Отличия GeForce8800GTS от GeForce8800GT?

Автор N00B, 31 Березень 2008, 18:00:07

Попередня тема - Наступна тема

N00B

Форумчане столкнулся с проблемой. На днях собирался брать видеокарту серии GeForce8800GTS. Определился с моделью, уточняя цены по городу (Днепропетровск) сегодня зашел в одну фирму по продаже компьютеров и комплектующих чтобы узнать их цены на данную серию карт. Получив распечатку на руки с ценами я заметил что менеджер который ее делал вместо 8800GTS выдал мне список 8800GT. Я ему говорю что мне мол только 8800GTS надо, на что он мне ответил что 8800GTS это старая серия а вот 8800GT новая. Собственно теперь сижу в недоумении, что лучше 8800GTS или же 8800GT. Да и цены на 8800GT почему то дешевле, что тоже приводит меня в замешательств, раз более новая видеокарта,должна же по идеи стоить дороже .
P.S.Объем памяти видеокарты 512 метров.

Garfield

8800GTS с 512 метрами намного лучше 8800GT с 512 метрами, а менеджеры так говорят, когда товар закончился. ;)

_nomad_

Цитата: Garfield від 31 Березень 2008, 18:02:24
8800GTS с 512 метрами намного лучше 8800GT с 512 метрами, а менеджеры так говорят, когда товар закончился. ;)
не на много а на 10-15%. По сравнению с GT у нее больше потоковых процессоров и выше частоты.
П.С.N00B, менеджер походу не понял что ты просишь именно GTS 512
"Остроумное высказывание ничего не доказывает" - Вольтер

Garfield

Цитата: _nomad_ від 31 Березень 2008, 18:07:54
менеджер походу не понял что ты просишь именно GTS 512
Скорее всего так оно и есть.

Annihilator

Просто те менеджеры нифига не рулят в ПК, им главное ПРОДАТЬ. У меня лично GTS 512 и всё супер. Crysis и Assassin's Creed летают, и за охлаждение видяхи я тоже не беспокоюсь, чего нельзя сказать о 8800GT. Короче, с учетом снижения цены 8800GTS 512 самая лучшая видяха, ведь она работает почти на уровне 8800 Ultra!

pelik911™

Или менеджер не шарит, или ему нужно толкать товар, или он тебя не понял. Возможно, он говорил о 320- и 640-метровыx картаx. Тогда он прав. А в случае с 512-метровой версией - бери и не верь тем продавцам. У ниx одна цель - продать.

Miron_Y

Если судить по ценам, то GTS - много лучше  :D. Пара карточек в Днепре MSI NX8800GTS и ASUSTeK EN8800GTS

Dronic

Цитата: Garfield від 31 Березень 2008, 18:02:24
а ціни то різні,ну ціна 8800ГТ просто "подарунок" для такої карти, а ГТС - це вже треба подумати,гарна карта,але ціні на мою думку не відповідає... :)
The purpose of music - to touch the hurt!

criminal

Существует две старые версии GeForce 8800GTS c 320 и 640 объёмом видеопамяти. Их брать не стоит т.к. первая не дотягивает в производительности, а вторая сильно дорогая для своей...Есть так же более новая 512 Mb версия которая распаяна на таком же чипе что и 8800GT и у неё гораздо лучше обстоят дела с температурным режимом, а так же, судя по данным журнала ДПК (слышали о таком?), она неплохо гонится. Я сам, по правде говоря, лелею мечты о такой малютке :%)
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

pelik911™

Цитата: Dronic від 31 Березень 2008, 19:33:59
а ціни то різні,ну ціна 8800ГТ просто "подарунок" для такої карти, а ГТС - це вже треба подумати,гарна карта,але ціні на мою думку не відповідає... :)
Ни-ни. Отличная карта, оправдывает цену. К тому же вопрос стоял об их отличиях. Автор готов был за неё заплатить, значит не о цене речь. И то, что GT - "новая" - не аргумент в её пользу.

