[Опрос] Есть ли польза от игр?

Автор fed, 10 Березень 2008, 16:58:52

Попередня тема - Наступна тема

Есть ли польза от игр?

Да, только польза!
12 (6.3%)
Есть и польза и вред!
108 (57.1%)
Пользы больше чем вреда!
29 (15.3%)
Вреда больше чем пользы!
36 (19%)
Только вред!
4 (2.1%)
Не играю в игры, поэтому сказать не могу!
0 (0%)

Всього голосів: 190

fed

Только что на каком то сайте увидел :%)
После того, как в 1994 году социологи обозначили феномен психологической зависимости человека от программного обеспечения, общественность, как ей и положено, разделилась на три лагеря. Первые ратовали за незамедлительный запрет компьютерных игр в любом их проявлении, включая "Тетрис". Вторые утверждали, что проблема вообще "высосана из пальца", а игры являются не более чем приятным способом проведения досуга. А третьи, пока не определившиеся, равнодушно наблюдали за развивающимися действиями и ждали, чем же все это закончится. С тех пор прошло почти десятилетие. Сегодня эта проблема не только не решена, но стала еще больнее и глубже, споры стали громче и агрессивнее, а самих игр стало намного больше.

Обратите внимание, многие подростки практически все свободное время проводят в клубе. И уже сегодня специалисты задают вопрос: А как же здоровье? Не будет ли у молодого человека проблем с воспроизведением потомства, не будет ли заболеваний, связанных со снижением остроты зрения, сосудистыми проблемами, гиподинамией? Не являемся ли мы сейчас свидетелями появления очередного "потерянного поколения"?

Однако оказалось, что любовь к компьютерным играм не так уж и опасна. А некоторые ученые позволяют предположить, что она даже способствует улучшению зрения.

Исследовав группу студентов колледжа, ученые убедились, что ребята, игравшие в компьютерные гонки или шутеры примерно два-три раза в неделю на протяжениии шести месяцев, показали при проверке зрения значительно лучшие результаты, чем их равнодушные к компьютерным играм ровесники из контрольной группы. К тому же, у любителей компьютерных игр значительно выше, чем у обычных людей, скорость обработки визуальной информации.

В начале исследования ученые работали исключительно с мальчиками, прежде всего, потому что не нашли студенток-фанаток компьютерных игр. Однако попросив некоторых девушек потратить на "стрелялки" 10 часов в неделю, ученые убедились, что способности к визуальной концентрации у каждой из них значительно улучшились.

А это значит, что люди могут восстановить зрение после инсульта или хирургической операции, регулярно играя в компьютерные игры. К тому же, специально разработанные компьютерные тренажеры могут помочь эффективнее тренировать необходимые зрительные навыки у водителей, авиадиспетчеров и военных.

Ранее было доказано, что виртуальный мир компьютерных игр также эффективно используется для лечения амблиопии. Это расстройство еще называют "ленивый глаз", поскольку затуманенное зрение возникает из-за того, что один глаз работает лучше, чем другой. Таким образом, мозг "решает" использовать "хороший" глаз, а нервная связь с "плохим" глазом постепенно ослабляется.

Например, пациента "погружают" в компьютерные автогонки: изображения собственного автомобиля игрока передаются глазу, страдающему амблиопией, а остальные машины идут в здоровый глаз. Вместе с тем, препятствия на трассе отправляются поочередно каждому глазу, чтобы заставить их "объединяться и сотрудничать". Правда, пока не до конца ясно, как лечение виртуальной реальностью воздействует на неврологическом уровне.

