Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 11:38:32А разве такое возможно?
Конечно, сам в мафии пробовал. на "Low" физике вполне комфортно можно было играть

Ivanko1

Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 10:38:32
А разве такое возможно? В опциях игр есть пункт ФИЗИКС вкл / выкл. Я никогда не страчал "включить расчет физики процессором"  :)
А иначе как бы игра работала на видеокартах "не Нвидиа"? Хватит мислить рекламными проспектами.

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 29 Жовтень 2010, 12:10:42А иначе как бы игра работала на видеокартах "не Нвидиа"? Хватит мислить рекламными проспектами.
Не, Ivanko1, тут ты неправ. Никаких рекламных проспектов. Игра будет отлично работать на видеокартах "не Нвидиа", но без еффектов физикса. Вот и все.
Переключить обработку физикса на проц можно, если это предусмотрено самой игрой. Например в том же "Batman Arkham Asylum" насколько я помню, такой опции нет.
///M

Ivanko1

Если Mafia 2
ставят отлично только из-за физикса - то чего она стоит?
Я тоже играл с физиксом, но особых улучшений не увидел. Да у неё красивая графика (притом от настроек она практически не зависит) и то поначалу, но более её хвалить практически незачто.
Выходит, теперь чтобы игра стала хитом - достаточно прилепить ей физику и сделать акцент на этом? К тому же нелепо - у главного героя руки проходят сквозь полы пиджака.

Dintex

Цитата: Ivanko1 від 29 Жовтень 2010, 12:28:37Если Mafia 2ставят отлично только из-за физикса - то чего она стоит?Я тоже играл с физиксом, но особых улучшений не увидел. Да у неё красивая графика (притом от настроек она практически не зависит) и то поначалу, но более её хвалить практически незачто.
Я мафию вообще не упоминал. ТАм физикс реально заметен только в некоторых сценах, и все.
///M

Tranceliker

Хлопці, не сперечайтеся! Подивіться, скільки людей грає у WOW чи CS1.6.. От там геймери, а фізикс це лише преміум-опція. Вона не впливає на ігровий процес, не впливає на ваш досвід, навички.. Це просто естетика. На фізикс можна фільми робити.. От для перегляду такого фільму вже треба зелена відеокарта. Не бачу причин так кидатися у обійми фізикса і плюндрувати "дурну" ATI (AMD), що не представила аналогів.. А точно не представила? По-моєму, АТІ раніше презентувала STREAM.. На Ютубі бачив ролики, як красиво руйнується залізодорожній міст. Ви це бачили? Пошукайте. Все впирається в розробників. АМД не має "вільних" коштів, щоб спонсорувати свою технологію. От і все.
А загалом все це понти, згодьтеся.. ;)
Господь не помиляється

Prol

Цитата: Tranceliker від 29 Жовтень 2010, 13:45:18От для перегляду такого фільму вже треба зелена відеокарта.
Це для якого фільму треба лише "зелена" карта?  ???

Diaz

ЦитатаНе, Ivanko1, тут ты неправ. Никаких рекламных проспектов. Игра будет отлично работать на видеокартах "не Нвидиа", но без еффектов физикса. Вот и все.
Переключить обработку физикса на проц можно, если это предусмотрено самой игрой. Например в том же "Batman Arkham Asylum" насколько я помню, такой опции нет.
+1 Полностью согласен.
ЦитатаЕсли Mafia 2
ставят отлично только из-за физикса - то чего она стоит?
К сожалению, я поиграл в Мафию минут 10. Нет времени, по этому не могу сказать.
ЦитатаВыходит, теперь чтобы игра стала хитом - достаточно прилепить ей физику и сделать акцент на этом?

Конечно же нет. Есть много игр с физикс, названия которых я даже не помню. Видел пару раз на Ютюбе. Полный бред.
ЦитатаА загалом все це понти, згодьтеся..
Увы, не могу с тобой согласиться. Если физикс может очень даже заметно улучшить игру, почему бы и нет?

ЗЫ Я не фанат ни Нвидиа, ни АТИ. Мне наплевать на физикс если я покупаю видеокарту для рабочего компа. Люди, которые работают с музыкальными секвенсерами Cubase, Pro logic и т.д. или можно даже взять фотошоп, очень хорошо понимают, что видеокарта играет не малую роль. Так как в больших проектах у меня может быть около 10-15 открытых окон. По этому на одном мониторе у меня выведен микшерный пульт, на втором все остальное. Хотя мне не помешал бы и третий. Вот в этом случае, я расмотрел бы карты от АМД, так как мне нужна максимальная производительность, а не эффекты.
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Tranceliker

Цитата: Prol від 29 Жовтень 2010, 17:36:44
Це для якого фільму треба лише "зелена" карта?  ???
Уяви, що на базі движку гри створили фільм, в якому використали розрахунок поведінки фізичних об`єктів за допомогою фізиксу. І все це треба рендерити для перегляду силами відеокарти, або процесора. Звісно, якщо роц слабкий, то й картинка рватиметься, а якщо використати відеокарту нВідіа (зелену), то з її допомогою розрахунок фізики прискориться і глядач побачить плавну і симпатичну картинку. В багатьох іграх є відеоролики..
Господь не помиляється

[Raymond]

А ты не замечал, что ролики и игровой процес могут кардинально отличаться как по качеству картинки, так и п фпс? В большинстве роликов не надо ничего вычислять. Движок был использован только для создания ролика.

