Долго форматируется винчестер WD5000AAKS-65YGA0. Большое количество bad'ов

Автор vaDOOM, 26 Березень 2008, 22:45:16

Попередня тема - Наступна тема

vaDOOM

Привет всем. Короч купил винт на 500гиг WD http://enter.rv.ua/magazin/index.php?Category=93&produkt=337
вроде такой (ну в Винде показывает WD 500AAKS), покупал в этом магазине, вот только он у меня белый а на картинке верхняя крышка черная.
Ну это не важно.

Вобщем вставил, запустил (первое что не понравилось это гул глухой от него, который пересиливает моего старого ВД 80Гб).
Запустилась Винда со старого винта, обнаружило нового, установило дрова, и пипа начало в "Управлении компютером" его форматирование, но так как нет индикатора сколько осталось, то я решил перезагрузить ПК прикрутить винт болтами и далее поставить пусть се форматит.
Прикрутил, запускаю винт стартует после чего замедляется, снова ускоряется и так 2-3 раза и после чего глохнет (все это всеря Биос висит). После его затухания биос идет далее и пишет что с винтом какая-то ошибка и нажмите F1, жму оно вываливает мне черный экран вверху которого синяя полосочка а посредине пишет  wait
Ждал я ждал и надоело то выключил, так пару раз перезагрузил, потом отключил винт и запустил Винду и при включенной Винде вткнул винт, он запустился но снова та же история.
Выключаю ПК, ослабляю немного 2 винтика, пробую, и о чудо он стартовал и работает как прежде.

Назначил форматить 75 гигов, а оно стоит и не понятно форматит или нет. Уже долго стоит. Надоело.
Сколько оно должно его форматировать? Может он какой-то бракованный??

Drive testing
Model : WDC WD5000AAKS-65YGA0                   
Firmware : 12.01C02
Serial :      WD-WCAS85923660
LBA : 976773168
Start LBA : 0
End LBA : 976773168
Block size : 256

Bad block found, start LBA : 512
Bad block found, start LBA : 1024
Bad block found, start LBA : 1792
Bad block found, start LBA : 2304
Bad block found, start LBA : 3072
Bad block found, start LBA : 3584
Bad block found, start LBA : 4352
Bad block found, start LBA : 4864
Bad block found, start LBA : 6144
Bad block found, start LBA : 6400
Bad block found, start LBA : 6912
Block start at 7168 time 62ms
Bad block found, start LBA : 7680
Bad block found, start LBA : 8192
Block start at 8448 time 78ms
Bad block found, start LBA : 8960
Bad block found, start LBA : 9472
Bad block found, start LBA : 10240
Bad block found, start LBA : 11008
Bad block found, start LBA : 11520
Bad block found, start LBA : 12288
Bad block found, start LBA : 13568
Bad block found, start LBA : 14080
Bad block found, start LBA : 14848
Bad block found, start LBA : 15360
Bad block found, start LBA : 16128
Bad block found, start LBA : 16640
Block start at 17408 time 1641ms
Bad block found, start LBA : 17920
Bad block found, start LBA : 18688
Bad block found, start LBA : 19200
Bad block found, start LBA : 20736
Block start at 21248 time 2203ms
Bad block found, start LBA : 22016
Bad block found, start LBA : 22528
Test time : 00:01:36

Ему я так понял торба?? Идти говорить чоб поменяли??

Заголовок отредактирован согласно правилам. pelik911

Nikolai

ну я 200 гигов где-то ночь форматил, часов 4-5 наверное...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Вообще надо ставить галку "быстрый формать", чтобы долго не форматило. Смысл всю занулять несколько часов?

ЦитатаЕму я так понял торба?? Идти говорить чоб поменяли??
Угу, беды сыпятся как из ведра.

А вот гул - это видимо обычный уровень шума, WD нынче не самые тихие.

vaDOOM

Цитата: Nikolai від 26 Березень 2008, 22:58:59
ну я 200 гигов где-то ночь форматил, часов 4-5 наверное...
Блин та прога показывает на нем кучу сбойных блоков.
Не мог их я наделать?? Ну типа тем что перезагрузил ПК когда оно его форматировало, или тогда когда он не мог толком стартовать и останавливался??
Или когда включил при включенном ПК (но ведь это САТА этот штекер ведь можно подключать при включенном ПК??)
Но поидее он первоначально типа форматился а когда я нажимал отмена то оно зависало, и после того так-же само. Может где-то он падал или еще чего? и посыпался.
Что говорить им в магазине?? Ведь скажут сам сломал. Или должны поменять??

