Общее обсуждение современных и будущих видеоадаптеров

Автор rayven, 19 Лютий 2008, 11:59:58

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 07 Вересень 2011, 22:47:134ххх и 5ххх, то она была куда существеннее чем между 6ххх и 7ххх.
Печально... Если 5xxx и 6xxx почти одинаковы по производительности , то увеличение потоковых процессоров сильно не скажется , реально +20% над 6xxx максимум , что сейчас спокойно обеспечивает GTX580... Fermi куда мощней смотрится , AMD только упрощает архитектуру для более выгодного для себя производства ( цену и % брака) не хорошо получается  :)

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 08 Вересень 2011, 00:02:49не хорошо получается
Ну главное итог. А тут как раз хорошо, ведь отвоевала у НВ кусок рынка! Хотя сейчас на будущее мне приглянулась именно НВ 570. Так как ее конкурент - 6970 выигрывает только в сверх высоких разрешениях, что мне не пригодится, а вот 1680х1050 и 1920х1080 - самое оно и тут 570 рулит.
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 09 Вересень 2011, 18:22:12Так как ее конкурент - 6970 выигрывает только в сверх высоких разрешениях, что мне не пригодится
согласен , я тож так посмотрел и подумал а нафига мне то что 6970 догоняет GTX580 в 2560x1600 с AA и AF (2гб памяти решает) , что там 25 кадров , что там 28... в итоге что там , что там в большинстве случаев неиграбильно))) а вот в 1080p Fermi стреляет , а иногда и с большим фпс чем 2x6970 при этом без всяких фреймтаймс , микрофризов , мерцаний и других прелестей мульти GPU  :D Поэтому взял GTX580.

Миха

В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Guru of 3D

Цитата: Миха від 12 Вересень 2011, 16:53:31
Ждем, надеемся, верим. Правда скорее всего цена страшная будет на 7870/7850 :(
чего это? по производительности 7870 должен быть как нынешний 6970 , может чуть быстрей... Не думаю что цена будет космос ))) Я вот больше жду 7970 и GTX680  ;)

Sanьka

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 12 Вересень 2011, 21:53:06Наф тогда брал 580?
а что сидеть , мучатся с кроссом до весны следующего года??? Не-не-не)))

[Raymond]

ЦитатаТакже известно, что эти карты получат видеопамять XDR2 производства компании Rambus
Я точно не помню но Rambus вроде уже не совсем производитель памяти, так как они давно раззорились. Иногда только всплывает инфа про то, что остатки компании подают иски на всякие Самсунги/Эплы про нарушение их патентов.
Цитата: Guru of 3D від 12 Вересень 2011, 22:22:07
а что сидеть , мучатся с кроссом до весны следующего года??? Не-не-не)))
А одного Радеона не хватало?

Guru of 3D

Цитата: RaymonD 88 від 12 Вересень 2011, 22:28:51А одного Радеона не хватало?
нет... а нафиг мне 1 радеон , если я продав 2 добавил всего 500грн и купил GTX580 которая в том же Ведьмаке 2 и Крайзесе 2 быстрей чем 2x6970 , так это без всяких микрофризов , мерцаний и тд...
Самый обычный пример это Ведьмак 2 , сейчас я его начал проходить с запредельным качеством и частотой кадров 40-25 без каких либо тормозов... Кросс же умудрялся выдавать 60-15 кадров и при этом 60 на глаз были тормознутей чем 25 на GTX580... Фальшивые фпс рулят ))) и так в каждой игре... Всё плавней на одиночной карте, хоть частота кадров зачастую меньше.

SRVR

скажите, кор 2 квад 3.0 потянет гтх-550 т.и ? хочу взять, знаю что мой кор 2 дуо Е4500 не потянет...
ваше мнение кому-то важно, ведь так ?

Prol

Цитата: SRVR від 13 Вересень 2011, 15:15:23скажите, кор 2 квад 3.0 потянет гтх-550 т.и
Не, не потянет. Уздечки нет. Но раскрыть потенциал сможет.

