Свап винчестера во время игры

Автор MEXX, 28 Березень 2008, 13:01:17

Попередня тема - Наступна тема

MEXX

Неделю назад поставил Висту. Поначалу все было норм, а вчера начались какие-то чудеса: после 30 мин игры (Кризис, ТрэкМания Нейшнз, Анриал-3) начинается свап винта. Все это время не гаснет индикатор активности HDD, и звук такой вроде что-то копируется. Если выйти из игры то свапать перестает. Я понимаю бывет там нехватает приложению оперы, и оно из   файла подкачки может периодически догружать данные но чтоб так. Темболее что в первые дни игры в Виста такого не было. В чем же дело?

S!N

High tech. Low life.

MEXX

Excalibur

Свободное место при этом не изменяется ???

S!N

В принципе для Кризиса под Вистой это впритык. А остальные непонятно.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Может чего-то установил такого? Антивирус или какой-то оптимизатор, который постоянно работает?

S!N

Кстати у меня такая лажа даже на рабочем столе была в простое при 4 гигах ! Снес нафиг эту Висту, ща на ХР. Видать она постоянно что то оптимизирует, кэширует.
High tech. Low life.

Nikolai

Цитата: SiN від 28 Березень 2008, 15:15:14
Видать она постоянно что то оптимизирует, кэширует.
Да бэшанная она...
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 28 Березень 2008, 15:15:14
Кстати у меня такая лажа даже на рабочем столе была в простое при 4 гигах ! Снес нафиг эту Висту, ща на ХР. Видать она постоянно что то оптимизирует, кэширует.
Во время простоя и XP оптимизирует! Только реже, менее интенсивно.

Это разные вещи. Во время игр винда не должна интенсивно юзать ресурсы. Но Vista... Кто ж ее знает...

MEXX

Тоесть это нормально для Висть, и переживать что у меня что-то не так с компом не стоит? Просто непойму винт загружен на все 100% (по звуку и по индикации), и это может продолжатся часами...пока не выйду из игры.

Vixendi

Цитата: edd_k від 28 Березень 2008, 15:57:41
Во время игр винда не должна интенсивно юзать ресурсы. Но Vista... Кто ж ее знает...
Кстати, Виста - это тоже винда ;)
По теме: попробуй выгружать резидентные модули программ, антивирусы, по отключай ненужные службы. Ещё Можно попробовать на время вообще отключить свап, и посмотреть как будет себя вести жёсткий.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

S!N

High tech. Low life.

MEXX

Рывков нет. Показатели фпс приблизительно те же что и в ХР были.

Edd.Dragon

Цитата: MEXX від 28 Березень 2008, 16:12:28
Рывков нет. Показатели фпс приблизительно те же что и в ХР были.
Во время этого свопинга что, производительность не уменьшается?

S!N

Ну и забей на своп. Если бы производительность снижалась, а так.. Кароч это фича висты .
High tech. Low life.

MEXX

ЦитатаВо время этого свопинга что, производительность не уменьшается?
нет, но винт как проклятый трудитсо :(

Edd.Dragon

Цитата: MEXX від 28 Березень 2008, 16:52:32
нет, но винт как проклятый трудитсо :(
Ну ты же прекрасно понимаешь, что игры тянут на себя все ресурсы и если бы винт трудился как проклятый - в игре начались бы тормоза.

Тут что-то явно неординарное. Если и правда происходит интенсивная долгая работа головок и при этом система разгружена, т.е. не обрабатывает никакие данные - это может быть внутренний тест винта. С другой стороны, система может часто, но совсем по малу что-то там сканирует. В результате лампочка не тухнет, но реально загрузка всего в несколько незаметных процентов.

В XP конечно же такого не бывает. Если уж XP что-то делает с винтом (свопится или еще чего), то это заметно отразится на производительности в игре.