Sanьka

Ха снова подняли тему Физикса. Жаль что когда то созданная мной в этом разделе тема-голосовалка, надобности данной примочки, подзабылась.
Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 18:40:51. Есть много игр с физикс, названия которых я даже не помню
Потому что их не много. А там где он действительно может повлиять можно перечесть на пальцах рук (или одной  ;D )
Главный эксперт во всем!!!

Ivanko1

Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 17:40:51К сожалению, я поиграл в Мафию минут 10. Нет времени, по этому не могу сказать.
Вот видишь, ты поиграл всего 10 минут и уже расхваливаешь игру (и наверняка только потому что там есть физикс). А я прошёл её полностью, не спеша, истратив не один десяток часов.
Цитата
Конечно же нет. Есть много игр с физикс, названия которых я даже не помню. Видел пару раз на Ютюбе. Полный бред.
Я жду список игр поддерживающих физикс, и особенно тех где он реально преобразует игру.
Цитата
Увы, не могу с тобой согласиться. Если физикс может очень даже заметно улучшить игру, почему бы и нет?
Настолько, чтобы исправить линейный сюжет, в котором от тебя фактически ничего не зависит и невнятную концовку?

ЦитатаЗЫ Я не фанат ни Нвидиа, ни АТИ. Мне наплевать на физикс если я покупаю видеокарту для рабочего компа. Люди, которые работают с музыкальными секвенсерами Cubase, Pro logic и т.д. или можно даже взять фотошоп, очень хорошо понимают, что видеокарта играет не малую роль. Так как в больших проектах у меня может быть около 10-15 открытых окон. По этому на одном мониторе у меня выведен микшерный пульт, на втором все остальное. Хотя мне не помешал бы и третий. Вот в этом случае, я расмотрел бы карты от АМД, так как мне нужна максимальная производительность, а не эффекты.
Пока что твои слова не соответствуют громким заявлениям, к тому же "деление на игровые и рабочие" видеокарты несоответствует действительности (бред).

Sanьka

Цитата: Ivanko1 від 29 Жовтень 2010, 22:24:55Я жду список игр поддерживающих физикс, и особенно тех где он реально преобразует игру.
Лично  я слышал только о 2-х таких играх, где есть реальная польза от Физикса : Анабиоз и Бетмен АА. Это две, а не много.
З.Ы. Только слышал, а не играл (ИМХО ничего особого в этих играх нет, они на любителя. Это не Фолл3  :%) )

LoRDEP

Цитата: Ivanko1 від 29 Жовтень 2010, 22:24:55Я жду список игр поддерживающих физикс, и особенно тех где он реально преобразует игру.
Тута
Цитата: Sanyka від 29 Жовтень 2010, 22:29:53З.Ы. Только слышал, а не играл (ИМХО ничего особого в этих играх нет, они на любителя. Это не Фолл3  :%) )
Отож що "ИМХО"  ;)

Sanьka

Diaz

ЦитатаВот видишь, ты поиграл всего 10 минут и уже расхваливаешь игру (и наверняка только потому что там есть физикс). А я прошёл её полностью, не спеша, истратив не один десяток часов.

Понимаешь, я не располагаю лишним десятком часов, чтобы убить его на игру, какой бы крутой она не была  :)

Цитатаи особенно тех где он реально преобразует игру
Посмотри на Ютюбе. Посмотри тот же бэтмэн, пусть таких игр не много, физикс в Бэтмене реально крашает игру. Только слепой не заметит :)

ЦитатаНастолько, чтобы исправить линейный сюжет, в котором от тебя фактически ничего не зависит и невнятную концовку?

А при чем здесь концовка и сюжет?  ;D Мы говорим о приображении картинки с помощью физикс)))

ЦитатаПока что твои слова не соответствуют громким заявлениям, к тому же "деление на игровые и рабочие" видеокарты несоответствует действительности (бред).
ТЫ забыл добаить ИМХО ;)

EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Ivanko1

Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 00:37:32Понимаешь, я не располагаю лишним десятком часов, чтобы убить его на игру, какой бы крутой она не была  :)
Ты прочёл "там есть физикс-физикс это круто-значит игра крутая", получается так?
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 00:37:32Посмотри на Ютюбе. Посмотри тот же бэтмэн, пусть таких игр не много, физикс в Бэтмене реально крашает игру. Только слепой не заметит :)
Эфект есть, но сказать чтобы это совсем иная игра - нет.
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 00:37:32А при чем здесь концовка и сюжет?  ;D Мы говорим о приображении картинки с помощью физикс)))
Ну если ты покупаешь игру только чтобы посмотреть как красиво разлетаются стёклышки...
-----------------------
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 00:37:32ТЫ забыл добаить ИМХО ;)
Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 18:40:51ЗЫ Я не фанат ни Нвидиа, ни АТИ. Мне наплевать на физикс если я покупаю видеокарту для рабочего компа. Люди, которые работают с музыкальными секвенсерами Cubase, Pro logic и т.д. или можно даже взять фотошоп, очень хорошо понимают, что видеокарта играет не малую роль. Так как в больших проектах у меня может быть около 10-15 открытых окон. По этому на одном мониторе у меня выведен микшерный пульт, на втором все остальное. Хотя мне не помешал бы и третий. Вот в этом случае, я расмотрел бы карты от АМД, так как мне нужна максимальная производительность, а не эффекты.
Здесь ты как бы разделяешь Nvidia - игровые видеокарты, AMD - для работы. Можно подумать, что современная видеокарта, которая тянет DX11 с PhysX не осилит 15 открытых окон? И в photosop у тебя скорее закончится оперативная память, видеокарта ему вообще нипочём. Очень мало ПО зависящего от видеокарты.
Кстати для работы в мультимониторных системах как раз AMD отличилась (возможность подключить до 6-ти мониторов на одну видеокарту).

LoRDEP

Информация о характеристиках видеокарты GeForce GTX 580
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Цитата...видеочип GF110 лишился около 300 млн. транзисторов, которые позволяли его предшественнику демонстрировать высокую производительность в ускорении вычислений. Новый видеочип делает упор на ускорение трёхмерной графики, как в старые добрые времена.

Diaz

ЦитатаТы прочёл "там есть физикс-физикс это круто-значит игра крутая", получается так?
Дружище, если я написал, что у меня нет времени - значит у меня нет времени. И это не говорит о том, что я считаю, что если физикс пристуствует в игре - значит это хит ;D Ты вообще читаешь внимательно, то о чем люди пишут?  ;)
ЦитатаНу если ты покупаешь игру только чтобы посмотреть как красиво разлетаются стёклышки...
Опять, с чего ты это взял? ???
ЦитатаЗдесь ты как бы разделяешь Nvidia - игровые видеокарты, AMD - для работы
Покажи мне пожалуйста это место, в котором я пишу, что Нвидиа - для игр, АТИ - для работы :)
ЦитатаМожно подумать, что современная видеокарта, которая тянет DX11 с PhysX не осилит 15 открытых окон?
Современная видеокарта как раз таки спокойно обработает 15 окон. Просто ты опять не понял о чем речь идет))
ЦитатаИ в photosop у тебя скорее закончится оперативная память, видеокарта ему вообще нипочём
Зря ты так думаешь. На сколько я знаю, там есть много опций, которые помогают разгрузить процессор за счет видеокарты ;)
ЦитатаОчень мало ПО зависящего от видеокарты.
Вот здесь ты не просто забыл опять добавить ИМХО, ты очень сильно обшибаешься. Я рабобтаю с Cubase уже очень давно. Я очень хорошо помню, когда не мог разгрузить свой проц, потому что видеокарты была 6600ЛЕ. Так же хорошо помню, что тогда не было и речи о 2х мониторах. Мне приходилось постоянно закрывать многие окна, так как если их было около 5 - все начинало тормозить и на сворачивание одного окна с рабочим инструметом уходило около 10 секнунд. Сейчас у меня такой проблемы нет, так как стоит галочка в пунктике настроек "обрабатывать видео с помощью видеокарты" :) Так образаом, окон сейчас модет быть намного больше чем 15 ;)

Ivanko1

Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 11:52:08И это не говорит о том, что я считаю, что если физикс пристуствует в игре - значит это хит
Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 11:28:35Без физикс игр смотрится просто ущербной. То же самое и с Мафия 2.
--------------------------------------------
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 11:52:08Опять, с чего ты это взял? ???
Потому как ничего более существенного физикс не привнёс, даже в ту же Мафия 2.
--------------------------------------------
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 11:52:08Покажи мне пожалуйста это место, в котором я пишу, что Нвидиа - для игр, АТИ - для работы :)
Я это уже в третий раз цитирую:
Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 18:40:51ЗЫ Я не фанат ни Нвидиа, ни АТИ. Мне наплевать на физикс если я покупаю видеокарту для рабочего компа. Люди, которые работают с музыкальными секвенсерами Cubase, Pro logic и т.д. или можно даже взять фотошоп, очень хорошо понимают, что видеокарта играет не малую роль. Так как в больших проектах у меня может быть около 10-15 открытых окон. По этому на одном мониторе у меня выведен микшерный пульт, на втором все остальное. Хотя мне не помешал бы и третий. Вот в этом случае, я расмотрел бы карты от АМД, так как мне нужна максимальная производительность, а не эффекты.
-------------------------------------------
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 11:52:08Современная видеокарта как раз таки спокойно обработает 15 окон. Просто ты опять не понял о чем речь идет))
Так о чём же?
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 11:52:08Вот здесь ты не просто забыл опять добавить ИМХО, ты очень сильно обшибаешься. Я рабобтаю с Cubase уже очень давно.
И много людей использует такие ПО? Оно специфическое.
Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 11:52:08Мне приходилось постоянно закрывать многие окна, так как если их было около 5 - все начинало тормозить и на сворачивание одного окна с рабочим инструметом уходило около 10 секнунд. Сейчас у меня такой проблемы нет, так как стоит галочка в пунктике настроек "обрабатывать видео с помощью видеокарты" :) Так образаом, окон сейчас модет быть намного больше чем 15
Это опять же таки - всё в одной программе? Просто даже на моём ПК можно открыть хоть 20 окон и без тормозов. Пиши конкретнее.