Edd.Dragon

Цитата: N00B від 31 Березень 2008, 18:00:07
Получив распечатку на руки с ценами я заметил что менеджер который ее делал вместо 8800GTS выдал мне список 8800GT. Я ему говорю что мне мол только 8800GTS надо, на что он мне ответил что 8800GTS это старая серия а вот 8800GT новая.
Менеджеры просто не в курсе, что на базе старого чипа G80 была 8800GTS с 320 и 640 метрами памяти на борту.

Потом на базе нового чипа G92 вышла новая 8800GT с 512 метрами. Через месяц или 2 на таком же новом чипипе вышла улушеная версия с бОльшим количеством шейдерных блоков и немного бОлее высокими частотами - GeForce 8800GTS 512 Mb (чип G92)

Дай менеджерам ссылку на эту тему (или распечатай им) и посоветуй читать новости, раз уж они этим занимаются. А то выходит, что они деньги пропускают сквозь пальцы, думая что GTS - это старые карты.

Цитата: Dronic від 31 Березень 2008, 19:33:59
Почему же не отвечает? В цене между GT и GTS приблизительно 2/3 разницы - это разница производительности, а 1/3 - разница в системе охлаждения. Или это не важно? ;)

Dronic

Цитата: edd_k від 01 Квітень 2008, 09:20:52

Почему же не отвечает? В цене между GT и GTS приблизительно 2/3 разницы - это разница производительности, а 1/3 - разница в системе охлаждения. Или это не важно? ;)

не знаю,це моя особиста думка.Ціна я думає співвідношення має більше,а ГТ Лідтек наприклад охолодження на високому рівні.і тягяється з ГТС. :)

Edd.Dragon

Цитата: Dronic від 01 Квітень 2008, 14:23:21
а ГТ Лідтек наприклад охолодження на високому рівні.і тягяється з ГТС. :)
Если не указываешь модель, то как я понимаю, ты тоже имеешь ввиду референс? В таком случае, для референсных карт справедливо:
- СО у GTS производительнее чем у GT;
- количество шейдерных блоков процентов на 10 больше;
- частоты процентов на 10 выше.

Из этих трех пунктов складывается разница в цене. Из-за разницы в СО и отсутствия (одночипового) конкурента от ATI соотношение цена\качество у GTS ниже, т.к. эти факторы в нем не учтены. Но переплата составляет совсем понты, чтобы говорить о неразумности покупки. GTS таки стОит того, чтобы ее приобрести если хватает бюджета.

Если же ты говоришь о нереференсной GT, то тогда и сравнивать следует с аналогичной GTS - опять таки вся логика останется в силе, разве что СО при этом могут оказаться одинаково эффективны.

Но ИМХО - дело святое. Размер допустимой переплаты у каждого свой :)

Dronic

Цитата: edd_k від 01 Квітень 2008, 14:42:33
Если не указываешь модель, то как я понимаю, ты тоже имеешь ввиду референс? В таком случае, для референсных карт справедливо:
- СО у GTS производительнее чем у GT;
- количество шейдерных блоков процентов на 10 больше;
- частоты процентов на 10 выше.

Из этих трех пунктов складывается разница в цене. Из-за разницы в СО и отсутствия (одночипового) конкурента от ATI соотношение цена\качество у GTS ниже, т.к. эти факторы в нем не учтены. Но переплата составляет совсем понты, чтобы говорить о неразумности покупки. GTS таки стОит того, чтобы ее приобрести если хватает бюджета.

Если же ты говоришь о нереференсной GT, то тогда и сравнивать следует с аналогичной GTS - опять таки вся логика останется в силе, разве что СО при этом могут оказаться одинаково эффективны.

ні не референсну карту.Ну то , що переплати мені і брати ГТС?

Edd.Dragon

Тогда приведи модели и цены, раз нереференс. Одно дело сравнивать среднедоступные цены на обычные карты, а другое - конкретная ситауация.