Проблемы с Windows XP после внезапного отключения электричества.

Автор H8erdrug, 27 Лютий 2008, 14:49:43

Попередня тема - Наступна тема

H8erdrug

УПСом я, как видно из названия, не пользуюсь. Первый раз об этом пожалел...
Вчера, после отключения света, у меня обнаружились следующие проблемы: не работает Winamp, QIP и WMP( при запуске выдает "unknown software exeption в приложении..."). Переустановка winamp помогла, QIP - помогла наполовину.
Но это мелочь... главное - не работает восстановление системы (rstrui.exe ошибка приложения и далее тоже "unknown software exeption в приложении...") и не загружается безопасный режим. Windows стоит всего 2 недели, поэтому прошу помощи именно в отладке системы и в советах типа "Переустановка ОС поможет!" не нуждаюсь. Спасибо.

Anton T.

- Отпишите Ваш конфигурация ПК.
- Вирусы проверял?
- Протестируй жесткий диск, возможно битые секторы из-за помехи напряжение.

H8erdrug

-С2D 4400@2,67 ггц,3Гб Ram Samsung DDR2 800(6-6-6-18)@801мгц 5-5-5-15,мать Gigabyte ga-p35-s3,кулер zalman CNPS8000, видео Asus Radeon x1950 pro 256 mb(all default),HD 250 seagate 16 mb, БП Coolermaster 350 Ватт.
-На вирусы проверял.
-Битых секторов нет.

Anton T.

ЦитатаНа вирусы проверял
Ну, есть вирусы или что?
ЦитатаС2D 4400@2,67 ггц
Вот систему разогнана? Убери его. Если не помогло, тогда:
ЦитатаБитых секторов нет
значит, винду надо переустановить. До переустановки можно нажать "R-восстановить".

H8erdrug

-Нет вирусов, были бы, я б написал.
-Сброс разгона на помогает.
-Насчет переустановки Винды я свое мнение в шапке высказал... ну да ладно, все равно придется, т.к. работать нормально невозможно. (при загрузке ОС на рабочий стол вылетает ошибка, щас не помню какая, но если нажимаю *ОК* - процесс Explorer виснет намертво).
P.S.
Цитата: AntonT від 27 Лютий 2008, 19:30:55
До переустановки можно нажать "R-восстановить".
Не работает восстановление... и безопасный режим(я  же упоминал)

Anton T.

ЦитатаНасчет переустановки Винды я свое мнение в шапке высказал... ну да ладно, все равно придется, т.к. работать нормально невозможно. (при загрузке ОС на рабочий стол вылетает ошибка, щас не помню какая, но если нажимаю *ОК* - процесс Explorer виснет намертво).
У тебя без SP? Обнови до SP2.

H8erdrug

Цитата: AntonT від 28 Лютий 2008, 06:58:14
У тебя без SP? Обнови до SP2.
Интересно, с чего Вы сделали выводы, что не SP2? По сабжу: тема себя исчерпала по двум причинам. 1  Проблема не найдена (на проф. уровне) 2 В ОС стало практически невозможно работать и я, к сожалению, быстрее переставлю, чем найду решение.

Edd.Dragon

1. Переустановка Винды - это тоже решение. И надо сказать, в этом случае одно из наиболее оптимальных, т.к. ошибки посыпались с очень многих мест. Поэтому без переустановки нет гарантии, что в будущем концы этой проблемы не повлекут другие, якобы с ней не связаные.

2. Первое, что нужно делать в таких случаях - проверить разделы на ошибки (НЕ беды, а логические ошибки). Т.е. выполнить chkdsk c: /X

Anton T.

Цитата: edd_k від 28 Лютий 2008, 11:55:08
2. Первое, что нужно делать в таких случаях - проверить разделы на ошибки (НЕ беды, а логические ошибки). Т.е. выполнить chkdsk c: /X
Проводник - выберите диск - свойства - сервис - выполнить проверку... - установи флажок "Автоматически исправлять системные ошибки" - проверяй.