========================

P.s. Да, PhysX это может быть хорошо и красиво, но считать игру без него ущербной - это фанатство.

max.sim

Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 01:37:03
Я точно не уверен, но вроде как физикс используется полноценно начиная с серии GTX.
С 8-ой серии, только для некоторых видях ввели ограничение в новых дровах. Со старыми они нормально тянут PhysX.

Цитата: Garfield від 29 Жовтень 2010, 10:32:43
а что мешает включить расчет физики процессором? конечно, если он у тебя позволяет это
Мой Фен 2 955 сливает старой 8600GTS при воспроизведении PhysX Screensaver.  ;D В Мафии 2 при расчётах физики на макс.уровне Phenom 2 955 не тянет. Т.е. фризы как при расчётах графики и физики на видяхе 8600 GTS. Если же графика и физика считаются на GTX 460 - то никаких фризов нет. Вывод - 4-х ядерный проц не поможет при расчётах PhysX в полной мере. Дрова не под него написаны.  :)

Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 10:38:32
А разве такое возможно? В опциях игр есть пункт ФИЗИКС вкл / выкл. Я никогда не страчал "включить расчет физики процессором"  :)
Панель управления Nvidia - Установка конфигурации PhysX

Да вот только расчёты на проце не имеют никакого смысла, в лучшем случае производительность не упадёт. Если же видяха не тянет физику - то лучшее её вообще отключить, физику эту.

Цитата: Ivanko1 від 30 Жовтень 2010, 01:19:03
Ну если ты покупаешь игру только чтобы посмотреть как красиво разлетаются стёклышки...
Ну взять ту же Мафию 2: без физики перестрелки не настолько красивы, как с ней. Про исчезающие ящики я уже молчу(привет, Халва первая и Мафия первая  :)). В итоге без физики ты видишь ущербную картинку, ни о каком макс. качестве графики речи быть не может. Следовательно, купив мощную видяху без поддержки физики - ты не можешь увидеть макс. качество графики, даже более слабые видяхи, но с поддержкой физики, выдают более красивую картинку. Вопрос: смысл от твоей более производительной видяхи? Большее кол-во FPS в ущерб макс. графике в определённых играх? Это тоже получается некий компромисс, а не ультимативно более крутая карта. Она более крута в одном, но сливает в другом. Т.е. как всегда и везде. Выбор за юзером.

Ivanko1

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:00:26В Мафии 2 при расчётах физики на макс.уровне Phenom 2 955 не тянет.
Та ну, даже на моём древнем двухъядернике можно поставить физикс на макс - да иногда будут фризы, но играть можно (графика будет на минимум при 1680х1050). Может мне просто повезло? :D

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:00:26Ну взять ту же Мафию 2: без физики перестрелки не настолько красивы, как с ней.
Пробовал с физикой и без - единственное отличие что заметил - лишь больше кусочков сыплет при расстреле чего-то.
К тому же он не в силах

С таким успехом можно ставить скринсейвер или демку и просто смотреть, не учавствуя.

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:00:26Вопрос: смысл от твоей более производительной видяхи? Большее кол-во FPS в ущерб макс.
Речь о том, что без физикса игры не имеют смысла.

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:00:26даже более слабые видяхи, но с поддержкой физики, выдают более красивую картинку.
Тогда зачем ты заменил 8600? :) В любом случае PhysX требует дополнительных ресурсов, следственно всё-равно необходимо покупать более мощную видеокарту, с физиксом или без.

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:00:26Вывод - 4-х ядерный проц не поможет при расчётах PhysX в полной мере. Дрова не под него написаны.  :)
Вот именно, Нвидиа просо не хочет делится, вот и все наши споры возникают из-за этого.

Play2236

Я уже писал про хухры-мухры с физиксом.
Выкладывал 2 скрина с техдемо "Нуриен" на которых видно что картинка ничуть не меняется а фпс падают с 40 до 10! и под конец теста они снова выростают на последних 2х секундах. Физика это обман! Она отлично реализуется на ати картах или за счёт процессора , её умышленно убивают из за авторства нвидиа.Кому не лень сами скачайте этот тест и посмотрите как поведёт себя ваша видеокарта АТИ.

max.sim

Цитата: Ivanko1 від 30 Жовтень 2010, 12:18:32
Та ну, даже на моём древнем двухъядернике можно поставить физикс на макс - да иногда будут фризы, но играть можно (графика будет на минимум при 1680х1050). Может мне просто повезло?
Извини, но не верю!  :-X У меня стоял Athlon X2 3800+ и 8600GTS - при макс. физике не тормозило только тогда, когда в кадре было минимум людишек(т.е. физики и не было толком). Включать физику на этот проц я даже не додумался...
Но эта физика после замены системы сама врубилась на проц Phenom II X4 955 - и я офигел от низкого кол-ва кадров! Тупо тормоза, и это с GTX460 на борту. Вроде как сижу на своей старой 8600. Полез в настройки - а там проц физику считает. Ну я поменял на видяху - и полетело.

