Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: Sanyka від 06 Квітень 2011, 16:59:39
Эхххх, неужели не понятно о чем речь ? А предложение до этого ты читал ?
Нет, как раз прикалываешься ты. Я тебе специально процитировал твоё предложение.
Повторяю ещё раз:
Цитата: Sanyka від 06 Квітень 2011, 14:08:28
Ты сравниваешь количество ГПУ, а их размер сравнить не пробовал? Да одиночная НВ мощнее, так размер ее чипа больше (а в процентном соотношении к произ-ти, она даже проигрывает.) По этому АМД может делать 2 чиповые карты которые по размеру как 1.5 от НВ.
Ты говоришь, что АМД может делать ДВУХЧИПОВЫЕ КАРТЫ меньше, чем НВ. При чём здесь размер чипа, если ты пишешь конкретно про размер КАРТЫ? ??? Карта - это как раз текстолит, который очень даже меряют.

Цитата: Sanyka від 06 Квітень 2011, 16:59:39
Да и разве кто то сравнивает размер текстолита в мм2 (я имею ввиду обзоры и т.п.)

А какая проблема той же рулеткой замерить размеры видяхи?  :-[
http://www.overclockers.ru/lab/40930/Obzor_videokarty_NVIDIA_GeForce_590_GTX.html
По-твоему, в таблице "Характеристики" в строке "Размер карты ДхШхВ, мм" значения "340x100x38" для АМД и "280x100x38" для НВ - это размеры не карты, а чего-то другого? Чипа? 34см? Ты серьёзно?

Или всё-таки ты прикалываешься?  ???

Или это запоздалая первоапрельская шутка?

SliCk

Цитата: max.sim від 06 Квітень 2011, 17:09:29
Нет, как раз прикалываешься ты. Я тебе специально процитировал твоё предложение.
Повторяю ещё раз: Ты говоришь, что АМД может делать ДВУХЧИПОВЫЕ КАРТЫ меньше, чем НВ. При чём здесь размер чипа, если ты пишешь конкретно про размер КАРТЫ? ??? Карта - это как раз текстолит, который очень даже меряют.

А какая проблема той же рулеткой замерить размеры видяхи?  :-[
http://www.overclockers.ru/lab/40930/Obzor_videokarty_NVIDIA_GeForce_590_GTX.html
По-твоему, в таблице "Характеристики" в строке "Размер карты ДхШхВ, мм" значения "340x100x38" для АМД и "280x100x38" для НВ - это размеры не карты, а чего-то другого? Чипа? 34см? Ты серьёзно?

Или всё-таки ты прикалываешься?  ???

Или это запоздалая первоапрельская шутка?

+1 Макс
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Sanьka

Цитата: max.sim від 06 Квітень 2011, 17:09:29По-твоему, в таблице "Характеристики" в строке "Размер карты ДхШхВ, мм" значения "340x100x38" для АМД и "280x100x38" для НВ - это размеры не карты, а чего-то другого? Чипа? 34см?
Ты прекрасно понял (я надеюсь) о чем я. Да и в таблице в мм2 только.....Размер ядра/ядер, мм2  :P
Если нет, то скажу более понятно Я про размер чипа !!!
Почему про него, потому что в больший 40 нм чип можно втулить больше произв. блоков. Я думаю вопрос исчерпан.
З.Ы. Я оценил твое логическое мышление. Доказывать далее мне не надо  ;)

Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

тормоз он и в африке тормоз ХД  Не важно энергопотребление и размер чипа в погоне за максимальной производительностью , ДА тут всё норм у AMD , уровень 500ватного обогревателя достигнут и греется так же ХД , разве что производительность 6970 ой как меньше тойже GTX 570 , не говря о 580.
Спорить не хочу... тут ведь сидят на феномах с мыслью что больше 24 Фпс они не увидят...
А у меня был выбор взять GTX580 или 2 6950... Только криворукий тормоз не захочет выжать из системы максимум особенно  если у вас бюджет ограничен... Разлоченые до 6970 в кроссе они быстрей одиночной GTX580 при той же цене... и при этом дешевле 6990 при практически равной с ней производительности.
Вы как хотите , но я не собираюсь мерять карты линейкой , не говоря о размере GPU  :D

DEAD_RAT

finalplayer

Подскажите на счёт видеокарт GTS450 с 1 Гб памяти и 512Мб. Нужен ли данной видеокарте 1 Гб? Не бывает там такого, что на гигабайтовой версии тайминги больше и она оказывается медленнее 512 Мб?
Эта видеокарта присматривается на бюджетную систему Лив из апрельского номера ДПК, как альтернатива АМД. Кстати по №Д Марку GTS450 быстрее 5750.

