Компьютер перестаёт работать после установки 1 ГБ Kingston DDR400, что делать?

Автор AntonUA, 15 Березень 2008, 17:35:32

Попередня тема - Наступна тема

AntonUA

Компьютер перестаёт работать после установки 1 ГБ Kingston DDR400.
Что делать?! Ничего не работает после 2 - 3 мин работы,только рабочий стол и все!
Материнка VIA KT600
ПОМАГИТЕ!!!

_nomad_

заголовок "ХЕЛП!!!" не отображает сути вопроса и должен быть изменен(кнопка"изменить" над первым постом) на "Компьютер перестал работать после установки 1 ГБ Kingston DDR400". В преть воздержитесь от подобных заголовков.
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

samand

samand

XPOHUK

Возможно планка памяти повреждена, если есть возможность проверь на другом компьютере. Если повторится - поменяй. У меня так сломалась одна из трех планок, пришлось одну в ремонт сдавать.
Буду благодарен, если модераторы приклеят этот пост к соответствующей теме, поскольку самостоятельно я удалить его не в силах. Заранее спасибо.

fed

Стоп...не понял, ты что создал тему чтобы ответить? ???Или это у меня что то не то?!!
Сорри за оффтопик.

pelik911™

Старая планка осталась, или просто заменена на новую? С одной новой планкой такая же проблема? Если да, тогда или несовместимость новой памяти с твоей МП, или сама планка деффектная. Если проблема только с двумя установленными вместе планками - возможна их несовместимость.
XPOHUK, будь внимательнее  >:(

AntonUA

samand ставить в разные слоты пробовал - не работает,
pelik911 и со старой и без - тот же результат, МП поддерживает, уже менял, предыдущая - такая же - теже проблемы

pelik911™

Цитата: AntonUA від 15 Березень 2008, 18:21:14
pelik911 и со старой и без - тот же результат, МП поддерживает, уже менял, предыдущая - такая же - теже проблемы
Производитель тот же? BIOS обнулял после установки новой планки?

ricardo

Цитата: AntonUA від 15 Березень 2008, 18:21:14
Я что-то не понял, у тебя проблемы были и со старой 512? Если да, то ты опять неправильно вопрос ставишь.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

pelik911™

Цитата: ricardo від 15 Березень 2008, 18:31:00
Я что-то не понял, у тебя проблемы были и со старой 512? Если да, то ты опять неправильно вопрос ставишь.
Ты не так понял - когда стоит 1Гб и 512, или просто 1Гб - одна и та же проблема.

AntonUA

Я хотел докупить 1 гиг к старой памяти на 512 (которая до сих пор работает).
Купил 1 ГБ Kingston DDR400 - он не работает, потом помянял его на такой же - тоже неработает (ни вмете с 512, ни без неё, ни в разных слотах).
PS: а как обнулить BIOS  ???

samand

Что-бы обнулить БИОС - на материнской плате есть джампер возле батарейки. Нужно его замкнуть. Если нет - вытащи на пару минут батарейку и вставь обратно. Шнур питания тоже желательно вынуть с БП.
Ничё не разгонял? В БИОСе не менял режимы работы МП, памяти?

pelik911™

Цитата: AntonUA від 15 Березень 2008, 18:39:22
Я хотел докупить 1 гиг к старой памяти на 512 (которая до сих пор работает).
Купил 1 ГБ Kingston DDR400 - он не работает, потом помянял его на такой же - тоже неработает (ни вмете с 512, ни без неё, ни в разных слотах).
PS: а как обнулить BIOS  ???
Либо в BIOS (держи Delete при загрузке компа) выбери "Set optimized defaults" (или что там у тебя, везде по-разному, но что-то в этом роде), либо через перемычку CLR CMOS на материнке (смотри мануал).

AntonUA

Извиняюсь, забыл летом я купил 1 ГБ DDR400 Geil (кажись такое название) - он нехотел работать со старой 512 ( но без неё прекрасно работал!). Через несколько месяцов он сгарел... Нисмотря на это компьютер до сих пор работает с 512 и некаких проблем и глюков не ту. Щас я опять купил 1  гиг - он не работает, поменял - неработает (ни с 512, ни без, ни в разных слотах).

ricardo

Цитата: AntonUA від 15 Березень 2008, 18:49:13
Извиняюсь, забыл летом я купил 1 ГБ DDR400 Geil (кажись такое название) - он нехотел работать со старой 512 ( но без неё прекрасно работал!). Через несколько месяцов он сгарел... Нисмотря на это компьютер до сих пор работает с 512 и некаких проблем и глюков не ту. Щас я опять купил 1  гиг - он не работает, поменял - неработает (ни с 512, ни без, ни в разных слотах).
Обана! Ничего себе, ты комп хоть какой-то утилитой тестил когда нибудь. Или хоть по биосу параметры смотрел, какое например напряжение на память подаеться, да и вообще какие напряжения твой БП выдает.
Каждый ошибается в меру своих возможностей.

samand

Вроде картина вырисовывается. Смотри напряжение на планках. А то ещё и Kingston сожжёшь!

AntonUA

Напряжение посмотрю, но он (Кингстон) всё равно не работает (Биос не помог...).

AntonUA

разобралса, в общем все работает. правда вчера комп сильно нагрелса и завис как после установки новой памяти. помогла перезагрузка. могла ли память згореть?

Excalibur

И че это напряжение ?

