Проблемы с загрузкой Windows XP SP2Pro

Автор Grisha, 21 Березень 2008, 09:24:44

Попередня тема - Наступна тема

Grisha

У меня следующая проблема, с решением которой, я думаю, Вы мне поможете. При начальной загрузке ОС Windows XP SP2 Pro(компьютер до этого момента был выключен) на тёмном фоне появляется надпись Microsoft Windows XP, а ниже надписи полоска загрузки, которая показывает индикацию загрузки ОС.
Так вот эта полоска сначала "пробегает" а после останавливается и всё зависает, загрузка системы не происходит. При этом, при нажатии Reset и выборе "Безопасного режима" ОС загружается без проблем.
Переустановка Windows не привела ни к каким результатам, система была сканирована NOD32 с самыми последними обновлениями, пробовал искать различных червей всеми доступными программными средствами, но безуспешно. Однако, опытным путём было установлено, что при отсоединении кабеля питания от системного блока и последующего соединения компьютер загружался совершенно нормально.

Конфигурация системы: CPU – Intel Core 2 Duo 6400@3200 MHz; куллер Zalman CNPS 9700Led; материнская плата(установлен самый последний BIOS 1704) Asus P5B-E; ОЗУ Apacer PC2-6400 2*1GB; видеокарта Radeon X1950Pro(без разгона); пара HDD – Seagate IDE 120 Gb(на этом жёстком диске стоит ОС), Seagate SATA II 320 Gb; DVD-RW Nec 3540A; БП Thermaltake 700 Wt. В корпусе налажено хорошее охлаждение, температура CPU – 40-45°С, северного моста 30-33°С, VCore=1.375 V.

Хотелось бы услышать конструктивные предложения.
Разум накладывает на всё некую форму, которую он называет реальностью.

FC Shakhtar

попробуй поставить винду на другой винт(тот,что 320)
проведи дефрагментацию винчестеров
проведи проверку на наличие ошибок в локальных дисках.
MB:Asus M4A78,CPU:AMD Phenom II x3 710@3,0 ghz,Video:Palit GeForce 9800GT(512mb),RAM:2x2 gb DDR-2(800 mhz),HDD:Hitachi 500gb+Samsung 250gb,450wt. OS:Windows 7 Ultimate(32bit)

Leon

А это началось сразу после покупки, или ты переставил систему? Вообще большинство проблем появляются после определенных действий пользователей, будь то установка программ или случайно пролитый кофе.

Grisha

Системе уже год, ничего из комплектующих не добовлялось, ПО новое не ставилось

Leon

Ну, первое что приходит на ум - проверить винт на ошибки, т.к. если bad-сектор появился на каком-нить системном файле, то система повиснет, если при загрузке его нужно считать.
Тут есть программа, под досом проверь: http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC

BeatusMan

Здесь проблема не в жестком диске, а в процессоре. Попробуй вытащить проц из гнезда и вставить заново, если зависания не прекратятся, то попробуй взять у знакомых другой проц и попробовать запустить с ним систему. Если комп снова зависнит то проблеема скорее всего в Материнской плате. У меня была похожая проблемка и мне помогла замена проца.

TRanK

в мене була аналогічна проблема... винним в цьому була оперативна память.... довелося позбутися одної планки!!!    по змозі попробуй провірити память....

Leon

BeatusMan, - может и не винт, но намного проще скачать программу и протестироваться, чем менять процессор. Я бы сначала проверил программными методами на ошибки, а потом уже лез в корпус.

BeatusMan

Цитата: Leon від 30 Березень 2008, 18:22:39
BeatusMan, - может и не винт, но намного проще скачать программу и протестироваться, чем менять процессор. Я бы сначала проверил программными методами на ошибки, а потом уже лез в корпус.
Правильно мыслиш!!!

Grisha

Винт до написания сего поста был проверен, и то что я не написал об этом, моё упущение. На харде ошибки не обнаружены, дефрагментация производится по плану(каждые 4 месяца).

TRanK

ОПЕРАТИВКА..... ПРОВІР!    говорю тобі! >:(

ziga69

1.Если судить по данным характеристикам -имеется разгон процессора.  Эта версия биоса при сбросе по дефолту - не отменяет настройку процессора.
2.JMicron драйвера не все имеют поддержку IDE.

Grisha

Разгон имеется и это отражено в сообщении, биос я и не сбрасывал.
Система работает в таком состоянии год абсолютно без зависаний и глюков и тд и тп.
Поменял ОЗУ, проблема решилась, тему можно закрывать, спасибо всем за помощь

TRanK

бачиш, а ти мене не слухав.. казав поміняй ОЗУ) :) соррі за офф топ