Комплектация моего компьютера. Нормально?

Автор san23, 25 Лютий 2008, 00:38:59

Попередня тема - Наступна тема

san23

Процессор:Dual Core AMD Athlon 64x2 , 1900 MHz(9.5 x 200) 3600+
Системная плата:Biostar NF4U AM2G (4 PCI , 2 PCI-E x1 , 1 PCI-E x16 , 4DDR2 DIMM
Чипсет системной платы:nVIDIA nForce4 Ultra, AMD Hammer
Видеоадаптер:NVIDIA GeForce 8500 GT  (512 Мб)
3D-акселератор   :nVIDIA GeForce 8500 GT
Звуковой адаптер:Realtek ALC655 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface

В чём минусы и плюсы этой конфигурации? Чем лучше или хуже для игр???
Какие программы можно установить для стабильности работы системы???
Вообщем как из этой конфигурации можно сделать стабильную систему.

Bismark

Щось дуже і дуже слабенько...
На які гроші плануєш збирати комп?

san23

Цитата: Bismark від 25 Лютий 2008, 00:58:52
Щось дуже і дуже слабенько...
На які гроші плануєш збирати комп?

Я уже купил этот камп

KJIuM

А оперативной памяти сколько и какой? Ну а по конфигу, то для сегодня - мягко говоря не очень мощный получился конфиг. Для чего собираешься использовать?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Garfield

Измени название темы на "Нужно ли что-то менять в моем компе?" или подобный.
По теме - комп явно слабый для игр.

Daligator

Как уже говрили выше конфиг слабоват, особенно для игр. А вот насчет стабильности, то неочень ясно. Компьютер самопроизвольно перегружается, выключается?

san23

Забыл написать , что в моем кампе 2 гига памяти. А теперь вопрос почему слабый??? У меня все игрушки тянет причём на максимальных настройках. Компьютер сам работает нормально , не перезагружаеться.
  Просто мне интересно , может что-то действительно поменять , чтобы для ближайшего будущего была собрана стабильная система.

jar

Цитата: san23 від 25 Лютий 2008, 12:37:18
А теперь вопрос почему слабый??? У меня все игрушки тянет причём на максимальных настройках
Неужели и Кризис на Very High + 1680x1050??  :o у меня он(Кризис) честно говоря притормаживает в таком режиме  :( (Athlon X2 5200, 2Gb, nForce 590 SLI: Foxconn C51XEM2AA, EVGA 8800GTX 768Mb SATA2 250Gb)

KJIuM

Забыл написать , что в моем кампе 2 гига памяти.
Этого пока достаточно для большинства приложений и игр. Но это по объему, если можешь напиши модель, производителя, частоту, тайминги и т.д.
А теперь вопрос почему слабый???
Ну раз все пишут - значит не мощный.
Во-первых 3600+ одна из самых слабых моделей AMD x2, есть более хорошие кандидаты, как 4400+ или 4800+, е если вопрос в деньгах не стоит - то 5400+, 6400+
Во-вторых, чипсет нФорсе 4 хоть очень успшеный, но довольно таки уже устарелый. И если учесть относительно низкие цены на системные платы под АМД, можно было выбрать более подходящую под цена/качество;
В-третьих - видеокарта, советую прочитать обзоры твоей карточки и сравнить ее с другими, она проигрывает по производительности даже среднему классу карт прошлого поколения.
У меня все игрушки тянет причём на максимальных настройках.
Об этом будешь говорить на другом форуме  ;D
  Просто мне интересно , может что-то действительно поменять , чтобы для ближайшего будущего была собрана стабильная система.
А чем тебе она сейчас не стабильна?
И что имеется ввиду под стабильностью?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

_nomad_

san23, а ты не ошибся с названием видеокарты. Вдруг а то ты пишешь
ЦитатаУ меня все игрушки тянет причём на максимальных настройках.
на 8500 такого не может быть!!!
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

pelik911™

Цитата: _nomad_ від 25 Лютий 2008, 14:03:53
san23, а ты не ошибся с названием видеокарты. Вдруг а то ты пишешь на 8500 такого не может быть!!!
Абсолютно согласен. Сейчас моя 8600GT не может обеспечить подобное
У меня все игрушки тянет причём на максимальных настройках.
А до этого у меня была 8500GT, так что твоё утверждение может подойти для игр 3-4-летней давности.

Prol

Цитата: san23У меня все игрушки тянет причём на максимальных настройках.
Тема "юмор" находится в другом разделе.
ЦитатаВ чём минусы и плюсы этой конфигурации?
Плюсы:
1. Дешево. Хотя вместо 8500гт можно было бы взять 2600про - она быстрее при почти такой же стоимости. Но с другой стороны, как понимаю, комп покупался готовый исходя из цены и внешнего вида.
2. Компоненты маломощные, значит система должна работать тихо. Если, кончно, туда не напиханы комплектующие с маленькими жужжащими вентиляторами.
ЦитатаКомпьютер сам работает нормально , не перезагружаеться.
Тогда к чему просьба помочь сделать конфу стабильной?

Yurass

8500GT - 2800 попугаев 3DMark06. При процессоре 3 ГГц. Вывод: это не видеокарта, а издевательство какое-то...  :P Лучше было бы доплатить чутка и взять что-то типа 7900GS. имхо  :-[

Lagovas

Чо вы человеку радость от покупки портите ?! Игры 1-2 летней устарелости норм пойдут, не надо про 3-4 писать. Комп норм, конечно, на нем кризис, Сталкер и Биошок мож и не пойдут на макс, но остальные некоторые норм пойдут. Он по сравнению с моим мечта. Радуйся и учись довольствуйся тем что имеешь, вот мой совет.

Prol

ЦитатаЧо вы человеку радость от покупки портите ?!
Он сам спросил. Или надо было его обмануть?

pelik911™

Цитата: Lagovas від 26 Лютий 2008, 00:00:20
Игры 1-2 летней устарелости норм пойдут, не надо про 3-4 писать.
Я говорил о максимальныx настройкаx, о которыx расространялся автор.