Самые запоминающиеся визуально-слуховые моменты из игр.

Автор ldragonl, 23 Лютий 2008, 15:40:52

Попередня тема - Наступна тема

ldragonl

Хотелось бы узнать, какие моменты из игр вам запомнились больше всего. Моменты в которые вы перестали дёргать мышку с клавиатурой и просто засмотрелись и заслушались. Желательно поднобное описание того что происходило на экране. Примерно так:

Игра Мафия.
Непомню точно какое задание.
Село. Идёт дождь, на верёвке от ветра хлопает мокрое бельё. Скрипят двери амбара...

Игра CallOfDuty
Высадка союзников в Нормандии.
Берег. Свистят пули. Разрываются мины и гранаты. Крики раненых. Командир, пытаясь перекричать весь этот шум, отдаёт приказы.

Игра Ведьмак
4-ая глава, локация отмель.
Берег озера. Ночь. Полная луна. Дождь. Лестница уходящая вдаль, к подводному городу. Тихая готическая музыка.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

_nomad_

Crysis
paradise lost.
Момент когда инопланетяни замораживают остров.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

R@MS

Мне очень запомнилось когда в Half-Life2 в Ревенхольме по крышам начали бегать зомби и дико кричать, в тот момент я остановился, упёрся спиной в стенку, забился в угол и настороженно прислушивался к их крикам, держа дробовик на поготове :)
P.S. В Мафии эта миссия называлась, кажись, "Поездка в деревню"
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

sam_fisher

Если руки золотые - неважно откуда они растут

DrizztDoBosmer

Lost Soul

guitar hero 3 :%)
там вся музыка очень запоминающаяся и хорошая!!! :)
Играл,играю и буду играть!!!

Globe

Морровинд,город Балмора,ночь,приятная музыка,звуки воды из реки,и сверчание сверчков :D
Top Gear.........the best TV show for sure!

Ethereal_horror

в Prey было классно ночью играть - атмосферно.помните поездку в космическом корабле, куб, сферу в конце ?

хотя должен признаться, ни одна игра меня еще не напугала..эффектов неожиданности (а-ля выскакивает чел внезапно с криком из-за угла в пустынной местности) было много, но страха они не принесли.

RIP21

Цитата: Globe від 24 Лютий 2008, 00:05:34
Морровинд,город Балмора,ночь,приятная музыка,звуки воды из реки,и сверчание сверчков :D
Аналогично. А ещё западное побережье Ввандерфелла, болота, крики Силтстрайдера, и звуки ударов хвостом Скриба о землю, и повсюду летающие Нетчи. О да вот это атмосферка.И всё сопроваждается спокойной успокаювающей музыкой. Ух.... как бы я хотел там пожить немного....

DadDy_DRG

Call of Duty 4
Вас заталкивают в автомобиль, долго везут, затем старательно бьют, привязывают к столбу и пускают пулю в лоб :'(

vint

Цитата: RAMS від 23 Лютий 2008, 16:37:26
Мне очень запомнилось когда в Half-Life2 в Ревенхольме по крышам начали бегать зомби и дико кричать, в тот момент я остановился, упёрся спиной в стенку, забился в угол и настороженно прислушивался к их крикам, держа дробовик на поготове :)

Да, что не говори а сценка та удачная получилась. У меня ещё в тот момент патронов практически неосталось.
Silent Hill 1, когда перешёл через мост, мир стал изменяться и сирена гудела, чуть не обделался. И кажется в гостинице, в одной из комнат стоял телевизор включенный, напртив кресла. Когда ушёл оттуда послышался крик из той комнаты, так словно кого-то режут. Когда вернулся туда, в кресле перед телевизором труп без головы сидел и крови было столько, словно на скотобойне.

Dronic

Цитата: DrizztDoBosmer від 23 Лютий 2008, 18:23:20
Fable-открывание сундуков
ох ФАБЛ,як я чекаю другої частини....ееее,а так мені також запомятались саме такі моменти,а ще  і телепорт,і ліс який кішить оборотнями.
The purpose of music - to touch the hurt!

