Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 19 Липень 2016, 18:38:26Она еще не продается,
В глазки долбимся?
Тебя послать или сам перестанешь меня комментировать?
Цитата: Флешко від 19 Липень 2016, 19:47:30и 1060 нереф 250
;D ;D ;D

Цитата: aNGeL від 19 Липень 2016, 18:47:00Я что то не понял насчет АМД и ДХ12 с Вулканом. Типа АМД дает НВ отсосать в єтих штуках, но какой то игры для этого нет? Т
Тут все очень интересно.
Например дум есть в Вулкане и произ-ть там возросла очень сильно (даже у НВ немного повысилась)
Но вот обзорщики на Оверах уа уже второй обзор не хотят тестить Дум+Вулкан.
А почему? И почему поделку от МСИ назвали "Лучшей" просто лучшей среди всех 1060? Я очень сомневаюсь что варианты Инно3Д, ЕВГА или АСУС будут хуже.
Да попросты быдло Овера уа проплачены в корне. Реклама МСИ уже вызывает блювоту.
Аналогично и обзоры : нельзя тестить в Вулкане, нельзя поставить новые дрова АМД (вообще редкая некомпетенсность обзорщика) иначе такие фонатики как Игорек не поймут слив НеВидии.
Овера уа скатились туда же куда и ру.

Если кто то не согласен, обьясните тогда почему реально дрова НВ - последние, АМД - нет. Нет Вулкана на Думе? Просто так вышло?.... Ну да конечно!
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Послать можно только неадеквата типа тебя. Иди с богом. Вам с ним в один котел для нервно трясущихся проповедников.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 19 Липень 2016, 23:18:09Послать можно только неадеквата типа тебя. Иди с богом. Вам с ним в один котел для клоунов.
Дадада хорошо. Я понял свою ошибку и уже не комментирую тебя, так как общение с тобой вызывает блевотный спазм.
Не комментируй и ты меня.

Play2236

Цитататы не знаешь на что бы их потратить?
Я? Лично? Ну с большой натяжкой. А вот дома -кризис. Зп 170 баксов. Как жить то?
Я скоро домой уже)
ЦитатаЯ же тебе еще месяц назад пояснил, что они никуда не пропадет
Ну смотри, буквально пару дней назад появилось сообщение о хард форке. Что будет через пару дней с эфиром- ни кто не знает. Скатится он и майнить точно будет не выгодно. А в сентябре планировали на POS переходить. Добыча монет путём майнинга будет прекращена! Но из за этого форка хз мож теперь и не в сентябре.
Не помню что ты писал. Дай пруфы со ссылками.
А вот мой баланс можете все посмотреть кто думает что это не выгодно и "Ахахаха он её окупит за пол года"
http://ethermine.org/miners/d6652350ce32ed80895f97b458f017c859ee1706

DEAD_RAT

Ну чтож, с моей точки зрения 1060 удалась на славу. На 10% быстрее и у меня всего на 10 евро дороже чем радик. Зачет  8)

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:28:22На 10% быстрее и у меня всего на 10 евро дороже чем радик.
даже на 15% если быть более точным быстрее, при разнице в 10 евро, вполне выгодно.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2016, 23:30:38
даже на 15% если быть более точным быстрее, при разнице в 10 евро, вполне выгодно.
Вот видишь, а ты все критиковал. Типа 50 баксов переплаты...
А оказалась цена одинаковой, вот и опирайся на рекоммендованные цены

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:32:01Вот видишь, а ты все критиковал. Типа 50 баксов переплаты...
Хотя реально надо наколупать норм обзор что бы посмотреть на что способна 480-ка в тех условиях под которые заточена (Вулкан, и главное, настоящий ДХ12!!!)
Ведь если карта на 2-3 года, это самое оно.
Отставание на 15% в ДХ11 может стать опережение на 15% в ДХ12 (за вулкан молчу, тут 100% АМД на коне)

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:32:01Типа 50 баксов переплаты...
Подождем месяц. Они друг друга устаканят, будет видно ху есть ху. Пока барыги негодуют.
Одно можно сказать точно, мидл поднялся конкретно. Теперь на мидле можно играть! (ведь играли люди на Радике 9600Про, НВ 6600ГТ, по настоящему играли)

