Мысли. Год существования - сайт/форум.

Автор Xella, 09 Квітень 2008, 21:28:47

Попередня тема - Наступна тема

Xella

Немного навеялось, Ст. Опер - часто не прав, но здесь, верно подметил, мысль относится в целом к Ru/Ua-Net. Рост, становление, ..... Я никогда не думал, что мент может быть прав, но все же ....
Цитата: http://syndicated.livejournal.com/oper_ru_news/242501.html
В молодости ресурс свеж,приятно лёгок и не заморочен.Он состоит из равных людей,у которых есть первый среди равных,но они равноправны.

Зрелость сопровождается первыми серьёзными темами,впрочем адекватными, появлением большого кол-ва новых посетителей,в результате чего появляется расслоение и появляется чёткая граница между бывшим "первым среди равных" и "дедами" ,между "дедами" и "молодыми".Хотя деды дружески относятся к молодым,а "первый среди равных" к ним.Становится меньше от "дружеской компании",больше становится от "компании знакомых".пропадает тот интересный,полушутливый разговор. Посты серьёзны,с небольшими проблесками юмора.Вырабатываются основыные идеи ресурса

Старость-это доведённые до идиотизма идеи ресурса.Когда они становятся непогрешимой истиной.Идиализм захлёстывает всё. "Первый среди равных" окончательно становится непогрешимым божеством,предметом всеобщего восхваления,сам он начинает понемногу верить.Он всё больше вещает,а нерассказывает.Большой наплыв посетителей создаёт самую простую тупую толпу,которые очень редко несут в себе хоть какие-то мысли,помимо баянов и глупостей.Бывший молодняк становится ветеранами и мусолит выработанные идеи до бесконечности.Бывшие деды сбегают,нечасто заглядывая на ресурс,или становятся эдакими "подбожествами".Общий диагноз для всех-"маразм"

Potter

Kostello

Мне последняя стадия маразма напоминает Хабр.

Xella

dojik

А у нас (ничего, что я так...) всего понемножку - fin - полубожество, для кого доброе, а для кого и нет, модераторы - такая себе сплоченная кучка правоохранителей, которым дай повод, так они вместо одного замечания напишут каждый одну и ту же мыслю "нах" каждый своими словами, и молодняк, такой как я , который еще не понял, что такие посты писать не надо. Прстите, если кого обидел или в чем-то передернул...  :-X

XPOHUK

Цитата: Olex від 10 Квітень 2008, 10:11:24
Каждому нужно решить самому  ;)
Скорее всего все мы вместе взятые целенаправлено ведем "под монастырь " наш ресурс.
Последние несколько строк в точности напоминают теперешнее состояние сайта/форума. Неужели ОН так постарел?

Xella

Как думаете поменялось что-то ? Кто у нас теперь "Первый среди равных" ?  :)

pelik911™

ЦитатаКак думаете поменялось что-то ?
Поменялось. Что-то в лучшую сторону, что-то в худшую.
ЦитатаКто у нас теперь "Первый среди равных" ?
А у нас несколько групп "Равных". Как это понять? :)

MishaM

Цитата: Olex від 23 Червень 2009, 15:25:51
Как думаете поменялось что-то ?
Змінилось, і дуже сильно: нова аудиторія, нові модератори, нові моди на форумі. Щось в кращу сторону, щось - в гіршу.

graved1gger

Цитата: Міша Воронич від 23 Червень 2009, 16:32:31Змінилось, і дуже сильно:
неизменным и идеальным остался только ρelik со своими 911 масками
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Xella

Про то поменялось ли что-то понятно, имелось в виду в контексте приведенном в первом сообщении.

pelik911™

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2009, 15:42:07
неизменным и идеальным остался только ρelik со своими 911 масками
А вот лица попрошу не касаться!

graved1gger

ρelik911™, мало ненависти в МК, давай больше

зы: и да, ну не все же люди гоповской наружности с руками-крюками
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

dobriyvecher

Пожалуй переход от зрелости к старости, правда есть одно замечание к описанию, есть 4 стадии становление, развитие, зрелость, старение, так думаю и для форумов будет подходить, все же стадий не 3, а 4.