Globe

а мне еще запомнились полеты на паутине по ночному Нью-Йорку в Spider-Man 3
Top Gear.........the best TV show for sure!

Dronic

як не страно походи по класно зробленому Хогвартсу в Потеррі 5. ;D
The purpose of music - to touch the hurt!

L4Mageoflight

А мне запомнилась драка с Оракулом из Фаренгейта! ;)
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

an_v

Высадка на Омаха в игре Company of Heroes.Специально для этой игры купил X-fire.

Bismark

У грі FEAR в одній місії, де зістрибуєш з другого поверха на перший, а там щось вибухає, хвиля викидає персонажа у вікно і серед полумя видно дівчинку...
Я реально злякався у тому моменті :)

Також подобаються епізоди з висадкою на пляж Омаха буквально у всіх іграх: Medal of Honor, Call of Duty, Company of Heroes.

Ethereal_horror

Цитата: Bismark від 24 Лютий 2008, 19:52:30
У грі FEAR в одній місії, де зістрибуєш з другого поверха на перший, а там щось вибухає, хвиля викидає персонажа у вікно і серед полумя видно дівчинку...
Я реально злякався у тому моменті :)
помню-помню. но самое интересное - это воспоминания протагониста. особенно понравилось в Perseus Mandate - бродишь по пустым комнатам, которые возникают из ниоткуда.

хотя вот чего-чего, а чувство страха в игре у меня ничего не вызвало. ни разу. восхищение это да, Monolith - явно сделали классную, стоящую игру. атмосферно, захватывающие бои с противником. но хоррора там нет! есть потрясающая идея игры, дизайн уровней (вот тут ИМХО т.к. не всем нравится бегать 5 уровней по офисам или среди серых зданий), но все моменты, призванные "пугать" не пугают. они лишь органично вписываются в концепцию игры.

кстати, сами монолитовцы якобы сами говорят, что название игры неудачное, оно было навязано издателем. теперь у игры другой издатель -> другое название (по итогам Name your F.E.A.R. Contest - Project Origin).

ldragonl

+1

Ещё вспомнился СТАЛКЕР:
Когда только начинаешь играть в игру.
Пограничъе(первая локация). Стою недалеко от полуразрушенной автобусной остановки, которая на холме у дороги. Оттуда открывается вид на участок поля, на котором резвятся "быки" и "собаки", иногда попадая в аномалии. Темнеет. Начинается дождь с грозой. Вспышки молний выхватывают из сумерек кадры погони "собак" за "быком"...
А ещё очень приятно ночью перевести дух у костра, послушать бренчание на гитаре...
Тут желательно играть с динамическим освещением.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Toxic_V

В Splinter Cell: Chaos Theory під кінець першої місії чудова атмосфера: дощ, блискавка, море і все в темноті :)

Etegro

Эта миссия называлась "Загородная прогулка", звук там действительно классный. А вообще, озвучка атмосферы в Мафии очень хорошая, даже музыка, когда просто идешь по городу.

Potter

Start you engine! (c) Test Drive Unlimited
Все одно преложение, но сколько за этим стоит...

KJIuM

Вчера начал проходить ХЛ2 Еп.2, и в самом начале (я даже не ожидал) - было очень эффектное падение поезда с разрушением моста.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ldragonl

Вспомннился ещё MaxPayne2
Кажется когда Максу по голове настучали, или наркотик какой-то вкололи, короче он теряет сознание, и бегаем в его кошмарах... жёсткая тема, какиета голоса, перед глазами всё плывёт, крики, кровь под ногами, на стенах... :-\

Ka1N_007

Painkiller
Запомнился уровень на военной базе, когда идеш по ней, вокруг никого и только в далеке голос мужика в микрофон... В этой игре озвучка уровней вообще весьма удачна, но запомнилось именно это.

