Как правильно подключть акустику 2.1

Автор x3Frozen, 25 Березень 2008, 20:24:33

Попередня тема - Наступна тема

x3Frozen

Вообшем купил я сибе систему acme KA 203 (к сожалению все что было)
Так вот при установке сабвуфера в источник звука реакции 0
В данном случае источником выступает комп звуковая карта Realtek
дрова на нее 5.10.0.5397.
В настройках уже все перепробовал во все штекеры тыкал.
хз чо делать
П.С колонки работают подключал их отдельна
помагите кто знает плиз.
система имеет один джек
Если смертные достают,то достают досмерти

pelik911™

Тема создана не в том разделе и должна быть перемещена в раздел "Периферия". Сделать это можно с помощью кнопки "Переместить тему" внизу страницы. Также необходимо назвать конкретней тему, например "Как правильно подключить акустику acme KA 203" или подобное.
Немного непонятно, каким образом колонки работают отдельно? Ты пробовал их подключить к любому другому источнику - магу, СD-плееру, телевизору, телефону?
Если работают, то не всё в настройках перерыл. В микшере звук включен? Громкость выставлена на необходимый уровень? Определяет ли система, когда в гнездо подключаются колонки?

Poozyk

Звуковая какая?
+ попробуй подключить к другому источнику звука как сказал Пелик.

Garfield

Обязательно посмотри настройки, может громкость саба стоит на 0.
ЗЫ мое 500-е сообщение. :)

x3Frozen

Во первых хочу извенится за неправильно созданую тему простите. :-*
Далее колонки я отдельно подключал к компу .
Потом комп определяет шо подключен разьем.
Громкость на максимуме насколько я смог выставить.вот ток с буфером непонятно, к нему идет пульт. панели то нет и непонятно включен ли звук на максимум хотя я вслепую давил на полную.
мне вот исчо посоветовали что на ето скажете
ЦитатаНу значит это басс-менеджмент в колонках такой и ничем ты его не исправишь. Единственное, нужно убедиться, что звуковуха в принципе выдает низкие частоты (т.е. ни в каком эквалайзере НЧ не срезаны). Скорее всего так и есть. Т.е. на вуфер уходит все что ниже 10 hz (хотя по-хорошему хотя бы с 50 надо)

Edd.Dragon

Конфигурация динамиков какая (см. вложение)?

И еще раз, я не совсем понял - какое подключение? Две колонки - один штекер, а саб - другой что ли? Обычно ж 2.1 - это один обычный штекер в зеленый разъем. А потом уже сабвуфер (по совместительству и усилок) отделяет свои низкие, а остальное выводит на колонки.

Т.е. как видишь на скриншоте - 2.1 даже нету, есть только 6.1. Кстати, попробуй для проверки.

[вложение удалено ради получения свободного места]

x3Frozen

edd_k
Подключение правильно один штекер зеленый в комп потом в буфер а потом из буфера в колонки.

Edd.Dragon

И при таком подключении вообще ничего не играет или колонки играют? А то ты написал, что если отдельно подключить - то играют, а вот при нормальном подключении не уточнил - косвенно я понял, что колонки хоть так, хоть так играют и не работает только сабвуфер.

При покупке включали? Работало?
Ухо прикладывал - вдруг там хоть что-то бухает шепотом?
Если тишина, неси назад. Мож там банально провод оторвался.

Poozyk

А штекер точно в Line-In  вставлен и на материнке и на колонках, а то бывает всякое ;)
+ система определяет колонки и вылазит AVRack или чот от материнки где ты выбираеш, какой тип подключения и прочее.
+ в автозагрузке ничего не удалял, а то я сам когда-то удалил этот Аврак и при подключении новых колонок или просто на вход в камп то звука не было
+ до этих колонок звук был?
+ с материнского диска всё установил
+ мать какая?

x3Frozen

edd_k
Для полной ясности вопроса
подключеие таково.Идет один джек в комп потом из компа в сабвуфер R in L in
тоесть раздвоевается кабель с джека в два тюльпана.
Потом к сабвуферу подключаем сателиты,тоесть получается R out L out.
Колонки я вообше поключал отедльна что бы провериьь их работу.
Котом если приложить ухо то гудят колонки и буфер гудят тоесть работают.
Цитата+ система определяет колонки и вылазит AVRack или чот от материнки где ты выбираеш, какой тип подключения и прочее.
Да
Цитата+ в автозагрузке ничего не удалял, а то я сам когда-то удалил этот Аврак и при подключении новых колонок или просто на вход в камп то звука не было
нет
Цитата+ до этих колонок звук был?
был и есть,но не через сабвуфер
Цитата+ с материнского диска всё установил
да
Цитата+ мать какая?
MSI K9AGM3

Хочу также всем сказать огромное спасибо за терпение и понимание.Спасибо :-*

Edd.Dragon

Цитата: x3Frozen від 26 Березень 2008, 19:55:15
Котом если приложить ухо то гудят колонки и буфер гудят тоесть работают.
Угу, т.е. шум значит есть, а сигнала нет. Неплохое соотношение сигнал\шум однако :D

Короче, если шум есть, то похоже с громкостью все нормально. На минимальной громкости тишина бы была.

x3Frozen

Кстати забыл упомянуть шо с ситемой идет некий загадочный пульт.
При нажимании на кнопачку вкл ничо собсно не происходит то тоесть никаких признаков ,далее при нажатии на кнопачку +volume +bass тоже ефекта не наблюдается короче я вшоке.(

Edd.Dragon

Цитата: x3Frozen від 26 Березень 2008, 20:36:54
При нажимании на кнопачку вкл ничо собсно не происходит то тоесть никаких признаков ,далее при нажатии на кнопачку +volume +bass тоже ефекта не наблюдается короче я вшоке.(
Ты упоминал. А вот что никакой индикации - это плохо. По краней мере при включеном сабе на нем должен гореть светодиод. Ну и включаться\выключаться через пульт.

Батарейки в пульте есть?

-----------------------

Цитата: Garfield від 26 Березень 2008, 20:43:15
Прикольная опечатка. Бедный котик. :D
Я тоже долго думал у кого ухи гудели после того, как котом приложили  :D

Garfield

Цитата: x3Frozen від 26 Березень 2008, 20:36:54
Может просто в нем нет батареек?
Цитата: x3Frozen від 26 Березень 2008, 19:55:15

Котом если приложить ухо то гудят колонки и буфер гудят тоесть
Прикольная опечатка. Бедный котик. :D

x3Frozen

ЦитатаБатарейки в пульте есть?
Я так тоже подумал и решил что они там не нужны ;D
Светоидиот горит но не реагирует на команды.
ЦитатаПрикольная опечатка. Бедный котик.
:D ахха
Кстати прилагается скин