Флешко

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2016, 23:35:50
Подождем месяц. Они друг друга устаканят, будет видно ху есть ху. Пока барыги негодуют.
Одно можно сказать точно, мидл поднялся конкретно. Теперь на мидле можно играть! (ведь играли люди на Радике 9600Про, НВ 6600ГТ, по настоящему играли)
Громко сказано. Но не забывай, что и мид с 200 баксов подорожал до 250+

Новая видяха за 280 евро (1060) обогнала двухлетнюю за 330. Это конечно хорошо, но как вин после двух лет не звучит

Sanьka

Цитата: Флешко від 19 Липень 2016, 23:40:03Больше смайлов то не смеюсь.
плачу
Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:44:20Но не забывай, что и мид с 200 баксов подорожал до 250+
Мммм хз, навряд ли. Так и был вроде.
Например процы подешевели ппц как. Недавно ностальгировал на старые журналы. Так пеньки по 500 у.е. было вполне себе норм ценой. И Атлон как дешевка за 300 у.е. вообще шара-ТОП)))
А сейчас супер любимый школоло дотерами  и7 за 300у.е. с хвостиком без проблем, так его хватит на 6 лет.

Sanьka

Раньше скачки цен были невменяемыми. ТОП видика по 600-800 у.е так и были. За 6800 Ультра вообще молчу. Там 1К у.е. цены еще и найти надо, ибо редкая хрень. Х850ХТ РЕ то же самое .

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2016, 23:48:02
плачуМммм хз, навряд ли. Так и был вроде.
Например процы подешевели ппц как. Недавно ностальгировал на старые журналы. Так пеньки по 500 у.е. было вполне себе норм ценой. И Атлон как дешевка за 300 у.е. вообще шара-ТОП)))
А сейчас супер любимый школоло дотерами  и7 за 300у.е. с хвостиком без проблем, так его хватит на 6 лет.
Так проблема простая - журналов больше нет. Прикупи какой-нибудь ЧИП и тебе пояснять что без и7 за 500 баксов жизни нет  ;D

А мид видики и правда подорожали, до этого 960 стоил 200.  Баксов, а теперь мид стоит белее 250

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:55:01до этого
до этого..... 960 это не до этого.
До этого это хотя бы 10 лет назад )))
Так и было. ТОП был от 300-350у.е. Мид до 300 у.е.
Вот пруф там даже табличка с ценами есть
http://www.ixbt.com/video2/r480.shtml

З.Ы. Фапни на изначальную РивуТюнер презренный!!!! Когда она еще не была осквернена МуСиАйем

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2016, 23:56:04
до этого..... 960 это не до этого.
До этого это хотя бы 10 лет назад )))
Наркоман чтоли? Ты еще вспомни, что было 100 лет назад.
Я сужу по смене поколений, нам выдали существенно более быстрый мид, но и цену на 25% накинули

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:58:45нам выдали существенно более быстрый мид, но и цену на 25% накинули
Нынешний мид не так отстаёт от нынешнего топа, как вчерашний мид от вчерашнего топа?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 19 Липень 2016, 23:58:45Я сужу по смене поколений, нам выдали существенно более быстрый мид, но и цену на 25% накинули
Как можно построить статистику на 1 поколении? Ты что нарик?
Хотя бы отрезок в 10 лет что бы что то понять и составить представление более менее о ценах на мидлы.
Все как и было так и есть +/-
960-ка это по сути не ахтишный мидл, вот и стоил дешевле.
Например во времена 8600 и 2600 мидлы были вообще говном. И стоили не очень много. Как сейчас помню, купил 2600ХТ ДДР4 которая была между 8600ГТ и 8600ГТС. Отдал 900грн по курсу 5. Покупал в Хакере.

Хотя был (вернее должен был быть) один феномен. Это 4770 за 100 у.е. Мидл на уровне нижнего ТОПа при цене в половину меньшей. Но не срослось. Дефицит и недолгая жизнь модели погубили ее.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 00:02:41Как можно построить статистику на 1 поколении? Ты что нарик?
Хотя бы отрезок в 10 лет что бы что то понять и составить представление более менее о ценах на мидлы
Где я тебе наркоману я говорил про статистику?!
Я сказал что текущее поколение подорожало в сравнениии с прошлым.
Мид стоил 200, предтоп 330. Теперь мид 250+ и предтоп 400.

