Какой нужен радиатор для мат. платы Asus P5N-E SLI?

Автор byLXM, 24 Лютий 2008, 11:24:23

Попередня тема - Наступна тема

byLXM

У меня Asus P5N-E SLI, в ней получается не стоит радиатор на втором чипсете. Но есть две дырочки в которые можно что-то вставить, но я незнаю какой радиатор надо. Мож кто что поскажет?
My system: CPU Celeron 336 @2.8 @3.8,MB Asus P5N-E SLI, Ram 2GBx2 Samsung 800MHz,GPU Asus nVidia GeForce 8600GTS 256MB SilentCool, HDD WD 320GB Sata2 Скоро апгрейд:)

pelik911™

Название темы следует изменить на "Какой нужен радиатор для охлаждения ASUS P5N-E SLI?" или подобное.
А чем вызвана необходимость в таком радиаторе? Есть какие-то проблемы? Корпус проветривается вентиляторами?

byLXM

У меня система разогнана(но есть небольшая нестабильность именно иза того что там не че вообще не стоит)даже на на сайте оверклокерс было в обзоре написано что надо после покупки хоть что то туда поставить если планируется разгон, да обдув есть сзади 80мм и спереди 120мм (вентиляторы)

зы А как изменить название темы
My system: CPU Celeron 336 @2.8 @3.8,MB Asus P5N-E SLI, Ram 2GBx2 Samsung 800MHz,GPU Asus nVidia GeForce 8600GTS 256MB SilentCool, HDD WD 320GB Sata2 Скоро апгрейд:)

Anton T.

pelik911™

Цитата: byLXM від 24 Лютий 2008, 12:38:32
зы А как изменить название темы
Кнопка "Изменить" над первым постом.

Anton T.

fin

Цитата: pelik911 від 24 Лютий 2008, 13:42:51
Кнопка "Изменить" над первым постом.
Про кнопку "изменить" сразу указывай, многие новички не в курсе, как ни странно.

byLXM

Anton T.

Цитата: byLXM від 24 Лютий 2008, 18:32:04
Спасибо оч помог ;)
Обратите внимание на то, что Zalman ZM-NB47J - суффикс NB это North Bridge(перев. - Северный мост), а нам нужен SB (South Brige - Южный мост).
У радиатора Zalman ZM-NB47J размер больше, чем южного моста(ЮМ).
Померяй сколько саниметров ЮМ и дырок.

P.S. Картинки для охлаждения HDD, памяти, в корпус.

Prol

Цитата: AntonTУ радиатора Zalman ZM-NB47J размер больше, чем южного моста(ЮМ).
Это не важно. Главное, чтоб крепление подходило по размеру.

fin

Цитата: Prol від 25 Лютий 2008, 14:57:36
Это не важно. Главное, чтоб крепление подходило по размеру.
И чтоб радиатор не упирался во что-то.

Наздрюль

Раз тут пошла тема о радиаторах, то я прошу помощи: у меня довольно часто "виснет" система в 3д играх!при запуске 3д приложения что-то начинает чуть заметно шуметь в районе южного моста(точно НЕ жесткий диск)...потом система "зависает" и шум прекращается...на ощупь радиатор ОЧЕНЬ горячий!!!!
У меня вопрос: возможны ли такие сбои при перегреве Юж. моста и стоит ли поменять радиатор, либо же поставить дополнительный обдув?
йаааарррррр.....сгорела зарядка от бука(((

_nomad_

а на южном мосте радиатор с вентилятором то или нет?
На ощуп он и при относительно не большой температуре может казатся горячим. И.. система разогнана? если нет то с чего ему перегреватся?
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Наздрюль

Цитата: _nomad_ від 05 Березень 2008, 20:03:20
а на южном мосте радиатор с вентилятором то или нет?

нет, два радиатора Сев. и Юж. моста соединены тепловой трубкой

Цитата: _nomad_ від 05 Березень 2008, 20:03:20
И.. система разогнана? если нет то с чего ему перегреватся?

разгон есть и неплохой... с 1.8. до 3.0, но я хочу узнать действительно ли возможны зависания при значительном нагреве юж. моста??
йаааарррррр.....сгорела зарядка от бука(((