Автор Тема: Windows Vista: обсуждение  (Прочитано 81014 раз)

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #650 : 06 Октября 2009, 22:31:02 »
Нажимаешь вместе Win + Pause/Break -> cлева выбираешь "Дополнительные параметры системы" -> закладка "Оборудование" -> "Поиск драйверов в Центре обновления Win" -> а тут выбираешь либо "спрашивать" либо "не выполнять поиск".
:o Ого! Ти й таке знаєш... Дякую,спробую.. ;)
Господь не помиляється

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #650 : 06 Октября 2009, 22:31:02 »

Оффлайн Одессит

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-2
  • Крик Души
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #651 : 07 Октября 2009, 07:34:52 »
У меня на ноуте стояла VISTA SP1 home premium очень не нраилосьбсейчас установил Vista SP2 Ultimatum значительно лучше и стабильней работает.
А что касается ХР то нет смысла её ставить если её сняли с производства.Лучше подождать пока Win7 официально выйдет,тогда уже сразу на 7 ку прыгать.

Оффлайн Tranceliker

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 624
  • Репутация: +45/-27
  • Напевне я дивак...
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #652 : 07 Октября 2009, 09:42:16 »
SP2 Ultimate, читай уважнеше ;)
Але до чого тут ХР? тут віста обговорюєтья..
Господь не помиляється

Оффлайн Grey Viper

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Репутация: +11/-0
  • AMD FX-9590
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #653 : 08 Октября 2009, 20:53:58 »
У меня такой вопрос: возможно ли поставить на Висту такие гаджеты, как и на Windows 7 ? Я имею ввиду, чтобы были одни гаджеты без боковой панели, а то из-за неё они не удобно расположены. Стандартные вистовские гаджеты хоть и можно отделить от панели, но тогда остается не красивая темная полоса в правом углу :-\.

Оффлайн XPOHUK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 182
  • Репутация: +55/-1
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #654 : 08 Октября 2009, 21:24:09 »
Стандартные вистовские гаджеты хоть и можно отделить от панели, но тогда остается не красивая темная полоса в правом углу
Которую можно убрать, кликнув правой кнопкой мыши и нажав "Закрыть боковую панель" - панель исчезнет, а открепленные приложения останутся ;).

Оффлайн LIS my name

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #655 : 22 Октября 2009, 19:55:44 »
Кто знает из за чего это(на скринах), запускаю игрушку(любую)


ноут acer aspire 5930g, переустанавливал с рековери, проблема осталась(
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 19:58:00 от LIS my name »

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 211
  • Репутация: +310/-5
  • Унылый старикашка :-(
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #656 : 22 Октября 2009, 20:03:38 »
Кто знает из за чего это(на скринах), запускаю игрушку(любую)
ноут acer aspire 5930g, переустанавливал с рековери, проблема осталась(
Service Pack 1 установлен?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 20:09:19 от max.sim »

Оффлайн LIS my name

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #657 : 22 Октября 2009, 20:07:34 »
max.sim,
ой забыл виста хоум премиум, канеш сп1 и даже когда обновления все качал также(
ничего поиграть немогу(

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 211
  • Репутация: +310/-5
  • Унылый старикашка :-(
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #658 : 22 Октября 2009, 20:11:15 »
max.sim,
ой забыл виста хоум премиум, канеш сп1 и даже когда обновления все качал также(
ничего поиграть немогу(
А никаких методов решения проблемы винда не предлагает? Обычно там несколько вариантов решения выдаёт, драйвера там обновить и т.п.

Оффлайн LIS my name

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #659 : 22 Октября 2009, 20:14:54 »
max.sim,
в том и дело что глухо, потому и спрашиваю так как уже не знаю что и делать(
раньше например грид норм все было, потом с ноутом какие то лаги были вирусы вродь, но после них все гуд а потом уже не пахали, даж после переустановки(

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 211
  • Репутация: +310/-5
  • Унылый старикашка :-(
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #660 : 22 Октября 2009, 21:19:01 »
max.sim,
в том и дело что глухо, потому и спрашиваю так как уже не знаю что и делать(
раньше например грид норм все было, потом с ноутом какие то лаги были вирусы вродь, но после них все гуд а потом уже не пахали, даж после переустановки(
ОК, а игры ты переустанавливал или пытаешься играть в установленные на прошлой ОС?
 И ещё - DirectX 9 установлен полностью?