Пробовал с физикой и без - единственное отличие что заметил - лишь больше кусочков сыплет при расстреле чего-то.
Ага, больше кусочков, и кусочки эти продолжают лежать и кататься при ходьбе по ним, а не пропадают сразу же. В динамике это даёт намного больше, чем "просто больше кусочков".  ;)

Речь о том, что без физикса игры не имеют смысла.
Нет, речь о том, что не всегда максимальная производительность видеокарты может дать максимальное качество графики.  ;) Поэтому не всегда нужно смотреть только на показатели производительности, а ведь фанаты АТИ всегда тычут носом на соотношение "цена/производительность", "а физика нам и нафиг не нужна". Кому не нужна, а кому и нужна.  ;) Вот нам, фанатам НВ, не нужна макс. производительность за минимум денег, нам нужно другое, физика в том числе. Проблема в том, что фаны АТИ не хотят этого понять, и измеряют всех своим аршином.

Тогда зачем ты заменил 8600? :) В любом случае PhysX требует дополнительных ресурсов, следственно всё-равно необходимо покупать более мощную видеокарту, с физиксом или без.
А вот это самая главная ошибка, которую везде допускают. Кто сказал, что PhysX просто неимоверно загружает видяху? Это видно только в одной игре - Мафии 2, и это не есть общая тенденция, это личные проблемы разрабов игры. Многие игры до этого вполне адекватно себя вели при активации физики даже на моей старой 8600. PhysX нагружает видяху не сильнее, чем полноэкранное сглаживание. Но ведь никому в голову не пришло убрать из опций все эти 16х и т.п. Кто что хочет - тот то себе и ставит. Так же и с PhysX, недовольные производительностью могут его отключить, а включить себе макс. качество сглаживания и сидеть думать, что ты крут.  :D Хотя глазом разницы не видишь вообще.  :)
А свою 8600 я сменил не ради физики, а потому, что не тянула F1 2010 на нормальном уроне ФПС. Без всякой физики.

DMX

AMD позиционирует Cayman как «новый R300»
ЦитатаФуад Абазович (Fuad Abazovic), основатель ресурса Fudzilla, вчера сообщил о получении свежей информации касательно видеокарт линейки Cayman и заявил, что новый GPU будет большим и горячим «камнем». «Это не удивительно», – говорит Фуад, – «ведь он будет самым крупным графическим процессором, который когда-либо делала AMD». Стало быть, в этом он должен превзойти даже R600, который был первым GPU, выпущенным после поглощения ATI, самым большим и горячим за всю историю обеих компаний. Никаких точных численных данных не приводится, но исключительная секретность проекта сулит ему статус нового R300.
Position Of Power

Diaz

Цитата- И это не говорит о том, что я считаю, что если физикс пристуствует в игре - значит это хит

- Без физикс игра смотрится просто ущербной. То же самое и с Мафия 2.

Блин, вроде модератор же)))) Ivanko1, мне кажется что у тебя багатая фантазия :) Видимо ты, читая чей-то пост, половину придумываешь себе сам)) Или возможно ты пытаешься просто к чему-то предраться, вот только не понятно почему)) Складывается впечатление, что ты выбираешь из абзаца несколько слов и склеииваешь их в одно предложение, которое вообще несет другой смысл :) Скажи, ты понимаешь, что
ЦитатаИ это не говорит о том, что я считаю, что если физикс пристуствует в игре - значит это хит
и
ЦитатаБэтмэен без эффектов физикс смотрится просто ущербной. То же самое и с Мафия
- это я говорил о разных вещах?
ЦитатаЯ это уже в третий раз цитирую
Вот ты третий раз почему - то цитируешь мой абзац, а точнее ты "выделяешь" то, что считаешь нужным :) Остальное видимо тебя не касается)) Это то, о чем я писал выше.
ЦитатаЯ не фанат ни Нвидиа, ни АТИ. Мне наплевать на физикс если я покупаю видеокарту для рабочего компа. Люди, которые работают с музыкальными секвенсерами Cubase, Pro logic и т.д. или можно даже взять фотошоп, очень хорошо понимают, что видеокарта играет не малую роль. Так как в больших проектах у меня может быть около 10-15 открытых окон. По этому на одном мониторе у меня выведен микшерный пульт, на втором все остальное. Хотя мне не помешал бы и третий. Вот в этом случае, я расмотрел бы карты от АМД, так как мне нужна максимальная производительность, а не эффекты.
Я говорю о себе, ИМХО, это то, как бы поступил Я и при этом я никогда не говорил, что АТИ - карты для работы, а НВидиа для игр.
ЦитатаЭто опять же таки - всё в одной программе? Просто даже на моём ПК можно открыть хоть 20 окон и без тормозов. Пиши конкретнее.
Знаешь, ты можешь открыть в окне один из интсрументов какого-то проекта, который одновременно проигрывается и отбражается графически, а можешь открыть просто картинку jpg. В последнем случае ты можешь открыть уххххх... много окон)))

зы Ты или действительно не понимаешь о чем идет речь или не хочешь поянть. По этому давай мы на этом закроем это диалог и останемся при своих мнениях.

