Посоветуйте купить монитор до 300$

Автор IG444, 20 Березень 2008, 20:22:19

Попередня тема - Наступна тема

IG444

Решил купить монитор, насобирал денег, но с выбором не определился. В милисекундах не очень вижу разницу, хочется чтобы на глаза не давил и можно долго в нем работать, а в свободное время резаться в игры. Посоветуйте пожалуйста :)
Не все так страшно... Прорвемся!!!

LoRDEP

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

IG444

Минимум 19" друзья советуют брать стандартный 4х3.

Edd.Dragon

Цитата: IG444 від 20 Березень 2008, 20:22:19
В милисекундах не очень вижу разницу, хочется чтобы на глаза не давил и можно долго в нем работать, а в свободное время резаться в игры.
Миллисекунды как раз и определят комфортность и давление на глаза в играх.

Цитата: IG444 від 21 Березень 2008, 02:44:40
Минимум 19" друзья советуют брать стандартный 4х3.
В принципе в предложеном бюджете - правильное решение. Сильно не разгуляешься - потому лучше взять классику в наиболее дешевом на сегодня размере, чтобы бы получить как можно лучшие характеристики за эту цену.

Но если захочется wide и при этом у тебя видеокарта от nVidia с  DVI-выходом - можешь смело брать широкоформатник. Для разрешений формата 4:3 (и прочих, не соответствующих экрану) в настройках драйверов в два клика выставляется: растягивать или оставлять черные полосы. Так что проблем не будет.

giena

Как насчет benq_e900?
Получил хорошие отзывы от ДПК...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

lbom

С кем поведёшься - так тебе и надо

pelik911™

Цитата: lbom від 21 Березень 2008, 13:30:34
Belinea 1980 S2
А какие аргументы? Сам юзал, смотрел обзоры, сослался на оценку ДПК? Сейчас напишут ещё десяток моделей - и что автору делать?

Ariec

Цитата: giena від 21 Березень 2008, 11:11:26
Как насчет benq_e900?
Получил хорошие отзывы от ДПК...
Может уж лучше взять BenQ FP91(93) c MVA-матрицей
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Dronic

The purpose of music - to touch the hurt!

Лев

Цитата: lbom від 21 Березень 2008, 13:30:34
Belinea 1980 S2
ДПК то его рекомендовал. Но кто-то его встречал в продаже за вменяемую цену после Нового года? Я нашел только один экземпляр за 380 долларов вместо указанных 295.

Поэтому, я смотрю в сторону Benq FP93+ с MVA или Е900.
Celeron 3,06 (Prescott-533) | AsRock P4i45GV R5.0 | 1024+256MB DDR-2700 | PoV GF 7300GT/256MB/DDR2 | 17" LG T710PH | Samsung 250GB + WD 320 GB | Chieftec CFT-460-P12S

Garfield

Советую Samsung 931BW. Пользуюсь почти год, качество нравиться, да и в отзывах про него хорошо пишут.

IG444

Я заинтересовался Samsung SyncMaster 931BF, немного переплачу. Как думаете выбор хороший или не стоит того?

Annihilator

Garfield

Цитата: IG444 від 22 Березень 2008, 06:18:59
Я заинтересовался Samsung SyncMaster 931BF, немного переплачу. Как думаете выбор хороший или не стоит того?
У моего друга такой. Говорит, что очень бысто устают глаза (зерно большеватое), и когда он был у меня мой Samsung 931BW ему пронравился больше.

Sirius5

Помогите выбрать монитор или составить список кандидатов. Основные требования:
Цена: до 1500 грн.
Вертикальные углы: как можно получше.
Диагональ: 19, не широкоэкранный.
Наличие DVI: да.
Прочее: регулировка наклона по вертикали, высота и прочее не интересует.Наличие кнопок управления.
Назаначение: всего по немного, не являюсь "великим" геймером, так что  сверхбыстрая матрица не нужна, думаю для игр любой  TN матрици для меня будет достаточно.
Пока что есть один кандидат Е900, но вот в Сумах что-то его не видел, так что желатель что-то с более распространеннго LG, Samsung/
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Anton T.

Sirius5

Цитата: AntonT від 21 Травень 2008, 18:03:04
А как вам Samsung SyncMaster 961BF или Samsung SyncMaster 932BF?
961 вылазит за отведенный бюджет, а вот 932 во всем хорош, кроме
ЦитатаУглы обзора весьма ограничены, особенно вертикальный
(Нашел в компьютерном обозрении). Надо будет по возможности посмотреть самому. Просто фильмы смотреть боюсь будет не очень удобно, особенно не самому.
ЗЫ: Кто-то юзал Samsung SyncMaster 932BF? Как углы обзора?