Общеизвестно, главный вред от компьютерных игр связан с неумеренным их использованием. А сторонники введение виртуальных игр в структуру увлечений подростка, считают, что такая зависимость лишь на несколько недель отвлекает его от других видов досуга, а затем большинство детей возвращаются к своим прежним хобби. Помимо того они утверждают, что проводящие за компьютером свое свободное время подростки в целом более сообразительны и целеустремленны, чем их сверстники, и лучше оценивают свои способности и возможности. Просто, по их мнению, есть фанаты, число которых, однако, не превышает 10-12%. Но цифры цифрами, а за каждой из них стоят человеческие жизни. Спросите тех родителей, которые столкнулись с трудноразрешимой проблемой компьютерной зависимости собственного ребенка, разве их волнует вопрос: много это или мало – 10%?
Взято с отсюда :)

vint

Только вред, однозначно :D. Сейчас в Disciplies (ОПЯТЬ) играю вместо того, что б учится в 3д максе и фотошопе малевать.

Edd.Dragon

Цитатасчитают, что такая зависимость лишь на несколько недель отвлекает его от других видов досуга, а затем большинство детей возвращаются к своим прежним хобби.
Эх, наивные....

ЦитатаПомимо того они утверждают, что проводящие за компьютером свое свободное время подростки в целом более сообразительны и целеустремленны, чем их сверстники, и лучше оценивают свои способности и возможности.
Лучше оценивают - да. А вот с целеустремленностью... Взять к примеру Линейщиков!  :D

ЦитатаПросто, по их мнению, есть фанаты, число которых, однако, не превышает 10-12%.
Похоже, что все они сконцентрированы в славянских селеньях  :D

giena

Есть как позитивные моменты так и негативные(негатива как мне кажется больше(но тут все зависит от игрока) -> вспомним собственный опыт: 4 ночи, в 9 экзамен по физике а я нежитью "делаю" эльфов(WarCraft_3 понимаете-ли вышел  :)) и что самое смешное заставить себе пойти повторить и/или идти спать не могу)...
В играх можна развить логику, реакцию а можно и поселится на часы/дни...
ЦитатаВзять к примеру Линейщиков!  Веселый
Это не шутка, это страшные люди...  :D
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Edd.Dragon

Цитата: giena від 14 Березень 2008, 19:47:57
вспомним собственный опыт: 4 ночи
*смотрит на часы* Не правда! 3:40 тока!

Цитата: giena від 14 Березень 2008, 19:47:57
Это не шутка, это страшные люди...  :D
Я в курсе, как жизни себе ломают и променивают на Линейку весь потенциал своего развития в риале, начиная с вылетов из универа\работы ;)

fed

Какие страшные вещи вы говорите про Линейку :o ;D, благо я в неё не играл.Да и не буду, а то выгонят из школы))) ;D

Warok

Ігри це круто!!! 8) Це цікаво і захоплююче 8)
але є і користь і шкода :(
CPU:Core 2 Duo E6750 2.66GHz/MB:ASUS P5K/HDD:250Gb/
RAM:kingston 1Gbx2/GPU: GeForce 8600GT 512mb/256bit

fed

Цитата: vint від 14 Березень 2008, 19:09:11
Только вред, однозначно :D
Почему не проголосовал? ;)Или это шутка :-\

Sir_Lanselot

Дивлячись як в них грати. Якщо просиджувати по 5 годин за якимось шутером, то буде тільки шкода,а якщо по 2-3 години в день, то з цього буде тільки користь
В оцікуванні дива.....

fed

Цитата: Sir_Lanselot від 15 Березень 2008, 14:02:34
5 годин за якимось шутером, то буде тільки шкода,
Думаю маловато будет...5 часов :%)

Dronic

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 14:28:41
Думаю маловато будет...5 часов :%)
сидіти можна й цілий день,головне робити 15-25-25 хв перерви,ну просто з закритими очами відпочити.А потім далі гасати. :D
The purpose of music - to touch the hurt!

fed

Цитата: Dronic від 15 Березень 2008, 16:13:49
сидіти можна й цілий день,головне робити 15-25-25 хв перерви,ну просто з закритими очами відпочити.А потім далі гасати. :D
Гы, мозг не развалится? :o :(Думаю целый день играть самому надоест...

