При загрузке Windows комп перезагружается или виснет

Автор Sleven, 03 Квітень 2008, 16:30:04

Попередня тема - Наступна тема

Sleven

У моего старого компа начались баги, сейчас это просто кошмар.
Во время загрузки виндовз когда появляется главная страница с полосой загрузки комп виснит или начинает перезагружатся.через раз он выдает- невозможно загрузить.... выбрать обычный режим, безопасный и т.п.
В магазине с сервисным центром сказали перезагрузи виндовз и все нормально, обычно я так и делал, но в этот раз после устоновки когда идет загрузка он опять или виснит или перезагружается что недает до конца установить виндовз. в книге к материнке написано вроде сокерт 370.процесор селерон 900мгерц.
Вопрос что делать, можно ли сейчас найти такую мать, или что вы можете посоветовать.

P.S. советы как выбросить этот комп не предлогать, это мой старый а выбрасывать жалко

Dronic

а ти перебив віндоуз? перероби назву теми на більш коректнішу. ;) а мать таку можна найти....
The purpose of music - to touch the hurt!

Garfield

Замени название темы на "При загрузке виндовс комп перезагружаетья". Некоректные заголовки запрещены правилами форума.

IK91

Цитата: Dronic від 03 Квітень 2008, 16:33:48
а мать таку можна найти....
Где ты её найдешь ? Разве что на радиорынке б/у да и то состяние у нее будет не лучше чем у той которая установлена в системе Sleven. Компу  насколько я понимаю уже не годи не два и он потихоньку начинает отживать своё, так что тут поможет лёгкий апгрейд баксов на 200, а вот покупка матери под этот же сокет нечем не поможент потому как ты найдешь только б/у, а тебе смена шила на мыло не поможет  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Sleven

Цитата: Dronic від 03 Квітень 2008, 16:33:48
а ти перебив віндоуз? перероби назву теми на більш коректнішу. ;) а мать таку можна найти....
Немогу у него наченается опять этот баг, или виснит или перезагружается.
Достал диск реанематор чтоб запустить комп с диска. так он наченает грузится и опять виснит или перезагружается. так что я решил что это или ОЗУ оли материнка. А с другой стороны там всему уже приходит свое время, и поэтому неизвестно что там с HHD

IK91

Цитата: Sleven від 03 Квітень 2008, 16:49:52
А с другой стороны там всему уже приходит свое время, и поэтому неизвестно что там с HHD
О чём я и говорю что вечного нет нечево ! И что бы определить что вызывает подобные проблемы с загрузкой Windows нужно все поочерёдно проверять ОЗУ, винчесетр и т.д. Если есть возможность взять у ковото компьютер с подобной конфигурацией и проверить на нём свои комплектуюшие на наличие роботоспособности, то сделай это !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ellington

Слевен, где ты живешь, я тебе могу дать мать, у меня как раз валяется под 370-ый сокет! :)
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

IK91

Цитата: Ellington від 03 Квітень 2008, 17:04:07
Слевен, где ты живешь, я тебе могу дать мать, у меня как раз валяется под 370-ый сокет! :)
Стойте Socket 370 это тот который вышел в 1999 или 200 году ? Так что вы хотите компьютеру лет уже не мало, у нас что то подобное в школе стояло или даже старее, россыпалось на ходу, пришлось школе роскощелится на что то более современное, так что это просто старость комплектующих даёт о себе знать  ;).

Dronic

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 03 Квітень 2008, 16:41:12
Где ты её найдешь ? Разве что на радиорынке б/у да и то состяние у нее будет не лучше чем у той которая установлена в системе Sleven. Компу  насколько я понимаю уже не годи не два и он потихоньку начинает отживать своё, так что тут поможет лёгкий апгрейд баксов на 200, а вот покупка матери под этот же сокет нечем не поможент потому как ты найдешь только б/у, а тебе смена шила на мыло не поможет  ;).
сорі.мать на декілька серій переплутав.Але це правда найти тільки зможе б/у.
The purpose of music - to touch the hurt!

IK91

Цитата: Dronic від 03 Квітень 2008, 17:12:18
сорі.мать на декілька серій переплутав.Але це правда найти тільки зможе б/у.
Да уж не слабо ты перепутал  ;D. Найти может и сможет, но вот сколько эта МП еще сможет протянуть не известно  ;).

Sleven

Та не в 1998 году я уже в комп втыкал. неукого такого реоритета нет. ОЗУ уже выпускать прекратили как 5 лет. В школе у нас еще стоят, даже старее, никак раскошелится немогут

Anton T.

Сколько у вас планок ОЗУ? И сколько мегабайт?
У меня была такая же трабл. 256Мб(односторонная) и 256Мб(двухсторонная). Вытащил двухсторонную  256Мб(но хотя редько определяется как 128Мб) и оставил односторонную все пошло.

pelik911™

Цитата: Garfield від 03 Квітень 2008, 16:34:56
Замени название темы на "При загрузке виндовс комп перезагружаетья". Некоректные заголовки запрещены правилами форума.
Если советуешь что-то, то xоть удостоверься, что сам не допустил ошибку. Всё пришлось переделывать, так как просить автора было бы уже неприлично.

Sleven

У меня 128 и 256. Вытаскивал не сильно помогло

IK91

Цитата: Sleven від 03 Квітень 2008, 18:07:04
Да уже две планки ОЗУ одновременно врядли полетели, так что или мать или винт барахлит !

Ellington

Скорей всего это винчестер.У друга была такая-же ситуация.Надо вставить в другую машину и проверь тем же HDD life-ом.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

IK91

Впринцыпе что я и советовал проверить комплектующие на другой системе  ;).

Anton T.

Цитата: Sleven від 03 Квітень 2008, 18:07:04
Мать какая? i810 или i815? Если i810, то проблема определятся 256Мб(двухсторонная).
Memtest проверил?

Sleven