Что непонятного в моих словах?! Зачем ты пишешь ответы на тобой же придуманные вопросы? И нахрена мне твои воспоминания о 2600ХТ?

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:06:38Где я тебе наркоману я говорил про статистику?!
Это я тебе говорю за нее.
Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:06:38Я сказал что текущее поколение подорожало в сравнениии с прошлым.
Ну и что?  ???

Sanьka

Play2236

ЦитатаТеперь мид 250+ и предтоп 400.
Простите я может не так понял, но 7950 являлась предтопом? я её за 400 баксов брал ещё тогда. 2012 или 13 году. Не так уж и давно по сути.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 00:11:50
Это я тебе говорю за нее.Ну и что?  ???
Я тебе говорю, подорожало. А ты "и чо?"

Да ниче, просто подорожало.
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 00:13:04
480 4ГБ 200 199у.е.
А в моих?
Я 480 на 4 гб вообще нигде не видел, даже на американском амазоне.  Карта-призрак, может в оем всплывет

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:18:32Я 480 на 4 гб вообще нигде не видел,
бывает
Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:18:32Да ниче, просто подорожало.
карта призрак с тобой не согласна!

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 00:21:17
бываеткарта призрак с тобой не согласна!
Вот как покажешь мне ее в продаже, тогда и обсудим  ;)

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:22:32Вот как покажешь мне ее в продаже, тогда и обсудим 
в украину она не поставляется. а в германию вроде да. так что ищи, тебе ближе.

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 00:38:02
в украину она не поставляется. а в германию вроде да. так что ищи, тебе ближе.
В Германии нет нигде, на амазоне в сша нет.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:42:46В Германии нет нигде, на амазоне в сша нет.
Может не дошли еще)))
Хотя это скорее всего некий регулятор-запасной вариант. ИМХО если у НВ будет некий козырь, АМД выкатит достаточное количество 4ГБ. Типа нате противовес.
А так фактически мидл 200 у.е. есть, практически все зависит от 1050.

rayven

Тут прям как в ВР целый день из пустого в порожнее...
Мужики можете смело баллотироваться в нар.депы.
Пробуксовка челюстей без подачи мысли - у вас отлично получается.  8)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

dronn2010

Цитата: rayven від 20 Липень 2016, 08:28:32
Тут прям как в ВР целый день из пустого в порожнее...
Мужики можете смело баллотироваться в нар.депы.
Пробуксовка челюстей без подачи мысли - у вас отлично получается.  8)
похоже на то. Давно хотел сказать, но побоялся, думал побьют. :D
Appreciate life, she is one!

l1nk

Цитата: Sanьka від 19 Липень 2016, 23:16:40Если кто то не согласен, обьясните тогда почему реально дрова НВ - последние, АМД - нет. Нет Вулкана на Думе? Просто так вышло?.... Ну да конечно!
Я не то, чтобы вот прямо вообще не согласен, но не понимаю, чего это все за этот "вулкан" вцепились-то? Ну и да, у тебя, например, последний "дум" куплен? А собираешься брать? А RX480? К чему бугурт в таком случае? Из-за того, что у кого-то в каком-то графике циферки не такие вышли, как бы тебе того хотелось? Лично мне посты вроде твоего раздражают под каждым обзором, когда люди приходят и начинают выть о том, что драйвера не те, настройки не такие, разрешение высоковато, шум и температуру вы не так меряете, тестовый стенд староват/не сбалансирован, набор ПО для теста тоже как-то не айс. Хуже только те, кто сразу заявляет о проплаченности и люди вроде Графа, размахивающие картиночками с "ГТА 5" и "Проджект Карз", мол, все остальное - от лукавого и вообще не нужно. И так до бесконечности. Поймите вы уже наконец, что нельзя сделать такой тест, которым будут довольны абсолютно все.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 00:06:38Что непонятного в моих словах?!
Понятия мид, предтоп и топ весьма условны и изменчивы.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Sanьka

Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 09:41:55чего это все за этот "вулкан" вцепились-то?
А че не цепляться если произ-ть значительно выше для АМД и немного выше для НВ.
Профит налицо без затрат денег.
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 09:41:55последний "дум" куплен?
Конечно.
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 09:41:55как бы тебе того хотелось?
Не "как мне бы хотелось", а как "должно было быть".
Раз тестить, так тестить правильно (учитывая плюсы обеих карт).
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 09:41:55Лично мне посты вроде твоего раздражают под каждым обзором, когда люди приходят и начинают выть о том, что драйвера не те, настройки не такие, разрешение высоковато, шум и температуру вы не так меряете, тестовый стенд староват/не сбалансирован, набор ПО для теста тоже как-то не айс.
Извини, но ты дебил!
Ибо только дебил не понимает разницы между "тест не нравится" и "тест реально однобокий".
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 09:41:55Поймите вы уже наконец, что нельзя сделать такой тест, которым будут довольны абсолютно все.
Извини но ты реально дебил!
Можно сделать тест которым будут реально довольны все. Для этого просто надо учесть все плюсы сторон.
Результатами могут быть довольны не все, но к самому тесту не возникнет вопросов. Да и результаты будут обоснованы.

l1nk

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 09:57:18А че не цепляться если произ-ть значительно выше для АМД и немного выше для НВ.
Потому что он сейчас, ЕМНИП, есть только в "Думе". А вот в будущем... Ок, давай сначала его дождемся, а то я помню "Мантл", который наспех прикрутили к БФ и на этом дело закончилось. Тоже самое с этими вашими асинхронками, которые есть только в AoS, которая все еще находится в состоянию альфа-версии.
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 09:57:18Извини, но ты дебил!
Нет, ты! Я и говорю, что для определенной категории граждан любой тест будет однобоким, неоконченным и вообще не таким, как бы им того хотелось.
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 09:57:18Можно сделать тест которым будут реально довольны все
Ссылочку быстро-решительно. И я тебя уверяю, что найду там, как минимум, пару-тройку спорных моментов, к которым можно приебаться при желании.

Sanьka

Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:07:39Ссылочку быстро-решительно.
Хз, первая попавшиеся.
http://www.3dnews.ru/172074/page-2.html
Набор софта затрагивает все прелести платформ (если таковые вообще есть)
Или глянь обзоры ссд на том же ресурсе.
Например на зарубежных много хорошего. Я правда их не особо люблю из-за незнания англ.

И в то же время обзор на быдловерах уа - образец проплаченного обзора(восхваление МуСиАй как лучшей из лучших), сделанного некомпетентным аффтарчегом(старые АМД дрова, нет Вулкана).

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:13:33
Хз, первая попавшиеся.
http://www.3dnews.ru/172074/page-2.html
Набор софта затрагивает все прелести платформ (если таковые вообще есть)
О чем ты? Там даже нет руказания не то что версий программ, но даже их настроек.
Просто указана UT2004 и четыре полоски для одного камня. Это что такое? Разные разрешения или разные настройки или что-то другое?

Тоже мне, эталонный тест

ПС. О! Нашел таки расшифровку полосок

l1nk

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:13:33Хз, первая попавшиеся
Ок, поехали:
1) Старый тест старого (пардон за тавтологию), можно даже сказать, неактуального железа со всеми вытекающими;
2) Раздел с разгоном откровенно суховат (не хватает скринов, описания настроек, ни слова об особенностях оверклокинга и подводных камнях; где тот же "линпак", например, или "прайм95"?);
3) Графики режут глаз, хоть в целом информативны (где график энергопотребления, кстати?)
Суть того, о чем я говорил, думаю, ясна.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 10:23:19О чем ты? Там даже нет руказания не то что версий программ,
версия драйвера ЦПУ?  ;D
Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 10:23:19Тоже мне, эталонный тест
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:13:33первая попавшиеся.
Не эталон,но можно назвать хорошим тестом.
Ах да главное что бы настройки указали, а то что дрова старые , то пофиг....... ай маладец, давай истчйо ;D

DEAD_RAT

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:27:10
версия драйвера ЦПУ?  ;D
Дурачек?

Версия проги, которой тестировали. Тот же UT2004 имел много версий, имел собственные бенчи, или мог быть затесчен мануально. Хз, ничего ж нет, может он на пустой карте стоял глядя в стену и потому там 500 фпс?

finalplayer

Санька, да ты снова упоролся, ну глянул 2-3 обзора от разных сайтов, и понятно где какая видеокарта. Или тебе ФПС с точною до сотых нужен и тестовая система у всех одинаковая?

