При попытке удалить папку выдает ошибку

Автор MEXX, 18 Березень 2008, 11:05:30

Попередня тема - Наступна тема

MEXX

Такая трабла только с одной папкой. В ней хранились трассы к Трекмании Нейшнз, которые загружаются прямо из сервера (если ето важно). Выделяю я ету папку, жму Shift+Del, а в ответ сообщение "Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска :(... Самое странное что содержимое папки удалилось без проблем, а вот сама папка не хочет удалятся. Компу всего 2 месяца. Винт HD501LJ. Винда ХР SP2. Помогите пожалуйста разобратся в чем дело. Заранее благодарен.

pelik911™

Посмотри, нет ли скрытыx файлов в ней. Не использует ли эту папку какой-то процесс? Проверь систему на наличие вирусов и ошибок. Попробуй удалить её каким-то сторонним файловым менеджером.

MEXX

Скрытых файлов нет. AntiVir Classic вирусов не обнаружил. Пробовал удалить с помощью FreeCommander-то же самое: "Ошибка...". А как проверить систему на наличие ошибок я, извините, незнаю, об етом пожалуйста поподробнее.

pelik911™

Цитата: MEXX від 18 Березень 2008, 12:21:29
Скрытых файлов нет. AntiVir Classic вирусов не обнаружил. Пробовал удалить с помощью FreeCommander-то же самое: "Ошибка...". А как проверить систему на наличие ошибок я, извините, незнаю, об етом пожалуйста поподробнее.
Диск ДПК, в неём в разделе "Утилиты ..." есть несколько хороших прог, таких как CCleaner, Dedaulus System Cleaner. Не мешает ними проверить систему. Даже если это не поможет, но, уверен, что ты будешь удивлён, увидев букет ошибок.

vint

Перезагрузи ПК и зайди в безопасный режим (во время загрузки жми F8). Всё должно удалиться.

pelik911™

Цитата: vint від 18 Березень 2008, 13:24:58
Перезагрузи ПК и зайди в безопасный режим (во время загрузки жми F8). Всё должно удалиться.
Это тоже вариант, но лучше узнать причину такого поведения системы.

MEXX

Безопасный режим не помог, CCleaner тоже :(
ЦитатаЭто тоже вариант, но лучше узнать причину такого поведения системы
А как узнать ету самую причину?
Только что проверил систему Dedaulus System Cleaner'ом. Удалил все что нашла утилита. А оно мне  опять "Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска".

S!N

Прога Unlocker может помочь. А ваше если пустая то пусть живет.Или из принципа ее удалить хочеццо ?
High tech. Low life.

MEXX

Из принципа :)
Ура!!! Получилось. Unlocker просто чудо :%)Всем огромное СПАСИБО за помощь, особенно SiN'у.

Edd.Dragon

Хм... Что-то накатило и я создал папку "Test  /". Папка тем не менее не будь дурой, как я и предположил, в имени не стала отображать слеш. А вот дальнейшие операции с папкой и приводят к "Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска". Любые операции кроме входа в нее - тут никаких проблем %)

Что ж, запоминаем новый способ подшутить над друзьями и коллегами! Unlocker им в помощь :D

update
chkdsk по ходу никаких недочетов не обнаруживает - все в рамках правил.

Mils

Цитата: SiN від 18 Березень 2008, 14:42:51
Прога Unlocker может помочь. А ваше если пустая то пусть живет.Или из принципа ее удалить хочеццо ?
Конечно Unlocker при проблемах такого рода просто незаменима. Все те действия что производятся руками для удаления/перемещения папки/файла прога делает автоматом.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Edd.Dragon

Цитата: Mils від 19 Березень 2008, 00:51:30
Конечно Unlocker при проблемах такого рода просто незаменима. Все те действия что производятся руками для удаления/перемещения папки/файла прога делает автоматом.
А руками ты в данном случае и не удалишь! Тут же файл не заблокирован.
Анлокер так и говорит "Вообще-то я не вижу никаких блокировок, но... могу принять радикальные меры по удалению гланд через... ну сами знаете через что "

S!N

Большинство неудаляемых папок спокойно удаляются после перезагрузки. Можно самому блокирующий процесс поискать, но иногда происходит вот такой полтергейст.
High tech. Low life.

Dronic

Цитата: SiN від 18 Березень 2008, 14:42:51
це точно , класна штука.Я багато таких папок видаляв.Але проблема була в тому , що програма була включена...
The purpose of music - to touch the hurt!

pelik911™

Цитата: edd_k від 18 Березень 2008, 22:33:01
Хм... Что-то накатило и я создал папку "Test  /". Папка тем не менее не будь дурой, как я и предположил, в имени не стала отображать слеш. А вот дальнейшие операции с папкой и приводят к "Не удается удалить файл. Не удается произвести чтение из файла или с диска".
Не хочу оффтопить, но не могу удержаться, чтоб не спросить: каким образом ты создал подобную папку? Я тоже захотел, но Винда меня ругала всплывающими подсказками "Имя файла не должно содержать следующих знаков \ / : ...". Об этом я знал и раньше, когда вместо "Enter" случайно нажимал "/". Так как же создал-то?

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 19 Березень 2008, 15:00:36
Не хочу оффтопить, но не могу удержаться, чтоб не спросить: каким образом ты создал подобную папку? Я тоже захотел, но Винда меня ругала всплывающими подсказками "Имя файла не должно содержать следующих знаков \ / : ...". Об этом я знал и раньше, когда вместо "Enter" случайно нажимал "/". Так как же создал-то?
Far Manager ;)

Только я упустил 2 детали:
а) не создал, а переименовал ранее нормально созданую - т.е. я сразу создал "Test /", но создалалась просто "Test", а уже потом попробовал ее переименовать в "Test \";
б) т.е. на счет слеша перепутал - в фаре надо переименовать в "Test \".

Теперь дошло почему такой глюк - с таким слешем алгоритм поиска файла пытается пойти дальше, в подкаталог которого нет

update
с другим обратным слешом проблемы тоже как-то через раз возникают... я вообще потерял логику! сейчас я могу удалять созданые таким образом папки, но зато не могу войти в них, а было наоборот!

При попытке переименовать в тоже самое имя, что и есть - выдается привычное "уже существует", жму ОК - и у меня перед глазами две папки с одним именем!  :D На самом деле слешем отличаются. Мало того, зайдя в одну - возвращаюсь я из другой (что в Фаре по курсору видно)! %)

В общем винда сходит с ума...

сикатор

спасибо ребята, смог удалить 2 мерских файла! с помощью анлокера!