При загрузке ПК наблюдаются белые полосы на экране, подозреваю видеократу

Автор Максус, 15 Березень 2008, 15:12:02

Попередня тема - Наступна тема

Максус

При загрузке ПК у меня появились белые полосы через весь экран, но при запуске виндовс они исчезают, а при установке драйвера видеокарты виндовс и вовсе перестает загружаться помогает только загрузка в безопасном режиме!!

DRiFTER

Цитата: Максус від 15 Березень 2008, 15:12:02
При загрузке ПК у меня появились белые полосы через весь экран, но при запуске виндовс они исчезают, а при установке драйвера видеокарты виндовс и вовсе перестает загружаться помогает только загрузка в безопасном режиме!!
Скорее всего проблемы с биосом видеокарты , попроуй перепрошить.
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

pelik911™

Автор, назови конкретней тему, например "При загрузке ПК наблюдаются белые полосы на экране, подозреваю видеократу". Большинство тем связаны с какими-то проблемами, поэтому не следует создавать темы с шаблонным названием.
По сабжу - установи самую стабильную версию драйвера для работы в ОС. В 3D подобныx проблем нет?
Кстати, что за видеокарта, версия драйвера?

ldragonl

Дааа... маловато инфогмации. Где конфиг системника? Что вы уже пытались делать по этому поводу?
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

S!N

Учитывая что полосы появляются ещё до загрузки винды то дровами делу не поможешь. Скорее всего виновата видеопамять. Таши в сервис и не ломай голову.
High tech. Low life.

pelik911™

Цитата: SiN від 18 Березень 2008, 10:09:21
Учитывая что полосы появляются ещё до загрузки винды то дровами делу не поможешь. Скорее всего виновата видеопамять. Таши в сервис и не ломай голову.
Тоже вариант, на тащить нужно будет весь системник - может, проблема и не в видеокарте.
Автор пропал, был позавчера, но так и не постарался переименовать тему и дать побольше информации. Переименовано.

vint

Если есть возможность проверить на другом ПК, проверь. Если будет тоже самое, то уже точно это виновата видяха.

vv

Да бы не плодить тем, возникла такаяже ерунда. При загрузке компа, вплоть до появления самой винды, экран в белых вертикальних пунктирах. При звгрузке рабочего стола их нет но разрешение экрана минимальное 800 на 600 без возможности изминения. Переустановка драйверов ни к чему не приводит. Видяха ХФХ ЖФ 8800ЖТ 512. (не гналася, просто после перезагрузки отказалась работать). После установки на комп новой видяхи все работает нормально, на другом компе пока не пробовал. Подскажите в чем может быть проблемма, вернее это лечится или лутше бежать за новой?
Компьютер должен работать, а человек - думать.

slava_tor

Цитата: vv від 20 Червень 2011, 22:59:53
Подскажите в чем может быть проблемма
Это видеокарта приходит в негодность, судя по ее названию она свой срок отслужила с лихвой, но это не важно, было такое же, полосы понятно - битая графика, драйвер не стает, так как вероятней всего не работает режим 3D (вроде так называеться) изза этого маленькое разширение.
Ремонтировать не стоит, не раз убеждался - это не надолго.
бери что хочешь и никому не отдавай...

thrustmaster

Цитата: vv від 20 Червень 2011, 22:59:53Видяха ХФХ ЖФ 8800ЖТ 512

вона вже своє відпрацювала...зараз в багатьох людей такі відяхи виходять з строю...

vv

Жаль конечно, она у меня работала с 15 мая 2008. 3 года всего, маловато вроде для 200  баксовой видяхи. Щас ищу новую и думаю стоит ли опять стоко тратить  :'(

slava_tor

Цитата: vv від 23 Червень 2011, 19:08:10
Жаль конечно, она у меня работала с 15 мая 2008. 3 года всего, маловато вроде для 200  баксовой видяхи.
200 баксов три года назад = 1010грн разве это много (курс был 5,05) сумму разделить на три года получаеться 1,08грн в день
она точно своё отработала ;D с лихвой...

Цитата
Щас ищу новую и думаю стоит ли опять стоко тратить  :'(
если есть опять похожая сумма баксов на видяху, то http://hard.rozetka.com.ua/asus_eah6850_dc_v2/p138356/ тебе в помощь :D гарантия три года ;D

1492 грн на три года работы (к примеру) по 1,36 в день...
разница в 0,28коп но какой потенцыал ;D
советую ;)

P.S. йопт чуть не заметил ещё и Лучшая покупка от ДПК  ;D

vv

Ну так покупалась вроде на века  :) 1260 грн. 3 года не показатель, первая видяха Сапфировская ЖФ 5200 уже 6 год тарабанит и ничего (тоже выбирал по совету ДПК, при ее цене в 60 баксов даже страшно подумат ее стоимость за один день), вторая сапфира Х800 4 года работает(то и то АГП), а вот ХФХ чето забастовала.

slava_tor

Цитата: vv від 23 Червень 2011, 21:35:53
а вот ХФХ чето забастовала.

просто китаец где-то дреманул и напартачил ;D
если серёзно, ничего вечного нет, на то и гарантия, и запас прочности (производительности).

vetos

Цитата: vv від 23 Червень 2011, 21:35:53Ну так покупалась вроде на века   1260 грн.
Ничего вечного нет... к сожалению.
У моего друга тоже 8800 "сгорела" когда-то... летом, при этом проработала год и десять месяцев. Перегрев. Комп то он пылесосит приблизительно два раза в год (дома кошак резвится постоянно. Пыль-столбом  :D). Но вскрытие кожуха (именно 8800 референс) показало что... СО видяхи нуждается в полной разборке и уборке хотя бы раз в год: "Меж ребер цельного радиатора набилось довольно приличное кол-во пыли, что в свою очередь и привело к перегреву видеопамяти". :(