Посоветуйте AGP-видеокарту до 400 грн.

Автор vlasit, 08 Березень 2008, 17:11:42

Попередня тема - Наступна тема

vlasit

Уважаемые форумцы, прошу помочь.
Дело в том что я решил купить новый LCD монитор (20 дюймов, широкоформатный). Но оказалось, что на моей старой материнке (Elitegroup КМ400-М2, процессор  AMD Sempron) встроенное видео и нет цифрового выхода DVI.
Интерфейс на КМ400, конечно, AGP. Понимаю, что надо бы новую материнку, но для работы пока хватает старой: 1,5 Ггц, 1,2 Гб оперативки вполне достаточно для текстов и не очень сложной графики. На более серьезной графике ощущаю торможение. По этим двум соображениям (нормальная работа монитора и улучшение работы с графикой) решил докупить еще и видеокарту.
Крутые игры мне ни к чему, карта нужна для работы, DVI монитора, интернета и фильмов. Переплачивать тоже не хочется.
Посоветуйте, пожалуйста, что взять, буду очень благодарен за любые советы и соображения...

tymik

На барахолке найдите что-то уровня Radeon 9600 - гривен 100.

pelik911™

Название темы стоит переименовать на "Посоветуйте AGP-видеокарту до ... грн.", где вместо многоточия нужно вставить сумму. Это можно сделать с помощью кнопки "Изменить" над первым сообщением.
Сколько ты намерен потратить?

vlasit

Вот как раз завтра туда собираюсь. И, между прочим, вы уже третий говорите мне об этой карте. Но без комментариев. А хотелось бы понять почему...

vlasit

pelik911: Думаю, гривен до 400. Согласен с замечанием, но предполагаю, что скоро тема будет закрыта, поэтому пока останемся...

IK91

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 17:21:42
Вот как раз завтра туда собираюсь. И, между прочим, вы уже третий говорите мне об этой карте. Но без комментариев. А хотелось бы понять почему...
Потому что в своё время ета карта завоевала симпатии пользоватилей своим быстродействием как сейчас 8800GT,и ее еще многие помнят ,я тоже на старом компе стояла такая и на нее нету не одной жалобы!  ;)
З.Ы: vlasit не пиши 2 сообщения вподряд используй функцию изменить !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

tymik

Для вашей системы (довольно слабой на сегодня) брать что-то больше почти нет смысла - процессор не загрузит. С другой стороны, это удачная модель - при желании, отлично гониться (особенно 9550 и 9600-просто) и позволяет краем глаза посмотреть на относительно новые игры (на минимуме, естессно).

vlasit

Ну, что же, я наверное, так и сделаю: Радеон 9600, наверное, пойдет. Если кто-нибудь не предложит что-нибудь еще, эдакое...
А моя система современный монитор потянет?

tymik

Если DVI-выход на видеокарте будет рабочий, то да )

pelik911™

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 17:24:18
Согласен с замечанием, но предполагаю, что скоро тема будет закрыта, поэтому пока останемся...
Темы просто так не закрывают, мало ли кому нужно будет спросить подобное. Чтоб не засорять форум. Так что повторю просьбу.
И по сабжу - прислушайся к советам от IGOR_KRUTOI_91 и tymik, они дело говорят.

Anton T.

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 17:31:57
Ну, что же, я наверное, так и сделаю: Радеон 9600, наверное, пойдет. Если кто-нибудь не предложит что-нибудь еще, эдакое...
А моя система современный монитор потянет?
Лучше найти 128Мб RadeOn 9700 Pro или 9800 Pro.

tymik

AntonT
Тогда давайте сразу 6600GT )
9700\9800 вроде как подороже, да и найти тяжелее, а для целевого использования производительность в 3Д второстепенна

vlasit

Название темы изменил. Но непонятно, tymik, как это неработающий выход DVI? Если он не работает, то карту нельзя продавать (а я же, попробовав дома, вернусь за ответом), или эта неисправность встречается часто?
К совету IGOR_KRUTOI_91 я, как раз и прислушался...

IK91

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 17:56:11
Если он не работает, то карту нельзя продавать

Ето если ты покупаешь в магазине то такое продавать нельзя , а если на радиорынке тоесть б/у то могут кстати и не такое втюхать , так что в придачу ко всему будь еще и вниматилен при покупке !  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

vlasit

IGOR_KRUTOI_91: Ну, это вечная тема радиорынка... Только непонятно, что я могу сделать конкретно при покупке. Он ведь мне может втюхать любую плату, имеющую вид искомой, потому что испробовать на месте, как правило, нет возможности. Поэтому выход один: покупать только у знакомых продавцов, которых ты знаешь и которые не один год на рынке. А что, есть другие варианты?...