Я не могу доказать правоту своей точки зрения именно потому, что она - очевидна.

Bismark

Цитата: ldragonl від 28 Лютий 2008, 12:36:27
Вспомннился ещё MaxPayne2
Кажется когда Максу по голове настучали, или наркотик какой-то вкололи, короче он теряет сознание, и бегаем в его кошмарах... жёсткая тема, какиета голоса, перед глазами всё плывёт, крики, кровь под ногами, на стенах... :-\
+1
Дійсно, цей епізод дуже вражає. Такий самий є і у першій частині гри.

giena

Незнаю почему, но мне запомнился "вой" силтстрайдера(хоть правильно написал название?) из Morrowind'а(да и выглядели эти ездовые животные оригинально)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

William

+1

А еще был мега момент! Когда Квейк2 был на пике популярности и я зависал в одном клубе, мы как всегда резались по сети... в меня выстрелили из ракетницы прямо в лицо с приличного расстояния, и вдруг что-то случильсь с сетью и на всех компах (весь клуб играл в кваку) плавно за 2-3 секунды застыла картинка!!! Я обалдел это было прям как в матрице в 2х ментар перед лицом остановилась ракета! Все сбежались посмотреть!!! Правда через пару мин все "отвисло" и она меня всетаки убила  :( Был бы я Нео она бы упала на землю  :)
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

BeatusMan

1. Запомнился финальный ролик в DooM 3.
2. Конец CoD 4, когда капитан подталкивает персонажу пистолет, чтоб убить Закаева.
3. В Ведьмаке встреча с оборотнем.

IDENI

Цитата: BeatusMan від 25 Квітень 2008, 23:27:36
2. Конец CoD 4, когда капитан подталкивает персонажу пистолет, чтоб убить Закаева.

мне тоже этот момент очень сильно запомнился.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

Snark

Company of Heroes Миссия в которой необходимо отбить город у фрицев и потом продержатся полчаса. Задание на медаль - разрушить штаб на севере карты. Я не успеваю вломиться туда танками и поэтому решил вызвать штурмовик. Но куда попало он бомбы бросать не будет, поэтому вначале вызвал разведчика. Разведчик пролетает над позициями немцев, флаки его сбивают, он падает на штаб И РУШИТ ЕГО ДО ОСНОВАНИЯ :o
Оставшиеся полминуты до окончания миссии я с выпученными глазами изумлялся движку игры
ЗЫ медаль я получил 8)
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Joy32

Assassin Creed коли за тобой тамплієри біжать і кричать во все горло на іноземних мовах.
"Right bastards,POLICE SHIT!!!!!"
...........the Exploited

Antivirus

Call Of Duty 4
1) Вистрел в припяте.
2) Финальний епизод, убийство и поднимание по верёвке.
Need For Speed: Most Wanted
1) Когда уже на БМВ через мост.
2) Когда я узнал что Миа (правильное имя?) полицейский.
Flat out 2
Когда впервые проходил вообще иногда засматривался на природу, удары и заезжал в канавы, воду.
ЗЫ Вспомню, напишу ещё. ;)

Fersifex

BGE - Когда она впервые оказывается на базе ДумЦ.
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

Павел

Return to caastle Wolfenstein
Играл в основном по вечерам, и запомнилось прохождение подземелий с мумиями (скелетами), а именно впечатлило музыкальное сопровождение, брррр, таак моторошно было!

IK91

Company of Heroes абсолютно вся озвучка игры, особенно звуки взрывов, стрельбы, и вообще лучшая озвучка военных стратегий, в какие я когда либо играл, если не лучшая озвучка действий войны... ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Фаренгейт. Какой-то один момент выделить сложно. Вся игра это собрание очень сильных эмоциональных моментов, приправленных очень густой атмосферой.
High tech. Low life.

