Загнутые ножки на сокете 775, Что делать?

Автор palladin1983, 04 Квітень 2008, 13:57:07

Попередня тема - Наступна тема

palladin1983

Всем добрый день... Совершил огромную ошибку, купил мать в КПИ Сервисе, а проверил ее только дома, на сокете (место для процесора) были загнуты несколько ножек в разных местах. Привез обратно... мне сказали: "Пшел вон щенок, сам загнул сам и востанавливай..." Ну короче можно ли с этими загнутыми ножками чего то сделать, если да то сколько это будет стоить....Всем огромное спасибо.

pelik911™

Тему перенеси в раздел "Платформы" (кнопка "Переместить тему внизу страницы")
По сабжу - вот самому их разгибать настоятельно не советую.
Советую разобраться с продавцами (если, конечно, вина действительно не твоя). В твоей ситуации сложновато что-то доказать, так как это механические повреждения, гарантия может не распространятся на подобное. Скажут - надо было смотреть (как и сказали). Если уже глухой номер - ищи СЦ, где тебе будут ремонтировать новокупленную плату. О стотимости узнаешь там же.

Excalibur

Их можно отрихтовать. При мне один чел. загнул по неопытности прямо на глазах у человека которому он хотел ее вернуть по гарантии, так как не работал звук. И ему сказали что нужно нести в платный сервис на рихтовку, а уже после этого на гарантию. Сколько стоит сказать не могу))

Garfield

Как вариант мамку можно отдать в часовую мастерскую (где то читал об этом).

Edd.Dragon

Да, часвощик хоть и удивится, если ему еще мамок не носили, но ловкими руками и тонким инструментом повыравнивает.

Но все-равно это не совсем надежная рихтовка - проц может и не стать, если ноги не достаточно ровно будут торчать

Nikolai

:-\ Что-то не пойму, разве на мамках не дырки?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Edd.Dragon

LGA775 с ножками:

вид сверху (300 Кб)
вид под углом (200 Кб)

Nikolai

Там не видно, но я уже сам расшарил, на мамке бугорки такие. Странно, я думал пины на проце.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Diablo5

Etegro

graved1gger

Цитата: Nikolai від 04 Квітень 2008, 15:59:11
то было на 478, ну и раньше

я, кстати, случайно так и погнул на одном селерончике давно когда-то, при том не своем(стало страшно слегка=) ), но вовремя сообразил и пока никто не видит поровнял) получается когда снимал кулер, он какого-то черта  снялся вместе с процом я сначала это не заметил и видно где-то задел (я сделал вывод что приклеился термопастой, а лапка плохо держала О_о), но самое интересное, что потом еще пару раз проверил, и все было нормально, и вынимался и одевался... походу те кто собрали схалтурили)))
вобщем, после моего "выравнивания" ножки, этот комп работает уже года 3 и все пучком

зы: в этом деле главное твердость руки =)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

linuxdrom

Цитата: Nikolai від 04 Квітень 2008, 15:59:11
Цитата: Nikolai від 04 Квітень 2008, 16:23:44
Там не видно, но я уже сам расшарил, на мамке бугорки такие. Странно, я думал пины на проце.
Цитата: graved1gger від 08 Квітень 2008, 02:32:55
то было на 478, ну и раньше
На платформе АМD и сейчас дырки на мамках, а ножки на процах. Верность традициям однако  :)

adminoverlord

У меня тоже была похожая проблема. Когда снимал кулер с проца, снялось все вместе с процесором, и погнулась одна ножка, когда попытался её поровнять отломалась.Поставил без ножки, раюатает до сих пор без проблем. Процесор Celeron 1.6

Excalibur

Цитата: adminoverlord від 08 Квітень 2008, 12:58:23
У меня тоже была похожая проблема. Когда снимал кулер с проца, снялось все вместе с процесором, и погнулась одна ножка, когда попытался её поровнять отломалась.Поставил без ножки, раюатает до сих пор без проблем. Процесор Celeron 1.6
Крут. А о последствиях не задумывался ??. Частота проца при этом не поменялась ?

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 08 Квітень 2008, 13:56:20
Крут. А о последствиях не задумывался ??. Частота проца при этом не поменялась ?
А какие последствия? Нога уже отломана - хуже не будет  :)

Excalibur

Цитата: edd_k від 08 Квітень 2008, 14:00:58
А какие последствия? Нога уже отломана - хуже не будет  :)

Ну так на сколько я понимаю, тот при таком раскладе задействованы не все элементы процессора ?. Может ее как-то напаять ))

adminoverlord

Никаких последствий не наблюдал как работал до етого та и после етого работал нормально,частота не поменялась :)

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 08 Квітень 2008, 14:17:54
Может ее как-то напаять ))
Ага, разве что на спецоборудовании для тонкой работы.
Проще камень заменить

Sirius5

Некоторые ноги вроде есть просто ведущие.
Кстати видел когда-то на оверклокерсе статью как припаивали ногу, точнее несколько ног к процу.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 08 Квітень 2008, 02:57:07
На платформе АМD и сейчас дырки на мамках, а ножки на процах. Верность традициям однако  :)
никогда не юзал амдшки=) ибм и интел онли)
хм,  а вот не зря ножки ножками назвали  :) , а теперь как-то не комфортно -  проц и без ножек=(
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Excalibur

Цитата: edd_k від 08 Квітень 2008, 15:02:30
Ага, разве что на спецоборудовании для тонкой работы.
Проще камень заменить

Возможно. А таким образом возможно ли поставить АМД !!?? камень на мать  :)

Ivanko1

Цитата: graved1gger від 08 Квітень 2008, 21:08:23
никогда не юзал амдшки=) ибм и интел онли)
хм,  а вот не зря ножки ножками назвали  :) , а теперь как-то не комфортно -  проц и без ножек=(
Зато теперь не сбежит никуда!(шютка) :)

Не посчитайте меня садистом, но было бы интересно вот так вот поотламывать у проца ножки по одной, что бы узнать сколько же ему их нужно для работы!? ??? ;D

Excalibur

Думаю там не менее 90% задействованы. Хотя кто знает ?

bioss

Цитата: adminoverlord від 08 Квітень 2008, 12:58:23
ЦитатаНикаких последствий не наблюдал как работал до етого та и после етого работал нормально,частота не поменялась
Иногда при зборке и разборке электра приборов остаются Лишние запчасти ;)

aNGeL

была такая проблема... как то ножка погнулась.... система после этого стартовать не хотела... отдал в ремонт - перепаяли ножку и все заработало...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Какер

2palladin1983
Если руки прямые, то ни чего страшного нет. Берете маленький пинцет, и выпрямляете контакты в горизонтальной плоскости по аналогии с целыми. А в вертикальной, они сами прижмутся. Контакты ЛГА775 сломать трудно, т.к. они довольно тонкие и хорошо гнуться. Около 40% ног сокета предназначено для питания.
Intel два Пенька inside :) (E2140)