Ivanko1

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01Извини, но не верю!  :-X У меня стоял Athlon X2 3800+ и 8600GTS - при макс. физике не тормозило только тогда, когда в кадре было минимум людишек(т.е. физики и не было толком). Включать физику на этот проц я даже не додумался...
Да, здесь я поторопился, потому как если просто бегаешь по городу - всё нормально, а когда дошло до перестрелки (5я глава, та что в демо) - играть практически невозможно.

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01ведь фанаты АТИ всегда тычут носом на соотношение "цена/производительность"
И энергопотребление в том числе. ;)

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01Проблема в том, что фаны АТИ не хотят этого понять, и измеряют всех своим аршином.
Ну так вот и не нужно измерять физиксом всех и вся. :)

Как тогда фаны Нвидиа вообще играют в "другие" игры, где нет физикса? :)

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01А вот это самая главная ошибка, которую везде допускают. Кто сказал, что PhysX просто неимоверно загружает видяху?
Потому как карточки ниже GTX с ним уже не справляются.

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01PhysX нагружает видяху не сильнее, чем полноэкранное сглаживание. Но ведь никому в голову не пришло убрать из опций все эти 16х и т.п. Кто что хочет - тот то себе и ставит. Так же и с PhysX, недовольные производительностью могут его отключить, а включить себе макс. качество сглаживания и сидеть думать, что ты крут.
Стоп, а как же "ущербность"? ???

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01Хотя глазом разницы не видишь вообще.  :)
Вот и я не вижу (хотя бы в той же Мафия 2. :)

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 13:40:01А свою 8600 я сменил не ради физики, а потому, что не тянула F1 2010 на нормальном уроне ФПС. Без всякой физики.
Можешь смеятся, но моей следующей карточкой тоже может стать GTX460. ;)

====================================

Цитата: Dintex від 29 Жовтень 2010, 12:15:24Не, Ivanko1, тут ты неправ. Никаких рекламных проспектов. Игра будет отлично работать на видеокартах "не Нвидиа", но без еффектов физикса. Вот и все.
Переключить обработку физикса на проц можно, если это предусмотрено самой игрой.
Ну так Diaz об этом и не знал, ведь в рекламе об этом и не сказано, там only Nvidia. :)
Цитата: Diaz від 29 Жовтень 2010, 11:38:32А разве такое возможно? В опциях игр есть пункт ФИЗИКС вкл / выкл. Я никогда не страчал "включить расчет физики процессором"  :)

Diaz

ЦитатаНу так Diaz об этом и не знал

Хамим? И что ты вообще пытаешься доказать? Что обращаю внимание на рекламу? Никогда этого не делал, по этому все что ты говоришь это НОЛЬ. И опять ты весь смысл перекрутил  ;D Прости, но я не понимаю как может быть, что
ЦитатаИгра будет отлично работать на видеокартах "не Нвидиа", но без еффектов физикса. Вот и все. 
;D ;D ;D

max.sim

Цитата: Ivanko1 від 30 Жовтень 2010, 13:50:04
И энергопотребление в том числе. ;)
Может быть, но вот я поставил свой Фен 2 с энергопотреблением 125 Ватт и GTX 460 на старый блок питания с 450 Ватт на борту - и никаких проблем. Толку с того, что у кого-то энергопотребление ниже, если даже трёхлетний БП тянет новые комплектующие? Вот говорят, что НВ много жрёт - а я и не заметил. БП ведь не менял - значит всё ОК. Нет проблемы. А если хай-энд и жрёт много - то его покупатели могут себе позволить и мощный БП, и счёт за эл-во.  :)

Ну так вот и не нужно измерять физиксом всех и вся. :)
Так PhysX мозолит глаза и не даёт спать именно тем, кто кричит про ущербность продукции НВ.  :) А мне по барабану, я врубаю его и играю, не чувствуя какой-либо ущербности. И вижу все спецэффекты в игре.  :)

Потому как карточки ниже GTX с ним уже не справляются.
Сказки.  ;) Если оставить одну 8600GTS чисто для физики - то она её отлично потянет. Я же говорил про невесть откуда взявшееся предубеждение про чрезмерные требования PhysX. При нормальных руках разрабов игр PhysX не проблема для видяхи.
Ну а если включать расчёт физики на чём-то вроде 8600GTS и при этом на ней же считать графику - то ясное дело, что она ту же Мафию 2 не потянет. Но это уже проблема видяхи, она просто устарела, и она не тянет игры даже без PhysX. PhysX тут ни при чём. :-X Sacred 2 + PhysX 8600GTS тянет нормально.

Ivanko1

Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 14:43:43Знаешь, ты можешь открыть в окне один из интсрументов какого-то проекта, который одновременно проигрывается и отбражается графически, а можешь открыть просто картинку jpg. В последнем случае ты можешь открыть уххххх... много окон)))
Paint.net, Gimp - при открытии множества фото для редактирования или слоёв, пишет о недостаточности оперативной памяти. Или это они об видеопамяти? ???

Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 14:43:43Я говорю о себе, ИМХО, это то, как бы поступил Я и при этом я никогда не говорил, что АТИ - карты для работы, а НВидиа для игр.
Ну так и добавляй "имхо". :)

Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 14:43:43Ivanko1, мне кажется что у тебя багатая фантазия :) Видимо ты, читая чей-то пост, половину придумываешь себе сам))
Я только цитировал твои сообщения, ничего "от себя" я не добавлял:

и вот это уже не согласуется с этим

Если ты не фанат Нвидиа - почему утверждаешь об ущербности игр без физикса? :)

Цитата: Diaz від 30 Жовтень 2010, 14:04:08
Прости, но я не понимаю как может быть, что
ЦитатаИгра будет отлично работать на видеокартах "не Нвидиа", но без еффектов физикса. Вот и все. 
;D ;D ;D
Что смешного в том чтобы играть без физикс?

==============================

Цитата: max.sim від 30 Жовтень 2010, 14:16:14
Может быть, но вот я поставил свой Фен 2 с энергопотреблением 125 Ватт и GTX 460 на старый блок питания с 450 Ватт на борту - и никаких проблем. Толку с того, что у кого-то энергопотребление ниже, если даже трёхлетний БП тянет новые комплектующие? Вот говорят, что НВ много жрёт - а я и не заметил. БП ведь не менял - значит всё ОК. Нет проблемы.
Вот и отлично, значит и мой 385Вт потянет.)))

ЦитатаТак PhysX мозолит глаза и не даёт спать именно тем, кто кричит про ущербность продукции НВ.  :) А мне по барабану, я врубаю его и играю, не чувствуя какой-либо ущербности. И вижу все спецэффекты в игре.  :)
Всё началось с фразы о том что игры без PhysX - ущербны.

ЦитатаСказки.  ;) Если оставить одну 8600GTS чисто для физики - то она её отлично потянет. Я же говорил про невесть откуда взявшееся предубеждение про чрезмерные требования PhysX. При нормальных руках разрабов игр PhysX не проблема для видяхи.
Ну а если включать расчёт физики на чём-то вроде 8600GTS и при этом на ней же считать графику - то ясное дело, что она ту же Мафию 2 не потянет. Но это уже проблема видяхи, она просто устарела, и она не тянет игры даже без PhysX. PhysX тут ни при чём. :-X Sacred 2 + PhysX 8600GTS тянет нормально.
Я и не говорил про "чрезмерные требования PhysX",  я говорил про дополнительные ресурсы для неё.
Цитата: Ivanko1 від 30 Жовтень 2010, 13:18:32В любом случае PhysX требует дополнительных ресурсов, следственно всё-равно необходимо покупать более мощную видеокарту, с физиксом или без.
В любом случае фпс проседает при использовании PhysX.

max.sim

Цитата: Ivanko1 від 30 Жовтень 2010, 14:35:17
Всё началось с фразы о том что игры без PhysX - ущербны.
Без PhysX ущербны только те игры, которые сделаны с расчётом на использование этого самого PhysX.

Цитата: Ivanko1 від 30 Жовтень 2010, 14:35:17
Я и не говорил про "чрезмерные требования PhysX",  я говорил про дополнительные ресурсы для неё.В любом случае фпс проседает при использовании PhysX.
Ну так я не зря привёл пример сглаживания, оно ведь тоже здорово просаживает FPS. Включи на 8600GTS сглаживание 8х и выше - и кол-во кадров упадёт так, как никакому PhysX и не снилось. Тот же Кризис без сглаживания играбелен, а с ним - полный тупняк. Чем не аналогия Мафии 2 с физикой и без?

Diaz

ЦитатаPaint.net, Gimp - при открытии множества фото для редактирования или слоёв, пишет о недостаточности оперативной памяти

Улыбнул))) Ну давай тогда уже и Ворд с блокнотом откроем. А для усиления эффекта добавим еще и экранную лупу)) И будем смотреть что напишет :)

ЦитатаВсё началось с фразы о том что игры без PhysX - ущербны.

omg  :o Ты наверное шутишь??  ;D ;D
Ладно, я кажется понял в чем дело и что тебя смущает))) Ты цитировал один из моих абзацев, а я тебе еще раз процитирую одно предложение, которое ты явно перекрутил "под себя"
ЦитатаВот почему Без физикс игр смотрится просто ущербной.
Итак, читаем внимательно. Если заметил в слове "игр" явно не хватает полсденей буквы - это опечатка. Есть два варинта не хватает буквы "А" или бвуквы "Ы". По свмыслу предложения, буква "Ы" просто не подходит (Без физикс игры смотрится просто ущербной - бред и не звучит). Значит остается буква "А". Без физикс игрА (batman arkham asylum) смотрится просто ущербной.