Дядя ВасЯ

Какая Vista если  Ultimate, то это нормально это действует "теневое копирование", а если что то другое то нужно по выключать все не нужные программы и процессы
P.S. пользуюсь вистой (Home Premium) уже 9 месяцев ни разу ничего подобного не встречал
// OS - Microsoft Windows Vista SP1/MSI K8TNeo2 V.2.0/ Video -  Radeon X800/ Processor - ADM Athlon 3500/ RAM - 2000/ Monitor - Samsung 173P 17" //

MEXX

Home Premium SP1. В качестве эксперемента вчера вечером снес ее и поставил Алтимейт- то же самое 20-30 мин игры и свап  :'( Мне он надоел уже... Винт прм этом греется до 40*(вместо обычных 35) , да и шум неприятный. Так я и эту винду убил сегодня утром. Щас ХР. Пока не играл, стремно как то, Вдруг и в ХР такая чертовщина будет. Может это не ОС, а меня с компом что-то?

UPD
Спасите! Помогите! В ХР то же самое. Блин, компу то всего 2 месяца :(

Edd.Dragon

А ты вообще уверен, что этого не должно быть в тех играх, в которые играешь? Может ты раньше просто не замечал?

И это, антивирус есть? Может у тебя что-то заражено, та же игра например, и собственно сей вирус начинает работать в фоне. Естественно с винтом - собирает что-то, заражает...

Nikolai

Цитата: SiN від 28 Березень 2008, 16:05:56
А рывки (фризы) в играх есть ?
Фриз - не рывки. Фриз - зависание изображения в связи с переразгоном ядра GPU.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

MEXX

ЦитатаА ты вообще уверен, что этого не должно быть в тех играх, в которые играешь?
уверен
ЦитатаМожет ты раньше просто не замечал?
ну...такое трудно незаметить, звук очень громкий и выразительный (так мой винт еще ни в каком приложении не звучал), и самое главное что это может продолжатся часами, и безпрерывно
Цитатаантивирус есть?
есть Каспер 7
ЦитатаМожет у тебя что-то заражено, та же игра например, и собственно сей вирус начинает работать в фоне. Естественно с винтом - собирает что-то, заражает...
проверял систему Нодои, Каспером, Антивиром Класик: угроз не обнаружено
P.S.: все антивирусы с последними обновлениями

Leon

А если по alt+tab выйти из игры все равно продолжается? Если да, посмотри кто обращается к винту. Есть такая программа, она отслеживает кто куда чего записал на винчестер.
К примеру эта:
http://download.sysinternals.com/Files/ProcessMonitor.zip

MEXX

Альт+Таб не помагает. А за прогу спасибо, ща посмотрю кто и что с моим НД501ЛЖ во вреия игры делает.

Edd.Dragon

Цитата: MEXX від 30 Березень 2008, 14:57:16
Альт+Таб не помагает.
Т.е. при переключении на десктоп винт продолжает жужжать? Ну и при чем тут игры тогда.

Я так подозреваю, что если не играть, но тем не менее ничего не делать эти самые пол часа, он у тебя и без игр зажжужит.

Цитата: MEXX від 29 Березень 2008, 18:50:46
(так мой винт еще ни в каком приложении не звучал)
Похоже на дефрагментацию или проверку структуры.
Оптимизаторы точно никакие в фоне не работают?

MEXX

ЦитатаТ.е. при переключении на десктоп винт продолжает жужжать?
да
ЦитатаНу и при чем тут игры тогда
да при том что если выйти из игры все прекращается, если опять зайти то 20-30 мин все норм, а потом опять своп
ЦитатаЯ так подозреваю, что если не играть, но тем не менее ничего не делать эти самые пол часа, он у тебя и без игр зажжужит
нет, если не играть, то оно не вопает
ЦитатаОптимизаторы точно никакие в фоне не работаю
незнаю, установлено все то что и раньше было, т.е. ничего лишнего я не ставил

Edd.Dragon

Цитата: MEXX від 31 Березень 2008, 14:27:08
при том что если выйти из игры все прекращается, если опять зайти то 20-30 мин все норм, а потом опять свопнет
Вот это уже интереснее %)

Ладно, тогда выясняй кто обращается к винту