Ваше мнение о компьютерной академии "ШАГ"

Автор H8erdrug, 20 Березень 2008, 19:50:37

Попередня тема - Наступна тема

H8erdrug

Интересно мнение людей, кто каким либо образом связан с этим учебным заведением(учился сам, учились друзья, слышал etc). Сам собираюсь там учится на специальности " сетевые технологии" форма полустационар, потому и интересуюсь.

aNGeL

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

bishop_killer

Муж крестной там учился. Говорит, что действительно люди разбираються в предмете. Он занимался по-моему программированием. Поднимал свой уровень.

H8erdrug

Цитата: aNGeL від 20 Березень 2008, 19:51:43
сайтик у них есть?
http://www.itstep.org/
Спросите, почему этот вопрос задаю здесь, а не не ихнем сайте?
1. Я здесь "прописан".
2. На ДПК ответы пообьективней будут...

Codename47

Собирался поступать. Прошел собеседование, хотя собеседованием это сложно было назвать - вопросы были ориентированы на класс эдак 8-9. Насторожило то, что буквально перед тем как я собирался оплатить учебу, мне позвонили и сказали, что сумма оплаты увеличилась в 1,5 раза. Я не стал платить, вместо этого зашел в наш Технический университет и записался на курсы Cisco, чем остался очень доволен.

Annihilator

Хотел записаться пару лет назад, но меня отговорили... короче ничего хорошего там нет, а комп можно изучить с помощью научного "метода тыка".

TRanK

Мій брат програміст казав що там в кінці навчання  можна пройти темт на отримання  одного сертифіката від велких фірм. якщо ти його отримуєш-- високооплачуваною роботою ти заюезпечний на 5 років!!!!

Annihilator

Цитата: TRank від 21 Березень 2008, 20:20:55
Мій брат програміст казав що там в кінці навчання  можна пройти темт на отримання  одного сертифіката від велких фірм. якщо ти його отримуєш-- високооплачуваною роботою ти заюезпечний на 5 років!!!!

А я наоборот вижу объявления типа: требуется програмер, высшее образование (с диплом академии ШАГ просьба не беспокоить)...

Codename47

Цитата: Annihilator від 21 Березень 2008, 20:49:20
А я наоборот вижу объявления типа: требуется програмер, высшее образование (с диплом академии ШАГ просьба не беспокоить)...
Вот-вот. Лучше поступить в государственный ВУЗ и получить нормальный государственный диплом.

H8erdrug

Цитата: Codename47 від 21 Березень 2008, 21:07:28
Вот-вот. Лучше поступить в государственный ВУЗ и получить нормальный государственный диплом.
Да просто ситуация когда нужно работать и хочется учится...

aNGeL

Цитата: H8erdrug від 22 Березень 2008, 22:11:20
Да просто ситуация когда нужно работать и хочется учится...
что мешает на заочку пойти?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Annihilator

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2008, 22:52:48

Ну, заочка это уже не учёба, это просто чтоб хоть какой-то диплом был, переходить только если совсем некуда деваться... 

aNGeL

Цитата: Annihilator від 22 Березень 2008, 22:59:02
Ну, заочка это уже не учёба, это просто чтоб хоть какой-то диплом был, переходить только если совсем некуда деваться... 
ну понимаеш, сейчас в универах дают максимум 30% того, что тебе понадобиться в жизни и по работе. Поэтому если ты видиш  смысл и желание что то выучить, то можеш сам это выучить, а диплом будет прибавкой к резюме!

H8erdrug

Цитата: aNGeL від 22 Березень 2008, 22:52:48
По-моему, предлагаемый ими способ обучения, полустационар(раз в неделю пары) будет поеффективней заочки.
Ну и
Цитата: Annihilator від 22 Березень 2008, 22:59:02
Заочка - это когда учишь практически все сам, здесь хоть какая-то помощь...

TRanK

є такі ситуації коли на роботу беруть програмістом чи  вебдизайнером людей які навіть не закінчували спеціальні вузи... просто вони самі сиділи і вивчали те що їм потрібно, бо не секрет що  серйозним компаніям не потрбіно диплом, а потрібні   високваліфіковані люди!  я навчаюся на економічному фапкультеті, але в мене є велике бажання працбвати в сфері ІТ, тому зараз починаю вчити   все що з тим звязано, якщо вивчусь на роботу візьмуть 100%, хоть і в мене буде диплом економіста!!!

Alexandr1083

Знакомый учится на программиста. Пошел уже с базовыми знаниями по с++, через 2-3 месяца стало очень сложно.

vaDOOM

Сестра двоюрідна навчається там, а заодно і в державному ВУЗі. І я не скажу, що вона більше знає аніж я, хоча я навчаюсяся в приватному + не навчаюся в ШАЗі.

aNGeL

2H8erdrug
зато диплом госвузов больше котируется, чем самопальных!

H8erdrug

Цитата: aNGeL від 24 Березень 2008, 20:16:16
2H8erdrug
зато диплом госвузов больше котируется, чем самопальных!
Вот Вам ответ ;)
Цитата: TRank від 24 Березень 2008, 12:51:06
є такі ситуації коли на роботу беруть програмістом чи  вебдизайнером людей які навіть не закінчували спеціальні вузи... просто вони самі сиділи і вивчали те що їм потрібно, бо не секрет що  серйозним компаніям не потрбіно диплом, а потрібні   високваліфіковані люди!  я навчаюся на економічному фапкультеті, але в мене є велике бажання працбвати в сфері ІТ, тому зараз починаю вчити   все що з тим звязано, якщо вивчусь на роботу візьмуть 100%, хоть і в мене буде диплом економіста!!!
Просто меня, та же, как и TRank'a больше интересуют знания, а не сам диплом( кстати один у меня уже есть и он госвузовский). И я не особо гонюсь за вакансией в суперпрестижной организации, в которой спросят в первую очередь, какого уровня акредитации у меня "бумажка"....*далее опять цитируется TRank*.