Помогите выбрать производителя 8800GTS

Автор MpaZuHka, 19 Лютий 2008, 15:36:42

Попередня тема - Наступна тема

MpaZuHka

Хочу знать что лучше купить
ASUS 8800 GTS или  XFX 8800GTS       512/256
Если есть варианты предлогайте :)

an_v

Лучше взять от ASUS.
P.S.Переименуй тему.Она не отображает суть вопроса.

Edd.Dragon

Цитата: MpaZuHka від 19 Лютий 2008, 15:36:42
ASUS 8800 GTS или  XFX 8800GTS       512/256
Очень информативно. А у них что, только по одной моделеи этих карт? :)

Не ясно, что с чем сравнивается.

Цитата: an_v від 19 Лютий 2008, 15:54:23
Лучше взять от ASUS.
Аргументы?
А если от Асус референс, а от XFX - улучшеная?

pelik911™

Название темы не отображает сути вопроса. Следует исправить на "Помогите выбрать производителя 8800GTS", "Что лучше: ASUS 8800 GTS или  XFX 8800GTS" или подобное. Некорректные названия запрещены правилами
Разные экземпляры одной и той же видеокарты могут показывать разные результаты, и советовать по производителю - нелогично. Вроде обе фирмы себя неплохо зарекомендовали, а что взять - смотри по кошельку и личным симпатиям.

_nomad_

Цитата: MpaZuHka від 19 Лютий 2008, 15:36:42
ASUS 8800 GTS или  XFX 8800GTS       512/256
смотри по холаждению, частотам, комплектации. Ии, разве бывает 8800GTS   256 ?
И конкретные модели в студию.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Edd.Dragon

an_v

_nomad_

Цитата: an_v від 19 Лютий 2008, 15:59:22
Но там же 320 bit,или нет?
нет. 320bit это у 8800GTS 320

an_v

Цитата: _nomad_ від 19 Лютий 2008, 16:01:11
нет. 320bit это у 8800GTS 320
Ой,я ошибся.И ещё у 8800 GTS 640.

Garfield

А в каком городе ты живешь? Если в Киеве, то лучше взять Zotac ZT-88SES2P-FSP.

Daligator

Цитата: Garfield від 19 Лютий 2008, 16:12:09
А в каком городе ты живешь? Если в Киеве, то лучше взять Zotac ZT-88SES2P-FSP.
А почему только в Киеве? Что автор не может поискать эту карточку и у себя в городе. Кстати это nj;t очень неплохой вариант.

MpaZuHka

Живу в Одессе, есть где взять XFX, нет асуса.... MSI Inno и прочий хлам не хочу...просто инетересно насколько XFX хорошая фирма, и если у когото есть такой видик, хотелось бы коментов :)   XFX референс, есть немного разогнаный но он на 90 уе дороже...

Garfield

Цитата: MpaZuHka від 19 Лютий 2008, 17:51:29
Живу в Одессе, есть где взять XFX, нет асуса.... MSI Inno и прочий хлам не хочу...просто инетересно насколько XFX хорошая фирма, и если у когото есть такой видик, хотелось бы коментов :)   XFX референс, есть немного разогнаный но он на 90 уе дороже...
А может быть тебе заказать Zotac ZT-88SES2P-FSP с доставкой в Одессу? Помоему очень неплохой вариант. Доставка по Украине в среднем стоит 20-30 грн.

Edd.Dragon

Цитата: an_v від 19 Лютий 2008, 15:59:22
Но там же 320 bit,или нет?
это на старых "умерших" GTS времен GTX и ультры

Живу в Одессе, есть где взять XFX, нет асуса.... MSI Inno и прочий хлам не хочу...просто инетересно насколько XFX хорошая фирма, и если у когото есть такой видик, хотелось бы коментов :)   XFX референс, есть немного разогнаный но он на 90 уе дороже...
Сам же говоришь - РЕФЕРЕНС. ПОлностью определенный дизайн платы и СО. Они ОДИНАКОВЫ у всех, даже у Inno. При чем та же референсная СО наверняка делается на одном заводе для всех производителей. Память тоже не производителья, а например Самсунг или Хюникс. Проц от nVidia. Сами референсные платы тоже подрядчики делают. ППроизводитель только все это собирает на полностью автоматических линиях, производит дополнительный отбор для разогнаных карт, клеит свои наклейки.

А налаживать каждый раз новое производство всего этого у себя лично - это нереально. Это же большие деньги и время! Правильнее - наладить у общих подрядчиков. А уж если хочется - можно свои улучшения придумать. (и заказать их тому же подрядчику  :D )

А если учесть, что дрова тоже общие, то вообще без разницы. Референс какого-то определенного бренда может привлечь только комплектом поставки и низкой ценой.

XFX референс, есть немного разогнаный но он на 90 уе дороже...
Ты уверен, что только разогнаный? Если так, то нафик. Ты все-равно обе карты разгонишь больше. Заводской разгон далек от предела.

rayven

согласен спостом edd_k, дело говорит..
от себя добавлю XFX референс - отличный вариант, -ссылочку на цену в студию!(извените за жадность)
я правда тестил тока "это на старых "умерших" GTS времен GTX и ультры"
  фирмы XFX, все отлично себя показали с любой стороны :) особенно с позиции разгона/цены..!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Potter

Если выбирать между ASUS 8800 GTS и  XFX 8800GTS, то я за последнюю. Хотя обе фирмы зачастую деньги берут на ровном месте. :) XFX- бренд все-таки оверклокерский. продукция XFX, как правило, показывает хорошие результаты при разгоне.

Dronic

ну по журналу прікольна фірма ще є Leadtek , мабуть в твоїх варіантах краще Asus.Підскажіть а в ситуації з 8800Gt що краще брати якщо є 256 тільки Асус,чекати чи її купляти,чи купляти все ж таки на 512?
The purpose of music - to touch the hurt!

_nomad_

Цитата: Dronic від 21 Лютий 2008, 18:29:35
ну по журналу прікольна фірма ще є Leadtek , мабуть в твоїх варіантах краще Asus.Підскажіть а в ситуації з 8800Gt що краще брати якщо є 256 тільки Асус,чекати чи її купляти,чи купляти все ж таки на 512?
сравнивай. ИМХО, конешно 512МБ.

Edd.Dragon

Цитата: Dronic від 21 Лютий 2008, 18:29:35
Зачем урезок с 256 метрами?! Ты ж зарубишь этим всю ее производительность на корню в половине современных игр!