Edd.Dragon

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 16:24:32
Гы, мозг не развалится? :o :(Думаю целый день играть самому надоест...
Если в течение недели целыми днями с перерывами только на сон, то надоест. А если появился новый интересный шутер, который проходится на одном дыхании, тотаки можно зависнуть на 10-15 часов пока не пройдешь. Я в молодости и МаксПейна2, и Матрицу так по ночам прошел - вечером засел, утром кончилась. В RPG и подавно может так клинить в особо интересные эпизоды игры. По принципу "и оторваться некогда!" :)

Мозг не отвалится. Если например для меня жизнь - это и есть активная мозговая аналитическая деятельность, то у моего мозга наоборот начинается дикая ломка без умственной нагрузки. А для кого предпочтительными являются физические нагрузки - у тех мозги будут уставать. Тут уж, кто на что настроен по жизни.

Globe

чувак!Я пршлым летом не то что целый день,24 часа играл в облу,и так каждый день на протяжении 2ух недель. :o зрение не упало ни чуть! 8) потому что я отходил от монитора на 5 минут,и просто делал всякие там упражнения для глаз,малек отдохнул,и опять за игру!
Top Gear.........the best TV show for sure!

Dronic

Цитата: Globe від 15 Березень 2008, 16:30:49
чувак!Я прошлым летом не то что целый день,24 часа играл в облу,и так каждый день на протяжении 2ух недель. :o зрение не упало ни чуть! 8) потому что я отходил от монитора на 5 минут,и просто делал всякие там упражнения для глаз,малек отдохнул,и опять за игру!
це точно,і науково доведено. ;) ну не 5 а десь 10хв і хватить.пізніш статю викладу.

fed

Фуфло (ИМХО) эти все упражнения для глаз ;)Самая лучшая профилактика для глаз это дня на два забыть о компе, тогда будет результат (ИМХО)

Edd.Dragon

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 16:48:07
Фуфло (ИМХО) эти все упражнения для глаз ;)
Ну разве что ИМХО

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 07:45:52
Какие страшные вещи вы говорите про Линейку :o ;D, благо я в неё не играл.Да и не буду, а то выгонят из школы))) ;D

В тему: http://bash.org.ru/quote/395556
<АндрейК> вот смотри, Дим. Я вот сижу, играю в твой Elder Scrolls III Morrowind, нашёл себе очень хорошую броню и сильный меч, "убийство", по игровым меркам, сильных монстров не составляет для меня трудностей. Меня уже уважают в Гильдии Воинов. Но я не очень вижу в игре цели - для меня уже нет никаких трудностей и серьёзных битв. И я знаешь что подумал? Представляешь, как здорово было бы, если бы существовала почти такая же игра, только в неё можно было бы играть по Интернет?! Сотни, тысячи людей ходят по одному "миру", выполняют задания, помогают или, наоборот, сражаются друг с другом... Может, уже придумали такие игры?
<Аминатеп> Нет, Андрюх. Таких игр не существует. Когда-то, много лет назад были такие, но они были нерентабельны и их сразу закрыли. Сам посуди: кому нужно делить свой игровой мир с кем-то другим?
<АндрейК> Да, наверное, ты прав. И всё же...
<Аминатеп> Таких игр нет и не будет никогда. Запомни. Тебе ещё два курса надо проучиться, тебе уже должность зам. гендиректора фирмы дают, ещё ты Наташе предложение делать собираешься. Нет таких игр.