Excalibur

AntonUA

в биосе не помню шото выбрать из списка 130, 260, 333(или 400). у меня стояло 260, заменил на 130 теперь работает но вчера зависло также как и када вставлял без настройки биоса. теперь думаю: могло шото испортица или нет?

Edd.Dragon

Цитата: AntonUA від 21 Квітень 2008, 23:48:35
разобралса, в общем все работает. правда вчера комп сильно нагрелса и завис как после установки новой памяти. помогла перезагрузка. могла ли память згореть?
1. Почему ты думаешь, что сильно нагрелся, а не просто память хоть и работает, но иногда с глюками?
2. Какова конфигурация памяти сейчас? Только один гиг или полтора?

Цитата: AntonUA від 22 Квітень 2008, 00:10:18
в биосе не помню шото выбрать из списка 130, 260, 333(или 400). у меня стояло 260, заменил на 130 теперь работает но вчера зависло также как и када вставлял без настройки биоса. теперь думаю: могло шото испортица или нет?
Гм. Вроде как частоту памяти уменьшил. Посмотри еще раз как этот пункт называется. Если таки память, то ты выходит с DDR266 поставил DDR133...  ???

3. Проц у тебя разогнан? Если да, то какая частота шины?
4. Я так понял Атлон?

AntonUA

1 поомушо я дотронулса до корпуса - он был сильно гарячий,
2 1,50 Гб обе планки нормально работаю,
3 процесор не разгонял,
4 Атлон 2500.
в биос щас зайти не могу - спешу

Edd.Dragon

Цитата: AntonUA від 22 Квітень 2008, 08:34:29
3 процесор не разгонял,
4 Атлон 2500.
Если ты действительно сменил частоту памяти и действительно с DDR266 на DDR133 (тут видимо ты что-то путаешь), то
- не понятно почему раньше стояло DDR266, может старая планка у тебя НЕ DDR400?
- твоя новая планка (ну и старая заодно) работает гораздо медленнее чем должна.

1 поомушо я дотронулса до корпуса - он был сильно гарячий,
Корпус компа?  :o В каком месте? Это совершенно не нормально!

AntonUA

1 у меня стояло 266 потомушо мне их постаил человек, который ставил планку Geil(которая сгорела). он тада сказал шо 512 и 1 гиг чето нехртят работать... и поетому уменьшил частоту.
2 я вкурсе шо планки щас работают медленнее но подрому они вабще не рабртают вместу!
3 я потрогал боковую стенку
4 все планки кторые у меня были и есть ДДР400 100%

Garfield

Цитата: AntonUA від 22 Квітень 2008, 18:23:31
я потрогал боковую стенку
Отличный ответ. С какой стороны? И пожалуйста, старайся писать без ошибок. ;)

AntonUA

Sirius5

Не могу представить чтобы оператива так грелась чтобы стенка корпуса была гарячей .К тому же она греется только когда используется. Основным источником тепла с "той" стороны является процессор и чипсет.
Возможно что "130, 260, 333(или 400)" это не эффективная частота, но учитывая что это стандартные значения эффективной, то это всё- таки это то что все предполагают.А ф том списке случайно не было значения 200. И что какую частоту показывает при проходе процедуры ПОСТ?
И все же комп разогнан или нет, какое напряжения на памяти, и какие выставлены тайминги(возможно слишком большие)?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

AntonUA

Sirius5

Посмотри в програме CPU-Z 1.43  http://www.cpuid.com/download/cpuz_144.zip  что показывает на вкладках Memory и SPD (либо напиши либо выложи скрины )
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

IK91

поомушо я дотронулса до корпуса - он был сильно гарячий,
Попробуй поганять комп с открытой боковой стенокй и попробовать на ошупь ОЗУ какая у неё на тот же ошупь температура, так же может много тепла выделять процессор почисти кулер и смени термопасту, какая видеокарта не с пассивным охлаждением ? И в корпусе присутствуют какие небудь элементы охлаждения, кроме кулерного процессора, потому что гарачя боковая стенка это чото не то, чересчур большое выделение тепла исходит от твоих комплектующих  :o.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

AntonUA

боковую стенку я снял очень давно...
видеокарта с активным охлаждением
есть два кулера на жестком диске

IK91

Цитата: AntonUA від 22 Квітень 2008, 22:13:43
1.боковую стенку я снял очень давно...
3.есть два кулера на жестком диске

1.И что ты так выходишь из положения думаешь комплектующие охлаждатся лучше будут  :)? А что с процессорм как с ним обстоят дела температуру мерял, термопасту не пробовал сменить ? 2.Прям на жестском диске  :)или же збоку от него !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

AntonUA

под ним(я их не ставил они были кагда я компьютер покупал)

IK91

AntonUA так что ты о процессоре нам что небудь сообщишь или нет пробовал ли менять термопасту или измерял ли ты хотя бы ево температуру ?

Master On All Hands

На этой материнки.... точнее на ASUS KT 600 была замечена такая проблема... на nForce 2 - тоесть у себя проверял 512 и 1 г всё нормально работало... и действительно определить твои частоты памяти то... а то вдруг тупо 512 DDR 266, работающая на частоте 133 МГц или ещё менше 200, работающая на частоте 100 МГц или DDR333, работающая на частоте 166 МГц и теперь 1 Г может тоже как она работает.... 

Edd.Dragon

Master On All Hands
При этом в БИОСе частота выставлялась вручную или авто?

Edd.Dragon