Можно ли постороить SLI с разными моделями видеокарт?

Автор Le.ON, 19 Березень 2008, 10:24:28

Попередня тема - Наступна тема

Le.ON

У меня есть видеокарта Leadtek 8800Gt, если покупать вторую для слая обязательно ли должна быть такая же модель и производитель??
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Edd.Dragon

Производитель - не обязательно.
Материнка должна поддерживать SLI обязательно.

По какому принципу ты создал тему в комплектующих, проигнорировав находящийся рядом раздел "Видеокарты и мониторы"?
Перенеси тему в тот раздел и переименую ее например "Можно ли постороить SLI с разными моделями видеокарт?"

-------------

Я так понял и твоя тема при переносе сразу загремела в "Обсуждения"? Прикольный глюк %)

LoRDEP

1) Необов'язково але бажано
2) Бажано щоб частоти відеокарт були однакові
3) Твоя МП не підтримує SLI 

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

KJIuM

Цитата: Dronic від 19 Березень 2008, 20:14:48
якщо мать піддержує.або прохід змінити.
Який прохiд? I що, якщо мать "пiддержує"?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Edd.Dragon

Цитата: Dronic від 19 Березень 2008, 20:14:48
якщо мать піддержує.або прохід змінити.
Пожалуйста, не скупись на более содержательные предложения. Если первую часть еще как-то понять можно, то о смене прохода даже опасно что-то предполагать... Особенно если чувство юмора многогранное...

lbom

С кем поведёшься - так тебе и надо

Le.ON

Материнка то понятно, просто было бы обидно купить вторую видеокарту а она бы не работала вместе с моей, а кстати даже на моём АМД чипсете можно завести слай ломаными дровами(он конечно будет слабее чем на нвидиа чипсетах, но все же)
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

Edd.Dragon

Цитата: Le.ON від 20 Березень 2008, 23:20:04
Материнка то понятно, просто было бы обидно купить вторую видеокарту а она бы не работала вместе с моей
Со мной поменялся бы - у меня тоже Leadtek 8800GT  :D

IK91

Цитата: Le.ON від 20 Березень 2008, 23:20:04
а кстати даже на моём АМД чипсете можно завести слай ломаными дровами
Ну-ну, дерзай Кулибин,хотелось бы посмотреть как это у тебя выйдет ! Может мне как то можно ломаными дровами к винту еще +300ГБ накинуть  :D ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Mils

ЦитатаNVIDIA SLI

Итак, что же потребуется для работы системы в SLI-режиме? Прежде всего, это материнская плата, основанная на одной из версий чипсета NVIDIA nForce4 SLI: nForce4 SLI, nForce4 SLI XE или nForce4 SLI x16 для платформ Intel или AMD. Теоретически данный режим может быть задействован на плате с любым набором системной логики, имеющей на борту два PCI-E x16 слота, позволяющих установить вторую видеокарту. Однако пока в компании NVIDIA считают целесообразной реализацию технологий SLI только на платах с чипсетами собственной разработки, блокируя на уровне драйверов работу с альтернативными наборами логики. Еще потребуются две видеокарты, основанные на одинаковом видеочипе (от GeForce 6600 LE до GeForce 7900 GTX) с равноценным объемом памяти. На этапе становления технологии обязательным условием функционирования плат в SLI-режиме было применение продуктов одного производителя с одинаковой версией BIOS. Этот, казалось бы, всего лишь нюанс, на самом деле сдерживал распространение SLI, потому как, по сути, делал практически невозможным дальнейший апгрейд. К тому же должны были использоваться только графические адаптеры (от GeForce 6600 GT), оснащенные специальным MIO-разъемом, который применяется для связи со второй видеокартой. Позже требование идентичности видеокарт было упразднено, а их модели без специального разъема научились синхронизировать свою работу по шине PCI-E.

Особое внимание следует уделить и блоку питания. На сайте NVIDIA в списке БП, рекомендуемых для SLI-конфигураций, не значатся энергоблоки мощностью менее 500 Вт....

Взял из статьи Тест видеокарт для SLI и CrossFire

Там хоть указанные модели видеокарт немного устаревшие, но описание того, что нужно для работы системы в SLI-режиме остается актуальным. Кроме, возможно БП, так как для работы самых современных карт 500 Вт уже будет мало.
٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(-̮̮̃-̃)۶٩(●̮̮̃•̃)۶

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 20 Березень 2008, 23:25:35
Ну-ну, дерзай Кулибин,хотелось бы посмотреть как это у тебя выйдет ! Может мне как то можно ломаными дровами к винту еще +300ГБ накинуть  :D ?
Разлочивают в ForceWare блокировку по чипсету и вперед. Если подводных камней не попадется - будет работать и на другом чипсете. Но не оптимально. И без гарантии отсутствия ошибок.

IK91

Цитата: edd_k від 20 Березень 2008, 23:34:01
Разлочивают в ForceWare блокировку по чипсету и вперед. Если подводных камней не попадется - будет работать и на другом чипсете. Но не оптимально. И без гарантии отсутствия ошибок.

По тому что розлочивают блокировку я знаю ! А вот о том что будет работать не оптимально  и без отсутсвия ошибок, я тоже читал очень много, и это меня смущает больше всего !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Естественно - это не метод. Так, поэкспериментировать...

IK91

Цитата: edd_k від 20 Березень 2008, 23:42:34
Так, поэкспериментировать...

Ну , эсли материнок как носков,то можно и поексперементировать  ;)

Le.ON

Ну систему то я менять точно буду а то мой атлон уже совсем дохленький(на фоне Е8200-Е8400), тогда и возьму нормальную слай мать...
А вот еще ньюанс я читал гдето что слай не включается в официальных дровах и на интел чипсетах, так ли это?

Edd.Dragon

Цитата: Le.ON від 20 Березень 2008, 23:45:42
А вот еще ньюанс я читал гдето что слай не включается в официальных дровах и на интел чипсетах, так ли это?
Ну так это и относится к "нужна подходящая SLI-мамка"! SLI поддерживают только чипсеты nVidia

Le.ON

Цитата: edd_k від 21 Березень 2008, 00:11:34
Ну так это и относится к "нужна подходящая SLI-мамка"! SLI поддерживают только чипсеты nVidia

Вот это и плохо а как хороши x38 :'(

Edd.Dragon

Цитата: Le.ON від 21 Березень 2008, 00:13:54
Вот это и плохо а как хороши x38 :'(
Накопить немного больше чем собирался + продать 8800GT = 9800GX2

300 собирался + 200 с копейками выручишь + немного 9800GX подешевет = итого разница от изначально планируемого сценария не более $50. Зато результат их сполна оправдает

Le.ON

Цитата: edd_k від 21 Березень 2008, 00:27:02
Накопить немного больше чем собирался + продать 8800GT = 9800GX2

300 собирался + 200 с копейками выручишь + немного 9800GX подешевет = итого разница от изначально планируемого сценария не более $50. Зато результат их сполна оправдает

Весьма неплохой сценарий - спасибо

puma16

мб немного не в тему,но вопрос небольшой:)
думаю купить новый комп,проц е8400,мать msi.видяху 3870.в описании материнки написано что есть 2 PCIx16,но не написано поддержки сли или кроссфаер.спрашивается,будет ли на материнке пахать две 3870?из выше сказанного я понял что атишным видяхам пофиг,лижь бы было 2 слота х16,а вот нвидиа требует обязательную поддержку сли.правильно ли я понял?

Edd.Dragon

Цитата: puma16 від 23 Березень 2008, 14:33:30
из выше сказанного я понял что атишным видяхам пофиг
Подробнее, почему это?

puma16

ЦитатаОднако пока в компании NVIDIA считают целесообразной реализацию технологий SLI только на платах с чипсетами собственной разработки, блокируя на уровне драйверов работу с альтернативными наборами логики.
получается что 2 видяхи нвидиа мона поставить тока на чипсеты нфорс,а на все остальные ставится ати спокойно.или я совсем не так все понял?обязательно присутствие сли или кроссфаер чтоб подключить 2 фидяхи?то-есть если есть сли - то мона подключить 2 фидяхи тока нвидиа,если кроссфаер - то 2 тока ати.просто сбивает с толку описание материнки - ничего не написано про данные технологии

Edd.Dragon

Цитата: puma16 від 23 Березень 2008, 18:37:37
получается что 2 видяхи нвидиа мона поставить тока на чипсеты нфорс,а на все остальные ставится ати спокойно.или я совсем не так все понял?обязательно присутствие сли или кроссфаер чтоб подключить 2 фидяхи?то-есть если есть сли - то мона подключить 2 фидяхи тока нвидиа,если кроссфаер - то 2 тока ати.просто сбивает с толку описание материнки - ничего не написано про данные технологии
Как это не написано - в описании любой материнки с двумя и более слотами обязательно указывается, чего она поддерживает.

А если ті запутался в самих технологиях, то да: SLI - это для nVidia, а CF - для ATI.

Цитата: puma16 від 23 Березень 2008, 18:37:37
получается что 2 видяхи нвидиа мона поставить тока на чипсеты нфорс,а на все остальные ставится ати спокойно.
По сути так и есть :)
Т.е. все остальные поддерживают CF

puma16