зы Все поняли кроме тебя  :P

Sanьka

Ух снова Физикс-холливар. Чес слово прекращайте, неужели не понятно что каждый все равно останется при своем мнении  ???
Цитата: Віталік DMX від 30 Жовтень 2010, 13:59:26AMD позиционирует Cayman как «новый R300»
Ой не нравится мне это (про то что будет большим камнем)  :(

aNGeL

Цитата: Sanyka від 30 Жовтень 2010, 18:04:15Ух снова Физикс-холливар. Чес слово прекращайте, неужели не понятно что каждый все равно останется при своем мнении
Не отговаривай их! У меня еще попкорн не кончился.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Ivanko1

Цитата: aNGeL від 30 Жовтень 2010, 18:25:33Не отговаривай их! У меня еще попкорн не кончился.
Хватит, кино закончилось.

Гордон

Можно я напишу кое-что по поводу спора про Физикс в Мафии2?
Дело в том, что в Мафии 2 куски стен, щепки от деревянных объектов, мусор, вылетающий из мус. баков ПРИСУТСТВУЕТ даже при выкл. Физиксе....
Фишка в том,ч то при вкл. Фмзиксе все это "добро" не проваливается сквозь пол/исчезает, а ост. лежать на земле и сжирать ресурсы видяхи, а также в огромном кол-ве нагружать проц или память...
Т.е. ВСЕ эффекты в Мафии 2 есть и при выкл. Физиксе, фишка лишь в исчезновении...
Про якобы улучшенную одежду молчу- позор, по сравнению с провальным Миррорс Эйдж(флаги, ткани)и Бэтменом(играл только в демку, плащ- супер!!!)....
Всем спасибо.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

[Raymond]

Ага, Миррос на моей системе не тормозил до того момента, когда надо было стрелять из снайперки по машине с сестрой. Тогда я был вынужден отключить Физикс. Но игра и так - шедевр.

Dintex

Цитата: Гордон від 30 Жовтень 2010, 20:23:51Т.е. ВСЕ эффекты в Мафии 2 есть и при выкл. Физиксе, фишка лишь в исчезновении...
:-X
Позволю себе опять вмешатся, и сказать своих пару слов. В этот раз ты не прав. Разница именно в обьеме этого самого "добра", ну и конечно в том что оно с физиксом присутствует в полной мере, и при этом никуда не пропадает. Без физикса оно там тоже есть, но его заметно меньше ;)
///M

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

DEAD_RAT

DMX

Position Of Power

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2010, 12:25:10Плохо, как бы из Каймана не вышла 2900ХТ.
Оно то да. Но 2900ХТ в плане потребления уже не показатель. 200Ватт - это еще ничего. 470-ка и та жрет больше, не говоря о 480!
Так что если и будет 200Ватт можно будет сказать "Ну еще нормально по сравнению с..."  :)
З.Ы. Если разница в производ-ти по сравнению с 5870 ожидается на уровне 20%(сомневаюсь что будет больше), то 188Ватт + 20% произв-ти + обточка архитектуры = не более 220Ватт ИМХО.

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 31 Жовтень 2010, 20:22:45Оно то да. Но 2900ХТ в плане потребления уже не показатель. 200Ватт - это еще ничего. 470-ка и та жрет больше, не говоря о 480!
Да, но я имел ввиду нечто иное - соотношение производительность/потребление/шум/цена.
Просто слухи меня немного настораживают - уж очень большое ядро и эти сравнения с r300 - не то чего я ждал.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2010, 20:42:01соотношение производительность/потребление/шум/цена.
Тогда АМД была в роли жестко отстающей, надо было быстро дать хоть какой то ответ на Г 80 от НВ. Сейчас ситуация противоположная.
Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2010, 20:42:01эти сравнения с r300 - не то чего я ждал.
Поживем-увидем.

Volan

Цитата: DEAD_RAT від 31 Жовтень 2010, 20:42:01соотношение производительность/потребление/шум/цена
он как бы зависит не от чипа, а от того производителя, который припаял этот чип на текстолит, и нацепил наклейку

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 31 Жовтень 2010, 21:00:02он как бы зависит не от чипа, а от того производителя, который припаял этот чип на текстолит, и нацепил наклейку
И даже не от этого. А от СО применяемой на карте.

Volan

Цитата: Sanyka від 31 Жовтень 2010, 21:05:18А от СО применяемой на карте.
ну так а кто цепляет СО на производимые карты?

Sanьka

Цитата: Mr_Volan від 31 Жовтень 2010, 21:25:54ну так а кто цепляет СО на производимые карты?
Сборщики АСУС, ГИГА, Сапфир и т.п. (по эталонному образцу от АМД или собственную СО) Производитель чипа то АМД.

Tranceliker

Угу.. Якщо чіп занадто гарячий, то й морока для колег.. Спробуй-но поставити ефективну СО при мінімальних затратах із тосяганням позитивного економічного ефекту при співвідношенні
Цитатапроизводительность/потребление/шум/цена
на дуже гарячий чіп. Не забудьте про репутацію.. Але не думаю, що каймани будуть на стільки гарячими, якщо готується 6990  :)
Господь не помиляється

aNGeL

А вот и подозрение на скорый ответ нвидии:
GeForce GTX 580 выйдет уже в ноябре?

З.Ы. правда цена совсем не радует(((
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror