Автор Тема: Вопросы по Windows для которых не нашлось отдельной темы.  (Прочитано 378714 раз)

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
2Bismark:Щоб зняти загальний доступ зі всіх дисків треба це зробити окремо для кожного диску, чи відміняєш для C$ і пропадає доступ до всіх інших?
Ні, кожний диск я можу змінюваати окремо, незалежно один від одного.
Якщо в вас є локальна, то можливо це через особливості її налаштування? (Ну напр. один ПК сервер, інший клієнт, і ХР по дефолту відкриває доступ серваку до файлів при старті).
Я ж кажу, прикол у тому, що насправді ці диски не розшарені - їх не видно у розшарених документах і не видно на іншому компі у локалці. Таке враження, що ці налаштування стоять лише візуально... Але саме це мене і непокоїть - може це якийсь вірус чи шпигун наробив?

В локалці немає клієнта-сервера. У мене два компа підключених до інету через роутер, тобто компи рівноцінні у сітці.

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Oleh_B

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +9/-1
Хм, ситуація дивна, особливо насторожує цей значок "баксу"($) біля диску. А ви логінетесь як адміністратор чи юзер (але не гість)? Акщо як юзер, то попробуйте так:"Без лишних усилий администратором дают залогиниться только в Safe mode. Но, залогиниться им можно и в нормальном режиме. Самый простой способ, это не использовать Welcome screen. При обычном входе вводите имя пользователя (Administrator), пароль, и логинитесь. При использовании Welcome screen, когда выкинется окно с списком пользователей, дважды нажмите Ctrl+Alt+Del, и окажитесь в старом добром окне, где сможете ввести имя пароль. После того, как залогинитесь Administrator'ом, можете удалить всех пользователей с правами администратора, и тогда вы будете грузится administrator'ом всегда по умолчанию. Ещё одним способом, является конфигурирование окна User Accounts (control userapasswords2) на автоматическую загрузку администратора."А потім заборонити доступ.

Доречі, Ви часто віндовс перевстановлюєте на свому ПК?
Якщо ні, то класна порада: бахніть вінду для профілактики вірусних іінфекцій та шпигунів інетного походження;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Нещодавно помітив трохи незрозумілу річ у себе на компі - всі диски чомусь стали розшареними
Не стали, а были изначально. На любом компе, если это не изменить лично. Там же написано - это административные шары. Дефолтные шары для администратора.

Хм, ситуація дивна, особливо насторожує цей значок "баксу"($)
Значек бакса не настораживает, а все объясняет.

Оффлайн лучший друг

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 419
  • Репутация: +7/-1
  • місто Springfield
Доречі, Ви часто віндовс перевстановлюєте на свому ПК?
Якщо ні, то класна порада: бахніть вінду для профілактики вірусних іінфекцій та шпигунів інетного походження;)

регулярные обновления с сайта майкрософт+нормальный антивирус+нормальный браузер - лучшая профилактика  :D

2 Bismark а как в системе с удалённым доступом к компьютеру (мой компьютер/свойства)?

Оффлайн Oleh_B

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: +9/-1
Ще одне питання (крім того що було вище;), але на яке поки що ніхто не відповів):
Якщо вінду встановити на флешку, і не встановлювати на HDD, і в біосі налаштувати primer boot device - flash drive, то буде працювати віндовс? І чи помало.

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Конечно можно, а есть даже нечто поудобнее, а именно такая полезная вещь как эта сам ней пользовался работает просто отменно, но вот скорость по-сравнению с загрузкой с HDD естественно меншье !
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 22:23:17 от IGOR_KRUTOI_91 »
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
А ви логінетесь як адміністратор чи юзер (але не гість)?
Я б сказав як адмін-юзер :)
Але щойно відкрив список усіх користувачів у Control Panel і здивувався, побачивши якогось невідомого юзера...

Що це за юзер такий ASP.NET Machine A... ?
Звідки він узявся?

Не стали, а были изначально. На любом компе, если это не изменить лично. Там же написано - это административные шары. Дефолтные шары для администратора.
А чому ніколи раніше я цього не бачив? На вкладці "Доступ" кожного диска раніше були лише галочки типу "Розшарити диск" (як є у кожної папки) та "Дозволити редагувати файли" (знову ж як у папки).
2 Bismark а как в системе с удалённым доступом к компьютеру (мой компьютер/свойства)?
Звичайно все відключено :)

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
Але щойно відкрив список усіх користувачів у Control Panel і здивувався, побачивши якогось невідомого юзера...
Що це за юзер такий ASP.NET Machine A... ?
Звідки він узявся?
По-моему, ASP.NET Machine A... появляется после установки .Net Framework.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Що це за юзер такий ASP.NET Machine A... ?
Звідки він узявся?
С установкой соответсвующего функционала ASP.NET.

А чому ніколи раніше я цього не бачив? На вкладці "Доступ" кожного диска раніше були лише галочки типу "Розшарити диск" (як є у кожної папки) та "Дозволити редагувати файли" (знову ж як у папки).
Ну видимо ты раньше не отключал упрощенный интерфейс управления шарами, то и не видел.

Якщо вінду встановити на флешку, і не встановлювати на HDD, і в біосі налаштувати primer boot device - flash drive, то буде працювати віндовс? І чи помало.
Если инсталлка винды предлагая выбрать раздел для установки покажет в списке и флешку (не пробовал никогда), то наверное веселый геморой получится. Особенно учитывая, что флешка будет отформатирована в NTFS.

(крім того що було вище;), але на яке поки що ніхто не відповів):
Какое именно?

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
С установкой соответсвующего функционала ASP.NET.
А воно може бути прив"язане до якихось програм? Бо нічого подібного я власноруч не встановлював...
Ну видимо ты раньше не отключал упрощенный интерфейс управления шарами, то и не видел.
Дуже дякую за підказку!
Виявляєтья що вигляд вкладки "Доступ" дісной залежить від наявності/відсутності галочки "Использовать простой общий доступ" :)

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
А воно може бути прив"язане до якихось програм? Бо нічого подібного я власноруч не встановлював...Дуже дякую за підказку!
  Например, необходимо для работы ATI Catalyst Control Center, для его работы необходим Microsoft .NET Framework.

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
  Например, необходимо для работы ATI Catalyst Control Center, для его работы необходим Microsoft .NET Framework.
У мене відео nVidia.
Але .NET Framework у мене стоїть і для інших програм. Так би і сказав що це він викликав появу цього юзера :)
Але нащо він там потрібен, цей юзер?

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
У мене відео nVidia.
Але .NET Framework у мене стоїть і для інших програм. Так би і сказав що це він викликав появу цього юзера :)
Але нащо він там потрібен, цей юзер?
Але ж я так і сказав  :o
По-моему, ASP.NET Machine A... появляется после установки .Net Framework.
  :)
 Але для чього цей профіль, мені невідомо і не дуже треба дізнаватись. Я його одразу видаляю, щоб не заважав загрузці ОС.  

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Я його одразу видаляю, щоб не заважав загрузці ОС
А чем он мешает? Юзер себе и юзер )))
Но вот когда он понадобится фреймворку для чего-нибудь - будет облом. Ну естественно он может понадобится только в каких-то задачах веб-сервера с ASP-шкой.

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
А чем он мешает? Юзер себе и юзер )))
Но вот когда он понадобится фреймворку для чего-нибудь - будет облом. Ну естественно он может понадобится только в каких-то задачах веб-сервера с ASP-шкой.

  На Vista не проверял, но в ХР после установки .NET и добавления этого "юзверя" при входе в систему начинало появляться окно приветствия, где нужно было выбрать между моим профилем(единственным до установки .NET, учётная запись гостя отключена, пароля нет, т.е. вход без окна приветствия) и новоявленным ASP.NET... . Меня это угнетало(обычно включаю комп и иду умываться и т.п., прихожу - уже всё загружено и ждёт меня, а после установки .NET загрузка доходит до окна приветствия и тут ждёт меня :(, а я потом жду, пока загрузится весь трей, который немал и неповоротлив :)), поэтому решением "проблемы" я увидел только в удалении этого профиля, к тому же за всё время пользования ПК он мне ни разу не понадобился, значит я ничего не потерял :).