Edd.Dragon

Неси в магазин, не паникуй :)
Лишней лобуды не рассказывай - это попросту ни к чему. Скажешь - форматировал-форматировал - глухо. Потом посмотрел параметры СМАРТа - мама дорогая!  :o Да еще потом и грузиться с ним не хочет.

IK91

Ничё себе  :o я точно не куплю себе WD ! Представ себе товаришь купил себе такой же самый винчестер WD 5000AAKS и у него теже траблы возникли (не удалось их устранить), злость была неимоверная, и он естествено по-гарантии сменил ево с доплатой на  WD WD6400AAKS правда сейчас не нарадуется этот работает просто замечательно, так что vaDOOM в магазин меняй ево !  ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Березень 2008, 23:18:43
Ничё себе  :o я точно не куплю себе WD ! правда сейчас не нарадуется этот работает просто замечательно
:D

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Березень 2008, 23:18:43
он естествено по-гарнтии сменил ево с доплатой на  WD WD6400AAKS
Отличный винтик! Ради смены на него стОило пережить геморой :)
Ты для интересу, как будешь у него замеряй производительность в HDTune и скрин нам покажи ;)

vaDOOM

Ладно. Нада нести. Мож на какой нить тоже другой сменить?? Чоб меньше шумел. А то голова от него разболелась.

IK91

Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 23:20:26
Ради смены на него стОило пережить геморой :)

Та ну ево, нервы себе портить  ;). А винт и вправду отличный, я тоже ево россматриваю к покупке, но вот ситуации с проблемой у винчестеров от WD как то настораживает сначала товаришь теперь вот vaDOOM. Даже и не знаю, но ведь раз на раз не приходится  ;)
Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 23:20:26
Ты для интересу, как будешь у него замеряй производительность в HDTune и скрин нам покажи ;)
Эсли не забуду, то обезательно сделаю и покажу !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Nikolai

Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 23:05:19
Смысл всю занулять несколько часов?
Он же девственно чист, кто же разобьет его на треки и секторы, если не полноценный формат?!

Edd.Dragon

Ну если в магазине брал, то может и можно сменить на другого производителя. А твой, "если повар нам не врет", вообще из 4 пластин! Чего б ему не гудеть?  :D
http://hotline.ua/tx/wd_wd5000aaks

Цитата: Nikolai від 26 Березень 2008, 23:26:29
Он же девственно чист, кто же разобьет его на треки и секторы, если не полноценный формат?!
Разбивка на треки и сектора ДАВНО уже "жесткая" и делается на заводе при производстве пластин. Высокая плотность вынуждает.

И если ты помнишь, то девственный винт размечался ранее из БИОСА, но не как не виндовым форматом :P

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 26 Березень 2008, 23:25:42
Та ну ево, нервы себе портить  ;). А винт и вправду отличный, я тоже ево россматриваю к покупке, но вот ситуации с проблемой у винчестеров от WD как то настораживает сначала товаришь теперь вот vaDOOM. Даже и не знаю, но ведь раз на раз не приходится  ;)
Ну тут совсем не раз на раз. То старые пластины размером 125 гиг (из старых запасов небось). А это свежие по 320!

Nikolai

Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 23:28:14
И если ты помнишь, то девственный винт размечался ранее из БИОСА, но не как не виндовым форматом :P
Нет с-под БИОС-а не помню, помню под DOS-ом форматировали. А что мешает Виндой разметить несистемный раздел?

vaDOOM

Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 23:28:14
Ну если в магазине брал, то может и можно сменить на другого производителя. А твой, "если повар нам не врет", вообще из 4 пластин! Чего б ему не гудеть?  :D
http://hotline.ua/tx/wd_wd5000aaks
Ну естественно в магазине. Причом самом расфуфырчатом :) в нашом городе.  (Правда стоит заметить что раньше брал не в этом, но в том такой-же винт на 20грн дороже. и далеко ехать.  Жадность ... :) ).
4 пластины  :o Просто тут на формуме писали что вроде нормал.
Ну тогда чего нить посоветуйте, желательно в приближенных ценах.
http://enter.rv.ua  вот плиз из того что есть тут. Я в этом магазине покупал.