DadDy_DRG

Цитата: SiN від 27 Квітень 2008, 13:16:16
Фаренгейт. Какой-то один момент выделить сложно. Вся игра это собрание очень сильных эмоциональных моментов, приправленных очень густой атмосферой.

+1

Для меня это одна из самых лучших игр всех времен.

vaDOOM

Цитата: DadDy_DRG від 27 Квітень 2008, 13:47:03
+1

Для меня это одна из самых лучших игр всех времен.

Блин заинтриговали. Я давно уже хотел попробовать эту игру, но как-то не было времени. Наверно нада таки его найти.

S!N

Обязательно пройди! Правда она вышла еще в 2005 году. ДПК ей поставил 4, а Игромания "Игра года".
High tech. Low life.

L4Mageoflight

Цитата: SiN від 27 Квітень 2008, 14:51:52
Обязательно пройди! Правда она вышла еще в 2005 году. ДПК ей поставил 4, а Игромания "Игра года".
А потом и ДПК дал ей звание action\adventure-2005. И почему сразу 5 баллов не поставили ??? ?
Быть может, некогда случится, что все страницы пробежав, на эту взор Ваш устремится. И Вы промолвите: "он прав".           

graved1gger

wolf3d - сама игра=) перывй шутер в который я играл
дюк нюкем - уменьшенее врагов и последуйшее топтание))))
return to castle wolfenstein - один из первых боссов(тот который смахивает на большую макаку), катакомбы, лабаротория суперсолдат....
морровинд - много чего))) отдельно выделю красивейшее на то время небо...
ведьмак - пейзажи, почти в каждой главе есть захватыващие пейзажи... и общая стилистика...
кризис - замороженые солдаты...(а так кризис не понравился)
код4 - последние минуты жизни после крушения вертолета..., мультиплеер xD

обливион - отсутсвие атмосферы уровня морровинда...
и как уже упоминали выше озвучка пейнкиллера - какой же там классный саундтрек хехе
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

sam_fisher

graved1gger напомнил :

Древняя игра Blood,уровень на поезде.
Главгер открывает дверь холодильника-а там трупаки на крюках морозятся.
Реакция главгера:"Так и запишем".

Return to castle Wolfenstein:
Начало игры,тюрьма,за углом бешеный профессор эксперементирует над чьим-то телом.
Если руки золотые - неважно откуда они растут

Snark

MaxPayne2 Вместе с Владом зачищаем особняк от итальянцев. Открываю очередную дверь и вижу мужика со стволом в руках. Даю очередь - и уже после взрыва понимаю что это был манекен увешанный взрывчаткой.   
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Body

Классный момент в Фар Край перед первым уровнем самый первый ролик когда яхту Джека подстрелили из гранатомета.
В пиве сила,,,в жене мудрость,,,в воде микробы...

Dmytro

Painkiller, уровень "Ад", где сражаешься с Люцифером. Как там классно показаны застывшие картины из войн разных эпох! И какое оружие торчит из Земли так сказать в конце!
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Миха

В 2-м They Hung`ере, когда стая собак лаяла на тебя (уровень 2 или 3 в канализации) (у меня наушники были на максимуме - реально страшно 8))
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

ArxARV

Coll Of Duty - Штурм Сталингада, когда дооолгне вдупляешься чево делать, а потом начинается НАША атака на Крассную площадь, с криками "Ура!", и под разражающийся патетический марш! Не поверите - сам кричал!!! Ух!  :%)
Чтобы получать правильные ответы - надо задавать правильные вопросы.

KJIuM

В Кризисе очень неплохо сделаны все эффекты, особенно с бомбардировками, истребителями и перестрелками во время игры. Также соглашусь с теми, кто говорил за CoD и Painkiller.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

pelik911™

Цитата: KJIuM від 08 Липень 2008, 19:34:34
В Кризисе очень неплохо сделаны все эффекты, особенно с бомбардировками, истребителями и перестрелками во время игры
Согласен. И ещё понравилось окончание. Водоворот вообще супер :)