Привод не видит диск

Автор lamer2007, 23 Березень 2008, 14:02:58

Попередня тема - Наступна тема

lamer2007

Я взял у друга диска, но когда я вложил его в привод оказалось, что мой привод его просто не видит. Друг говорил, что возможно этот диск открываеться только на ДВД-плеерах. На диске кроме остальных стандартных маркировок (PAL, Dolby Digital) есть и такая:LVDVD-205. Возможно ли испльзуя какие- нибудь програмы скопировать содержимое диска? Или есть другие способы?

giena

Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Dronic

спробуй чи привід працює,включі -виключи,перезагрузи компютер. ;)
The purpose of music - to touch the hurt!

fed

У меня что такое было, если с приводом что не так то посмотри в диспетчере, может нечаянно отключил... :)

Корсар II

Попробуй через Alcohol 120%. Якщо програма не побачить диск, встав другий чи його прочитає. Якщо ні купи диск який чистить привод. Такі диски є в кожному комп'ютерному магазині. Він не дорогий до 10 гривень. 8)

Sir_Lanselot

Не має сенсу купувати подібні диски для чистки приводів, бо вони нічого не допомагають... вони призначенні для чищення ДВД плеєрів, бо там трохи інший спосіб читання інформації.
По темі: попробуй вставити читабельний диск, а потім нечитабельний, а бо вату і спир і протри. Ефекту не гарантую ;)
В оцікуванні дива.....

Meg@Pixel

Цитата: lamer2007 від 23 Березень 2008, 14:02:58
Я взял у друга диск
Он был куплен в нашей стране? Лицензионный?
Друг говорил, что возможно этот диск открываеться только на ДВД-плеерах
Возможно, но врядли, все современные DVD приводы способны читать диски DVD RAM
На диске кроме остальных стандартных маркировок (PAL, Dolby Digital) есть и такая:LVDVD-205
По идее, это сигнатура региона DVD, попробуй получить информацию о диске с помощью, например, Nero InfoTool. Во вкладке "Диск" обрати внимание на поле "Файловая система".

З.Ы. И всё-таки напиши модель привода дабы можно было отталкиваться от чего то реального, а не догадываться о возможном решении проблемы.
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Корсар II

Цитата: Sir_Lanselot від 23 Березень 2008, 20:21:37
Не має сенсу купувати подібні диски для чистки приводів, бо вони нічого не допомагають... вони призначенні для чищення ДВД плеєрів, бо там трохи інший спосіб читання інформації.
По темі: попробуй вставити читабельний диск, а потім нечитабельний, а бо вату і спир і протри. Ефекту не гарантую ;)
Проовірено. Одим хлопець прочистив привод диском для чистки приводів і в него почало читати диски, які раніше не читало. 8)

Alexandr1083

Я взял у друга диска, но когда я вложил его в привод оказалось, что мой привод его просто не видит. Друг говорил, что возможно этот диск открываеться только на ДВД-плеерах. На диске кроме остальных стандартных маркировок (PAL, Dolby Digital) есть и такая:LVDVD-205. Возможно ли испльзуя какие- нибудь програмы скопировать содержимое диска? Или есть другие способы?
удали алкоголь и подобные ему программы. У меня такое было и не раз с определенной версией алкоголя.

Цицерон

Если привод видит другие диски и не видит только диск от этого друга, то значит с приводом всё нормально, проблема только в диске. Некоторые диски( я сталкивался с дисками-караоке от муз.центров LG, Samsung ) просто нечитаемые на компах. В лучшем случае увидишь какие-то файлы неясной этиологии, но и их невозможно скопировать на комп. Зато если через Nero дать команду сделать копию диска-точная копия получается.

Vlad

Была точно такая же проблема. Как оказалось мой DVD-дисковод просто не поддерживает данный формат диска. После покупки нового более современного  дисковода проблема исчезла и диск прекрасно прочитался.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Shift

Так какой привод?

Meg@Pixel

Автор темы просто задал вопрос и исчез, а мы тут распинаемся... >:(
Кто к нам с чем зачем — тот от того и того

Vlad

Цитата: Meg@Pixel від 26 Березень 2008, 22:45:16
Автор темы просто задал вопрос и исчез, а мы тут распинаемся... >:(
Действительно, прошло трое суток.
Будем надеяться, что кому-нибудь другому пригодится данное обсуждение.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

fin

Тема должна быть перенесена из форума "Другое ПО" в форум "Комплектующие" (кнопка "Переместить тему" слева внизу страницы).

BeatusMan

Можно попробовать сделать перепрошивку привода.