Пищание монитора

Автор NoRT, 25 Лютий 2008, 10:01:41

Попередня тема - Наступна тема

NoRT

Проблема в том, что мой монитор (Samsung SyncMaster 753dfx) периодически пищит (выдает оч высокие частоты). Я заметил, что это происходит при открытии Оперы, просто любых папок в проводнике, т.е. при появлении на экране большого кол-ва белого цвета. Может кто-то знает, что с монитором и как это можно исправить. Спс всем заранее.
Модератор такой же человек, как и все остальные, только он об этом не знает.

grouzen

Цитата: NoRT від 25 Лютий 2008, 10:01:41
Проблема в том, что мой монитор (Samsung SyncMaster 753dfx) периодически пищит (выдает оч высокие частоты). Я заметил, что это происходит при открытии Оперы, просто любых папок в проводнике, т.е. при появлении на экране большого кол-ва белого цвета. Может кто-то знает, что с монитором и как это можно исправить. Спс всем заранее.
В каком смысле "выдает оч высокие частоты"? Пищит он может из-за пыли на платах, может подсохнуть какая нибудь емкость, а может какой-нибудь трансформатор неиного "поехал" (могут разойтись пластины) или катушки свистят. Монитору сколько лет?

r3

У меня тоже такое раньше было (когда играл).

LITMANEN

Пищат обычно дроссели (катушки) внутри монитора. В сервис центре их сначала обнаружат (по слуху) а потом капнут клея. Так мне объясняли по телефону матера самсунговского СЦ. Но я всё таки не отвёз, впадло тащиться. ТАк понемногк и пищал пока не продал его. Было это сто лет назад.
Почитай яндексом, таких проблем полно.

NoRT

Цитата: grouzenВ каком смысле "выдает оч высокие частоты"?
В том смысле, что пищит противно.
Цитата: grouzenМонитору сколько лет?
Где-то около 5-ти лет...

Какер

Пищит на частоте 15КГц. Это трансформатор строчной развертки. Ни кто его делать не будет. Т.к. геморою много. Да и на скорость не влияет.
Intel два Пенька inside :) (E2140)

rayven

купи себе новый монитор.. ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

NoRT

Дядя ВасЯ

Ты звук выключал т.к. некотрые мат. платы при оьращении к памяти(hdd жесткому диску) подают сиграл пищания на колонки, наушники и др.

ЗЫ у самого на старой(Asus Nvidia nForse2 или как то так) плате такое было
// OS - Microsoft Windows Vista SP1/MSI K8TNeo2 V.2.0/ Video -  Radeon X800/ Processor - ADM Athlon 3500/ RAM - 2000/ Monitor - Samsung 173P 17" //

Edd.Dragon

Дядя Вася,

во-первых, пищит высокочастотным звуком. Это совсем другое
во-вторых проблему выяснили
в-третьих, если бы у тебя пищало при обращении к жесткому диску, ты бы сошел с ума.

pelik911™

Дядя ВасЯ, пишем по существу, или вообще ничего.