Некорректная работа NVIDIA GeForce4 MX 440 в 3d-режимах

Автор Serjyus, 05 Березень 2008, 13:14:02

Попередня тема - Наступна тема

Serjyus

У меня проблема видео карта (NVIDIA GeForce4 MX 440(64 mb)) не хочет работать , вернее она работает но с глюками на 2-вух режымах это OpenGL и D3D. Работает она нормально толко на Software но большая часть игр не поддерживают этот режым. Драйвера раз 10-сять переустанавливал ничего не помогло .
А теперь про сами глюки : Counter-Strike 1.6 (красные , чёрные , зелёные полосы. Буквы вобще не читаются место них красные рысочьки ) . В GTA San Andreas вобще экран разделяется по диагонали и ни х.. не видно .
Вот впрочем такая вот проблема . Хочю  заметить раньше такого не было .  :'(

ldragonl

Вообще-то ето может быть что угодно, видеопамять, перегрев, контакт...
Для начала вынь видяху, почитти на ней куллер (если таковой имеется), протри спиртом контакты, продуй сам слот. Вставь обратно и отпишись...
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Serjyus

Не помогло !!!
Узнавал у програмиста (выложил ему всю суть проблемы )  говорить что может выйти из строя AGP устройство . Что следует режым 2D работает а режым 3D не работает (в играх)
:-\

Edd.Dragon

Цитата: Serjyus від 05 Березень 2008, 13:14:02
У меня проблема видео карта (NVIDIA GeForce4 MX 440(64 mb))
А в названии темы лень было название видухи приписать?

Цитата: Serjyus від 05 Березень 2008, 13:14:02
Хочю  заметить раньше такого не было .  :'(
"Смерть" всегда наступает неожиданно ;)

Перегрев врядли... Тогда бы она глючила в софтваре-эмуляции. Да и висла бы при перегреве. Скорее подгорели микрухи какие-то или элементы питания.

Цитата: Serjyus від 05 Березень 2008, 13:42:28
Не помогло !!!
Узнавал у програмиста (выложил ему всю суть проблемы )  говорить что может выйти из строя AGP устройство . Что следует режым 2D работает а режым 3D не работает (в играх)
:-\
AGP - это шина для связи видухи с системой. Она ни 2D, ни 3D.
А AGP-устройством можно назвать то, что втыкается в AGP-разъем, т.е. вся твоя видеокарта - это и есть AGP-устройство.

Так что, не понятно, что именно было на уме у твоего знакомого...

ldragonl

Цитата: edd_k від 05 Березень 2008, 13:47:24
"Смерть" всегда наступает неожиданно ;)

Скорее подгорели микрухи какие-то или элементы питания.
скорее всего в этом и есть причина. Кстате, Serjyus, после чего это всё началось?
Цитата: edd_k від 05 Березень 2008, 13:47:24
AGP - это шина для связи видухи с системой. Она ни 2D, ни 3D.
А AGP-устройством можно назвать то, что втыкается в AGP-разъем, т.е. вся твоя видеокарта - это и есть AGP-устройство.

Так что, не понятно, что именно было на уме у твоего знакомого...
Он же написал, что его знакомый - программист, а не техник. А тем более у нас в стране частенько даже тех у кого работа косвенно связана с компами, называют "программистами". :)
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Yurass

На моей машине пять лет назад стояла эта древность. И тоже подобным образом глючила. Помню что мне помогли какие-то модифицированные драйвера и ограничение скорости шины АGP.

pelik911™

Название темы не отражает суть вопроса и его следует изменить на "Некорректная работа NVIDIA GeForce4 MX 440 в 3d-режимах" с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением.
ЗЫ: и старайся делать поменьше ошибок. Читай новости форума

Anton T.

2 Serjyus
Материнка в студию! Если чипсет VIA, то скорее всего виноватый драйвер VIA Service Pack. Надо установить свежую VIA Service Pack.

Edd.Dragon

Цитата: AntonT від 06 Березень 2008, 19:03:45
2 Serjyus
Материнка в студию! Если чипсет VIA, то скорее всего виноватый драйвер VIA Service Pack. Надо установить свежую VIA Service Pack.
А раньше чего все работало?

pelik911™

Цитата: edd_k від 06 Березень 2008, 19:18:59
А раньше чего все работало?
Всегда что-нибудь "работало-работало", а потом "перестало"  ;)
Кстати, автор. После чего возникла такая проблема? Возможно есть смысл просмотреть настройки режима 3D видеоадаптера.

ДОБАВЛЕНО

Название темы изменено, Serjyus, предупреждение за игнорирование требований.

-RaiN-

У меня раньше была такая же видюха....При запуске 3d-игр комп просто падал на BSOD.Помогало только удаление драйверов видеокарты...  :'(
Четырехстрочная подпись удалена, читайте правила. fin

Master On All Hands

Может проще винду переустановить и DirectX свеженький поставить... скорее что то программное...

nerzull-89

Автор, могу предположить, что у тебя версия драйвера на видеокарту 1**.**. Если это так, попробуй откатить их и поставить более старые версии. Сам имею такую же видеокарту, и похожие проблемы были. После установки драйвера 93.71 проблемы исчезли.

rayven

NVIDIA GeForce4 MX 440  такой же раритет стоит на работе. дело в дровах.
поставь 91.**   или более рание, DX поновее, должно пахать, я играюсь иногда в warhammer 40000 Darck ..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання