Остановка инсталляции после проверки конфигурации оборудования

Автор Barmivah, 01 Квітень 2008, 22:52:00

Попередня тема - Наступна тема

Barmivah

Смеркалось:)
Соседи попросили реинсталлить винду. Вставил их диск (купленный вместе с компом), появляется надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования..." далее надпись исчезает и остается только пустой экран. Оставлял на полчаса - никакой реакции. Принес свою, та же реакция. Пробовал еще несколько других дисков - 0. В связи с этим предполагаю следующее:
1. Возможно в компе какая-то тотальная несовместимость, т.е. full fatal error, что винда даже толком отреагировать не может (кстати, старая винда стоит и вполне функциональна)
2. Возможно настройки БИОСа (я в нем 0.01), ибо не удалось даже загрузить графическую оболочку с одного диска-реаниматора.
Не возругайте если тема была сия.

Shtbik

Напиши свой конфиг и версию винды, будет легче разобраться.

Цитата: Barmivah від 01 Квітень 2008, 22:52:00
кстати, старая винда стоит и вполне функциональна)

Что значит "вполне функциональна"? Почему устанавливаешь поверх старой, а не форматируешь диск?

Leon

ЦитатаПочему устанавливаешь поверх старой, а не форматируешь диск?
Shtbik это ты из этого решил-
Цитатанастройки БИОСа (я в нем 0.01)
а такое есть если из винды ставишь?
Цитата"Программа установки проверяет конфигурацию оборудования..."

Barmivah, пиши конфу, какие образы пробовал,

и зачем
Цитатареинсталлить винду
если
Цитатастарая винда стоит и вполне функциональна

Barmivah

Вполне функциональна значит, что все работает, но диал-ап конектится на скорости 2.4. Поскольку больше ничего не помогло, а времени сидеть у соседей и экспериментировать у меня нет - решил реинсталлить винду, плюс ко всему, со времени последней установки прошло 2 года.
А если б форматнул, то соседи уже бы 2 недели сидели с большой коробкой, которая когда-то называлась комп.
Пробовал:
Windows XP Professional SP2 (2008)
Windows XP Home
Windows XP Professional SP2
Windows XP Professional SP1
Я не правильно выразился, все версии пытался ставить загружаясь с СД.
Конфу точно не знаю, выясню доложу.

Leon

ЦитатаА если б форматнул, то соседи уже бы 2 недели сидели с большой коробкой, которая когда-то называлась комп.
Не понял? Почему называлась? Так, конкретный вопрос - ты из-под windows запускаешь программу установки?

pelik911™

Весьма прискорбно, если из-под Винды. Не пойму, что мешает оставить всю ценную инфу, если таковая имеется, на другом разделе или венике, а раздел C:\ форматнуть и установить Винду по нормальному.

Edd.Dragon

Цитата: Shtbik від 02 Квітень 2008, 16:41:43
Почему устанавливаешь поверх старой, а не форматируешь диск?
Потому что, форматировать перед установкой может сам инсталлер. Я тоже никогда не форматирую отдельно - зачем тратить лишнее время.

Но суть то в том, что независимо от содержимого винта инсталлка должна дойти гораздо дальше. А значит проблемы не в прошлой винде, а в железе (может и в самом винте, но не в его содержимом). ПРи чем на нынче установленой винде они не проявляются или не заметны, а вот при установке проявляются.

Цитата: pelik911 від 03 Квітень 2008, 09:51:54
Весьма прискорбно, если из-под Винды. Не пойму, что мешает оставить всю ценную инфу, если таковая имеется, на другом разделе или венике, а раздел C:\ форматнуть и установить Винду по нормальному.
Форматирование раздела в самой инсталлке - это не менее нормально ;) И потому, раз инсталка виснет - преждевременное форматирование с вероятностью 99% тоже не поможет.

Цитата: Leon від 03 Квітень 2008, 00:22:33
Не понял? Почему называлась?
Потому что, он форматнет C. А поставить новую винду не сможет и что дальше?

Для такого эксперимента сначала надо обзавестись программой бекапа, которая кроме прочего предлагает возможность создания загрузочного диска. Забекапить диск С и в случае неудачи - восстановить его потом.

А автор уточнил, что реанимационные диски ему запустить не удалось - тоже будет и с этим реанимационным. В результате восстановить старую винду не получится. Следовательно вариант с форматированием до запуска установки не годится.

---------------------

Предлагаю вызвать мастера или же терпеть старую винду раз такое дело. Ибо вычислять виновника зависания может оказать очень хлопотным и неочевидным занятием.

Barmivah

edd_k все правильно рассписал, хотя я думал, что все понятно.
Бэкап всех файлов сделан, форматировать буду только виндовской инсталяхой (если она загрузится), время тратить действительно незачем.
Я думаю пора отсылать соседей на гарантийный ремонт, так нервы целее будут.