После разгон, добавив 2 гб оперативки комп не стартует!

Автор Eclipse1275, 03 Березень 2008, 19:24:08

Попередня тема - Наступна тема

Eclipse1275

Ребят, может не совсем в тему, но не судите строго! Я в отчаянии! :'(
У мня такая проблема:
Я в "день оверклокера"  разогнал свой проц( Pentium Dual-core E2160) с 1.8 до 2.6!
На следующий день подумал: а что такое 1 гб оперативки?! Нужно еще прикупить!
Поехал и купил две гб-шные планки!
Приехал домой, поставил, запустил комп. Давай тестить! Everest - показывает что у меня 3 гб, все остальные тесты что 1гб!
Протестил в 3д марк06, на 2000 балов больше!
зашел в БИОС, смотрю что проц снова упал до 1и8! И там в БИОСЕ мигает что то типа "поставте вольтаж на Авто, "warning" я там что то поклацал не понимая! :(
Но я всеравно решил заглянуть внутрь еще раз!
Смотрю а планки не до конца вставлены!
Я их хорошо поставил, поменял местами, и при этом сильно на них нажимая!

Запускаю комп, а он только начинает заводится, только начинают раскручиватся  кулера, при етом на монике   ничего не отображается и комп тут же, через секунд 5 тухнет! :'(   (примерно через сек 5-7 снова заводится и тухнет)
Комп никаких признаков жизни не подает!

Я сначала думал может оперативку поломал( что врядли, сломать 3 планки и 4 слота)
Начал всех вызванивать! Что делать?! как быть?!
Через нет наюзал одного программиста, он мне говорит:
"вытащи оперу, и попробуй так включить, запищит спикер - значит опера! а потом вставляй, пробую, каждую планку в каждый слот"! -  - - Не помогло!

Я говорю: в Биосе юзал не зная может там что то?!
Он вечером приехал перезагрузил Биос в ручную (джампером) - ефекта Ноль!

Запускаем комп, снова тухнет! Он мне говорит что когда горит блок питания, не подает правильное напряжение, не стабильно работает - с компами такая фигня творится! Но может и мать сгорела!

Позвонил еще одному продвинутому юзеру тот говорит 100% мать! Вези в сервис!

Завтра наверное повезу! (там где мать покупал! Там все протестят, и если сгорела мать, то ее по гарантии починят)
Но тут есть пару вопросов:
-Если я скажу что гнал проц, тогда же гарантия сгорает?!
-Может тогда сказать что просто не умея юзал Биос?! Или тоже сгорит гарантия?!
-либо же просто сказать что поставил оперативку и комп отказался работать?!

У кого какие мысли?!
Очень нужна помощь! Посоветуйте!
Intel Q9400\Gigabyte GAP35DS3R\Samsung 4GB 800Mhz\Radeon 4890

S!N

Ни в коем случае не говори что гнал. А проблема полюбому либо с блоком либо с мамкой. Как тя так угораздило?
High tech. Low life.

IK91

То что гнал процессор не в коем случае не говори и лучше достань ОЗУ которе прикупил , короче ничего ты не делал вообще с компом скажи мол так и так пришол домой включаю комп , а он "мертвый" обзвонил всех друзей сказали мать вот к вам дядьки пирехал давайте проверяйте впринцыпе всё ! Они ее заберут эсли на ней нету некаких деформаций и прочих повреждений и в сервисный центр отправят , а там тебе ее или отремонтируют либо заменят по гарантии ! Так что не ростраивайся прорвемся ! :-[
З.Ы : С обоменом обратись к pelik911 он помню как то писал что просто гуру в обмене опыт у него имеется большой в етой областе гг  :D
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

_nomad_

тему переименовать, т.к. она не отображает сути вопроса.
По теме. в сервисе отнекивайся, говори что не гнал

Цитата-либо же просто сказать что поставил оперативку и комп отказался работать?!
так и скажи, про разгон не слова.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Березень 2008, 19:49:08
З.Ы : С обоменом обратись к pelik911 он помню как то писал что просто гуру в обмене опыт у него имеется большой в етой областе гг  :D
Да уж, не ожидал. Это ты об этой теме:
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2835
а ты специалист по PR, да? Хотя нет, по грамотному обмену тоже - посоветовал ты верно.
ЗЫ: название темы изменить на "После попытки добавить 2 Гб оперативки компьютер перестал стартовать" или подобное.

