[Опрос] Скільки грошей ви витрачаєте на компютерні ігри за рік?

Автор Dronic, 20 Березень 2008, 13:55:19

Попередня тема - Наступна тема

Скільки ви витрачаєте в середньому грошей на компютерні ігри за рік?

до 50грн
20 (11.3%)
до 100грн
15 (8.5%)
до 150грн
14 (7.9%)
до 200грн
9 (5.1%)
до 300грн
11 (6.2%)
до 400грн
5 (2.8%)
до 500грн
14 (7.9%)
більше
20 (11.3%)
не купляю(позичаю,уточню в пості)
52 (29.4%)
затрудняюсь ответить
17 (9.6%)

Всього голосів: 177

8BEN8

А я за этот год потратил 572 грн.Покупаю редко, но метко: по 200-300 грн.(2-4 игры) за раз. Покупаю 5-7 раз в году :%) 
Истина где-то рядом.НВЧК

Bugs

Don't fuck, make love

hummer

Anti-static

А почему бы не брать игры в прокат? Так дешевле!

x-jek

Я игры в последнее время не часто покупаю(если покупаю, то только лицензию), так в основном у друзей беру.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

yokil

Factiosus

Пока потратил только 60 грн,но в ближайшем будущем эта статья расходов в моём бюджете увеличится :)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

ramon_666

не купляю(позичаю,уточню в пості)
Когда не было интернета покупал пиратки, брал на прокат, у друзей. Ну а когда появился, то вы сами понимаете...
Хотел бы покупать только лицензии, но сам не могу такое позволить, а брать у родителей деньги еще и на игры не позволяет совесть.
Время - не деньги, время - песок!..

United

Бывало по-разному. Но предыдущие два года и в этот год сделал следующее. Просто покупаю на весь год с десяток (иногда больше) игр, не обязательно новых (к примеру, только сейчас купил "Чистильщик") и потихоньку прохожу. И потом на протяжении года вообще не покупаю. В итоге выходит за год где-то 1400-1800 гривень, не больше. Не удивляйтесь сумме, игры только лицензионные.
Мир, труд, май!

MishaM

до 100 грн
Ігри купую дуже рідко, за останній рік купив тільки одну гру - ліцензію TDU за 62 грн. Раніше тратив більше грошей.

linuxdrom

За прошедшее время, вынужден сменить свой голос с "до 300грн" на больше 500.
Нет, я не стал значительно больше покупать/играть, но если раньше за 300 грн можно было купить ~5 хороших игр, то теперь целых две  :( . Потому и...

SilentOne

З початкук року я потратився на TF2 ~ 80 грн,  l4d ~ 100грн, вчора взяв "Принцесу в доспехах" за 90 грн. До кінця року поки не планую нічого, хіба як Disciples 3 вийде, то він обов"язково з"явиться в мене на компі, от і виходить що на рік витрачаю від 300 до 500 грн.

Проголосував до 400

А взагалі стараюсь купувати дійсно цікаві проекти, і до покупки довго приглядаюсь.

Tokar91

Затрудняюсь ответить из-за того что я денег потраченых не считаю. Не вижу смысла. Если продукт действительно интерестный и я знаю что он меня затянет, то я отдам ту сумму, которую за него просят. А если нет, то возьму у кого-то и тд.

SliCk

игры покупаю очень редкo и то только игры шедевры вот прикупил кс:с,тес4обливион и хочу купить Варкрафт3, денеги на игры ой как нехочется тратить
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

RIP21

Я трачу до 300 грн. 2 Лицензионные игры в год... Больше пока себе позволить не могу.
Хотя вот непосредственно для игр 800 грн решил потратить в Мае на покупку шикарной геймерской мышки.. Logitech G9.  :)

virusserver

прошу небанить и некричать на меня. Голосовал за не купляю(позичаю,уточню в пості)
Скачиваю с инета крякнутые. Трачу на игры 0 грн
Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz;Asus P5Q-E; DDR2 1066 Extrime Dark 4Gb;Sapphire Radeon HD4870 512Mb; HDD 320Gb, 80Gb, HD502HJ - RAID0. XL2370. Win 7 build 7600, 64-bit

Vincenzo

А зачем покупать-то? Музыку - понятно, для коллекции, а игры можно с торрентс.ру выкачать, тем более, если канал 25 мбит\с ;)
Shot through the heart and you're to blame,
You give love a bad name.

Grey Viper

Из-за того, что я покупаю только лицензию, сумма получается где-то 400-500грн. в год. Но это только на компьютерные игры. Проголосовал за вариант до 500грн.

Dintex

Цитата: Vincenzo від 23 Квітень 2009, 19:39:53
А зачем покупать-то? Музыку - понятно, для коллекции, а игры можно с торрентс.ру выкачать, тем более, если канал 25 мбит\с ;)
С играми тоже самое :P
///M

Гена Букин

смотря что нужно и что сломалось!:))))
в этом году хочу сменить систему  на AM2  и уйти наконецто с этого "богом забытого" s754!

SliCk

Цитата: Гена Букин від 23 Квітень 2009, 20:20:57
смотря что нужно и что сломалось!:))))
в этом году хочу сменить систему  на AM2  и уйти наконецто с этого "богом забытого" s754!
ты в какую тему пишеш здесь обсуждается [Опрос] Скільки грошей ви витрачаєте на компютерні ігри за рік? а не на то что ты хочеш сменить >:( >:(
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

IK91

После появления хвох360 очень мало, ибо покупаю только интересующие меня эксклюзивы для РС, которых очень мало.

