Интернет на 2 компьютера под разными Ip-адресами на tp-link td-w8910g

Автор R_E_W, 31 Березень 2008, 16:10:48

Попередня тема - Наступна тема

R_E_W

В общем есть ноут с WiFi, комп с LAN и есть уже tp-link td-w8910g(адсл модем с WiFi и несколькими Lan разьемами), так же есть домашняя сетка(провайдер), подключение по Ethernet.
Задача состоит в том, чтобы ноут подключался к модему по WiFi, а комп по обыной витой паре + к модему сетевой кабель(от провайдера).
1 вопрос будет ли такой вариант работать?
Если будет то сразу 2ой вопрос, самый важный.
У этого провайдера у меня есть 2 Ип адреса, 1 серый(внутренний), и 1 внешний. Мне надо чтобы я коннектился к провайдеру с ноута под серым ИП, а с компа под внешним. Возможно ли такое? Или Ип будет идти к провайдеру такой как стоит в настройках модема??
По поводу привязки к Мак адресу я знаю, позвоню прову, думаю они переделают без проблем.
Ну и 3 вопрос  в догонку. Если все то что мне надо реализовать на данном оборудовании реально, можете подкинуть руководство по настройкам роутера\адсл модема (tp-link td-w8910g)?
Всем спасибо за внимание, ответы и советы!

ЗЫ. К сожелению все это нужно реализовать именно на таком оборудовании... Надеюсь это реально :-\
ЗЫЫ. Извеняюсь за сокращения и жаргон, надеюсь все меня поймут ;)

R_E_W

Реализовать это можно, вроде бы. Вчера соединил 2 компа, даже пару гиг по вай фай передал...
Но вот настроить инет так и не получилось. Пригласил сег человека, который в этом разбирается, так что должны сделать сег.

Anton T.

Цитата: R_E_W від 01 Квітень 2008, 12:06:41
Но вот настроить инет так и не получилось.
Шлюз добавил? Шлюз можно посмотреть наклейка под модема(если есть).

Edd.Dragon

Два сообщения подряд - не хорошо.

Цитата: R_E_W від 31 Березень 2008, 16:10:48
tp-link td-w8910g(адсл модем с WiFi и несколькими Lan разьемами),

Задача состоит в том, чтобы ноут подключался к модему по WiFi, а комп по обыной витой паре + к модему сетевой кабель(от провайдера).
1 вопрос будет ли такой вариант работать?
Так собственно твой роутер\модем для этого и предназначен - маршрутизирует запросы WiFi\LAN клиентов между собой и на модем.

В роутере необходимо в разделе модема прописато настройки, продиктованные службой поддержки провайдера. Ну а с локальной стороной, я так понял ты уже разобрался.

Цитата: R_E_W від 31 Березень 2008, 16:10:48
У этого провайдера у меня есть 2 Ип адреса, 1 серый(внутренний), и 1 внешний. Мне надо чтобы я коннектился к провайдеру с ноута под серым ИП, а с компа под внешним. Возможно ли такое?
Один модем за двоих?  ???

Anton T.

Цитата1)Подключаешь модем к телефонной линии и к компу через один из LAN портов.
2) В свойтвах сетевой карты прописываешь ip 192.168.1.2.
3) Через броузер заходишь в админку 192.168.1.1 логин admin, пароль admin
4) Идешь в пункт Advanced setup, удаляешь все профили которые там есть.
5) Шмешь кнопку Add, ATM PVC Configuration - VPI -1, VCI -32; Service Category - UBR without PCR; -> жмешь next
Connection Type - PPP over Ethernet (PPPoE) -> жмешь next
PPP Username: вводишь логин с карточки абонента не забываешь добавить @dsl.ukrtel.net
PPP Password: вводишь пароль
PPPoE Service Name: Ukrtelecom
Authentication Method: AUTO
MTU [88-1500] : 1492 -> жмешь next еще несколько раз ничего не меняя - Save and reboot - всё ...
Взято тут.

R_E_W

Всем спасибо. Пришел человек и настроил.
Настроил так 2 ИП адреса, в разных диапозонах один серый другой белый, как я и хотел.
Но я не подумал о том, что если ИП в разных диапозонах, то я не смогу зайти с компа на комп =(
Наверно прийдется еще 1 ИП заказывать внешний, чтобы можно было

AntonT
Спасибо, конечно. Но в моем случае данное руководство было бесполезно. Это руководство для АДСЛ инета раз. 2 для динамических айпишников. А у меня как писал выше статические. Но все равно спасибо ;)

Т.е. получилось так, на обоих компах есть инет, выход под разными айпишниками в разных диапозонах. Единственное пришлось приплатить мастеру. Сам бы я навряд сделал + они МАКи перебивали.
Всем спасибо, что откликнулись

kandreus

Приветствую!
Оказался в практически аналогичной ситуации "..PDA с WiFi, комп с LAN и есть уже tp-link td-w8910g, так же есть провайдер, подключение по Ethernet." Долго искал хоть кого-то с подобной задачей... И ура!!!  наконец-то нашел! УПС!!! А ответа опять нет .... :'(
"Мы не привыкли отступать"