SRVR

Гордон

Цитата: SRVR від 13 Вересень 2011, 15:15:23скажите, кор 2 квад 3.0 потянет гтх-550 т.и ? хочу взять, знаю что мой кор 2 дуо Е4500 не потянет...
Для Q8400 - GTS 450/460
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Sanьka

SRVR

Цитата: nickk від 14 Вересень 2011, 14:10:52
550 слабее 460
:o GTX-550 TI ? та ну махом...  ;) ну разве-что шина в гиговой больше...

SRVR

Volan

GA-EV3

Sanьka

Intel продемонстрировала вычислительную мощность восьми ускорителей Knights Ferry http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-09-17/108113/

GRaFkiyv

Вау, под именем видеоускорителя Intel GMA 5650  скрывается ... PowerVR  SGX545     ???  ;D  ;D
Мда, Интел упала в моих глазах до плинтуса :D
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

http://www.netbooknews.com/25077/cedar-trail-to-have-powervr-sgx545-graphics-leaked-slide/

GA-EV3

Цитата: GRaFkiyv від 19 Вересень 2011, 16:20:03Вау, под именем видеоускорителя Intel GMA 5650  скрывается ... PowerVR  SGX545
Какое мне дело? Мне нужна производительность и цена. ;)

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 19 Вересень 2011, 16:28:56
Какое мне дело? Мне нужна производительность и цена. ;)
Всё закономерно, Интел не умела делать видео и не научилась, ну и ладно, главное чтоб этот симбиоз хорошо работал.

Sanьka

GA-EV3

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 20 Вересень 2011, 23:10:21Причины вполне обоснованы, особенно первая.
Она завуалирована. Просто они не сбили достаточно бабла.

l1nk

Цитата: Sanyka від 20 Вересень 2011, 23:16:37
Она завуалирована. Просто они не сбили достаточно бабла.
Какой смысл сейчас выпускать графику нового поколения на толком необкатанном тех. процессе, если "старая" вполне справляется со своими задачами и отлично продается? Ради кучки энтузиастов, которые за каждый лишний "попугай и кадр" удавятся?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

[Raymond]

Цитата: RaymonD 88 від 12 Вересень 2011, 22:28:51Кстати, когда увидел первые упоминания про Radeon HD 7000, первая мысль была "да кому оно надо?"
Да, я очень не скромный, цитирую сам себя, но реально ведь никому (кроме Guru of 3D  :D ) они и не нужны. Продолжаем ждать новые консоли

scandron

Ну дык они обкатают новый техпроцесс, срубят с нас бабло, и всавят уже обкатанный ТП в консоли.В итоге: 2-й зароботок с нас.Все продумано экономистами компаний.Тем более НВ собирается выпустить ферму на новом ТП в этом году.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Guru of 3D

В этом году ничего не выйдет , смысла нет , так как прошлое поколение продается отлично... И я не говорю что полюбому буду брать новые гпу , посмотрю тесты и цены , если будет норм то почему бы и нет.
А новые консоли это конечно супер, с удовольствием прикупил бы ту что будет помощнее , вместо видика )))

scandron

Цитата: Guru of 3D від 22 Вересень 2011, 09:08:46
В этом году ничего не выйдет , смысла нет , так как прошлое поколение продается отлично...
И что? так можно остановиться на 1-м поколении и продажи тоже будут хорошие: поломки уже купленных видюх, покупка новых ПК, апгрейды.Просто прогресс не стоит на месте, аппаратный прогресс движет програмную часть и наоборот.Тем более ВК так и не научились нормально обрабатывать тесселяцию, есть стимул.
Да и по заявлению производителей: анонс и поставки ВК в конце этого года, в розницу - в 1-м квартале следующего.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 22 Вересень 2011, 09:08:46В этом году ничего не выйдет , смысла нет , так как прошлое поколение продается отлично...
Цитата: scandron від 22 Вересень 2011, 13:32:19И что? так можно остановиться на 1-м поколении и продажи тоже будут хорошие:
Он имел (ИМХО) ввиду что уровня произ-ти имеющихся решений вполне достаточно для современных игр. Так что каких то полгода ничего не изменят.
Если вспомнить времена NV FX 5ххх, то там мощности явно не хватало для своего времени.

gatto

God forgives... I - don't!

Guru of 3D

Цитата: gatto від 22 Вересень 2011, 17:33:17
Guru of 3D, ты тут по поводу моего видео сказал:

обоснуй почему.
Потому что фреймтаймс у тебя будут просто мега низкие и никакой прибавки в комфорте такая связка не несет , кросс\Sli  это способ срубить бабла , минусов больше чем реальных плюсов. Куда выгодней за деньги потраченные на 2 видика пустить на один более производительный.

Sanьka

Две 4850 по сравнению с одной дают во многих играх ощутимый прирост :
Например в Battlefield: Bad Company 2, Borderlands, Call of Duty: Modern Warfare 2, Colin McRae: DIRT 2 он составляет от 40 до 50% в ДХ9
В Dragon Age: Origins  около 35%
Что не плохо если вторая 4850 досталась малой кровью.
http://www.overclockers.ru/lab/37495/Podvodim_itogi_Radeon_HD_4xxx_protiv_Radeon_HD_5xxx._CrossFireX_duety.html

Цитата: Guru of 3D від 22 Вересень 2011, 17:39:18Куда выгодней за деньги потраченные на 2 видика пустить на один более производительный.
А если первый видик куплен давно, а второй достался этак гривен за 400, так почему бы и не получить 50% прирост во многих играх?

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 22 Вересень 2011, 17:42:54А если первый видик куплен давно, а второй достался этак гривен за 400, так почему бы и не получить 50% прирост во многих играх?
ещё раз повторяюсь что показатели среднего фпс не решают , мгновенный фпс даже на 2x6970 был ужасен и комфорт игрового процесса был ниже в такой связке при 80фпс на счетчике , чем при 50 на одной карте... И так во многих играх! Очень редко когда реальный комфорт совпадает с количеством кадров на экране , дрова ну никак не затачивают... Только Метро 2033 вспоминается сразу , там идёт плавно , хоть и прирост от второй карты не такой большой.  + сюда же - Мерцания , фризы , просадки фпс до уровня одной карты в определенных местах во многих играх...  Выходит игра ( Ведьмак 2 и Кризис 2 тут будут самыми громкими примерами) , кросс не работает , ждем 2 недели , выходит CAP , вроде начинает работать , но глюков много... Ещё неделя , выходит CAP с увеличением производительности и становится нормально... Выходят новые дрова, ставишь и все изменения уже не работают и кросс , не работает вообще... Как можно так косячить? В итоге что б поиграть в игру нужно ждать хз сколько , а потом если решил поиграть спустя время нужно искать старую версию дров где нормально всё работало и откатываться  :D Та ну наф , товарищи ... Честно не советую , с чего бы мне менять 2x6970 на GTX580 ? Налез на херню , признался что протупил и другим не советую... Вот и всё) а смело заявлять что всё в шоколаде не привык)))

GA-EV3

gatto

Цитата: Sanyka від 22 Вересень 2011, 17:42:54
А если первый видик куплен давно, а второй достался этак гривен за 400, так почему бы и не получить 50% прирост во многих играх?

почти так и было, первую купил за 200 баксов сразу после выхода, а вторая досталась недавно за 500 грн. впринципе для меня деньги не огромные, а в том же СТАЛКЕРе разницу почувствовал.

вот только с БП беда, менять его срочно нужно, работает на пределе возможностей, но это уже другая тема.

Guru of 3D, а по поводу замены двух на одну, тут тоже вопрос, ну продам я их сейчас по 400 грн, за 800 я ничего даже аналогичного по производительности не возьму, не то что пошустрее. так зачем менять шило на мыло?

есть у меня еще (стоит во второй машине) ASUS 4870 512 метров, с недавно установленным на ней Zalman VF3000A, но всё никак руки не дойдут протэстить крос из двух 4850 против одной 4870... ставить одну из 4850 второй в крос к 4870 - смысла "0".
God forgives... I - don't!

