Принудительная установка разрешения в драйверах для всех игр(Nvidia 8800GTS 512)

Автор R_E_W, 01 Квітень 2008, 12:40:28

Попередня тема - Наступна тема

R_E_W

Есть ли какая-то возможность поставить в драйверах разрешение и чтоб оно использовалось во всех играх.
Монитор широкоформатный 1680х1050 и в некоторых играх, к приперу в Jedi Academy этого разрешения нету. А на другом картинка мягко говоря не устраивает =( в окне тоже не охото играть, это уже как крайний случай...

Надеюсь я в нужном разделе создал тему... Так как уже много вещей перепробовал и осталось наверно только настройка через драйвера.

Edd.Dragon

Ну смотри, вот я например пишу Heroes3 (чтобы далеко не ходить) и по каким-то своим соображениям вообще не реализую в ней смену разрешения - там только 800х600. Как ты принудишь мою программу работать в другом разрешении? :)

Так что, то что тебе предложено программой, то и доступно. Более того, многие программы поддерживают широкий формат банальным растягиванием, т.е. даже появись это разрешение в списке - результат не обязательно тебя устроит. К популярным играм в сети можно найти разные hotfix-ы для добавления нестандартных разрешений и зачастую проблема решается именно так - растягиванием. Ну если иначе ее не решить, кроме как заставить разработчиков дописать поддержку которой нет.

С другой строны, ты можешь пользоваться неродными разрешениями НЕ растягивая их на всю область экрана. Если твой монитор подключен по DVI или другому цифрому интерфейсу - у тебя в панели управления nVidia есть раздел что-то типа "Масштабирование" - вот в нем и надо выключить растягивание. Тогда во время игры в неродном разрешении у тебя изображение будет центрироваться в масштабе 1:1. Если же моник подключен по D-Sub (обычный аналоговый разъем) - придется вручную переопределять разрешения: http://www.dpk.com.ua/blog/14029.html

R_E_W

Ну как вариант можно убрать масштабирование. Но опять же что это будет там есть 1600х1200 а у меня 1680х1050 =(.
А стандартными решениями путем исправления конфиг файлов я пробовал, но при попытки в мультиплеере создать сервер(по поводу подкл к другим не пробовал) игра просто напросто вылетает с ошибкой памяти(memory ... cannot be read)  :(
Плохо конечно что разрабы не брали поддержку разрешений из драйверов, как обычно это делается в наше время, а писали что-то свое =(
Не знаю что делать... а играть в маленьком окне тоже не радует, для чего ж тогда 22 дюймовый монитор. Эхх :'(

Edd.Dragon

Цитата: R_E_W від 01 Квітень 2008, 13:17:16
Ну как вариант можно убрать масштабирование. Но опять же что это будет там есть 1600х1200 а у меня 1680х1050 =(.
Вообще-то к твоему разрешению (1680х1050) из стандартных идеально подходит 1280х1024. При чем тут 1600х1200?
А в 1280х1024 ты практически ничего не теряешь по вертикали, как раз убирая только "лишнюю" ширину.

R_E_W

В общем нашел вариант даже лучше, чем играть с обрезанным экраном. Когда искал масштабирование в драйверах, там нашел несколько различных установок для масштабирования. Выбрал вариант масштабирование Nvidia(вместо средствами монитора). И о чудо. Все работает, все красиво на разрешении 1280х1024. Едиственно конечно растянуто немного (пропорции все-таки не те), но все равно лучше, чем было 8)

Edd.Dragon

Тоже вариант. Драйвера не стесняясь могут использовать качественные алгоритмы в отличии от монитора.

Но для меня пропорции важнее.