Eclipse1275

Я сразу в сервис-центр(где мать покупал) позвонил и договорился!
Что привезу весь системник на тестирование( за деньги)Если мать то пусть чинят по гарантии!
А там на месте так и буду делать! Отнекиватся!
А что могут выкупить по оператвке что был разгон?!

"Так что не ростраивайся прорвемся !" - Спасибо за поддержку! :)

Edd.Dragon

Ну про разгон хоть говорить и не стОит, но естественно сам разгон он не виноват. А вот
- бездумное клацанье вольтажа проца;
- вынимание памяти не повлекло писков.

Отсюда можно сделать вывод - не работает процессор. Т.е. возможно, ты наклацал максимальный вольтаж и что-то сгорело, либо проц, либо элементы подачи питания на него.

Если биос реально сбросился, когда вы его сбрасывали, то "хез, включаю комп - заводятся кулера и всё... :( " должно проканать. О памяти тоже нет надобности говорить.

IK91

Цитата: pelik911 від 03 Березень 2008, 19:59:44
Да уж, не ожидал. Это ты об этой теме:
http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=2835
а ты специалист по PR, да? Хотя нет, по грамотному обмену тоже - посоветовал ты верно.
ЗЫ: название темы изменить на "После попытки добавить 2 Гб оперативки компьютер перестал стартовать" или подобное.
Да просто вспомнилось чото не знаю даже сам по чему  ! Eclipse1275 , а тебе удачи в ремонте(обмене) материнки  :-*
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hryak

Очень может быть потеря контакта проца с кулером. Проверь!
Поменьше свинства - побольше свинины

DDt

с вероятностью в 90% материнка накрылась женским половым органом....доклацался, поздравляю...круто отпраздновал день оверлокера  :D
Не стучись в дверь к смерти, лучше позвони и убеги ...... смерть это бесит

Edd.Dragon

Ну а чо, по уставу на день овера положено ченить спалить  :D

ldragonl

Цитата: edd_k від 03 Березень 2008, 22:37:39
Ну а чо, по уставу на день овера положено ченить спалить  :D
У человека проблема, а вы стебётесь :)
У многих начинающих оверклокеров что-нибудь сгорает.

2 Eclipse1275 чтобы такого:
Цитата: Eclipse1275 від 03 Березень 2008, 19:24:08
зашел в БИОС, смотрю что проц снова упал до 1и8! И там в БИОСЕ мигает что то типа "поставте вольтаж на Авто, "warning" я там что то поклацал не понимая! :(
больше не случалось, перед практическим разгоном изучи теорию (1, 2, 3, 4...).
Отпишись когда выяснится что случилось.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Edd.Dragon

Vlad

Кстати на моей материнке БИОС джампером не обнуляется, приходиться вытаскивать батарейку. При попытке изменить частоту системной шины проблема та же, комп перестаёт включаться.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Eclipse1275

Цитата: Vlad від 17 Березень 2008, 22:32:12
Кстати на моей материнке БИОС джампером не обнуляется, приходиться вытаскивать батарейку. При попытке изменить частоту системной шины проблема та же, комп перестаёт включаться.
Ты знаеш что вынымание батарейки это только 50% вероятности перезагрузить БИОС!
А вот джампер - 90% 

Vlad

Цитата: Eclipse1275 від 18 Березень 2008, 14:30:31
Ты знаеш что вынымание батарейки это только 50% вероятности перезагрузить БИОС!
А вот джампер - 90% 
На джампер не реагировала, скоре всего неисправность в материнке.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W