Leka

Раз на раз не приходится, у меня все отлично, неделю назад купил WD5000AAKS. Как то получилось что даже не форматировал (понимаю что такое невозможно), помогла прога Acronis True Image, там есть пункт "добавить новый жесткий диск", клонировал свой старый WD 80Гб. Через 20 мин весь WD 80ГБ был перенесен на WD5000AAKS. Все работает, винда грузится как будто винт и не менялся. Первый раз пользовался подобной прогой, очень доволен.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 26 Березень 2008, 23:32:55
Нет с-под БИОС-а не помню, помню под DOS-ом форматировали. А что мешает Виндой разметить несистемный раздел?
Да ничего наверное не мешает. Только разметить можно весь винт, а не раздел. Раздел - это уже логическое понятие. Кстати, разбивку на разделы в простонародии теперь называют разметкой (т.к. понятие освободилось), так что немудрено запутаться :)

Хм... Почитал тут: http://intercomp.net.ru/storage/problemutil.php
Косвенно из фразы "Разметку и разбиение жесткого диска желательно производить, используя команды внутреннего процессора, а не 13-е прерывание BIOS, как это имеет место в программах FDISK и FORMAT."  следует, что FDISK и FORMAT не только разбивали и форматировали, но и размечали?  ??? Хотя, дискеты то FORMAT размечает...

Короче, мы размечали только из BIOS-а, видимо для пущей надежности.

vaDOOM

Токо что смотрел на сайте его параметры и т.п.
Там же он напичкан всякой ерундой, типа защита от ударов, от сотрясаний при работе, парковка и защита от царапания какая-то там навороченная и прочие приколы, так что поидее если я его скажем долбанул нечаянно об стенку ПК то и то оно должно его защитить. А там ему вообще капут.
Может заменить на Самсунг?? HDD Samsung 500 GB 7200 rpm 16 MB Cache SATA 2 Модель HD501LJ ??
Подскажите. Ведь завтра сутра нада везти. Спасибо.
Скорость не самое главное, главное уровень шума и надежность. Шум терпеть не могу.

Edd.Dragon

Выбор однако широчайший ??? И думать особо нечего - либо Самсунг, либо Сигейт. Оба на 3-х пластинах со скоростью ~72 мбайт/с в начале диска (а у твоего - 61 мбайт/с)

Цитата: vaDOOM від 26 Березень 2008, 23:56:31
Там же он напичкан всякой ерундой, типа защита от ударов, от сотрясаний при работе, парковка и защита от царапания какая-то там навороченная и прочие приколы
Парковке столько лет, сколько и самой головке винта :) Когда-то давно она не была автоматической как сейчас. Остальное все не избавляет от возможности брака. Или например разгерметизации корпуса с последующим попаданием микропылинок.

В общем чего гадать? Менять надо.

vaDOOM

Цитата: edd_k від 27 Березень 2008, 00:09:16
Выбор однако широчайший ??? И думать особо нечего - либо Самсунг, либо Сигейт. Оба на 3-х пластинах со скоростью ~72 мбайт/с в начале диска (а у твоего - 61 мбайт/с)
Парковке столько лет, сколько и самой головке винта :) Когда-то давно она не была автоматической как сейчас. Остальное все не избавляет от возможности брака. Или например разгерметизации корпуса с последующим попаданием микропылинок.

В общем чего гадать? Менять надо.
Ок большое спасибо. Наверно на Самсунг сменю, бо сегейта там на 500гб нет, а Самсунг и в ДПК раньше хвалили. хех ну что-ж да прибудет в мой дом новый житель Самсунголенда :) Во сказанул.
Еще мишку, клаву и еще пару финдиклюшек и будет ПК называтся одним словом САМСУНГ. Так даже легче когда будут ламеры спрашивать какой у тя ПК, а потом сами смотря на моник опережая меня говорят "" Самсунг", теперь это будет больше похожим на правду :)

Nikolai

Цитата: edd_k від 26 Березень 2008, 23:53:45
Да ничего наверное не мешает. Только разметить можно весь винт, а не раздел. Раздел - это уже логическое понятие. Кстати, разбивку на разделы в простонародии теперь называют разметкой (т.к. понятие освободилось), так что немудрено запутаться :)

Хм... Почитал тут: http://intercomp.net.ru/storage/problemutil.php
Косвенно из фразы "Разметку и разбиение жесткого диска желательно производить, используя команды внутреннего процессора, а не 13-е прерывание BIOS, как это имеет место в программах FDISK и FORMAT."  следует, что FDISK и FORMAT не только разбивали и форматировали, но и размечали?  ??? Хотя, дискеты то FORMAT размечает...