Добавлено: В журнале за май ориентировочная цена Samsung SyncMaster 943BM составляет 300$,а по хотлайну минимальная 322...Ошибка, подорожание..???

lolipop

у меня LG W1942T.

ЦитатаМодель : W1942T

Широкоформатный монитор, с динамической контрастностью 8000:1, прямоугольный дизайн, черная матовая кромка, круглая подставка, с возможностью наклона экрана по вертикали.

описание тут

цены

юзаю его уже довольно долго. нареканий нет

Ariec

За 300 долларов можно найти BenQ FP93 GP с MVA-матрицей, если вам конечно не нужен красивый дихайн, BenQ подойдет
Извените что повторяюсь
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

IK91

Цитата: Ariec від 08 Червень 2008, 15:17:03
За 300 долларов можно найти BenQ FP93 GP с MVA-матрицей
Вот как раз ево уже врядли удастся найти.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ariec

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Червень 2008, 15:28:19
Вот как раз ево уже врядли удастся найти.
Хм. Интересно что у меня в городе есть магазин где он продается

IK91

Цитата: Ariec від 08 Червень 2008, 16:26:59
Хм. Интересно что у меня в городе есть магазин где он продается
В Киеве тоже есть магазин, а не магазины и найти ево сложно !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ariec

IK91

Цитата: Ariec від 09 Червень 2008, 08:30:19
вот нашел по крайней мере след этого монитора в Киеве
Тю епт, я вот эту ссылку привел 3 постами выше и написал же что найти его в продаже очень тяжело, так что рассматривать BenQ FP93 GP стоит только тогда когда его видишь на прилавке в магазине, что сейчас в диковинку.

Ariec

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 18:46:37
Тю епт, я вот эту ссылку привел 3 постами выше и написал же что найти его в продаже очень тяжело, так что рассматривать BenQ FP93 GP стоит только тогда когда его видишь на прилавке в магазине, что сейчас в диковинку.
А жаль что тяжело, тогда есть смысл посмотреть Samsung 940 Fn, аккурат попадает в 300 долларов
P.S Когда нажимал твою ссылку на hotline, то выдало что такой монитор не найден

IK91

Цитата: Ariec від 09 Червень 2008, 23:04:34
....тогда есть смысл посмотреть Samsung 940 Fn.....
Действительно просто отличный монитор 178\178 углы обзора, да еще и S-PVA за приблизительно 300-320 долларов, просто велеколепный выбор, для просмотра видео, фотографий, а так же для игры он так же совсем не плохо подойдет  ;).

Andrulee

Лучше взять 22 дюйма. Добавит 40$ и всё. Скупой платит дважды.
А хочешь сэкономить  бери ViewSonic VX1940w.
http://hotline.ua/tx/viewsonic_vx1940w/

IK91

Цитата: Andrulee від 16 Червень 2008, 16:35:46
Лучше взять 22 дюйма. Добавит 40$ и всё. Скупой платит дважды.
Ты видел какой монитор предпочтителен !?

Вертикальные углы: как можно получше.
Диагональ: 19, не широкоэкранный

А ты что посоветовал, 22" широкоформатный ! И темболее возможно человек, все так же расчитывает поиграть на максимальных на 1280х1024, а не на средних или еще "лучше" на минимальных настройках графики на 1680х1050 !

Sirius5

22 дюйма это хорошо, но родное расширение слишком уж большое. Я лучше возьму монитор с диагональю поменьше, но получше. К тому же все равно его некуда ставить. Нашел пока что G900, так что наверно все же найду/возьму Е900. Как куплю отпишусь.
Добавлено: Сорри это не 22, а 19 дюймов. Широкоформатные 19-шки слишком уж маленькими смотрятся.

Ariec

Цитата: Sirius5 від 17 Червень 2008, 12:35:30
22 дюйма это хорошо, но родное расширение слишком уж большое. Я лучше возьму монитор с диагональю поменьше, но получше. К тому же все равно его некуда ставить. Нашел пока что G900, так что наверно все же найду/возьму Е900. Как куплю отпишусь.
Добавлено: Сорри это не 22, а 19 дюймов. Широкоформатные 19-шки слишком уж маленькими смотрятся.
Ты E900 нашел?  ;)

Sirius5

Только Е900W, если до выходных не найду, то закажу.

