Не записываются файлы на раздел D:\, BSOD.

Автор KJIuM, 26 Лютий 2008, 15:35:34

Попередня тема - Наступна тема

KJIuM

Доброго времени суток!
Мой товарищ слезно просил создать тему, так нуждается в помощи.
Сильно подробно описать на могу, так как проблему решали по телефону (друг в другом городе живет, и ошибку видел на фотике).
Изначально была такая проблема: говорит глючит комп, не хочет ничего записываться. Я ему посоветовал перебить ОСь, так как больше чем пол года со времени покупки система не переустанавливалась и отсутствовали антивирусные приложения (хотя одно время даже был подключен инет). Дал ему аваст, сказал, что бы сразу поставил, ничего не запуская. Вобщем форматнул он диск С:\, Поставил ХР, поставил Аваст, все проверил (перед запуском ОС), почистил от вирусов.
Проблема в следующем, при попытке записи на диск D:\ системы выдает предупреждение с ".... мол не возможно произвести запись, это вызвано отказом оборудования или сетевого соединения, попробуйте записать файл в другое место (что-то типа этого, на слух не сильно разобрал). После чего вылетает BSOD (ошибку спрошу вечером).
Попросил, что б проверил на беды, говорит несколько утилит с дисков ДПК ставил - все ок, чек диском тоже проверял.
На раздел С:\ все ставится отлично.
Как возможно решить проблему, не прибегая к форматированию D:\ (200 Гб почти забит) и не зная ошибки синего экрана смерти. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарен.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

fin

Может просто место кончилось и сбои пошли?

KJIuM

Цитата: fin від 26 Лютий 2008, 16:09:54
Может просто место кончилось и сбои пошли?
Говорит 6 или 9 GB свободно. Чем можно на сбои проверить? Несколько утилит пробовал - все ОК.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

fin

Цитата: KJIuM від 26 Лютий 2008, 16:11:19
Говорит 6 или 9 GB свободно. Чем можно на сбои проверить? Несколько утилит пробовал - все ОК.
Диск на ошибки проверить стандартными средствами, может количество свободного места неправильно докладывается.

KJIuM

Цитата: fin від 26 Лютий 2008, 16:30:00
Диск на ошибки проверить стандартными средствами, может количество свободного места неправильно докладывается.
Цитата: KJIuM від 26 Лютий 2008, 15:35:34
Попросил, что б проверил на беды, говорит несколько утилит с дисков ДПК ставил - все ок, чек диском тоже проверял.
Я ему сказал, что б поставил с дисков ДПК проги на проверку HDD, кроме HDD Life еще он чем-то проверял, вроде тесты проходит нормально. Но хотя возможно ему так кажется.  :(
П.С. Кроме format D:\ мне ничего путного в голову не приходит  ;D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

Цитата: KJIuM від 26 Лютий 2008, 15:35:34
Как возможно решить проблему, не прибегая к форматированию D:\ (200 Гб почти забит) и не зная ошибки синего экрана смерти. Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарен.
Ну если сглючила БД NTFSа, то по идее при загрузке должно было бы производиться ее восстановление. Может оно и было на прошлой системе, да он его окончания ни разу не дождался.

А вообще, можно попробовать загрузиться с реанимационного СД с поддержкой NTFS. В Bart PE скорее всего тоже вылет будет. А вот если попробовать DOS с read-only драйвером NTFS, то возможно и выйдет скинуть все 200 гиг (или почти все).

KJIuM

Цитата: edd_k від 26 Лютий 2008, 16:34:34
А вот если попробовать DOS с read-only драйвером NTFS, то возможно и выйдет скинуть все 200 гиг (или почти все).
Насколько я понял, с чтением проблем нет.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Anton T.

Пробуй Winternals Administrators Pak v3.0.1(или поновнее) - восстановление при сбоях, конфигурация, доступ к дискам на удаленных компьютерах. Хотя прога не бесплатная.

Yurass

Цитата: KJIuM від 26 Лютий 2008, 16:35:35
Насколько я понял, с чтением проблем нет.
Ну тогда просто скопировать информацию на другой хард и форматнуть. Поможет 99%.

KJIuM

Цитата: Yurass від 26 Лютий 2008, 19:56:49
Ну тогда просто скопировать информацию на другой хард и форматнуть. Поможет 99%.
Да я тоже предлагаю форматнуть, только даже если половина инфы с 200Гб не очень ценная, или легко восстановимая, то для другой половины нужной инфы будет проблематично найти хард, со свободными ста гектарами пространства. Значит будем пытаться как-то решить эту проблему.
Всем спасибо за помощь, если будут еще идеи ил и догадки, пишите.
Как разрулим ситуацию, отпишусь.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

an_v

Пусть пaпробует зделоть тест диска с помощю HD Tune.

Edd.Dragon

Если инфа действительно ценная, то найти место завсегда можно. Его не беспокоит, что раз винт ведет себя нестабильно, то завтра вообще и читаться может перестать? Никто же не может сказать даже приблизительно - пациент скорее жив или скорее мертв.

Значит инфа не настолько и ценна, раз он не против экспериментировать над хардом, не сливая ее. Если некуда слить, то хард нужно выключить и отложить, пока он читается. Другого решения нет и быть не может. Только после бекапа можно экспериментировать.

Если бы не читался, тогда другое дело - безвыходная ситуация.