Выбираем дешевый и экономный лазерный принтер (от 500 грн)

Автор ProXi, 11 Березень 2008, 00:33:38

Попередня тема - Наступна тема

ProXi

Ну в общем-то сабж.
Нужен дешевый принтер: лазерный, если предложите струйный, тоже хорошо. Главное что бы в эксплуатации очень выгодными был.
Самый простой (печать, только черно-белая) и естественно самый дешевый.
Печатать документы, шаблоны, текст. В месяц не более 1000 страниц. Даже не знаю, что еще написать... В общем то все, подскажите, никак не могу определиться. Спасибо.

п.с. Не понятна фраза:
"Ресурс черного картриджа при заполнении 5% 2000 страниц ".
Тоесть, если заполнить 5% емкости картриджа чернилом, то принтер напечатает 2000 страниц? о_О

giena

Цитата: ProXi від 11 Березень 2008, 00:33:38
п.с. Не понятна фраза:
"Ресурс черного картриджа при заполнении 5% 2000 страниц ".
Тоесть, если заполнить 5% емкости картриджа чернилом, то принтер напечатает 2000 страниц? о_О
Нет...  ;D
Так указывается сколько принтер напечатает страниц(текста, чертежи - малое заполнение бумаги ~ 5%) до того как картридж закончится...
Т.е. принтер напечатает 2000 стр. текста, чертежей(не плашек - изображений) до того как израсходуется картридж...

* Значение 2000, естественно, примерное...

Определитесь:

• какой нужен принтер: струйный/лазерный
  • ценовой диапазон
  • дополнительный функции и т.п.
  • с ресурсом вроде разобрались
P.S. воспользуйтесь поиском по форуму(бюджетный принтеры уже выбирали), может те темы Вам помогут...

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

ProXi

Больше интересует лазерный, но цены на них начинаются от 400 гривен. Не хочу тратить больше 250 гривен на офисный принтер. Тоесть я определился и ответил на два первых вопроса. Нужен лазерный принтер не дороже 250 - 300 гривен.
Двусторонней печати, картридера, блютуса и остальных наворотов не нужно. Главное что бы печатал (с горем пополам :) ).

Читал я эти темы про бюджетный принтер, несколько таких было: чаще поднимают вопрос про домашний с прибамбасами или принтер для тёти, а потом оказывается, что тёте уже понадобился МФУ.

Нужен простейший и дешевый лазерный принтер, что бы в обслуживании так же по карману не сильно бил.
Как говорят, скупой платит дважды? :)

giena

Тогда возникает другая проблема -> лазерные принтеры дешевле ~100$ не существуют...
Посмотреть цены можно в HotLine...
Из самых дешевых, но тем не менее хороших вариантов стоит посмотреть на Samsung ML-1615...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

ProXi

Благодарю за предложение, скорее всего не нем и остановлюсь.
Насчет 400 гривен, я немного преуменьшил реальную стоимость лазерников. Но есть же и раритеты, такие как Canon LBP-810 :)
Интересует вот какой момент, возможно существуют ресурсы на которых прогнозируют ближайшее изменение в ценовом диапазоне стоимости оргтехники, а именно картриджей и принтеров? А может картриджей такого типа через год вообще выпускать не будут? Ну думаю идея ясна...

giena

Надо искать...
Подобные статьи есть на ferra, ITC и узкоспециализированных сайтах(Gooogle it!)...
Удачи в поиске...  ;)

pelik911™

Автор, добавьте в название слово "лазерный" и сумму в гривнаx. Это можно сделать кнопкой "Изменить" над первым постом, так как текущее название не очень информативно.

vint

ProXi

В смысле легко?
Я не разу не заправлял катридж краской, всегда покупал новый. Можно сюда краткую инструкцию выложить?
Раз советуете, тогда буду приобретать именно эту модель.

Garfield

_nomad_

"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Anton T.

Цитата: vint від 13 Березень 2008, 22:28:57
Бери Samsung ML-1615 - дешёвый и легко заправляется.
Цитата: Garfield від 14 Березень 2008, 09:02:58
Заправка картриджей Samsung ML-1615/2015/2510/2570/2571N, Xerox WC PE220/Phaser 3117/3122. Все очень подробно и с рисунками. :)
Проблематично! Сыпет тонер и берет несколько бумаг! Плохие самсунговцы >:(
Цитата: _nomad_ від 14 Березень 2008, 12:41:08
canon LBP 2900 не дорого, качаственно...
Я с тобой полностью согласен!

KJIuM

Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ProXi

Цитата: KJIuM від 14 Березень 2008, 17:13:00
я за 2900 :), тем более в "Black" еще и дизайн ничего.  :%)

Можно по больше информации?
Во сколько обойдется замена картриджа?
Во сколько обойдется его заправка самому?
Инструкцию по заправке можно? :)

KJIuM

Цитата: ProXi від 14 Березень 2008, 22:45:20
Можно по больше информации?
Ага 2900, 2900В
Во сколько обойдется замена картриджа?
Новый картридж Canon 703 стоит около 300-330 грн.
Во сколько обойдется его заправка самому?
Если не ошибаюсь, наши ребята заправляют тонером hp1100, но не важно банка тонера где-то 15-20 грн.
Инструкцию по заправке можно? :)
Ну точно не скажу, можно в нете поискать, в принципе от Самсунга почти ничем не отличается - раскрутил, протер, почистил, засыпал тонер, собрал. У форумчан есть такие принтера, возможно они поделятся опытом. Если сам не хочешь, отнеси в контору какую-нибудь - грн. за 40-50 заправят. 
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Anton T.

Тогда в бункере остается отработка, и печатать грязно будет... ;)

Dronic

Цитата: _nomad_ від 14 Березень 2008, 12:41:08
canon LBP 2900 не дорого, качаственно...
цей гарний,економічний лазерний принтер служть в мене вже 2 роки.Клааасссс,жодних збоїв,швидко дркує,легко провіряється картридж.Ну просто ідеальний вибір. :D  ;)
The purpose of music - to touch the hurt!

I.De

Xerox 3117 або старші моделі

Сам володію 3116: дешево, сердито, економно, надійно, компактно, доступно, просто, зрозуміло :)
Made in Ukraine.    Intel Pentium D 805   Intel Core Duo T2600    Intel Core 2 Duo E7300    ARM920T PXA27x

[Raymond]

Собираюсь покупать максимально дешёвый принтер и
ЦитатаГлавное что бы в эксплуатации очень выгодными был.
Мне посоветовали canon LBP 2900. Но огорчает то, что заправлять катридж можно 4 раза (и правда ли это? )

KJIuM

Цитата: RaymonD 88 від 19 Жовтень 2008, 15:09:04
Мне посоветовали canon LBP 2900. Но огорчает то, что заправлять катридж можно 4 раза (и правда ли это? )
Вообще-то ни один производитель не разрешает заправлять картириджи, ну а если будешь, то явно можно больше, чем 4 раза, правда может появится необходимость замены какой-либо детали - фотоцилиндра, магнитного, резинового валов и т.д.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Stern KerchNET

посоветуйте лазерный принтер до 150$ :-\
чтобы с заправкой не было проблем(чипы там ультрамодные или ещё что небудь)
остановился пока на этих вариантах http://hotline.ua/gd/3/cmp/?s=7158-11997-11998-84141
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1