Добавлено:Я тут Е900 не могу найти, а вы о BenQ FP93 GP...

rayven

Монитор SAMSUNG SyncMaster 940T (HATES7) TFT, silver, PVA, , 25ms, D-Sub/DVI, 250/1500:1, 178/178, TCO-03, HAS(80mm), Pivot, Swivel           298 баков
--------------------------
у 940T очевидный минус, это время отклика 25мс.. медленный для игрушек.
   Монитор SAMSUNG SyncMaster 971P (MBXXHV) TFT, high glossy white, PVA, 6ms(GTG), D-Sub/DVI, 250/4000:1(DC), 178/178, USB (1 up, 2 down), Magic Stand(Triple Hinge), HAS, Pivo        368баксов
-----------------------------
971р дороже на68 баксов, чем требуеться . . .
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ariec

Цитата: Sirius5 від 23 Червень 2008, 20:26:08
Только Е900W, если до выходных не найду, то закажу.
Добавлено:Я тут Е900 не могу найти, а вы о BenQ FP93 GP...
Цитатадык, будут и другие BenQ, сейчас они растомаживаются на нашей границе...
узнавал в фирмах, которые торгуют BenQ.. и не только.
Эта фирма занимается BenQ
У меня есть такая в городе и через них я свой FP91GP заказывал, зашел сегодня и сказали что могут заказать E900 из Киева
Цитата971р дороже на68 баксов, чем требуеться .
Зато найти легче  ;)

rayven

а насчет Монитор BenQ E900 TFT, TN, 5ms, D-Sub/DVI, 300/800:1, 160/160, Multimedia (2*1W speakers), Black, SensEYE, TCO-03 ...
дык, будут и другие BenQ, сейчас они растомаживаются на нашей границе...
узнавал в фирмах, которые торгуют BenQ.. и не только.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Xmax

HANNspree HANNSverona http://hotline.ua/tx/hannspree_hannsverona. Хорошо показует и фильмы и игры как для ТН матрицы

Sirius5

Свершилось!
Наконец-то был найден и куплен BenQ E900. Такое впечатление что это была одна модельна весь город.
Значит все по порядку.
1) Для части лбдей которые совотеют: читайте внимательно посты выше, и большинство спрашивающих, интересуются не техническими характеристиками, а личными впечатлениями людей используюших тот или иной девайс ( это не именно к этой теме, а вообще)
2) Подсветка: равномерность подсветки не идеальная, засвечюется у верху небольшая полоса(примерно в среднем на 1 см), и внизу сантиметра на 2(у виде овалов). С остальной частью матрици полный порядок. И все же это наверно один из лучших по равномерности подсветки, что мне приходилось видеть.
3) Углы обзора: сравнить одновременно несчем, а так...Вообщем как и у всех "нормальных" мониторах на TN матрице, вертикальные плывут практически сразу, правда может не так сильно как у других.
4) Цветопередача: после ЭЛТ цвета ну совсем другие, и мне нравятся. Единственное что фильмы смотрятся немного по странному.
5) Время отклика матрици: в играх дискомфорта не ощущается, но все же в Ворде зажать кнопку прокрутки (стрелочку) и быстро читать или искать нужный кусок не выходит. Оценка 4
6) Дизайн и меню: дизайн как дизайн, меню тоже нормальное (для меня  и пока что). Что до подставки, то можно регулировать легким движением руки  только наклон, другое не доступно. И еще хочется сказать что монитор стоит на столе как приклеиный, так что нечаянно куда подвинуть довольно сложно.
7) Комплектация: кабель для подключения акустики (акустика только для офисной работы или уже на худой конец для переезда во время ремонта - ну не развешивать же на пару дней акустику 5.1?); инструкция по технике безопасности в том числе и на русском (зачем?);инструкция по зборке, на русском нет; диск с техническими характеристиками в том числе и на руском); кабель питания; кабель D-Sub (DVI в комплекте нет); и "самое главное" сумка-холодильник, ну зачем она вообще нужна??? лучше DVI кабель поклали!!!

Ariec

Цитата: Sirius5 від 24 Липень 2008, 13:48:34
Свершилось!
Наконец-то был найден и куплен BenQ E900. Такое впечатление что это была одна модельна весь город.
Купил себе на второй комп этот моник.
Мне не понравилось что регулятор громкости в меню далеко находиться.
Я заказывал его из Киева через дилеров, так что особых проблем с поиском не было

Sirius5

Ну мне динамики не нужны и громкость у меня на клаве регулирутся, но попробуй нажать третью кнопку снизу или сверху, без разницы, дальше стрелочками релуруется.

The Rock

Доброго времени суток. Не стал создавать новую тему, т.к. "проблема" та же.
Надеюсь ответит кто-нибудь в этой.
Итак, нужен монитор
19", стандартный, цена - около 300, можно немного больше.