:D

bigbeastus

Злостный игроман во мне говорит, что от игр только польза! Ну а рациональная часть моего естества вопит, мол, слишком много времени эти игры могут отнимать и лучше его тратить на семью и работу. А вообще игры - это классно! Я играл, играю и буду играть, вот только чем дальше, тем меньше времени остается на такую развлекуху. В последнее время удается расслабится за истреблением виртуальной нечисти не чаще раза, двух в неделю и то на час не более, а жаль  :-[.

giena

Цитата: edd_k від 15 Березень 2008, 17:14:37
Нет таких игр.
;D
А теперь история из жизни: одногрупник, на 3 курсе, так заигрался в "Линейку", что его бросила девушка, уволили с работы, чуть не отчислили из КПИ(не знаю как но оставили)... Он просто закрывался в общежитии и днями играл. Теперь вроде частично здоров(не более 2-х часов в день)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

fed

Цитата: giena від 15 Березень 2008, 17:19:53
;D
А теперь история из жизни: одногрупник, на 3 курсе, так заигрался в "Линейку", что его бросила девушка, уволил с работы, чуть не отчислили из КПИ(не знаю как но оставили)... Он просто закрывался в общежитии и днями играл. Теперь вроде частично здоров(не более 2-х часов в день)...
Ну ни фига себе поиграл в Линейку :o
Все бросаю игры к черту...

giena

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 17:24:35
Все бросаю игры к черту...
Просто надо придерживаться какой-то меры...

fed

Цитата: giena від 15 Березень 2008, 18:05:08
Просто надо придерживаться какой-то меры...
Да я и стараюсь...от игр отвлекаться, Интернетом :)

Static-X

Цитата: fed від 15 Березень 2008, 18:08:55
Да я и стараюсь...от игр отвлекаться, Интернетом :)
Интернет - та же самая гадость...
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

giena

Цитата: Static-X від 15 Березень 2008, 18:55:01
Интернет - та же самая гадость...
+ если учесть что многие игры делают упор на игру в сети, а одиночную игру расценивают как подготовку к сетевой...

Sir_Lanselot

Да і сам  інтернет затягує тебе покруче деяких ігрух
В оцікуванні дива.....

fed

Цитата: Sir_Lanselot від 15 Березень 2008, 19:08:47
Да і сам  інтернет затягує тебе покруче деяких ігрух
Вот именно ДПК+Гп(иногда)+ITC форумы=последнеи три месяца ;D

Snark

Позитив можна найти во всем. Например я, поиграв в ГТА стал внимательней при переходе дороги, и вообще, на улицах с оживленным движением я сама осторожность и внимательность! ;)
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Daligator

Но мы же здесь не пользу/вред Интернета обсуждаем? Давайте лучше придерживатся темы.

ldragonl

Цитата: edd_k від 15 Березень 2008, 17:14:37
Нет таких игр.
Просто жесть :) Я бы дал этому диалогу название:
"Аминатеп спасает жизнь АндрейКе"

Цитата: giena від 15 Березень 2008, 17:19:53
А теперь история из жизни: одногрупник, на 3 курсе, так заигрался в "Линейку", что его бросила девушка, уволили с работы, чуть не отчислили из КПИ(не знаю как но оставили)... Он просто закрывался в общежитии и днями играл. Теперь вроде частично здоров(не более 2-х часов в день)...
Со мной была та же история, с той разницей что:
Линейки тогда небыло, моя игра называлась DeusEx.
Девушка меня не бросила(хотя собиралась) - вовремя одумался, а диск выкинул с балкона (потом, со временем снова купил :) )
Со второго курса своего Вуза чуть не вылетел(к DeusEx прибавьте CS), пришлось уходить в академку на пол года.

Вот в то время от игр действительно было "Вреда больше чем пользы!".
А сейчас одумался (ну прихожу иногда на работу, поспав 3часа). И благодоря отдыху и разгрузке за играми считаю что "Пользы больше чем вреда!"
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

GWP

Гра дає як користь (розвиває певні навички, правда в деяких іграх), так і є шкідливою. все залежить від типу ігр в які граєте. Є досить цікаві розвиваючі логічні ігри, фізичні конструктори, симулятори. Жорстокість в сучасних іграх - це відображення реальності сучасного світу, його природи. Одним словом - всього потрібно в міру!
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