Так что думаю, что на данный момент, по максимуму это ~ 250 гривен.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Jack1834

До 300 грн.
Покупаю только самое интересное. Поэтому получается такая сума. Покупаю где-то 3-4 игры в год.

Project

Десь 250грн.Купую тільки ігри,які дійсно варті уваги.

Klaxonn

eQui

за прошедший год прикупил только 3ий фол и ВКО, весной еще дополнение к ВКО, + по 60грн. за ВКО каждый месяц, т.ч. игр действительно стало меньше, но сумма меньше не хочет становиться :D
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Наташка

Не трачу ни копейки , потому что проще скачать с торентов :)

eQui

Цитата: Наташка від 29 Травень 2009, 10:58:56
Не трачу ни копейки , потому что проще скачать с торентов :)
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Drizid

Factiosus

Теперь 0 грн.Ситуация такая,что не до игр,думаеш,как бы дожить до завтра
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

PRO-ROCK

Покупаю,но только лицензию!!! Это бывает редко,но все же зная что буду играть в игру в нете,могу тратить сколько надо.Если игра одиночная-конечно качаю,это ж удобнее и быстрее,тем более если скорость чуть более 11 "метров"!

Joker_13

Цитата: PRO-ROCK від 29 Травень 2009, 22:58:52
Покупаю,но только лицензию!!!
Это и мое правило также, причем давно. И покупаю только шедевы.
Что касается суммы за год, то это около 500 грн. где-то и есть. Сейчас эта цыфра снизилась, раньше доходила до 800 грн.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

DEAD_RAT

Не вижу смысла тратить деньги на то, что и так можно взять.

finalplayer

Joker_13

Цитата: DEAD_RAT від 01 Червень 2009, 18:23:08
Не вижу смысла тратить деньги на то, что и так можно взять.

Да, но пару коробок с любимыми играми на полке, лично мне приносит моральное удовольствие. Это не значит, что надо покупать все, что глаза видят, но самое самое - обязательно. ИМХО.
+ Разработчиков потдержать, если игра любимая, то это дело чести.
...ну и черт с ним, ведь ЛЕЗВИЕ должно быть ОСТРЫМ...

Наташка

Цитата: eQui від 29 Травень 2009, 11:14:29
не проще, а дешевле, ибо мороки, КАК ПРАВИЛО, намного больше!
Именно проще, потому что не нужно обходить энное количество магазинов в поисках игры, все перед глазами, качаешь что интересует. Мороки в скачивании нету, потому что качается с торентов быстро, а если ты нащет установки, так переместить кряк в папку с игрой вроде тоже какбы не трудно.

IK91

Цитата: Наташка від 06 Червень 2009, 15:44:03так переместить кряк в папку с игрой вроде тоже какбы не трудно.
Наташка, своими познаниями в "кряканьи" хвастайся в личной переписке, а не здесь (если не ясно - то это очень не желательно правилами форума).

Пока что, только предупреждение в усной форме.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

mac

Примерно 200грн. Покупаю только те которые высоко оценены редакцией ДПК!

Santyc1984

Отвечу чесно: 0 грн  коп. Диски закупил ещё давно по 1.40 вербатиум dvd подсуетил знакомый, + интернет всемогучий))) :) ;)

Spy

~200грн.Маю багато друзів і виходить хтось купує одне ,хтось інше ,а потім міняємося.

RomanR

Ария

XXXshadyXXX

Торренты и всё, раньше в прокате брал, но подключил 4 мегабитовый безлимит плюс городская сеть и на прокат забил, а покупаю редко и то из за мультиплеера как в CODMW2
AMD Phenom II X4 955 3500 MHz, ASRock 970DE3/U3S3, RAM Kingston 8192 MB DDR3-1600, GIGABYTE OC GeForce GTX 760 GDDR5 2048 MB, SSD Plextor M5 Pro 128GB, Hitachi HDT721032SLA360  (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), SAMSUNG HD103SJ (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-II), ST3160812A (160 ГБ, 7200 RPM, Ultra-ATA/100), SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W + PlayStation 4

ampolyros

До 300 грн и только за лицензию (кроме ряда игр, которые у нас в лиц версии вообще нет: Балдурс 1-2, Плэнскейп и некоторые другие).
Ci vis pacem - para bellum

Sanьka

Главный эксперт во всем!!!

Ivanich

Только на инет трачу, там все шпили есть, ну или у друганов беру

RIP21

Раньше голосовал до 300.. сейчас думаю,  что больше 500... :'(

tamsta

В игры играю редко, но если надо какую-то игру, то беру  у своих учеников, поэтому денег на игры не трачу.
Лошадь устает одинаково, везет ли она золоченую карету или тащит телегу с камнями (китайская мудрость)

_SHOT_

а интернет зачем то?, когда я в инте не нахожу, тогда иду куплять (еслу хорошая игра), а так качаю всегда)))))))))))

ramon_666

Время - не деньги, время - песок!..

гастрбайтер

До 300 грн
Куплю пару коробочек давно ожидаемых (обычно шутеров) игр и все. Для остального есть торрент :%) :-[