Sanьka

Цитата: finalplayer від 07 Квітень 2011, 11:09:15Подскажите на счёт видеокарт GTS450 с 1 Гб памяти и 512Мб. Нужен ли данной видеокарте 1 Гб? Не бывает там такого, что на гигабайтовой версии тайминги больше и она оказывается медленнее 512 Мб?
ГТС 250 это карта уровня 4850, по большому счету разница с 1 ГБ очень мала (не окупает затрат) и то в тяжелых режимах где скорее всего загнется ГПУ.
По таймингам сказать сложно, но как правило карты с меньшими банками гонятся лучше (но это не догма).
Цитата: finalplayer від 07 Квітень 2011, 11:09:15как альтернатива АМД
Как я уже сказал - ее прямой (именно прямой по всем параметрам, учитывая тех.процесс) конкурент от АМД - 4850.
Цитата: finalplayer від 07 Квітень 2011, 11:09:15Кстати по №Д Марку GTS450 быстрее 5750.
Не суди по синтетике. Хотя данная карта немного быстрее (очень немного). Но она на голову экономичней и лучше гонится.

SliCk

Цитата: Sanyka від 07 Квітень 2011, 22:19:18
ГТС 250 это карта уровня 4850, по большому счету разница с 1 ГБ очень мала (не окупает затрат) и то в тяжелых режимах где скорее всего загнется ГПУ.
По таймингам сказать сложно, но как правило карты с меньшими банками гонятся лучше (но это не догма).Как я уже сказал - ее прямой (именно прямой по всем параметрам, учитывая тех.процесс) конкурент от АМД - 4850. Не суди по синтетике. Хотя данная карта немного быстрее (очень немного). Но она на голову экономичней и лучше гонится.

*GTS 450 а не  GTS 250. То ты перепутал. Не пугай народ этим  ;) GTS 450 ~ 5770. Гиг памяти тебе окажется кстати в фулл эдж-ди разрешении. Так как текстуры не хило видеопамяти кушают. Вообще если ты играешь в разрешении 1680х1050 то покупай 512МБ версию. Гиг будет просто напросто простаивать  :)

Sanьka

Цитата: SliCk від 07 Квітень 2011, 23:08:42*GTS 450 а не  GTS 250. То ты перепутал.
Пардон.  ;) Хотя не сильно оторвалась
Цитата: SliCk від 07 Квітень 2011, 23:08:42Вообще если ты играешь в разрешении 1680х1050 то покупай 512МБ версию.Гиг будет просто напросто простаивать
+1 Впрочем что я и говорил выше .
Цитата: SliCk від 07 Квітень 2011, 23:08:42Гиг памяти тебе окажется кстати в фулл эдж-ди разрешении.
Правда данная карта для такого не самый лучший вариант.

SliCk

Цитата: Sanyka від 07 Квітень 2011, 23:11:35
Пардон.  ;) Хотя не сильно оторвалась+1 Впрочем что я и говорил выше .Правда данная карта для такого не самый лучший вариант.

На минимальных - средних деталях, мейби на высоких (зависит от игры) пойдёт. Так как лоу решение в данном сегменте (хотим мало заплатить, много получить) сгодится

Sanьka

Цитата: SliCk від 07 Квітень 2011, 23:13:35На минимальных - средних деталях, мейби на высоких (зависит от игры) пойдёт
Данная карта по уровню прои-ти как моя старушка 4850 на дефолте. Там Гиг дает разницу но малую и то в некоторых (тяжелых) режимах. Хотя в случае именно 450, все таки можно и Гиг взять, при условии не большой доплаты.

SliCk

Цитата: Sanyka від 07 Квітень 2011, 23:18:53
Данная карта по уровню прои-ти как моя старушка 4850 на дефолте. Там Гиг дает разницу но малую и то в некоторых (тяжелых) режимах. Хотя в случае именно 450, все таки можно и Гиг взять, при условии не большой доплаты.

Неа, твоя старушка уступит 450ке и греется больше. Разница как мы и писали ощущается при разрешении фулл эдж-ди и выше. Брать, не брать! Давай подождём решение и симпатии автора. Вдруг он там что нибудь другого и  надумал  ;)

D_E_M_O_N

Цитата: Sanyka від 07 Квітень 2011, 23:18:53Данная карта по уровню прои-ти как моя старушка 4850 на дефолте.
Успел даунгрейд сделать ? Вроде же 4870 была ?
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: SliCk від 07 Квітень 2011, 23:31:05Неа, твоя старушка уступит 450ке и греется больше.
Снова я поспешил.... 4870  ;) она немного быстрей 5770 и соотв 450-ки. (Хотя в кульке валяется и 4850  :) )

Цитата: SliCk від 07 Квітень 2011, 23:31:05Давай подождём решение и симпатии автора. Вдруг он там что нибудь другого и  надумал
Ок. Просто примерное положение дел рассказали.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanyka від 07 Квітень 2011, 23:34:02она немного быстрей 5770
Однозначно сказать сложно !
В приложениях где нужна быстрая память незначительно лучше 4870, где нужно чтото другое может и 5770 незначительно выиграть.
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

finalplayer

Спасибо всем за массу советов  :) Пока для будущей конфигурации отметил ГТС 450 с 1 Гб, если в наличии будет адекватная по стоимости. К тому же монитор будет фулл ХД.

SliCk

Цитата: finalplayer від 08 Квітень 2011, 13:35:12
Спасибо всем за массу советов  :) Пока для будущей конфигурации отметил ГТС 450 с 1 Гб, если в наличии будет адекватная по стоимости. К тому же монитор будет фулл ХД.

Тогда всё решено. Вот вполне адекватные своей цене решения -> http://hotline.ua/gd/16/cmp/?s=252160-266655-223741

Sanьka

Radeon HD 6970M в исполнении MXM 3.0b: мощная графика для встраиваемых систем http://www.overclockers.ru/hardnews/41163/Radeon_HD_6970M_v_ispolnenii_MXM_3.0b_moschnaya_grafika_dlya_vstraivaemyh_sistem.html
75Ватт для ноута.... не   :oхило

Sanьka

Кто на Свете всех шустрее......
Битва титанов. Radeon HD 6990 и GeForce GTX 590 в сравнении с предшественниками и одночиповыми флагманами http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd6990-geforce-gtx590/
Второе поколение подряд лидер АМД (по крайней мере в большинстве тестов).

Harricein

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-04-05/107326/  :D.Уже разогнанная
Цитата: Sanyka від 11 Квітень 2011, 14:54:16Кто на Свете всех шустрее......
Битва титанов. Radeon HD 6990 и GeForce GTX 590 в сравнении с предшественниками и одночиповыми флагманами http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd6990-geforce-gtx590/
АМД Оставила НВ позади.
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

RAMIREZ007

Добрый день! Подскажите решение проблемы. У меня видеокарта  Palit GeForce GTX460 Sonic 1024 MB и не работает програма с сайта нвидии фабрика дизайна. Появляются артефакты (полосы, разводы). Самое интиресное что Unigine Heaven прекрасно работает. Все игры тоже работают стабильно. 

LoRDEP

Цитата: RAMIREZ007 від 11 Квітень 2011, 17:09:35У меня видеокарта  Palit GeForce GTX460 Sonic 1024 MB и не работает програма с сайта нвидии фабрика дизайна. Появляются артефакты (полосы, разводы).
Скрін в студію.

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 11 Квітень 2011, 14:54:16
Кто на Свете всех шустрее......
и производительность 6990 можно получить на много дешевле самой карты) вообще прелесть , по цене gtx580) вот если бы с дровами Amd не тупили, цены бы не было... Имеется ввиду поддержка 6990 и соответственно кросса в некоторых давольно громких новинках... Приходится играть на одном gpu , неужто nvidia постарались ))

Tranceliker

Господь не помиляється

Guru of 3D

Ахах, а тебе оно ... ? Всеравно карты такой нет... А вот у людей в Crysis 2 , shift 2 , AC brotherhood , pes 11... 6990 работает на одном gpu и кросс из 6900 естественно тоже... 

Не въеду у вас тут принято грубить и язвить ? Или банальная зависть душит?

Tranceliker

Цитата: Guru of 3D від 13 Квітень 2011, 12:08:38Ахах, а тебе оно ... ? Всеравно карты такой нет...
Мені те для того, щоб ти тут не розповсюджував неправдиву інформацію. Ти, як і більшість не надто обдарованих аналітичним складом розуму, кричиш про погані драйвери АМД, перетягуючи на себе стереотип дурної слави, на якій спекулюють прихильники нВідіа і інші неприятелі. На власному досвіді помічаю, як таких бісить перевага продукції АМД.
Я подивився тести 6990 і там, чомусь, ситуація зовсім інша.. Більшість ігор працює на кросі адекватно. І те, що ти вказуєш мені, що в мене такого нема означає, що я не повинен тебе заохочувати бути адеквантим, бо ти не є таким)) І що за логіка? Якщо в мене нема бехи, я не повинен читати про неї?  ;D

Цитата: Guru of 3D від 13 Квітень 2011, 12:08:38Не въеду у вас тут принято грубить и язвить ? Или банальная зависть душит?
Можеш мені поставити мінус, якщо тебе то так заділо. Просто сказав А, - скай й Б. Я також можу гадити на нВідіа, які вони погані і чхати на чужі аргументи. В мене є крута Нвідіа і нехай всіх жаба давить))
Друже, я ніколи не заздрю. Бо в мене є честь. Тому не допускай таких думок в мою сторону.
Господь не помиляється

Guru of 3D

Я просто не пойму зачем писать "балабол" и при этом не заглянуть в профиль или подпись... Я говорю как обладатель кросса из 6970 и в курсе что на каких дровах и где работает... В перечисленных мной играх кросс не то что б не работал , а производительность ниже чем на одной карте! Если я могу вырубить его , то обладателям 6990 вообще печально.
Shift 2 на одной карте 70фпс , на двух 35.
И да это вина програмеров Amd , у которых руки через одно место!!! Так как в Crysis 2 можно через танцы с бубном запустить кросс , но дров нормальных с изначальной поддержкой все нет и нет!!!
А вина нвидиа это шутливое предположение!

Ппц люди агресивные тут, чуть что не так как они считают правильным так в штыки...
Читайте реальные форума и проблемы людей , а не обзоры с деферамбами в сторону одного или другого производителя .

SliCk

Так люди, кончаем ХОЛИВАР, объясняйтесь кто прав а кто нет в ЛС а не в этой теме, она для этого не предназначена. Пишем по теме!

ПС: да немного прав Гуру, дрова для кросса улучшились, но всё-таки ещё барахлят и производительность не адекватна тому чем должна быть! Но в зависимости от игры, подобное и у Нвидии но дровики для слая, как не крути а пока лучше :)

Sanьka

Если честно немного расстроила Новая информация о видеопроцессорах AMD Southern Islands http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-04-13/107359/
Цитата: Tranceliker від 13 Квітень 2011, 11:15:34перечислюй новинки, балабол..
Действительно, как бы там не было, а на обиды переходить не надо. Есть другие выражения типа трололо.
Цитата: Guru of 3D від 13 Квітень 2011, 12:08:38Не въеду у вас тут принято грубить и язвить ?
Я бы привел одну ссылку на твой пост, но думаю ты и сам помнишь  :P

rayven

Кончаем флудить тут и холиварить, а то натыкаю минусов и сотру весь ваш треш к чертовой матери.

1. Guru of 3D имеет 2xR6970 CrossFire и поэтому к его словам насчет работы данных видео все таки стоит прислушаться.
2. Tranceliker если что то не понимаешь до конца или не разобрался, - лучше сначала спроси и уточни, прежде чем начинать кого то в чем то обвинять.
3. Эта тема для того что бы обсуждать и высказывать мнения по поводу видеокарт, многие из нас берут информацию исключительно из обзоров и всяких там форумов  :). Считаю что при всем нашем уважении к журналистам пишущим заказные обзоры, все таки стоит прислушиваться хоть немного к людям щупающим видеокарты не на страницах журнала/интернета, а собственными руками.

Ну и на десерт: к сожалению АМД иногда хромали на ПО, об их драйверах уже ходят легенды и ими пугают детей. "Не будешь учить уроки, куплю те видеокарту как у Сидорова на АМД, вот тогда поиграешь у меня в настройку видеодрайвера,  а не в игры!" Но они обещали исправится.
У Нвидия тоже не все гладко, сколько померло и сколько помирает 8800\9800 от перегрева и разрушения чипа и шариков под ним..
Но и они обещали исправится.