Короче, мы размечали только из BIOS-а, видимо для пущей надежности.
Ну в таком случае что мешает отформатировать новый винт с-под ДОС-а? Просто у меня в БИОС-е такого сейчас нет.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 27 Березень 2008, 00:15:51
Ну в таком случае что мешает отформатировать новый винт с-под ДОС-а? Просто у меня в БИОС-е такого сейчас нет.
Ты не понял - ТАКОГО нет уже давно! Винт размечен изначально на заводе и никогда не переразмечается. Эти метки не стираются и заново их нанести магнитной головкой невозможно.

Впрочем, от полного формата в первый раз польза все же есть - проверка записи всей поверхности!

Nikolai

Цитата: edd_k від 27 Березень 2008, 00:22:34
Ты не понял - ТАКОГО нет уже давно! Винт размечен изначально на заводе и никогда не переразмечается. Эти метки не стираются и заново их нанести магнитной головкой невозможно.

Впрочем, от полного формата в первый раз польза все же есть - проверка записи всей поверхности!
:) А я думал он как неформатированная дискета приходит).
Но стоп! Ведь его же еще нужно логически форматнуть, в какую-то ФС. Разве на это не уходит несколько часов?

vaDOOM

А мне таки интерестно почему когда я сильно балтиками зажал, то он заглохал?? Что я мог его разтянуть?? Он же железный, неужели немножко посильнее закрутив можно его как-то разтянуть или что ему там случилось??
Я ж не гаечным ключом закручивал а обыкновенной отверткой, как и другой свой старый винт.

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 27 Березень 2008, 00:26:15
Но стоп! Ведь его же еще нужно логически форматнуть, в какую-то ФС. Разве на это не уходит несколько часов?
О!
Так вот когда ты указываешь параметры форматирования, там есть галочка "быстрое форматирование". В этом случае будет размещена и проинициализирована фаловая таблица или метаданные для NTFS и все. Это все, что нужно для создания раздела и работы с ним. А несколько часов - исключительно зануление и проверка.

При установке XP установщик тебя собственно тоже спрашивает быстро форматировать али как.

P.S.: Ушли от темы. Короче, ждем результатов обмена.

Цитата: vaDOOM від 27 Березень 2008, 00:33:40
А мне таки интерестно почему когда я сильно балтиками зажал, то он заглохал?? Что я мог его разтянуть?? Он же железный, неужели немножко посильнее закрутив можно его как-то разтянуть или что ему там случилось??
Да мож совпадение просто. Конечно ты не можешь его растянуть, а притягиваешь к нему бока корзины. :)

vaDOOM

Только что отец звонил из магазина, так как он повез винта.
Короч поменять согласились. Но типа Самсунгов на 500гиг нету, а есть ВД на 750, или самсунг на 400.
Ну спрашиваю по телефону продавца сколько там пластин и тихость, он мне говорит что там 2 пластины, и он оч тихий.
Щя смотрю на ихнем сайте http://enter.rv.ua/magazin/index.php?Category=107&produkt=4482
Модель HD400LJ
В названии пишет 16МБ кеш, а в описании 8Мб (на сайте самсунга не нашел).
и вообще кеш такой сильно даст разницу??
Потом смотрю еще и пишет 3 пластины и все остальные шумовые характеристики как у 500Гб модели. Получается обманул он меня?? Бо я согласился таки после его убеждений что он нормальный и тихий и там 2 пластины чоб брать.

P\S Поначалу чото там мутили что типа может я не в НТФС а в ФАТ32 форматил и типа там оно... :) Я вообще ФАТ32 не признаю.