Оффлайн LIS my name

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #661 : 22 Октября 2009, 21:28:58 »
max.sim, эсть игры и с прошлой ос и новые, директх установлен 10 ,о кстате установил был с вашего журнала игру не помню названия про нинзю от создателей хитмена то она пошла, и еще когда это http://code.msdn.microsoft.com/KB961894/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=2067 скачал стала работать бёрнаут парадайс

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 211
  • Репутация: +310/-5
  • Унылый старикашка :-(
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #662 : 22 Октября 2009, 21:38:26 »
max.sim, эсть игры и с прошлой ос и новые, директх установлен 10 ,
В том то и дело, что в комплекте с Vista НЕ ИДЁТ DirectX 9! Т.е. его вообще нет, и если игра не может использовать DX10 - то она не будет работать, ибо DX9 нет. Попробуй всё-таки установить DirectX9, желательно DirectX End-User Runtime Web Installer. Это самая полная версия, потому как те, что идут в комплекте с играми, очень часто содержат только те библиотеки, что нужны именно этой игре, и не включают остальные.

Оффлайн LIS my name

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #663 : 22 Октября 2009, 22:01:47 »
max.sim, тоже самое(((( в моего друга тоже такое было тока с какой то прогой и он скачал то с майкрософтовского сайта
« Последнее редактирование: 22 Октября 2009, 22:03:57 от LIS my name »

Оффлайн segaman

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-3
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #664 : 26 Октября 2009, 20:15:53 »
Товарищи а правда что Vista обновляется до 7 ?

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 150
  • Репутация: +285/-39
  • male hog
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #665 : 26 Октября 2009, 20:17:19 »
Товарищи а правда что Vista обновляется до 7 ?
Ага. Только диск с вин7 нужно  приводу скормить ;)
(диск должен быть лицензионным).
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн segaman

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 117
  • Репутация: +0/-3
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #666 : 26 Октября 2009, 21:41:14 »
:( 199$ у меня нету

Оффлайн Hryak

  • Свин
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 150
  • Репутация: +285/-39
  • male hog
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #667 : 26 Октября 2009, 21:43:32 »
:( 199$ у меня нету
Вообще-то 319$ для полного кайфа ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

Оффлайн Grey Viper

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Репутация: +11/-0
  • AMD FX-9590
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #668 : 14 Ноября 2009, 16:59:05 »
Как добавить поддержку протокола IPX/SPX в Vista x64 Ultimate SP2 ? Пробовал сделать как предлагали в этой статье, но во время добавления протокола система выбивает такое окно:

Оффлайн Максимов Макс

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #669 : 22 Ноября 2009, 22:47:02 »
помогите
у меня проблема купил  ком с системой vista 64 поставил свою старую звуковую карту Creative blaster live 5.1 а дрова не хотят на нее устонавливотся  в чем проблема и если другие драйвера

Оффлайн Обамыч

  • Администратор
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2 858
  • Репутация: +187/-16
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #670 : 22 Ноября 2009, 22:49:45 »
помогите
у меня проблема купил  ком с системой vista 64 поставил свою старую звуковую карту Creative blaster live 5.1 а дрова не хотят на нее устонавливотся  в чем проблема и если другие драйвера
Драйвера для Vista x64 ?

