Помогите выбрать блок питания и видеокарточку

Автор Lord127, 22 Березень 2008, 12:43:20

Попередня тема - Наступна тема

Lord127

Собираюсь менять материнку и процесор на материнка ASUS M2N32 WS PRO и процесор AMD 5000+ подскажите пожалуста какой лутше купить блок питания и видеокарточку. Зарание спасиба.
проц Phenom X3 8650 мать GA-MA78G-DS3H ОЗУ Kingston 2x2Gb 800 видео ASUS EN9800GTX+ винт 1,3 терабайта БП 650W

pelik911™

Добавь сумму в заголовок, которую рассчитывешь потратить (кнопка "Изменить" над первым постом)
Для каких целей будешь использовать комп?

Edd.Dragon

Блок питания напрямую будет зависить от видеокарты. Видеокарту под такой проц оптимально в районе $200-$250. Соответственно хороший БП под такую видео обойдется в $70-80.

Можно и попроще посоветовать. Откудова ж нам знать, сколько у тебя завалялось средств?

Nikolai

Цитата: edd_k від 22 Березень 2008, 13:58:09
Видеокарту под такой проц оптимально в районе $200-$250. Соответственно хороший БП под такую видео обойдется в $70-80.
Простите, но с каких это пор БП рекомендуется в деньгах, а не в Ваттах/Амперах? Я понимаю видеокарту, там чем больше денег, тем мощнее, приблизительно говоря. Но на цену БП влияют много факторов. К примеру у меня БП мощностью 520Вт., но стоимостью $135.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 22 Березень 2008, 19:22:08
Простите, но с каких это пор БП рекомендуется в деньгах, а не в Ваттах/Амперах?
Выше ни видеокарта, ни БП не рекомендуются, а приводится по сути вопрос "Как пример, могу нарекомендовать баксов на $300 - рекомендовать или сразу откажешься ввиду несоответствия бюджету? А на сколько денег тогда подбирать?"

Nikolai

Хм, вообще-то БП по тех. хар-кам подбирается, а не по бюджету. По бюджету это уже потом, в рамках весовой категории. А мы не знаем даже видео, чтоб советовать деньги (т.к. для денег нужна ватт-категория БП, а для нее - видео). Или я вас не правильно понимаю?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 22 Березень 2008, 20:59:50
Хм, вообще-то БП по тех. хар-кам подбирается, а не по бюджету.
По характеристикам чего? Видухи? А она по чему подбирается? По бюд-же-ту!

P.S.: Давай если продолжать эту дискуссию - в личку или в отдельную тему (желательно в "Общих"), типа "Философия подбора комплектующих". А то как-то совсем не по теме говорим...

P.S.: Ну вот, чтобы отсутствие конкретики не путало твои рассуждения, приведу конкретные рекомендации:

К 5000+ отлично подойдут GeForce 9600GT или Radeon HD3870 ($210-$230). Классика нынешнего сезона - GeForce 8800GT (от $270). Дальше наращивать мощность видеокарты уже не стОит, 8800GT как раз способна предельно загрузить 5000+

К этим видеокартам необходим БП желательно не меньше 450W и с подключением материнки 24+8 и дополнительными разъемами для питания видеокарты. Вот, что нашлось на hotline.ua среди брендов Chieftec, Cooler Master, FSP, Thermaltake, Zalman. Конечно был бы предпочтительным самый дорогой из подобраных - Zalman, т.к. в данном случае максимум качества и запаса мощности. Но можно выбрать любой.

Тема перенесена в "Видеокарты и мониторы"

LoRDEP

Моя рекомендація :)
Video 512 MB PCI-E RadeOn HD3870 Sapphire DVI TV-out ( GDDR4 ) --1141грн
PU ATX High Power HPC560-A12S --444грн
Загальна сума --1585 --312у.о.