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 22 Вересень 2011, 18:19:20
А Слай также плох как и КроссФайр?
не рискну попробовать, но фреймтаймс такойже печальный , если не хуже ... так что показанные фпс можно смело делить на 1.5 ))) чтобы получить уровень комфорта одной карты... на оверклокерс были материалы на эту тему...  И это без учета других проблем , особое место занимает легкое мерцание во многих играх , кто то не замечал , кому то пофиг , меня за такие деньги не устраивает ., причем с одиночной картой такого не увидишь.
ЦитатаGuru of 3D, а по поводу замены двух на одну, тут тоже вопрос, ну продам я их сейчас по 400 грн, за 800 я ничего даже аналогичного по производительности не возьму
тоже верно)) ну тогда норм)

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 22 Вересень 2011, 18:19:20
А Слай также плох как и КроссФайр?
Не сказать, что плох, кое-где реально работает, выдавая неплохие результаты, правда, наблюдается это в "тяжелых" режимах, где связка выдает кадров больше, чем одиночная классом постарше, но не обеспечивая комфортный фреймрейт. Касательно драйверов, тут уже сказали: методом перебора приходится искать, выходящие "хот-фиксы" ситуацию спасают в одной игре, а в другой - ухудшают ее. Греется все это дело не кисло, а потому вентиляторы работают довольно громко, иногда перерастая в весьма ощутимый гул, что раздражает, как минимум.

Sanьka

Цитата: l1nk від 22 Вересень 2011, 20:47:22Не сказать, что плох, кое-где реально работает,
Гыы а еще около года назад был массовый Физиксо психоз, когда в спарки ставили разнородные карты и ничего  :)

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 22 Вересень 2011, 21:46:45
Гыы а еще около года назад был массовый Физиксо психоз, когда в спарки ставили разнородные карты и ничего  :)
Бо в той час виходили достатньо ігор в яких заявляли його підтримку, незабаром буде друга хвиля(але менша). 

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 22 Вересень 2011, 22:45:13незабаром буде друга хвиля(але менша).
Но такого психоза уже не будет(как докупать еще одну видяху под Физикс). Так как стало ясно что это больше реклама чем что то реально нужное.

finalplayer

А я думал с апгрейдом брать мать на 2 видеокарты и 9600 ставить на этот Физикс, но после забил на эту идею и купил мать по-проще. И видео просто сменю на нормальное.

GA-EV3

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 23 Вересень 2011, 19:50:05А я вот тест SLI нашёл, так вроде есть резон:
+1 есть резон. Если второй ускоритель достается дешево, то 50 % +/- не помешают.

l1nk

Цитата: Sanyka від 23 Вересень 2011, 20:59:09
+1 есть резон. Если второй ускоритель достается дешево, то 50 % +/- не помешают.
50%? Далеко не везде, а, зачастую, в тех играх, где и одна видеокарта справляется "на ура". Нет, если вы фапаете на количество "кадросекунд" и "попугаев", то тогда да, стоит взять вторую карту и радоваться, что у вас приложение выдает "запредельные" результаты. Тем более СЛИ/Кросс из карт сегмента "хай-энд", требует соответствующего процессора с серьезным разгонным потенциалом и качественного мощного БП. Вопрос с охлаждением также нужно серьезно обдумать, так видеокарты, по сути буду, "согревать" друг друга, а дополнительные кулеры в системнике негативно скажутся на уровне шума, который и так является слабым местом подобных конфигураций. Цена вопроса также весьма немаловажна: конечно, если вам предложат второй ускоритель за чисто символическую сумму, то можно и взять, но тогда уже окажется, что данная плата стремительно устаревает и в итоге вы получите, горячую, завывающую систему, с трудом выдающую комфортный фреймрейт. А такие нюансы, как мерцание монитора, микрофризы и банальные вылеты из игры просто офигительно довершают картину... Так что подумайте, прежде, чем собирать себе "мульти-гпу" связку

madgamers

подскажите пожалуйста GeForce 8800 GTS (640Mb/320бит)  vs  8800 GTS 512 Mбайт  vs GeForce 8800Gt 512Mb DDR3 Zotac что я совсем запутался  почему 640Mb/320бит хуже чем 512\256???http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_august_2011/graphic_card_gamer_august_2011-06.html