Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Play2236

А я вот не могу определится, получил зп, руки чешутся взять реф 480 за 18тр. Но буду ждать.... Да и ваще я плайстайшен 4 себе хотел купить.

rayven

Цитата: Play2236 від 12 Липень 2016, 19:39:55
А я вот не могу определится, получил зп, руки чешутся взять реф 480 за 18тр. Но буду ждать.... Да и ваще я плайстайшен 4 себе хотел купить.
насчет пс4 хз, а вот насчет 480 лучше подождать нереф.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Play2236

ЦитатаА еще и дождатся 1060.
1060 не куплю ибо без сли. я выше писал. смысл от 480 только для кроса.
А ваще если у меня с жильём ок будет то может пару месяцев подкоплю на 1070 а может даже 1080.

Флешко

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 18:03:52
Нет. Раз ты превозносишь его расчетливость и самообладание (в то время, когда он уже недели две истерично потолок топчет), то значит он тебе приплатил!
Если ты заметил я написал о тестах потом это
Цитата: rayven від 12 Липень 2016, 15:01:12ну, наконец то тесты. Теперь Санука купит 1060 и успокоется.
Потом
Цитата: Флешко від 12 Липень 2016, 15:06:10Ну Санука нефанат а покупает что мощнее за свою цену. Тем более Веги не видать до начала следующего года.
Я от том Санька поливает  НВ а потом ее же и берет.

Edd.Dragon

Цитата: Флешко від 12 Липень 2016, 21:10:37Я от том Санька поливает  НВ а потом ее же и берет.
И приговаривает "да ну что вы, не вользмуя жирафа!" А сам уже третью коробку в трусы прячет

rayven

Цитата: Edd.Dragon від 12 Липень 2016, 21:41:19
И приговаривает "да ну что вы, не вользмуя жирафа!" А сам уже третью коробку в трусы прячет
Это он специально, цену сбивает.

Sanьka

Цитата: Play2236 від 12 Липень 2016, 20:19:57А ваще если у меня с жильём ок будет то может пару месяцев подкоплю на 1070 а может даже 1080.
Смотри.
А так нереф 480 годный выбор если нет много денег сразу, а потом Кросс забабахать.
На ДХ12 Кросс будет еще лучше.
Цитата: Флешко від 12 Липень 2016, 21:10:37от том Санька поливает  НВ а потом ее же и берет.
Я поливаю только фанбоев, становясь фанбоем противоположного лагеря. Поф какого.

Sanьka

rayven

Миха

Цитата: Sanьka від 12 Липень 2016, 22:40:01
Benchmarks zeigen bis zu 66 Prozent mehr FPS https://www.computerbase.de/2016-07/doom-vulkan-benchmarks-amd-nvidia/

Вулкан рвет НеВидию.
что-то он всех без разбору порвал, только почему-то fury сильно впереди.
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Sanьka

Цитата: rayven від 12 Липень 2016, 23:43:27ну чет в OpenGL Амд совсем не фонтан 
Вулкан лучше.
Кстати Вулкан даже НеВидиа дает профит по сравнению с опенГЛ.

Цитата: Миха від 13 Липень 2016, 01:54:40что-то он всех без разбору порвал, только почему-то fury сильно впереди.
У нее больше всего блоков.

rayven

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2016, 08:22:59
Вулкан лучше.
Кстати Вулкан даже НеВидиа дает профит по сравнению с опенГЛ.
У нее больше всего блоков.
ну посмотрим как тот вулкан получит распространение и использование

finalplayer

Sanьka

Цитата: rayven від 13 Липень 2016, 08:25:58ну посмотрим как тот вулкан получит распространение и использование
Посмотрим, куда денемся))
Думаю Микрософт тоже будет способствовать. Ей интересно что бы игрухи норм шли на соснолях (та же Винь 10 + АМД)
А произ-ль ОС это тебе не хухрымухры  :D

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2016, 08:22:59Кстати Вулкан даже НеВидиа дает профит по сравнению с опенГЛ.
Так он для этого и создавался

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 13 Липень 2016, 09:59:16Так он для этого и создавался
Вулкан однозначно шаг вперед для всех.
АМД впереди из-за асихронок. Вполне возможно что следующее поколение НеВидия (Вольта) будет с асинхронками и тоже будет рулить в Вулкане.
А это поколение Паксвелл в пролете.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2016, 10:06:30АМД впереди из-за асихронок.
Это твое предположение. "Вкл/выкл DX12" - это отнюдь не проверка прироста от асинхронных шейдеров.