Libra

Вообще чувство меры самого человека определяет, вредно ли ему играть или нет ;)

Dronic

Цитата: Libra від 18 Березень 2008, 16:23:41
Вообще чувство меры самого человека определяет, вредно ли ему играть или нет ;)

тут ти не правий,а якщо гра неймовірно затягує?

fed

Цитата: Dronic від 18 Березень 2008, 18:32:16
То все равно нужно собой овладеть...и не поддаться игре... :)
З.Ы:Эмм...Libra случайно не девушка? :%)Простите просто показалось что это так...побейте меня если нет... :o

Globe

тут ти не правий....
ээээ.....Libra-девушка,да fed,ти прав ;)
так что обращайтесь к ней соответственно ;)
сори оффтоп :-[

Libra

Я про это и говорила;)
Если игра затягивает, и не хватает сил встать из-за компа - то игра уже приносит вред. Напрягаются чрезмерно глазные мышцы, начинает пересыхать слизистая, из-за менее частого моргания глаза. А также нервное напряжение, которое просто может привести к нервным расстройствам.
Да и слышали мы не раз про смерти некоторых игроков, которых игра "затянула".

Globe

Цитата: Libra від 18 Березень 2008, 20:22:21
Да и слышали мы не раз про смерти некоторых игроков, которых игра "затянула".
умерли? ???
ниче се! это как?

fed

Цитата: Globe від 18 Березень 2008, 20:24:42
умерли? ???
ниче се! это как?
А вот так...видел по новостям что один умер после 26 часов игры, при этом он даже ни куда не отходил... :oВот это затянуло)))

Libra

Цитата: Globe від 18 Березень 2008, 20:24:42
умерли? ???
ниче се! это как?
И такое бывает  :-\
Я слышала, такое было в Корее. В другом игровом журнале читала, что была статистика смертей 2-3-х человек в год.

graved1gger

игры несут зло  ;D ;D но все равно мы в них играем))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Зло это когда через меру. И это не только игр касается.
High tech. Low life.

Dronic

Цитата: fed від 18 Березень 2008, 20:28:01
А вот так...видел по новостям что один умер после 26 часов игры, при этом он даже ни куда не отходил... :oВот это затянуло)))
дуже цікаво що це за гра така!!!??? :o

S!N

Либо WOW либо Lineage. Эта гадость подсаживает жестко.
High tech. Low life.

Dronic

Цитата: SiN від 19 Березень 2008, 14:22:30
Либо WOW либо Lineage. Эта гадость подсаживает жестко.
це точно,гарні онлайнові проекти це неймовірно сильний наркотик. сорі-оффтоп

Globe

а я в онлайн-игры не играю  8)

fed

Немного в оффтоп скатились!А вообще...после того как почитал тему то решил больше никогда не связываться с Линейкой и WоW...))  

Le.ON

Да онлайн игрушки реальное зло, иеще плохо когда не соблюдаются возростные границы когда десятилетние дети играют в игры 17+ где много крови, насилия, сцены с наркотиками и т.д.
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

pelik911™

Цитата: fed від 19 Березень 2008, 14:36:12
Немного в оффтоп скатились!А вообще...после того как почитал тему то решил больше никогда не связываться с Линейкой и WоW...))  
Можно связываться со всем, что интересно, но в связке со зравым смыслом. Поиграть 26 часов подряд - это, извините, идиотизм, даже выше предела. А так, ничего не вижу плохого в нескольких часах игры в день. Главное, сидя за компом - не забывать, что в мире ещё столько интересного!

XPOHUK

Цитата: fed від 18 Березень 2008, 20:28:01
26 часов, ничего себе, я уже как дважды помер от Облы ???.

Globe

ну я тогда эээээ......сколько раз я должен был умереть прошлым летом за облой?

XPOHUK

Я имел ввиду за один подход, надеюсь все свои несколько сотен часов ты прошел все-таки делая перерыв на сон, прием еды и прочие мелочи?