IK91

Скажу, что только одно изменние (хотя уже два) мне не по нраву, а все остальные изменения которые имели место быть либо положительные, либо я их не заметил.

А мое имя вообще не упоминайте всуе  :P
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2009, 17:22:58ρelik911™, мало ненависти в МК, давай больше

зы: и да, ну не все же люди гоповской наружности с руками-крюками
Люди добрые, расшифруйте: что это, и при чём тут я?

Xella

Мда, посраться некоторые могут даже в достаточно безобидной теме

Цитата: IK91 від 23 Червень 2009, 16:48:27
А мое имя вообще не упоминайте всуе  :P

А это к кому ?

IK91

Цитата: Olex від 23 Червень 2009, 17:58:03Мда, посраться некоторые могут даже в достаточно безобидной теме
Это не порсатся некоторые могут, а некоторые деградируют  :P
Цитата: Olex від 23 Червень 2009, 17:58:03А это к кому ?
Толковый словарь Даля открой :P
Цитата: ρelik911™ від 23 Червень 2009, 17:54:29Люди добрые
Не по адресу :P
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

greg.re1234

Цитата: Kostello від 10 Квітень 2008, 02:15:51
Мне последняя стадия маразма напоминает Хабр.
Местами есть. Кстати интересно сравнить два ресурса. Этот и Хабр.
По-моему теплость ресурса определяется количеством на нем добрых спецов. В этом плане этот форум хорош. Есть люди которые много знают и при этом не высмеивают тех, кто не сильно "в теме".
Немного достал блог состоящий на 90% из оффтопа. Причем часто бредового оффтопа, который на айтишном ресурсе может быть разве только по причине присутствия сабжа в интернете.

Edd.Dragon

Цитата: graved1gger від 23 Червень 2009, 17:22:58ρelik911™, мало ненависти в МК, давай больше
Низкий уровень провокационности, давай больше )))

Цитата: greg.re1234 від 23 Червень 2009, 18:54:43Немного достал блог состоящий на 90% из оффтопа. Причем часто бредового оффтопа
Бложить нынче особо нечего. Сухие одноликие новости разве что копипастить.

Сейчас период бурного насыщения веб-просторов новыми ресурсами. Социальные сети, торговые площадки, аукционы, финансовые ресурсы, ну и новости конечно - вот что представляет из себя IT-индустрия в кризисные времена. Скука смертная. А железячники сейчас выживают, а не удивляют общественность.

FuzzyL

Цитата: Olex від 23 Червень 2009, 16:25:51Как думаете поменялось что-то ?
Нет

Цитата: greg.re1234 від 23 Червень 2009, 18:54:43Кстати интересно сравнить два ресурса. Этот и Хабр.
это два совершенно разных ресурса. Разная аудитория, разный уровень исполнения, разная идея...
I want to be a tractor driver!

Цицерон

Цитата: Olex від 09 Квітень 2008, 21:28:47
Немного навеялось, ................., но все же ....
Пожалуй здесь описывается не процесс старения ресурса, а (назовём по мягче ;)) процесс взросления участников ресурса, так же как и происходящие изменения на курсе (в группе) с 1 по 5 курс...А ресурс, что ресурс, он эволюционирует, он изменяется, и если вначале его (ресурса) изменения зависели только от его создателей, то после функционирования, прихода новых пользователей (новые интересы, требования, идеи) ресурс начинает жить своей жизнью. И теперь даже Верховное Божество :o ( в нашем случае – fin), не может контролировать и влиять на 100% жизни ресурса, и даже фразу  Тараса Бульбы : « Я тебя породил, я тебя и ....» он уже не может сказать без оглядки..... 

RaveGenerator

Удивительно просто, как могут сцепиться модераторы и уже не в первый раз.
Хотя это в чём-то и хорошо, в споре рождается истина.
Теперь про теме: мне нравится, что форум, его администрация реагирует на ошибки движка и достаточно оперативно. Карма, ладно, фик с нею, переживу.
Насчет новых модераторов и тд. Ну чтож, слава богу они критику выдерживают и не минусуют как попало с стиранием минуса в свою сторону (за исключением вопросов, когда минусующий откровенно неправ).
Поживём увидим, что будет дальше. :)
Rave - это не музыка. Rave - это движение.
Вообще то музыка Рейв есть, игралась в Манчестере в 1988-ом году, но любителям электроники слушать её не советую.

max.sim

Цитата: RaveGenerator від 27 Червень 2009, 12:19:43
Ну чтож, слава богу они критику выдерживают и не минусуют как попало с стиранием минуса в свою сторону (за исключением вопросов, когда минусующий откровенно неправ).
Они бы стирали "минусы", да просто не могут, это привилегия администратора.  :D И это хорошо.
Ну а про модеров - они тоже люди, какие родились. Нимба у них нет и истина из их уст не всегда проистекает. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

FuzzyL

Цитата: Цицерон від 27 Червень 2009, 12:00:00Пожалуй здесь описывается не процесс старения ресурса, а (назовём по мягче ) процесс взросления участников ресурса, так же как и происходящие изменения на курсе (в группе) с 1 по 5 курс
это не так. Эту фразу:

Цитата: Olex від 09 Квітень 2008, 22:28:47В молодости ресурс свеж,приятно лёгок и не заморочен.Он состоит из равных людей,у которых есть первый среди равных,но они равноправны.

Зрелость сопровождается первыми серьёзными темами,впрочем адекватными, появлением большого кол-ва новых посетителей,в результате чего появляется расслоение и появляется чёткая граница между бывшим "первым среди равных" и "дедами" ,между "дедами" и "молодыми".Хотя деды дружески относятся к молодым,а "первый среди равных" к ним.Становится меньше от "дружеской компании",больше становится от "компании знакомых".пропадает тот интересный,полушутливый разговор. Посты серьёзны,с небольшими проблесками юмора.Вырабатываются основыные идеи ресурса

Старость-это доведённые до идиотизма идеи ресурса.Когда они становятся непогрешимой истиной.Идиализм захлёстывает всё. "Первый среди равных" окончательно становится непогрешимым божеством,предметом всеобщего восхваления,сам он начинает понемногу верить.Он всё больше вещает,а нерассказывает.Большой наплыв посетителей создаёт самую простую тупую толпу,которые очень редко несут в себе хоть какие-то мысли,помимо баянов и глупостей.Бывший молодняк становится ветеранами и мусолит выработанные идеи до бесконечности.Бывшие деды сбегают,нечасто заглядывая на ресурс,или становятся эдакими "подбожествами".Общий диагноз для всех-"маразм"
считаю неверной

Цитата: Цицерон від 27 Червень 2009, 12:00:00то после функционирования, прихода новых пользователей (новые интересы, требования, идеи) ресурс начинает жить своей жизнью.
и это не так (если, конечно, создатели не забили на ресурс)
I want to be a tractor driver!

Volan

Мысли. Год существования - сайт/форум.
уже больше ;) почти год Я на этом форуме :) лично мне он нравится. тут можно и просто пообщаться с людьми, и попросить помощи при необходимости... и много ещё чего можно делать. так что ресурс растет, мир IT растет, развивается, мир меняется, меняемся и мы... лишь бы в лучшую сторону ;)

GA-EV3

Цитата: max.sim від 27 Червень 2009, 12:27:59Они бы стирали "минусы", да просто не могут, это привилегия администратора.   И это хорошо.
- уже плохо! При реальном отсутствии администрации "кровь невинно убиенных взывает к отмщению, но тщетно!" :(

Цитата: max.sim від 27 Червень 2009, 12:27:59Ну а про модеров - они тоже люди, какие родились. Нимба у них нет и истина из их уст не всегда проистекает. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
- всё так, но если есть стадо, то должен быть пастух (хоть монарх, хоть рада старейшин), а так бредём в разные стороны.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!