При открытии папки - ошибка "Доступ зарещен"

Автор v0ev0da, 16 Березень 2008, 22:56:34

Попередня тема - Наступна тема

v0ev0da

После переустнавки Windows XP, путем форматирования раздела и устнановки начисто, папка "Мои документы", котороя находилась на другом разделе, стала недоступной. При попытке открытия выдает сообщение "доступ запрещен"...Загружал с CD WindowsPE - папка работает нормально. Переименовывал и перемещал, врезультате добился только того, что папка(и все подпапки) открываются, но с файлами попрежнему таже проблема. Помогите пожалуйста!!!
Dell Inspiron 6400 / Intel Core 2 Duo T5600 1,83Ghz / ОЗУ 3Gb / ATI Radeon X1400 256Mb //WinXP SP3

fed

Заголовок не раскрывает сути вопроса и должн быть изменен на более корректный!По теме, не знаю чем тебе помочь к сожалению!

Богдан

Винда вродь защищает персональные папки типа Моих Документов, делая доступ к ним возможным только из-под конкретного эккаунта. После переустановки эккаунт уже новый, и как следствие открыть папку нельзя. Это все, что я могу сказать по сабжу:-)

samand

Цитата: Богдан від 17 Березень 2008, 00:55:29
Винда вродь защищает персональные папки типа Моих Документов, делая доступ к ним возможным только из-под конкретного эккаунта. После переустановки эккаунт уже новый, и как следствие открыть папку нельзя. Это все, что я могу сказать по сабжу:-)
Так что если это так, загружайся с какого-то LiveCD и копируй содержимое папки в другое доступное место....

Edd.Dragon

Нужно изменить разрешения на папку!

Свойства папки \ Безопасность \ Дополнительно \ Владелец - выбрать себя или группу "Администраторы", отметить галочку "Заменить владельца субконтейнеров" и применить.

После этого в Свойства папки \ Безопасность в список разрешений добавить нужных пользователей или группы, например "Все".

v0ev0da

Цитата: samand від 17 Березень 2008, 09:11:23
Так что если это так, загружайся с какого-то LiveCD и копируй содержимое папки в другое доступное место....
Я писал, что перемещал и переименовывал, но не помогло :(
Цитата: edd_k від 17 Березень 2008, 09:38:46
Нужно изменить разрешения на папку!

Свойства папки \ Безопасность \ Дополнительно \ Владелец - выбрать себя или группу "Администраторы", отметить галочку "Заменить владельца субконтейнеров" и применить.

После этого в Свойства папки \ Безопасность в список разрешений добавить нужных пользователей или группы, например "Все".

Можете называть меня как хотите, но я так и не нашел в свойствах папки пункт "Безопасность"...не могли бы вы поподробнее ;)
Dell Inspiron 6400 / Intel Core 2 Duo T5600 1,83Ghz / ОЗУ 3Gb / ATI Radeon X1400 256Mb //WinXP SP3

PIWER

Цитата: v0ev0da від 17 Березень 2008, 19:19:19
Можете называть меня как хотите, но я так и не нашел в свойствах папки пункт "Безопасность"...не могли бы вы поподробнее ;)
Третья вкладка слева.
Жизнь - сложная штука.

v0ev0da

Все! Наконец-то разобрался :D Загрузил безопасный режим и выбрал профиль "Администратор"(оказывается помимо моей администраторской учетной записи существует исконно администраторская), там была нужная вкладка. Всем оргомное спасибо, вособенности edd_k!

Edd.Dragon

Цитата: v0ev0da від 17 Березень 2008, 19:31:01
оказывается помимо моей администраторской учетной записи существует исконно администраторская
Для которой ты по ходу при установке винды пароль задавал ;)

Цитата: v0ev0da від 17 Березень 2008, 19:31:01
Все! Наконец-то разобрался :D Загрузил безопасный режим и выбрал профиль "Администратор"(оказывается помимо моей администраторской учетной записи существует исконно администраторская), там была нужная вкладка. Всем оргомное спасибо, вособенности edd_k!
Ну вообще-то если твой логин действительно админский, то по возможностям, он ничем не отличается от того админа. Иначе я бы тебе написал, что нужно грузиться в защищенном режиме.

Как видишь - у меня все вкладки на месте под моим логином. Так что, либо твой логин не админский, либо у тебя WinXP Home Edition (я все время забываю о ее урезаном интерфейсе).

[вложение удалено ради получения свободного места]

v0ev0da

Цитата: edd_k від 17 Березень 2008, 23:01:09
Так что, либо твой логин не админский, либо у тебя WinXP Home Edition (я все время забываю о ее урезаном интерфейсе).

Как ни странно, но и логин у меня администраторский, и винда у меня WinXP Professional...чудеса да и только ;)

[вложение удалено ради получения свободного места]

Edd.Dragon

Цитата: v0ev0da від 17 Березень 2008, 23:32:07
Как ни странно, но и логин у меня администраторский, и винда у меня WinXP Professional...чудеса да и только ;)
Ха! Надыбал! От негодяи!  :D
Оказывается галочка "Использовать простой общий доступ к папкам" в свойствах папки влияет не только на вид закладки общего доступа, но и на вид (а точнее невидимость) закладки "Безопасность"

v0ev0da

Цитата: edd_k від 17 Березень 2008, 23:45:05
От негодяи!  :D

Да уж :D додумались же))) в администраторской учетке то)))

Edd.Dragon

Ну так скрытые файлы тоже по умолчанию скрыты, независимо от типа логина. Потому у меня привычка - поставил винду, сразу пробежался по настройкам и поснимал все ограничения :)