IK91

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 18:21:51
IGOR_KRUTOI_91: Ну, это вечная тема радиорынка... Только непонятно, что я могу сделать конкретно при покупке. Он ведь мне может втюхать любую плату, имеющую вид искомой, потому что испробовать на месте, как правило, нет возможности. Поэтому выход один: покупать только у знакомых продавцов, которых ты знаешь и которые не один год на рынке. А что, есть другие варианты?...
НА етот случай можно попросить хотя бы каккую не какую гарантию ! Что бы в случае неисправности товара можно было вернуть товар обратно или обменять на другой  ;)

S.N.S

Советую GeForce 7300GT (если найдеш по нормальной цене) 8)
"Ми ковалі нашого щастя":)

vlasit

Гарантию на нашем радиорынке дают до следующей субботы (на б/у), товар, как правило, принимают назад без возражений. Скандал не выгоден, дорожат торговой точкой...
S.N.S : Я вроде слышал, что GeForce - больше игровой, и потянет ли GeForce 7300GT мой процессор (см. первый пост)? И сколько эта карта может стоить? ...

S.N.S

У меня такая стояла на Атлоне ХР2600-1917Mhz (сейчас стоит 7600gs 256ddr3 agp 8x)
и все отлично работает. :D

IK91

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 19:48:36
Гарантию на нашем радиорынке дают до следующей субботы (на б/у), товар, как правило, принимают назад без возражений. Скандал не выгоден, дорожат торговой точкой...
S.N.S : Я вроде слышал, что GeForce - больше игровой, и потянет ли GeForce 7300GT мой процессор (см. первый пост)? И сколько эта карта может стоить? ...
Ну всё же гарантия присутствует и в случае чего ты сможешь обменять товар или вернуть свои средства ! Насчёт 7300GT то ее тоже можешь взять цена ее колебается от 300 до 400грн новая, есть версии с 256 и 512МВ памяти и отличаються ее типом DDR2и DDR3 так что смотри тебе незачем переплачивать , так как ты берешь видеокарту лишь в тех целях чтобы подключить монитор и посмотреть фильмы и для сёрфинга в инете так что выбор однозначен или 9600 б/у не дороже 100-150 грн или же скажем 256 MB NVIDIA 7300GT PALIT /128bit/DDR3/TV/DVI - Sonic (NA/730TS+TD21) за 370грн !

S.N.S

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Березень 2008, 20:08:21
256 MB NVIDIA 7300GT PALIT /128bit/DDR3/TV/DVI - Sonic (NA/730TS+TD21) за 370грн !
если найдеш такую, то советую брать (СОНИКИ ХАРАШО РАЗГОНЯЮТСЯ!!!) ;)
Можно есчо проц разогнать на всякий случай :)

IK91

Цитата: S.N.S від 08 Березень 2008, 20:20:44
(СОНИКИ ХАРАШО РАЗГОНЯЮТСЯ!!!) ;)

Он ему как по мне вовсе и не нужен !  ;)

S.N.S

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Березень 2008, 20:26:26
Он ему как по мне вовсе и не нужен !  ;)
ну ето так на всякий случай, но по моему ета карточка лутший выбор за свои дэньги!

vlasit

IGOR_KRUTOI_91: Ну, все же, между ними разница в 150 гривен, вопрос в том дает ли этот Sonic РЕАЛЬНОЕ преимущество перед Радеонами для моих задач и стоит ли оно (если есть) такой переплаты. Я этот вопрос как-то не чувствую, потому положусь на ваше мнение...
Но вообще-то в Интернете купить это, конечно, удобнее...

S.N.S

А проц я всеже советую разогнать!!!  :D

vlasit

Я принципиальный не сторонник всяческих разгонов. Выигрыша в работе почти не ощущаешь (на предыдущей материнке я пробовал), а срок службы падает резко. Моя материнка пашет уже года три, как трактор, никаких замечаний (стучу по дереву), не быстро, конечно, но мне хватает. А когда не будет хватать, куплю какую-нибудь покруче...
PS Сейчас нашел http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=VIEWSONIC-VX2025WM одного пользователя, который сообщает: Купил. отлично. и цвет и качество картинки. DVI и прочее. работает на Radeon 9000Pro без проблем. После LG 1730s - прозрел.