И да, кроме шейдеров еще много чего асинхронного. Так что, будь добр, когда выпендриваешься, приписывать слово "шейдеры", а то выдаешь свое профанство.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 13 Липень 2016, 10:25:38Так что, будь добр, когда выпендриваешься,
фсплм
Выпендриваешься как раз ты, а я всего лишь предположил.
Цитата: Edd.Dragon від 13 Липень 2016, 10:25:38Это твое предположение.
+1

Так что не выпендривайся неПрОфан ты наш.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2016, 10:52:05а я всего лишь предположил.
Я тебе уже месяца два назад говорил - завязывай со словом "асинхронки" в смысле которого не разобрался. А от тебя только и слышно асинхронки, асинхронки.

Асинхронные вычисления поддерживаются в виде "1 (ОДИН!) поток графических шейдеров + N потоков вычислительных шейдеров".

Но игры, у которых вычислительных задач нет, все равно могут какой-то минимальный профит получить, потому что и шедулер в GCN получился довольно эффективный, и если движок игры не достаточно асинхронен сам по себе, то так у него меньше ожиданий ответов от карты может быть.

Но фишка асинхронных вычислений именно в том, что можно одновременно и поток графических шейдеров, и потоки вычислительных шейдеров обрабатывать (например, водичку просчитывать), а не по очереди - то одно, то другое.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 13 Липень 2016, 16:23:54Но игры, у которых вычислительных задач нет, все равно могут какой-то минимальный профит получить, потому что и шедулер в GCN получился довольно эффективный, и если движок игры не достаточно асинхронен сам по себе, то так у него меньше ожиданий ответов от карты может быть.

Но фишка асинхронных вычислений именно в том, что можно одновременно и поток графических шейдеров, и потоки вычислительных шейдеров обрабатывать (например, водичку просчитывать), а не по очереди - то одно, то другое.
Я же говорю асинхронки рулят!

rayven

Sanьka

1850 с коробки. Разогнанная в хлам. Жаль что стероиды не помогают в ДХ12 и с Вулканом не дают большого профита.

finalplayer

Sanьka

И зачем? СО шумная. Думаю с нтрс уже все переболели. Даже у меня был, поигрался продал.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 13 Липень 2016, 23:11:33
И зачем? СО шумная. Думаю с нтрс уже все переболели. Даже у меня был, поигрался продал.
Несмотря на разогнанные частоты GPU, новинка работает тише и нагревается меньше, чем эталонная модель GTX 950.

нужно бы было в НТРС - купил бы

Sanьka

Покупать такое в полноформат вообще тупо. Это еще хужечем покупать НВ 9хх в преддверьи ДХ12.

finalplayer

Sanьka

finalplayer

Sanьka

Тормоз, я же з полноформат тоже говорил. Если тебе оно не надо, ни туда ни сюда зачем говорить что купил бы? Дурачок  :-[

finalplayer

rayven

rayven

Sanьka

Самая интересная последняя строчка как бы намекает. Чуда не будет. НВ если и будет быстрее, то дороже на 50 у.е. будет точно.
А в Вулкане АМД насадит НеВидию.
Получим карту которая дороже но не всегда быстрее.

Sanьka

Nvidia отказалась от идеи выпуска GeForce GTX 1060 с тремя гигабайтами видеопамяти http://www.overclockers.ua/news/hardware/2016-07-14/118535/
Очередной фейспалм НеВидия. Так рвануло от 480-ки что второпях не знают что выпустит.

Edd.Dragon

Цитата: Sanьka від 14 Липень 2016, 10:11:19
Самая интересная последняя строчка как бы намекает. Чуда не будет. НВ если и будет быстрее, то дороже на 50 у.е. будет точно.
А в Вулкане АМД насадит НеВидию.
Получим карту которая дороже но не всегда быстрее.

А тебе по приколу по сто раз по сто раз одно и то же писать? Син какой-то, фууу

Sanьka

Флешко

Правильно нв поступила выпустив одну версию 6гб и не мало и не излишне много.
И младшую выпусти около 190$.

Edd.Dragon

Цитата: Флешко від 14 Липень 2016, 12:25:38Правильно нв поступила выпустив одну версию 6гб и не мало и не излишне много.
Вообще-то они от разрядности шины пляшут

Была бы 256 бит - было бы 8 и 4

Play2236

Вы же видете терофлопсы? Хммм, я до выхода 480й писал об её мощности судя по этим терофлопсам указанным на сайте. И был ПРАВ!
Тут же мы видим 4.4 против 5.8 за цену на 50 баксов дороже. + без сли. Ну и кому эта 1060 нужна?

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 14 Липень 2016, 12:35:26
Вы же видете терофлопсы? Хммм, я до выхода 480й писал об её мощности судя по этим терофлопсам указанным на сайте. И был ПРАВ!
Тут же мы видим 4.4 против 5.8 за цену на 50 баксов дороже. + без сли. Ну и кому эта 1060 нужна?
А если она покажет на 5 фпс больше, ты сам первым за ней побежишь

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 14 Липень 2016, 12:35:26Хммм, я до выхода 480й писал об её мощности судя по этим терофлопсам указанным на сайте.
Да, ты любишь расписывать то, что всем и так понятно. Цифры читать все умеют ;D

А вот реальных тестов твои расписывания не заменяли и не заменили.
О чем тебе и говорили, что какой смысл воду в решете носить?
Никто ж не говорил, что ты в чем-то ошибаешься.

Умничка - тоже умеешь сравнивать числа 4 и 5! Это так мило :)
А вот разницу между выделенным - не понимаешь.

Play2236

тю вы странные) за 60й не побегу точно. Даже если на 5 фпс больше будет, цена-кусается за эти 5 фпс.
Каких реальных тестов? Я вам писал потом сколько баллов набрала моя 7950 и 480я в 3дмарке. Собственно та же разница у них была и в терафлопсах.
Опять же писал о том что в играх всё от разрабов зависит и карту нужно брать именно по её собственной мощности которую и меряют терафлопсами.
Вывод простой, меньше терафлопс- слабее карта.
ну это я грубо говоря, вы не принимайте близко к сердцу мои простые рассуждения.
Что не так то?

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 14 Липень 2016, 12:57:36Вывод простой, меньше терафлопс- слабее карта.
Меньше стоит колбаса - меньше в ней мяса. Стоит ли об этом очевидном факте тему создать и исписать в ней несколько страниц, как считаешь?

DEAD_RAT

Цитата: Play2236 від 14 Липень 2016, 12:57:36в играх всё от разрабов зависит
Цитата: Play2236 від 14 Липень 2016, 12:57:36карту нужно брать именно по её собственной мощности которую и меряют терафлопсами
Ты противоречишь сам себе.

Play2236

ЦитатаТы противоречишь сам себе.
Чем же? Имелось в виду что 480 быстрее 1060, но не в тех случаях когда игру конкретно бод нвидию пилят.
Цитатакак считаешь?
Ну а чё вы тут 60ку мусолите тогда? Говно а не карта. Забыли проехали.)

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 14 Липень 2016, 13:41:22Ну а чё вы тут 60ку мусолите тогда? Говно а не карта. Забыли проехали.)
Мы мусолим конкретный продукт!
А ты мусолишь тему "Чем отличаются числа 4 и 5"!

Цитата: Edd.Dragon від 14 Липень 2016, 12:44:30А вот разницу между выделенным - не понимаешь.