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Цитировать
а я потом жду, пока загрузится весь трей, который немал и неповоротлив
Так тебе тогда машину вообще лучше в хибернейт выключать

Цитировать
поэтому решением "проблемы" я увидел только в удалении этого профиля, к тому же за всё время пользования ПК он мне ни разу не понадобился, значит я ничего не потерял
Реально да, обычно он не нужен. Но можно же было гуманно отключить, а не убивать  :'(

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37

  На Vista не проверял, но в ХР после установки .NET и добавления этого "юзверя" при входе в систему начинало появляться окно приветствия, где нужно было выбрать между моим профилем(единственным до установки .NET, учётная запись гостя отключена, пароля нет, т.е. вход без окна приветствия) и новоявленным ASP.NET... . Меня это угнетало(обычно включаю комп и иду умываться и т.п., прихожу - уже всё загружено и ждёт меня, а после установки .NET загрузка доходит до окна приветствия и тут ждёт меня :(, а я потом жду, пока загрузится весь трей, который немал и неповоротлив :)), поэтому решением "проблемы" я увидел только в удалении этого профиля, к тому же за всё время пользования ПК он мне ни разу не понадобился, значит я ничего не потерял :).
До речі, у мене зараз теж є такий прикол.
Ну не зовсім такий... Просто у мене теж з"являється вікно вибору користувача, але там є лише один мій юзер, і вибирати немає з чого - просто треба клікнути на свій нік щоб з"явився Робочий стіл. І навіть ніякого паролю немає (я не встановлював) - просто треба клікнути! Це дуже бісить... >:(
Реально да, обычно он не нужен. Но можно же было гуманно отключить, а не убивать  :'(
Як? Там є пункт для видалення, а про відключення нічого не сказано...

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
До речі, у мене зараз теж є такий прикол.
Ну не зовсім такий... Просто у мене теж з"являється вікно вибору користувача, але там є лише один мій юзер, і вибирати немає з чого - просто треба клікнути на свій нік щоб з"явився Робочий стіл. І навіть ніякого паролю немає (я не встановлював) - просто треба клікнути! Це дуже бісить... >:(
  Я про це і казав.
Як? Там є пункт для видалення, а про відключення нічого не сказано...
  Мабуть, саме тому я його і видаляю, бо неможливо відключити. Зараз це роблю на автоматі, тому і не пам'ятаю, чому саме видаляю. А от запис "Гість" саме відключаю, бо це можливо :).

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
На работе я в домене, есть ли отличие без домена - по памяти не помню. Но не думаю, что без домена галочка будет неактивна. Дома инета нет, если не забуду глянуть - результат скажу завтра.

Ну и собственно скрин, я так понял, Bismark сюда не заглядывал:


[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
На работе я в домене, есть ли отличие без домена - по памяти не помню. Но не думаю, что без домена галочка будет неактивна. Дома инета нет, если не забуду глянуть - результат скажу завтра.

Ну и собственно скрин, я так понял, Bismark сюда не заглядывал:

  И я сюда не заглядывал, каюсь!(удалить было проще  :)). Кстати, только что глянул - у меня эта запись есть и не отключена, но проблем не доставляет, видимо в Vista этот прикол с выбором единственного профиля через окно приветствия пофиксили :%).

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
А вот ситуация у меня дома. Гы, даже гость включен, экспериментировали с локалкой и забыл за него потом. Тем не менее Welcome screen не появляется. Почему - не помню. Возможно я правил разрешения в политике безопасности, разрешив локальный вход на машину только своим двум личностям.