Присмотрел два монитора:
LG Flatron L1972H обзор
Samsung SyncMaster 931c обзор

Кто что может о них сказать? Больше всего, меня интересуют отзывы владельцев. Может что-то ещё посоветуете...

Ariec

Цитата: The Rock від 30 Липень 2008, 17:11:41
Доброго времени суток. Не стал создавать новую тему, т.к. "проблема" та же.
Надеюсь ответит кто-нибудь в этой.
Итак, нужен монитор
19", стандартный, цена - около 300, можно немного больше.

Присмотрел два монитора:
LG Flatron L1972H обзор
Samsung SyncMaster 931c обзор

Кто что может о них сказать? Больше всего, меня интересуют отзывы владельцев. Может что-то ещё посоветуете...
Почитать тему слабо?
BenQ E900

The Rock

Цитата: Ariec від 30 Липень 2008, 21:49:29
Почитать тему слабо?
BenQ E900
Эту тему читал и кроме неё еще несколько.
Но я сам виноват, немного неправильно написал что мне нужно...
   Есть два монитора:
LG Flatron L1972H
Samsung SyncMaster 931c

Меня интересуют отзывы владельцев Но! Добиться конкретики не всегда удаёться, то и дело советуют что-нибудь другое, поэтому и написал посоветуйте другое.
Характеристики и обзоры я могу и сам почитать, поэтому мне интересны отзывы, тех кто покупал эти мониторы

Ariec

Кроме дизайна они ничем не отличаются, оба на TN-матрице.Себе взял BenQ E900 - хорощий моник за свои деньги

The Rock

Цитата: Ariec від 31 Липень 2008, 17:34:23
Кроме дизайна они ничем не отличаются, оба на TN-матрице.Себе взял BenQ E900 - хорощий моник за свои деньги
Ariec, а время отклика 5мс - это хороший показатель? Или отличный?

IK91

Цитата: The Rock від 31 Липень 2008, 18:26:25
Ariec, а время отклика 5мс - это хороший показатель? Или отличный?
Нормальный !

Sirius5

Может немного не по теме. Подключил  моник по DVI (одноканальный). Разници в качестве картинки не заметил никакой. А вот скорости одканального DVI в некоторых случаях нехватает. При родном расширении и частоте 75 Гц получаю "Матрицу" (60 работает норм).  Выбор любого другого масштабирования в дровах нВдиа опять же приводит к "Матрице".

pelik911™

Успешно отремонтировав сегодня вчера согнувшийся монитор LG FLATRON 795FT Plus, я окннчательно решил на недельке прикупить новый 19" монитор.
1. Большей диагонали не нужно. Во-первых, видеокарта 8600GT не сможет предоставить высокой производительности в ряде игр на родном разрешении монитора. Да и по другим причинам
2. 4:3. Широкоформатный не предлагать. Привык к этому стандарту, фильмы смотрю редко, одновременно текст с двух страниц не читаю, доками не пользуюсь. Так что обещанное пространство по бокам будет простаивать зря :)
3. Фирма? Ну 6-7 лет старый ЭЛТ-монитор отработал на ура, пока я его летом не вырубил ударом кулака по кнопке включения. Результат - излом платы, обрыв цепей,  и т.д. Убил его я, так что к LG никаких претензий. Но смотрю больше в сторону Samsung. В принципе не отсеиваю других производителей, но такое загадочное как iiyama и подобное - тоже не предлагать. Во-первых ничего о них не знаю, а во-вторых в свободной продаже в Виннице я такого не наблюдал, а метаться по всему городу за монитором желания нет.
4. Цена. 1500 грн. плюс-минус возможен.
Вот примерно всё. Конечно же, скорость реакции должна быть хорошей, разводов наблюдать не хочу. Просьба что-то подсказать, но в чём точно уверены, сами пользовались, слышали хорошие отзывы от опытных людей. Тыкнуть первый попавшийся с Хотлайна - я так тоже могу  :%)
Заранее благодарен

MishaM

Тут на думку спадають одразу дві моделі - NEC MultiSync LCD195VXM+ та BenQ E900. Чому саме ці моделі? Вони підходять під твої вимоги, дають непогане зображення. Тут можна почитати їхній огляд. BenQ E900 бачив "своїми очима", але тривалий час не користувався. На перший погляд якісь зображення дуже висока як для матриці TN. Відмічу, що на натиск кнопок монітор реагує досить повільно.

pelik911™

Кстати, чуть не забыл. Нужна регулировка не только высоты, но и угла наклона дисплея. Обязательно.
Міша Воронич, в описаниях этого вроде не нашёл, но и без того что-то они мне не очень приглянулись. Но за инфу всё-равно спасибо.

Sirius5

В BenQ E900 регулируется только наклон.