Edd.Dragon

Цитата: vaDOOM від 27 Березень 2008, 13:04:46
P\S Поначалу чото там мутили что типа может я не в НТФС а в ФАТ32 форматил и типа там оно... :) Я вообще ФАТ32 не признаю.
И что? С каких это пор по-ихнему нельзя в FAT32 форматировать?  :D

Цитата: vaDOOM від 27 Березень 2008, 13:04:46
Модель HD400LJ
В названии пишет 16МБ кеш, а в описании 8Мб (на сайте самсунга не нашел).
Плохо искал ;)
http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/t133s/hd400lj/

Как видишь по модели - пластины по 133 Гб, т.е. 3 штуки.
hd400lj - 8 мб
hd401lj - 16 мб

Можно устроить шкандаль - "Шо вы мне подсунули?! Не знаете - зачем врать?! Дайте руководителя!" и все такое %)

vaDOOM

Цитата: edd_k від 27 Березень 2008, 13:16:24
И что? С каких это пор по-ихнему нельзя в FAT32 форматировать?  :D
Плохо искал ;)
http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/t133s/hd400lj/

Как видишь по модели - пластины по 133 Гб, т.е. 3 штуки.
hd400lj - 8 мб
hd401lj - 16 мб

Можно устроить шкандаль - "Шо вы мне подсунули?! Не знаете - зачем врать?! Дайте руководителя!" и все такое %)

Ну они там типа говорят что мол винты большого обема ФАТ32 уже ни-ни.

Да я уже нашел. Именно есть 2 модели по 16 и 8 Мб.
Ну я просто ему на слова поверил и модель точную не спрашивал.
А щя не могу дозвонится.
Возможно у них какая-то другая модель есть а не та что на сайте пишет, бо как я понял они сайт не оч часто обновляют, раз у них есть то чего там нет, или наоборот.

Скачал их екселевский прайс думая что хоть его обновляют, так вот все что нашел HDD Samsung 400 GB 7200 rpm 16 MB Cache SATA 2
Может действительно там какая-то поновее модель и с 2 пластинами.
Ну ладно щя отец привезет, то увидим.

шкандаль это хорошо, вот только далеко ездить, на дорогу денег тоже много надо.  ;)

vaDOOM

Сорри что в новом сообщении. Просто так никто не узнает что обновлось :)

Короче прибыл винт новый, и оказался он Samsung 403LJ 7200 16Mb (HD403LJ)
Так что про 2 пластины продавец не наврал, и 16 метров тоже есть.
Винт очень тихий, и его не слышно за моим старым WD.
Щя вон поставил сканить на беды, то пока 10% прошло и ни одного плохого, или хотя б чуточку ухудшенного.
Вобщем наверно это то что нада.

Prol

Цитата: IGOR_KRUTOI_91и он естествено по-гарантии сменил ево с доплатой на  WD WD6400AAKS
А смысл? У него же цена, почти как у 750-ки  ???
Цитата: vaDOOMSamsung 403LJ 7200 16Mb (HD403LJ)
Так что про 2 пластины продавец не наврал
Откуда уверенность? У этой модели три пластины.

IK91

Цитата: Prol від 28 Березень 2008, 14:02:07

А смысл? У него же цена, почти как у 750-ки  ???
Не знаю менял ведь не я  ;). Но по словам друга, в магазине ему посоветовали взять именно WD потому как по обьёму винта он утратит 100ГБ, а вот в тишине и производительносте получит явно больше ! Но действительно различие в цене по сравнению с 750ГБ моделями составляет  максимум 15 у.е  :-\

vaDOOM

Цитата: Prol від 28 Березень 2008, 14:02:07
Откуда уверенность? У этой модели три пластины.
Может, но всеравно шуму меньше нежели с моего старого ВД, так что я оч доволен.
А то что 3, а не 2 пластины то это мож тож лучше, так как плотность меньше, а значит меньше шансов угробить :)
Вон проверка как-раз доходит до 95% пока бедов нету.
Скоростные показатели думаю не плохие.
Вот скрин, кто в этом понимает то скажите все ли хорошо.

Edd.Dragon

Неудобная разметка графика в этой проге. Луше HDTune протестируй - там заодно и время доступа оценивается. А так нормально.

а пластин в нем 3, судя по ссылке на сайте Самсунга. Только не 3х133, а 3х166 на одной из которых одна сторона не рабочая, т.е. 5 головок, вместо 6-ти. Но это уже не столь важно.