[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Ну и собственно скрин, я так понял, Bismark сюда не заглядывал:
Так, не заглядав туди...
Щойно відключив там усіх користувачів крім себе та "Адміністратор". Після цього на Панелі керування профіль ASP.NET зник взагалі.
Але з"явилась інша фішка: якщо комп показує заставку, а потім я рухаю мишку, то замість того щоб просто дати мені клікнути ім"я користувача (це у мене звичайно було замість того щою просто показати Робочий стіл) система виводить вікно вводу логіну та паролю користувача. Оскільки паролю у мене немає, то достатньо просто клікнути ОК, але навіщо тоді воно взагалі потрібне?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Так галочка наверное стоит:


[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Оффлайн Bismark

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 021
  • Репутация: +41/-37
Так галочка наверное стоит:
Ні, немає. Та й звідки б вона сама з"явилась, якщо я її не ставив?
До того ж таке вікно у мене з"являється не при виході з режиму очікування, а просто коли на екрані плаває заставка і я рухаю мишкою, чи натискаю якусь клавішу.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
А, ну да, у заставки своя галочка, прямо под кнопками "Параметры" и "Просмотр"
Просто когда заставка не выбрана, эту галочку не видно

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
Ні, немає. Та й звідки б вона сама з"явилась, якщо я її не ставив?
До того ж таке вікно у мене з"являється не при виході з режиму очікування, а просто коли на екрані плаває заставка і я рухаю мишкою, чи натискаю якусь клавішу.
А у властивостях екрану, галочки "защита паролем", у вкладці "заставка", нема?
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн Dmytro

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 784
  • Репутация: +42/-19
  • Fl0dilkO_o Defecation
Пардон за кросспостинг, но в офлудилке никто не ответил:

СтОит ли на машину с 4 ГБ ОЗУ ставить 32-битную ХР? Или надо ставить Висту?
#clear running config #save running config
#reboot

Оффлайн pelik911™

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 17 012
  • Репутация: +195/-12
  • Я просто мудак.
СтОит ли на машину с 4 ГБ ОЗУ ставить 32-битную ХР? Или надо ставить Висту?
Ну есть и ХР х64, так что сам думай. Обычная х86 будет видеть около 3,2Гб оперы (бывали разные цифры, поэтому точно не скажу).

Оффлайн Dmytro

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 784
  • Репутация: +42/-19
  • Fl0dilkO_o Defecation
Цитировать
Ну есть и ХР х64...

Знаю, но там софт под нее вроде другой, так ведь? Пойдут ли все игры, которые идут под х86?
#clear running config #save running config
#reboot

Оффлайн mrsan2

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +59/-0
СтОит ли на машину с 4 ГБ ОЗУ ставить 32-битную ХР? Или надо ставить Висту?
Висту тоже придется ставить х64, так что тут выбор как между разрядность, так и системаи. Коллега ставил х64 ХР, поработал и поиграл недельку, восстановил назад х32 ХР.. Внятно не сумел обьяснить, так как не смог сформулировать правильно  :D вкратце "ЭТО УЖАС! 800 Мб оперативки пропало - можно и перетерпеть, 3200 зато осталось!" Его ХамблОпиньон..
Ставь, потом расскажешь, как и что...

Оффлайн Dmytro

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 784
  • Репутация: +42/-19
  • Fl0dilkO_o Defecation
Ставь, потом расскажешь, как и что...

Да это я не себе. Лично у меня 2 Гб ОЗУ.
#clear running config #save running config
#reboot

Оффлайн mrsan2

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +59/-0
Да это я не себе. Лично у меня 2 Гб ОЗУ.
Флужу
Ну так ТВОЙ товарищ может и сможет внятно сформулировать свое ФИ  :) а мы тут почитаем и получим немного экспириенса  :D

Оффлайн c_boy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-5
Народ подскажите почему у меня в Висте ОЧЕНЬ ДОЛГО открываются изображения (jpeg, jpg, bmp, etc), еще и проводник при этом зависает на некоторое время.

Оффлайн mrsan2

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +59/-0
Народ подскажите почему у меня в Висте ОЧЕНЬ ДОЛГО открываются изображения (jpeg, jpg, bmp, etc), еще и проводник при этом зависает на некоторое время.
Проводник занят изготовлением эскизов, ведь ВИД наверняка стоит "блаблабла значки".. Поставь НЕ значки и будет чуть быстрее. А почему долго изображения.. Ну это смотря чем открывать. У меня стандарный "Фотоальбом", открывается мгновенно.

