширинными функциями которая работает на базе кефира, в начале её покупали только за кефир потом на биржах начала торговаться. Короче говоря нашли баг и украли больше 3 миллионов эфира это где-то 60 млн баксов, кус DAO в пол, на биржах паника, многие поотключали возможность ввода вывода кефира и дао. Курс на кефир снижается, но это не реальный курс т.к. нет возможности торговать. Нажеемся на лучшее.