з.ы. Обе компании не без греха, но мы их все равно любим каждый по своему.

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Guru of 3D

Познавательный обзор http://www.overclockers.ru/lab/41317/Dve_golovy_horosho_a_chetyre_Sli_i_Crossfire_na_Radeon_HD_6990_i_GeForce_GTX_590.html

Еще раз показывает превосходство 6990 , причем аргумент nvidia " зато у 590 меньше энергопотребление и нагрев" развеивается... Если по первому примерно паритет ( у 590 больше потребление в простое, но меньше в нагрузке) то по температурам вообще жесть... Не мудренно что спалили такую карту)))
Ну и видно что дуэт из 6950 прошитых в 970 обходит 6990 как на дефолтных частотах, так и при активации второго биоса с разгоном. Так что в очередной раз говорю что по цена/производительность сейчас ничего лучше нет!
Зы. С новыми профилями Кросс заработал в Crysis 2 , так что лучше поздно чем никогда))) а вот в ACB и Shift 2 производительность с включеным кроссом пока ниже чем на одной карте... Программеры Амд как сонные мухи.. Мож через месяц, другой и сделают что то)))

GRaFkiyv

На правах владельца Радеон 5450  - сообщаю информацию к сведенью, после перестановки  тв-тюнера AVerTV H727 с ПК где был GF260GTX, в ПК с Радеон 5450 (ось чистая-  Win7 64bit) - начались необъяснимые проблемы с приёмом аналогового эфира и аналогового композитного сигнала.

Поэтому я сейчас ночую на форуме Авера и скоро чуствую переехать на форум Радеона  :'( :'(
До этого целый год к софту Радеона 5450 небыло никаких претензий  :(

LoRDEP

GeForce/ION Driver v270.61 WHQL
Опубликовано: 2011.04.18
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

ЦитатаДо 461% в Dragon Age 2 (SLI 1920x1200 8xAA/16xAF, Very High)
    До 241% в Dragon Age 2 (1920x1200 4xAA/16xAF, Very High)
:o
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Guru of 3D

скорей всего 4-61 и 2-41 , хотя всеравно нереально... что то там накосячили с описанием))) либо в DA2 изначально производительность была 10фпс раз такой прирост))))

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 19 Квітень 2011, 22:58:10либо в DA2 изначально производительность была 10фпс раз такой прирост))))
Так і було про це вже писали, проблеми з ДХ11. 

Guru of 3D

Diaz

ЦитатаGeForce/ION Driver v270.61 WHQL

Хм... А для 570й нет никаких изменений?  >:(
EVGA X58 FTW3 /  Intel Core i7-960 / PNY GeForce GTX 580 / Corsair Dominator DDR3 3*2Gb / Corsair Professianal Series AX 850W

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 19 Квітень 2011, 21:49:06
:o
Мощно исправили много ошибок для этих карт.И прирост хороший вот только "До 4% в Metro 2033" не очень, а
"До 516% в Dragon Age 2 "-вот это прирост :D( в SLI)

LoRDEP

Цитата: Diaz від 20 Квітень 2011, 11:06:06Хм... А для 570й нет никаких изменений?  >:(
Більшість змін стосується і GTX 570  ;) (особливо для ДА2 - ДХ11).

Sanьka

Harricein

Sanьka

Harricein

Цитата: Sanyka від 23 Квітень 2011, 09:59:11
Стали известны новые имена видеочипов AMD следующего поколения http://www.overclockers.ru/hardnews/41421/Stali_izvestny_novye_imena_videochipov_AMD_sledujuschego_pokoleniya.html
Да знаем уже начитались.  :) Сомневаюсь что буду ждать островные адаптеры. 

Sanьka

Harricein

Цитата: Sanyka від 23 Квітень 2011, 12:17:47
а что будешь брать?
Та пока нечего,если брать то нужно что б производительность была в 3 раза выше,а цена у таких адаптеров кусается.

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

Цитата: Гордон від 24 Квітень 2011, 14:13:42Читал, вроде ваша АТИшка чутку впереди ДжиФорсика...
АМД заполнила ценовую нишу, причем удачным продуктом, это радует. У конечного покупателя появилось больше выбора.