Не работает оперативка 1Гб +2*512Мб

Автор vaDOOM, 17 Березень 2008, 14:25:09

Попередня тема - Наступна тема

vaDOOM

Помогите плиз. Вот человек спрашивает.

Было две оперативы по 512 400mhz, добавил 1G 400mhz,(DDR), при загрузке системы показывает "333 DDR single channel" (за правильность написания не ручаюсь) где значение 333 как я понимаю - mhz . Система оценки в Vista Ultimate сразу дает меньше балл за скорость обмена данными с RAM. Я вообще Vista не мог поставить пока не вытащил две по 512 планки, установка висла в конце, когда шла проверка производительности компьютера. Потом после установки поставил обратно планки т.к. маловато 1G. Оператива работает, эффект на лицо, но почему планки работают на одном канале, на "мамке" 4 слота, по 2 отдельно, я поставил 1G в синий, 512- тые в черные. Пару раз наблюдал синий экран и что-то там много было написано да не по славянски, но общий смысл опять же в том что геморрой где-то в memory.

Я ему посоветовал поексперементировать с разными вариациями установки памяти, + Мемтест.
Ну может уже кто-то знает в чем прикол?

IK91

Возможно, 2*512МВ стоят во втором и третьем слоте ? Проверь , эсли это так тогда система и будет сообщять  "333 DDR single channel" !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Mils

Правила включения двухканального режима
Для включения двухканального режима необходимо выполнить следующие условия:

* Одинаковая конфигурация модулей DIMM на каждом канале.
    * Одинаковая плотность (128 МБ, 256 МБ, 512 МБ, и т.п.)
    * Каналы памяти A и B должны быть идентичны
    * Должны быть заполнены симметричные разъемы памяти (разъем 0 или разъем 1)

Примечание: Конфигурации, не соответствующие перечисленным выше условиям, будут работать в одноканальном режиме.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

vaDOOM

Cистемная плата: AWRDACPI тип шины PCI,ISA
BIOS:Phoenix - Award BIOS v6.00G
AMD Athlon 64 processor 3000+ socket type:939
DDR 64bit 400 512, 1G, 512.

Если втыкать 512 в синие, а 1Г в черный слот то система вообще глючить в конвульсиях начинает, медиацентр не включается, виснет постоянно, вообщем не работает. Я понял следующее- надо ставить мне еще одну Гиговую такой же фирмы в синий слот, а 512 вообще убрать, тогда будет оптимальный эффект. Навероно. wink

вот такое он мне отписал :) Ну хоть что-то

angel_

Цитата: vaDOOM від 18 Березень 2008, 14:09:41
Если втыкать 512 в синие, а 1Г в черный слот то система вообще глючить в конвульсиях начинает, медиацентр не включается, виснет постоянно, вообщем не работает. Я понял следующее- надо ставить мне еще одну Гиговую такой же фирмы в синий слот, а 512 вообще убрать, тогда будет оптимальный эффект. Навероно. wink

вот такое он мне отписал :) Ну хоть что-то
У меня на работе такая же история была две планки по 512 + добавили 1Gb так комп тоже постоянно зависал, проблема была решена установкой двух планок по 1Gb!!!
Core2Duo E6300@1.86 / Asus P5B-E / EVGA 8000GTX /  2 x DDR2-800 2Gb Aeneon / Seagate ST3500630AS 500Gb / Nec ND7170S-OB DVD-RW / ATX Colorsit A9006-C4 / Sirtec High power HP-500A12S 500W / Samsung SyncMaster 215TW / Logitech MX518 / Logitech Media Keyboart Elite /