какую материнку лучше взять под процE8400

Автор WERTY1980, 13 Березень 2008, 16:39:20

Попередня тема - Наступна тема

WERTY1980

какую материнку лучше взять под процE8400

Garfield

WERTY1980

какую материнку лучше взять под процE8400 до 200$

Garfield

IK91

Цитата: WERTY1980 від 13 Березень 2008, 16:46:52
какую материнку лучше взять под процE8400 до 200$
За эти деньги можно взять или ASUS P5K-E/WiFi-AP очень хороший выбор за свои деньги (165у.е) , а так же можно обратить внимание на Gigabyte GA-P35-DS3L она за свои деньги просто отличный выбор она имеет очень хороший потенциал для разгона так как частоту шины можно поднять на 500-520MHz что за ети деньги просто отлично (100у.е ) да и стоит она на 65.уе дешевле продукта от ASUS так что эсли тебе не нужно WiFi то я бы посоветовал взять продукт Gigabyte ну или же на старешго брата этой модели GA-P35-DS3Р цена которой 150у.е  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Mils

Могу посоветовать MSI P35 Diamond, также обрати внимание на Gigabyte GA-P35-DS4 и  P5K-E/WIFI-AP, ну и почитай еще этот обзор  ;)
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Daligator

В название темы добавить надо суму на которую расчитываеш (с помощью кнопки "Изменить" в первом посте).

К P5K-E/WIFI-AP +1.

Dronic

люди а як ви дивитеся на Socket 775 Abit IP35 ?  Тому , що я планую саме її брати. :)
The purpose of music - to touch the hurt!

IK91

Цитата: Dronic від 13 Березень 2008, 18:02:15
люди а як ви дивитеся на Socket 775 Abit IP35 ?  Тому , що я планую саме її брати. :)

Просмотри вот этот тест Abit IP35  и поймешь что это отличная плата у котрой много позитивных моментов и очень мало негативных !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dronic

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 13 Березень 2008, 20:01:27
Просмотри вот этот тест Abit IP35  и поймешь что это отличная плата у котрой много позитивных моментов и очень мало негативных !
дякую , дуже багато мені допомогаєш лови +1!! ;)

Potter

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 13 Березень 2008, 20:01:27
Внимательней пожалуйста. На тесте  abit IP35 Pro

Dronic

Цитата: POTTER від 13 Березень 2008, 21:12:00
це я побачив.А уточніть різницю між ними.

DRiFTER

Цитата: POTTER від 13 Березень 2008, 21:12:00
Там их 3 ,IP35-E/IP35/IP35_Pro
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

Vixendi

Цитата: Dronic від 13 Березень 2008, 21:17:11
це я побачив.А уточніть різницю між ними.
Разница в том, что на PRO - версии имеется 2 слота PCI-Express, (один Х16, второй Х4), используются надёжные твёрдотельные конденсаторы, а также улучшено охлаждение чипсета.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Prol

Цитата: Vixendi від 14 Березень 2008, 23:57:07
Разница в том, что на PRO - версии имеется 2 слота PCI-Express, (один Х16, второй Х4), используются надёжные твёрдотельные конденсаторы, а также улучшено охлаждение чипсета.
Отличий там намного больше.

MEXX

Я бы взял Gigabyte GA-P35-DS3L: дешево и сердито 8)

H8erdrug

А как более ранние платы ведут себя с этими процами? В частности интересует biostar Tforce p965, и Gigabyte ga-p35-s3(f6)...

MEXX

Насколько я знаю, после обновления БИОС до соответствующей версии все должно норм работать (в случае с платой Биостар), а на Гигабайте даже обновлять ниче ненадо будет ;)

Dronic

в мене ще є одне питання,ASUS P5K-E/WiFi-AP  і  Socket 775 Abit IP35 pro я чув що вони не дуже різні.Яку краще брати?

Anton T.

Dronic

IK91

Цитата: Dronic від 26 Березень 2008, 20:58:34
ціна в них здається не дуже відрізняється?
Нет, не сильно, Abit в среднем на 15у.е дороже стоит чем ASUS, но я думаю что не стоит их переплачивать  ;)

Prol

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Березень 2008, 21:13:18
Нет, не сильно, Abit в среднем на 15у.е дороже стоит чем ASUS, но я думаю что не стоит их переплачивать  ;)
А у этого Асуса есть загрузка по пяти предустановкам биоса? Есть плавная, а не дискретная (или max, или min) автоматическая регулировка всех 6-ти (шести!) вентиляторов по температурным показателям трех термодатчиков (на выбор)? Есть ли датчик температуры VRM процессора? Нет ли  так называемого двойного старта, когда при разгоне материнка стартует не с первого раза даже после полного отключения от сети?   :D
Вот чего нет (пока нет) у данного Абита, так это официальной поддержки 45нм процессоров  ;D Кто не желает мириться с таким положением вещей, устанавливает последнюю бэту биоса, кто мирится, просто лишается функций энергосбережения процессора и возможности регулировки частоты вращения кулеров в зависимости от температуры процессора (в зависимости от темп-ры SYS и VRM регулировка возможна). Но с выходом нового биоса, который обещают скоро выпустить, все это станет возможным.

H8erdrug

Цитата: Prol від 27 Березень 2008, 09:11:04
Нет ли  так называемого двойного старта, когда при разгоне материнка стартует не с первого раза даже после полного отключения от сети?   :D
Дайте плиз ссылочку по этой проблеме если есть. Неохота копаться, а трабл такой присутствует(мать gigabyte ga-p35-s3)
Извиняюсь за оффтоп

Edd.Dragon

Это не проблема - это способ применить несколько "несовместимые" параметры чипсета, проца, памяти и т.д. Несовместимые в том смысле, что при старте их некак одновременно установить, а вот таким образом получается.

Если бы не было двойного старта - попросту было бы больше ограничений на комбинации настроек (и больше недовольства пользователей).

Инженеры и программеры Abit пошли дальше и видимо серьезно усовершенствовали подход к управлению и применению настроек.

BeatusMan

Core 2 E8400 официально поддерживают только материнки на чипсетах Intel x3x, x4x, или nForce 790 Sli Intel Edition. Цена на X38, X48 сейчас слишком высока, так что они отпадают, если только есть желание заплатить около 300$, но при этом получить широкую функциональность, высокую надежность и стабильность, а также поддержку PCI Express 2.0. nForce 790 Sli имеет высокий разгонный потенциал, поддержку PCI Express 2.0 и Tri-Way Sli, но при этом имеет поддержку только DDR3, высокую цену и энергопотребление. Покупать её имеет смысл лишь если вы хотите собрать систему с двумя, или более видеокартами в режиме SLI, а также если вы не прочь розогнать свою систему. Оптимальным выбором в таком случае есть материнская плата на чипсете Intel P35, правда в ней нет поддержки PCI Express 2.0, но так как все видеокарты с данным интерфейсом также поддерживают PCI Express 1.0 и наоборот, то сильно волноватся по этому поводу не стоит и цена на данные решения начинается от 100$, что более чем приемлемо. Наиболее разумным выбором будут платы производства ASUS, Gigabyte или MSI.