Sanьka

Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:26:381) Старый тест старого
ну и что. Я за образец теста, а не актуальность железа.
На дзоты сейчас не кидаются, тем не менее Матросов по прежнему герой  ;)
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:26:382) Раздел с разгоном откровенно суховат (не хватает скринов, описания настроек, ни слова об особенностях оверклокинга и подводных камнях; где тот же "линпак", например, или "прайм95"?);
Возможно, но не уверен что он тогда был.
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:26:383) Графики режут глаз, хоть в целом информативны
Пейнт тогда не был таким как сейчас))))
Главное что он дают понять ху есть ху.

Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:26:38Суть того, о чем я говорил, думаю, ясна.
Согласен что всегда найдется деген вроди Графкива, который скажет спецом что все говно.
Тем не менее ты чувствуешь разницу в качестве обзора?

А хочешь красоты, так обзоры ссдшников (почти всех) на 3Д ньюсе оооочень годные. Зацени.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 20 Липень 2016, 10:30:25Версия проги, которой тестировали.
Ты понимаешь разницу между не указать версию проги(главное что она одна для всех участников), и втупую не скачать новый драйвер видяхи (которые как раз разные)?
Тебе там что мозги отшвайнили?
Это как врачу не помыть руки перед операцией.
Цитата: finalplayer від 20 Липень 2016, 10:32:05Или тебе ФПС с точною до сотых нужен и тестовая система у всех одинаковая?
Идиот номер 2.
Хочешь я тебя пошлю куда и Еда, только не тут а в флудилке? Так как ты туп и не читал посты выше.

l1nk

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:33:37Я за образец теста, а не актуальность железа
Сань, кому оно надо сейчас читать про "Атлон64" и "Радеон х850хт"? Вот и получается, что хоть и "раньше трава была зеленее", но сейчас это уже самое настоящее сено, которое не понравится и старым лошадям.
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:33:37Возможно, но не уверен что он тогда был
Был, камень же там как-то разогнали, но в подробности вдаваться не стали, что по нынешним меркам выглядит странно и даже дико. И "линпак" не прогнали, чтобы посмотреть на температуры и проверить на стабильность. "Синебенч" вот не забыли, к слову.
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:33:37Главное что он дают понять ху есть ху
Но не проливают свет на энергопотреблении системы в простое и под нагрузкой. А я вот хочу знать. Тест - говно, автора - в АТО? Нет, я просто решил доебаться, как и обещал.
Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:33:37ты чувствуешь разницу в качестве обзора?
Не особо. В том плане, что я как-то больше привык доверять зарубежным ревьюверам. И полученные результаты у них примерно сходятся с тем, о чем здесь тебе талдычат: 1060 вышла довольно неплохой картой. Нет, она не заставила глотать пыль RX480, но все же.

Sanьka

Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:52:19Сань, кому оно надо сейчас читать про "Атлон64" и "Радеон х850хт"?
Да суть не в том. А в том что годный образец обзора. Сейчас точно такие же есть , только красивее.
Если не влом зацени обзоры ссд на 3ДнЬюсе.
Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:52:19Был, камень же там как-то разогнали
помню "перестройка" какая то была )))

Цитата: l1nk від 20 Липень 2016, 10:52:19В том плане, что я как-то больше привык доверять зарубежным ревьюверам.
Я тоже, только посмаковать на 100% не получается, переводчик гугл такой переводчик  :(

l1nk

Цитата: Sanьka від 20 Липень 2016, 10:57:51Если не влом зацени обзоры ссд на 3ДнЬюсе
Зачем? Я же говорю, есть всякие там anandtech, hexus и прочие, где можно найти обзор почти на любую комплектуху. На наши сайты захожу в основном, чтобы комменты почитать.
Тем временем, на "розэтке" впаривают 1060 всего за 10,5к. Вчера была вроде 13 или около того.

Play2236

У нас 1060 - 22000р
Мой сапфир 480 - подорожал не хило, стал 19500 в том же магазе что я его брал. А был 18600, мне достался за 17900. Удачно я взял)

l1nk

Цитата: Play2236 від 20 Липень 2016, 11:09:50Удачно я взял
Говорили тебе, что надо "Нитро" подождать от того же "Сапфира" или "Дьявола" от "Силоцвета", но ты не послушал. Удачно взял реф, говорит :D

finalplayer

Sanьka