Оффлайн c_boy

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-5
mrsan2 Проводник зависает при открытии изображения. Эскизы тут не причём. Ну и думаю производительности моего компьютера хватает нормально, он набрал 4.3 бала в Висте, хотя уже является не первой свежести выпуска. Даже если в папке будет один рисунок он будет открываться 3 минуты при этом компьютер зависает, вызвать можно только "Диспетчер задач".  :'(

Оффлайн mrsan2

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 884
  • Репутация: +59/-0
Даже если в папке будет один рисунок он будет открываться 3 минуты при этом компьютер зависает, вызвать можно только "Диспетчер задач".  :'(
Хорошо, посмотри, какой процесс в Диспетчере вешает систему?

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
суть собственно в том, я хотел обновить висту до 1го сервиспака через автоапдейт, и оно наверно криво скачалось или ещё что. теперь виста или виснет на установке обновления (перед экраном приветствия), и на определённом проценте, вылетает в бсод и перегружается. Думаю что чтобы от этого избавится надо в ручную удалить эти обновления и стереть запись где написано что сейчас нужно обновлятся. как это сделать?
пробовал восстановить запуск из установочного диска, загружался в безапасном режиме, пробовал последнее успешное, всё равно перед экраном приветствия начинает обновлятся( видимо этот вис не считается ошибкой.
сейчас снёс с одного раздела кубунту, временно поставил висту, пока что из нее пишу... : /
з.ы. думал не хватает места, переразбил разделы, докинул туда пару гигов, не помогло...

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
суть собственно в том, я хотел обновить висту до 1го сервиспака через автоапдейт, и оно наверно криво скачалось или ещё что. теперь виста или виснет на установке обновления (перед экраном приветствия), и на определённом проценте, вылетает в бсод и перегружается. Думаю что чтобы от этого избавится надо в ручную удалить эти обновления и стереть запись где написано что сейчас нужно обновлятся. как это сделать?
пробовал восстановить запуск из установочного диска, загружался в безапасном режиме, пробовал последнее успешное, всё равно перед экраном приветствия начинает обновлятся( видимо этот вис не считается ошибкой.
сейчас снёс с одного раздела кубунту, временно поставил висту, пока что из нее пишу... : /
з.ы. думал не хватает места, переразбил разделы, докинул туда пару гигов, не помогло...
У меня тоже была проблема при обновлении до SP1 через Windows Update(не хотел скачиваться, вернее показывало, что качает, а данные не шли), поэтому я скачал с сайта Microsoft образ диска с SP1, записал на болванку и спокойно потом установил.

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
хм, русского там нету, а у меня та винда русская, оно ж контачить будет наверно... А и ещё, http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b0c7136d-5ebb-413b-89c9-cb3d06d12674&DisplayLang=en это ж образ тут?

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 197
  • Репутация: +309/-5
  • Унылый старикашка :-(
 Вот ссылка на файл образа SP1 (русский поддерживается, равно как и украинский), это с сайта Microsoft. Кажется, я его качал(не помню точно, но другого там не видно  ;))
 Кстати, на образе SP1 и для х86, и для 64-битной версии Vista.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 21:55:03 от max.sim »

Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
блин, я то думал образ загрузочный >:( А так полтора гига потратил :( эх, у меня ж комп в систему не заходит, и из той винды я никаких манипуляций проводить не могу...
Оно вот что делает: после логотипа висты вылазит: идет установка обновлений, этап 3/3 0%, потом через несколько секунд прыгает на 86% и перезагружает. Если загружатся с запретом наперезагрузку при ошибках, то кидает в синий экран, где предлагают удалить недавно устоановленное оборудование, программы. вот так( есть у кого ещё идеи?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
блин, я то думал образ загрузочный >:( А так полтора гига потратил :(

http://forum.oszone.net/thread-80701.html

Цитировать
1.Качаем прогу UltraISO 8.6.1.1985
2.Запускаем прогу Файл>Новый>Образ UDF DVD
Перетаскиваем файлы из дистрибютива Vista,


Далее выбираем
Самозагрузка>Загрузить файл загрузки>Выбираем boot.bin ,
Кстате файл "boot.bin" можно взять из директории установки "vLite"
Далее
>Файл>Сохранить как.
Далее
Инструменты>Записать образ CD>Выбираем образ, который мы сохранили.
Потом прожигаем образ на болванку и всё готово, толко не забудьте поставить в BIOS загрузка с CD-ROM.