Prol

Цитата: edd_kа пластин в нем 3, судя по ссылке на сайте Самсунга. Только не 3х133, а 3х166 на одной из которых одна сторона не рабочая, т.е. 5 головок, вместо 6-ти.
Почему пять? Шесть головок.

Edd.Dragon

Это если верить хотлайну. Т.е. по их данным - там 3х133, точно так же как и у 401-ой модели. Тогда вообще не понятно в чем отличия.

А вот ссылка на Самсунге:
http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/t166s/hd403lj/

Т.е. он находится в разделе с винтами, набраными на 166-гиговых пластинах. 166 * 2.5 = 415 гиг, а одна плоскость (и головка) лишняя. Из 6-ти головок уже 500-гиговый винт получается, т.е. http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/t166s/hd501lj/

vaDOOM

Цитата: edd_k від 28 Березень 2008, 18:43:50
Это если верить хотлайну. Т.е. по их данным - там 3х133, точно так же как и у 401-ой модели. Тогда вообще не понятно в чем отличия.

А вот ссылка на Самсунге:

Т.е. он находится в разделе с винтами, набраными на 166-гиговых пластинах. 166 * 2.5 = 415 гиг, а одна плоскость (и головка) лишняя. Из 6-ти головок уже 500-гиговый винт получается, т.е. http://www.samsung.ru/products/computers/hdd/t166s/hd501lj/
Ты совершенно прав. На винте написано 166 а не 133.

Prol

Цитата: edd_kА вот ссылка на Самсунге:
Правильно. Пластины делались под емкость 166ГБ. Прошедшие тестирование на такой объем пластины идут на 500-ки, а отбракованные, но выдерживающие тест на 133ГБ, идут на 400-ки ;) Это называется адаптивное форматирование.

vaDOOM

Цитата: Prol від 31 Березень 2008, 09:12:57
Правильно. Пластины делались под емкость 166ГБ. Прошедшие тестирование на такой объем пластины идут на 500-ки, а отбракованные, но выдерживающие тест на 133ГБ, идут на 400-ки ;) Это называется адаптивное форматирование.
Это называется "У нас безотходное производство". Все продадим, хоть и бракованное.  :) Может можно разблокировать дополнительные сектора, типа как при разгоне видеокарты??  ;D  ;D Было бы не плохо. Кстати за идею мне булочка с чаем, а пока я ипошел их кушать, то кто нить попробуйте на своем винту сделать из 400   - 500Гб  хе-хе-хе  :D

Prol

Цитата: vaDOOMБыло бы не плохо. Кстати за идею мне булочка с чаем,
Поздно. первоАпрельский номер ДПК уже вышел :)

Nikolai

Цитата: Prol від 31 Березень 2008, 09:12:57
Пластины делались под емкость 166ГБ. Прошедшие тестирование на такой объем пластины идут на 500-ки, а отбракованные, но выдерживающие тест на 133ГБ, идут на 400-ки
Что-то я не въехал. В сабжевом винте третья пластина с одной стороны имеет 83ГБ, а с другой - 0. Вы что, хотите сказать, что у него третья пластина двухсторонняя по 66,5ГБ? Уже ж уточнили, что там 5 головок, соотв. на третьей пластине вторая сторона 0, значит первая сторона 83ГБ, а это плотность 166/пластина.

Prol

Цитата: NikolaiЧто-то я не въехал.
Значит надо матчасть учить  :)
ЦитатаВы что, хотите сказать, что у него третья пластина двухсторонняя по 66,5ГБ?
Да.
ЦитатаУже ж уточнили, что там 5 головок,
Как это "уточнили"? Нагадали на кофейной гуще?  :)

Edd.Dragon

Цитата: Nikolai від 31 Березень 2008, 18:37:52
Уже ж уточнили, что там 5 головок, соотв. на третьей пластине вторая сторона 0, значит первая сторона 83ГБ, а это плотность 166/пластина.
Не уточнили - а предположили ;)

Nikolai

Ээ, ну вы тогда ребята определитесь сначала...:)

За линк спасибо. Но статья, кстати, уже протухшая, 3 года.

Prol

Цитата: Nikolaiо статья, кстати, уже протухшая, 3 года.
Но для образовательных целей годится ;)