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 558
  • Репутация: +114/-13
  • Никогда не сдавайся!
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #671 : 05 Сентября 2010, 01:49:34 »
Наводил порядки на складе, откопал лицку висты..  :) Решил поставить на рабочий комп..  Под нее 20гб отдал.. она сожрала весь раздел.
После подстройки удалось уменьшить до15.. но поставил сп1 и опять растет до 20, забивает все свободное место.
Есть ли способ это устранить? А то лежит сп2 не могу поставить надо 7гб свободного места..  :-[
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания | https://discord.gg/QPUwRj | RC 911403

Оффлайн Обамыч

  • Администратор
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2 858
  • Репутация: +187/-16
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #672 : 05 Сентября 2010, 02:09:11 »
Наводил порядки на складе, откопал лицку висты..  :) Решил поставить на рабочий комп..  Под нее 20гб отдал.. она сожрала весь раздел.
После подстройки удалось уменьшить до15.. но поставил сп1 и опять растет до 20, забивает все свободное место.
Есть ли способ это устранить? А то лежит сп2 не могу поставить надо 7гб свободного места..  :-[
С файлом подкачки все решено? От вирусов чисто?

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 211
  • Репутация: +310/-5
  • Унылый старикашка :-(
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #673 : 05 Сентября 2010, 10:07:29 »
Наводил порядки на складе, откопал лицку висты..  :) Решил поставить на рабочий комп..  Под нее 20гб отдал.. она сожрала весь раздел.
...
Есть ли способ это устранить? А то лежит сп2 не могу поставить надо 7гб свободного места..  :-[
По собственному опыту сделал вывод, что под системный с Вистой лучше выделять 30-35ГБ, иначе просто будет сплошной геморрой с недостатком места, и с этим вряд ли что-то сделаешь. Каждый день проводить очистку диска и удалять всё пом максимуму - не вариант, IMHO.

Оффлайн Factiosus

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4 460
  • Репутация: +102/-8
  • Salus revolutions - suprema lex
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #674 : 05 Сентября 2010, 14:29:45 »
Наводил порядки на складе, откопал лицку висты..  :) Решил поставить на рабочий комп..  Под нее 20гб отдал.. она сожрала весь раздел.
После подстройки удалось уменьшить до15.. но поставил сп1 и опять растет до 20, забивает все свободное место.
Есть ли способ это устранить? А то лежит сп2 не могу поставить надо 7гб свободного места..  :-[
Rayven,я когда-то отвёл под Висту 20 гиг дискового пространства (думал,что по-любому хватит),но через месяц не выдержал и принялся за перекройку разделов,ибо этих гиг реально не хватает.Виста в процессе работы разрастается как снежный ком,чиститься не успеваешь.Пришлось выделять 40 гиг,тогда всё стало нормально.
Поэтому лучше не жадничай,или используй менее требовательный системы.Кстати,семёрка в этом плане ведёт себя поспокойнее.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Оффлайн rayven

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 5 558
  • Репутация: +114/-13
  • Никогда не сдавайся!
Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #675 : 05 Сентября 2010, 15:53:00 »
Rayven,я когда-то отвёл под Висту 20 гиг дискового пространства (думал,что по-любому хватит),но через месяц не выдержал и принялся за перекройку разделов,ибо этих гиг реально не хватает.Виста в процессе работы разрастается как снежный ком,чиститься не успеваешь.Пришлось выделять 40 гиг,тогда всё стало нормально.
Поэтому лучше не жадничай,или используй менее требовательный системы.Кстати,семёрка в этом плане ведёт себя поспокойнее.
насчет 7 я в курсе.. дома стоит  лицка  :)

С файлом подкачки все решено? От вирусов чисто?
да, все в порядке. Он вообще отключен..  3гб оперы

Просто на рабочем ящике два винта..один 20 второй 750.
750 использую для хранения фильмов + музыки.. короче хранилище такое вот.. Не охота его рабочим делать.
Нашел решение сего вопроса, - просто поставлю себе еще жесткий хотя бы на 80-120 гб(под виндовс).  ;)
А на 20 верну убунту ну или еще чего нибудь с линукса  ;)

« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 15:57:48 от Rayven »
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания | https://discord.gg/QPUwRj | RC 911403

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Windows Vista: обсуждение
« Ответ #675 : 05 Сентября 2010, 15:53:00 »