Оффлайн the Gray Maybe

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
2edd_k
да нет, это ж не дистрибутив висты, а отдельно первый сервис пак, шо ж делать?(

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
2edd_k
да нет, это ж не дистрибутив висты, а отдельно первый сервис пак, шо ж делать?(
А, тсю ))) Ну конечно он загрузочным не бывает ))

Что делать, винду поверх переустанавливать наверное. Нету в дистре винды функции типа "восстановление сист. файлов" или тип того? А то я его ни разу не изучал, что есть, чего нету.


Оффлайн United

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Репутация: +17/-0
  • Элен Рипли не видели?
Такая вот история. Сменил не так давно платформу, была - AMD, теперь Intel. Поменял материнскую плату, (а также видеокарту, процессор - но это не особо важно :)). До замены этих комплектующих Windows XP работала без переустановки 1,5 года. Естественно, накопилась куча программ, установленных игр и проч. Я не захотел переустанавливать Windows по новому, поэтому просто до замены железок удалил все драйверы и софт, относящиеся к AMD и к материнке на nForce. Затем поставил новые комплектующие и Windows XP заработала как ни в чем не бывало (нашла новое оборудование и т.д.), чему я удивился. Пока все работает нормально. В принципе, вопрос такой - правильно ли я сделал или нужно было все-таки переустановить Windows, ведь смена платформы, как-никак, а Windows XP была установлена и "настроена" на другую "систему" (AMD+м/п другая)?
Прошу прощения, если подобное уже спрашивалось кем-то.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2008, 22:46:44 от United »
Мир, труд, май!

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Ну раз заработало - тебе повезло. Но вообще-то именно из-за такой халатности при установке SP3 у тысяч пользователей перестала загружаться винда. Что спихнули сразу на мелкософт, а потом оказалось, что у этих пользователей компы от... не буду врать, кажется HP, на которые не зависимо от проца (АМД или Интел) скидывался один и тот же образ системы. А управление энергосбережением у них разное и при обновлении SP это вызывало глюк.

Ну и как всегда возможны глюки с мешаниной дров, т.к. при их удалении может на самом деле удалиться не все или же система что-то подтянет при следующей загрузке заново, а новыми дровами оно не перекроется.

Оффлайн United

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Репутация: +17/-0
  • Элен Рипли не видели?
Ну раз заработало - тебе повезло. Но вообще-то именно из-за такой халатности при установке SP3 у тысяч пользователей перестала загружаться винда. Что спихнули сразу на мелкософт, а потом оказалось, что у этих пользователей компы от... не буду врать, кажется HP, на которые не зависимо от проца (АМД или Интел) скидывался один и тот же образ системы. А управление энергосбережением у них разное и при обновлении SP это вызывало глюк.

Ну и как всегда возможны глюки с мешаниной дров, т.к. при их удалении может на самом деле удалиться не все или же система что-то подтянет при следующей загрузке заново, а новыми дровами оно не перекроется.


edd_k, у меня SP3 не было, установлена стандартная Windows XP SP2. Хотел просто узнать, есть ли вообще необходимость переустанавливать ОС при смене платформы, т.к. обычно это делают. В общем, понятно - если работает, пусть себе дальше работает :). А при появлении глюков/сбоев придется, наверное, переустанавливать.
Мир, труд, май!

Оффлайн Demon_Alex

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +5/-14
Подскажите пожалуйста как в Висте установить бутскрины, а то говорят, что они там оч красивые, не такие как в ХР?
Core E8400 3GHz | ASUS P5B | XFX 7900GS 256Mb GDDR3 | 3GB | 120Gb | Dell 24" U2410 | Windows 7 Ultimate x86

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
В общем, понятно - если работает, пусть себе дальше работает :). А при появлении глюков/сбоев придется, наверное, переустанавливать.
Тип того.
Ну а с необходимостью сталкиваются многие. На новой платформе даже при условии предварительного удаления дров винда просто может не грузиться и впадать в синий экран.

Форум журнала "Домашний ПК"