S.N.S

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 21:24:11
Я принципиальный не сторонник всяческих разгонов. Выигрыша в работе почти не ощущаешь (на предыдущей материнке я пробовал), а срок службы падает резко. Моя материнка пашет уже года три, как трактор, никаких замечаний (стучу по дереву), не быстро, конечно, но мне хватает. А когда не будет хватать, куплю какую-нибудь покруче...
В работе действительно не чувствуеш , но когда любимая игра выдает в среднем 20fps многое готов отдать за 25-30fps(вот здесь разгон может помочь) ;)
А по поводу срока службы, то падает он не существенно (если вабще падает?)

tymik

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 21:24:11
Выигрыш зависит от многих факторов - в первую очередь, от потенциала коплектующих и насколько разгоняемое железо является "бутылочным горлышком" системы. Например, берем проц Е8400, к нему видео 2400Про, разгоняем проц, результат - 0 прироста в играх. Другой пример. Берем Е2140, к нему 8800GTX. Разгоняем проц хотя бы до 3ГГц, прирост вполне ощутимый )
Насчет ресурса - без разгона железо проживет 10 лет 24\7, с - 7-8. Тоже мне, потеря )

Для 7300GT DDR3 надо хорошенько гнать процессор - иначе в такой видеокарте нет смысла

vlasit

ЦитатаА по поводу срока службы, то падает он не существенно (если вабще падает?)
Ну, разгон разгону рознь, если рабочая темература сильно повысилась, то плата кончится быстро, если нет - то может и поработает, как в номинале. А в остальном - я не геймер и с такими проблемами не сталкивался...
tymik: Это верно, сегодня до конца срока никто не работает, апгрейд происходит много быстрее...
ЦитатаДля 7300GT DDR3 надо хорошенько гнать процессор - иначе в такой видеокарте нет смысла
Я делаю вывод, что мне достаточно Radeon 9600...9800. Верно?

S.N.S

Если совсем не геймер то бери 9600 (9800 стоит не на много меньше чем 7300gt)

tymik

Безусловно. Тем более, Вы же
Цитата: vlasitне геймер
При покупке лишь смотрите, чтобы видяшка была 128бит (чипы справа и вверху), фирма не ноунейм и не переплачивайте за 256мб медленной памяти.

vlasit

Ну, вот, вроде появилась ясность, второй раз прихожу к выводу, что нужна 9600. Я точно не геймер.
Но, как это
Цитата... и не переплачивайте за 256мб медленной памяти
, а какая там должна быть память?

IK91

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 22:59:50
Но, как это , а какая там должна быть память?
tymik просто имел ввиду что лучше взят видеокарту с типом памяти DDR3 ,а не DDR2 вот в чем выражается медленая память .Вообщем бери 9600Pro 128MB за 100-150грн не больше и не парься тебе ети лишние расходы в 200грн не к чему поскольку основное направления компьютера будет робота , эсли я верно понял !  ;)

S.N.S

Ети видяхи есть с 128 и 256мб памяти, но в етом случае толку от дополнительных 128мб будет немного ,или же его совсем не будет. ; :)
Поетому если между ними будет разница в цене не стоит переплачивать ;)
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Березень 2008, 23:20:11
tymik просто имел ввиду что лучше взят видеокарту с типом памяти DDR3 ,а не DDR2 вот в чем выражается медленая память .Вообщем бери 9600Pro 128MB за 100-150грн не больше и не парься тебе ети лишние расходы в 200грн не к чему поскольку основное направления компьютера будет робота , эсли я верно понял !  ;)
На сколько я знаю нету таких RADEONов 9600 с DDR3 памятью!!! :-[

IK91

Цитата: S.N.S від 08 Березень 2008, 23:27:26
RADEONов 9600 с DDR3 памятью
Ты правильно знаешь !  Но можно было подумать логично что речь шла об 7300GT  >:(

vlasit

Цитатабери 9600Pro 128MB за 100-150грн не больше и не парься
Все верно, IGOR_KRUTOI_91, так и сделаю.
Неважно, есть там DDR3 или нет, беру 9600.
Всем большое спасибо, мне все ясно. Завтра еду на радиорынок...

IK91

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 23:36:31
Все верно, IGOR_KRUTOI_91, так и сделаю.
Неважно, есть там DDR3 или нет, беру 9600.
Всем большое спасибо, мне все ясно. Завтра еду на радиорынок...

DDR3 там конешно же нет , но это в твоём случае самый лучший выбор , потому как комп только лишь для роботы , а не для игр и что то более чем 9600 тебе не надо , да и проц с чего то большего выжать не сможет ! Обращайся , был рад помочь !  :)

linuxdrom

Мой совет Sapphire Radeon HD2400Pro AGP 256 MB. Для не игрового применения саме то - бесшумная, с низким энергопотреблением, поддержка аппаратного декодирования H.264/VC-1, можно купить новую в магазине, и гарантия 3 года.

Miron_Y

Цитата: vlasit від 08 Березень 2008, 22:10:58
..Я делаю вывод, что мне достаточно Radeon 9600...9800. Верно?
Верно. Б/у дешевле будет, да и пару недель на базаре дают на откат (обмен на похожую).
Мать не гони - умрет :'(. Почитай здесь http://www.hardwareportal.ru/Video/His.radeons/index.html?ID=3504 .  Хотя, кто только о этих картах не писал... Там и описание чипов памяти есть. Во цены были  :o !!!